82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억2천 여유자금

... 조회수 : 5,618
어떻게 활용해야 할까요

남편모르는 돈이에요(상속받은 땅이 팔림)

재테크 고수님들 부탁드려요
명품은 몇년전 돈 조금 쥐었을 때
살만큼 샀어요(샤넬가방 명품주얼리 시계 구두등)
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '21.9.3 8:12 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

뭘 하기도 애매.. 다들 말리겠지만 코인으로 묵힐래요.

• 2. ...
    '21.9.3 8:13 PM (116.32.xxx.182)

코인은 잘 모르고
    주식도 겁나서 못하는 쫄보입니다ㅠㅠ
    삼전 주시하고 있는데
    요즘 7만원대에서 오르락내리락하네요

• 3. 남편 모르게요?
    '21.9.3 8:14 PM (211.227.xxx.172)

전 배당주 사는 중.

• 4. Afw
    '21.9.3 8:15 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

쫄보면 그냥 은행에 넣어두세여.

• 5. ...
    '21.9.3 8:16 PM (116.32.xxx.182)

상속받은 땅이
    조각조각 팔렸고 마지막 남은게
    최근거래되었어요
    남편은 자세히 모르고 제가
    관심끄라고 미리 말했어서 몰라요

• 6. ...
    '21.9.3 8:17 PM (220.75.xxx.108)

etf 에 좀 넣으시는 건 어때요? 유명한 spy 나 qqq 같은 거요.

• 7. ...
    '21.9.3 8:17 PM (119.71.xxx.71)

배당주 사세요. 1억2천이면 매년 700정도 나와요

• 8. ...
    '21.9.3 8:18 PM (116.32.xxx.182)

공부를 해야겠네요
    etf
    배당주
    뭐가뭔지 모르겠지만
    의견주셔서 감사합니다

• 9. 예금요
    '21.9.3 8:19 PM (122.34.xxx.114)

4천5백씩 두개 묶고요 3천은 하고싶은거하심될거같아요.
    명품은 있다니 좋은데 여행가거나 기부하고싶은 곳 기부하거나 아이 몫으로 따로 어디 넣어두시던가요.

• 10. ...
    '21.9.3 8:23 PM (211.108.xxx.109)

쥐고계시다가 한두종목만 지금부터 계속 공부하시고(유튜브나 게시판에서 그 종목만 검색해서 보시면되요) 코스피 지수 떨어지고 원하는 금액왔을때 분할매수요

심심하지만 안전한 종목 골라서 저점 잘 잡으시면 위험하지않아요 공부안하고 뭘 모르면 무섭죠

• 11. ...
    '21.9.3 8:24 PM (116.32.xxx.182)

예금이 그나마 안전하긴하지요..
    기부는 아직 제가 맘의준비기 안되어있네요
    아이몫은 아빠가 해줄게 있으니
    이기적이지만 온전히 제 자산으로불리고싶어요

• 12. ...
    '21.9.3 8:25 PM (116.32.xxx.182)

배당주는 의결권없는 우선주라나오네요
    어느회사 사야할지요..
    3000정도만 해볼까해요(쫄보ㅜㅜ)

• 13.
    '21.9.3 8:27 PM (116.32.xxx.182)

네 공부를 해야해요...
    감사합니다

• 14.
    '21.9.3 8:39 PM (168.70.xxx.52)

삼성전자 주식 사세요. 지금 가격 괜찮아요. 배당금도 3개월에 한번씩 나오고

• 15. ..
    '21.9.3 8:41 PM (222.106.xxx.125)

공모주 펀드 괜찮은것도 생각해보세요

• 16. 행복
    '21.9.3 8:43 PM (211.205.xxx.139)

위에 1어2천이면 매년 700 나온다는 배당주가 뭘까요?
    그만큼 주는 배당주는 없는 걸로 아는데요

• 17. ...
    '21.9.3 8:44 PM (116.32.xxx.182)

삼전 더 떨어지지는 않을까요?
    (우문인가요?ㅠ)

• 18. 새옹
    '21.9.3 8:48 PM (220.72.xxx.229)

지금 사지 말구요
    주식 곡소리 날때 사두세요
    지금은 현굼 갖고 은행 가서 그냥 예금해 두시구요
    한 1~2년 안에 주식 살 기회가 올거에요

• 19. ..
    '21.9.3 8:50 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

다음주 네마녀의 날이고
    추석도 다가옵니다.
    지수하락 가능성도 있어요.

• 20. 주식매수
    '21.9.3 8:58 PM (221.146.xxx.174)

주식은 대부분 3월 주주총회 끝나고, 배당 나올때 집주소로 우편물 날라와요.
    남편이 볼수도 있으면 참고 하세요.

• 21. 배당주
    '21.9.3 9:14 PM (118.220.xxx.115)

분기배당주,반기배당주,연말배당주 3~4종목 분산해서 사세요 주소는 친정집으로 돌려놓으시구요 전 쌍용c&e,맥쿼리,기업은행,메리츠증권있어요 메리츠는배당축소공시로 배당매력은떨어졌지만 꾸준히 자사주매입으로 주가상승중

• 22. 000
    '21.9.3 10:28 PM (106.101.xxx.74)

여유돈 1억2천
    etf. 배당주...

• 23. .
    '21.9.3 11:03 PM (49.168.xxx.187)

하이닉스나 현대차 추천해봅니다.

• 24. ...
    '21.9.4 2:40 AM (1.232.xxx.60)

결국 판단은 제몫이지만
    82고수님들 넘 감사드려요

• 25. ㅈㅇㅈ
    '21.9.4 8:01 AM (116.39.xxx.132)

내년부터 금융소득 천만원이상이면 건강보험 지역의보로 나와요.
    배당주. Etf. 은행이자 다 포함요

잘 계산해보세요
    지역의보되면 남편분껜 바로ㅈ들킬듯요.
    요즘 내년7월 또 바뀔 건보료때매ㅈ난리들이던데요.
    지금도 건보료올라 미치겠던데

• 26. 0009
    '21.9.4 9:26 AM (116.33.xxx.68)

50대시면 주식배당주로반 우량주로 반
    40대시면 우량주로 절반넣고 나머진 현금으로

• 27. ...
    '21.9.4 1:56 PM (1.232.xxx.60)

남편이 알아도 문제될건없어요
    제가상속받은거니까요
    다만 일부러 얘기만안할뿐이에요

• 28. ..
    '21.9.4 11:47 PM (80.227.xxx.203)

여유자금 불리는법

• 29. ...
    '23.2.16 9:51 AM (119.192.xxx.76)

여유자금 불리기