82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대에서 경차 하나 나왔는데 귀여워요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,022
19년만에 나온 경차라는데
장난감 완구 같이 생겼고 귀엽네요.

https://auto.naver.com/car/image.nhn?yearsId=146741
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.3 8:22 AM (125.178.xxx.53)

오귀엽네요

• 2. 세련
    '21.9.3 8:23 AM (211.36.xxx.112)

귀엽네요 ㅎ

• 3. ..
    '21.9.3 8:24 AM (223.39.xxx.88)

사고싶네요. 귀여워요~~

• 4. 흠..
    '21.9.3 8:24 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

이게 경차였군요. 너무 귀엽네요. ㅎㅎ

• 5. Mm
    '21.9.3 8:25 AM (211.177.xxx.17)

오오 미니쿠페보다 귀여워요

• 6. 이거
    '21.9.3 8:29 AM (1.250.xxx.169)

경유차는 아닌가요?

• 7. ,,,
    '21.9.3 8:32 AM (68.1.xxx.181)

둘 중에 그린이 기본이고 레드가 프리미엄 일까요? 자체 크기가 다른 것 같네요. 앞면도 다르고요.

• 8. 둘 중
    '21.9.3 8:36 AM (211.212.xxx.169)

크기야 같겠죠..
    사진 바탕이 녹색계열이라 빨강이가 더 도드라져서 그리 보이는게 아닐까요?
    전면부 그릴(?) 은 다르긴 하네요.

귀엽군요..

• 9.
    '21.9.3 8:37 AM (106.101.xxx.213)

환갑 넘어 미니 타려고 했던 사람인데요
    요거 보고 맘 돌렸어요
    똑같은 디자인으로 1,500cc급도 내주면 좋겠어요 그럼 당장 살건데…

현대차 디자인 중에 제일 맘에 들어요

• 10. 현대의
    '21.9.3 8:39 AM (39.7.xxx.171)

실수라고 인기 짱이던데요

• 11. ...
    '21.9.3 8:39 AM (39.7.xxx.50)

경차는 아니고 소형 suv 네요.
    어쩐지 크기도 그렇고 현대에서 웬열로 경차를 만드나 했네.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.3 8:40 AM (14.41.xxx.27)

저 이거 살까 고민중인데
    사이즈가 모닝과 같고 높이만 높대요
    너무 작으려나 싶은데 실물 어서 보고싶네요
    경차로 나왔다니 신기해요

• 13.
    '21.9.3 8:42 AM (106.101.xxx.213)

경차 맞아요

• 14. 0000
    '21.9.3 8:42 AM (116.33.xxx.68)

어머 저도 이거사고싶네요
    차가 없어서 안그래도 필요한데

• 15. 123
    '21.9.3 8:44 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

대놓고 미니와 티볼리를 카피했네요
    오리지널리티의 가치를 존중하는 사회가 되기를

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.3 8:45 AM (112.187.xxx.108)

캐스퍼 오늘 아침 출근하면서 지나가는거 봤어요.
    이쁘긴 한데 금방 질릴 디자인 같아 보이긴 했네요 제가 볼땐.

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.3 8:48 AM (14.41.xxx.27)

123님 저 지금 미니타는데
    캐스퍼가 미니 카피라니 좀 이해가 ㅎ
    전혀 다른 디자인입니다

• 18.
    '21.9.3 8:49 AM (211.205.xxx.62)

차박 솔캠족 좋겠어요
    세컨카로 사고싶네요

• 19. 미니 카피
    '21.9.3 8:54 AM (175.212.xxx.152)

한눈에 보이는데요
    전체적으로는 지금까지의 현대답지 않게 귀엽고 큰 무리없게 짜깁기한 모양새인데 전면부 그릴과 라이트는 따로 놀아서 보기 괴롭네요
    거기다 현대 로고의 촌스러움은 제발 어떻게 좀 바꿨으면...
    그나마 현대 차중에는 괜찮은 편

• 20. 차박
    '21.9.3 8:55 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

때문에 골머리 앓는 지역 사람들
    차박 늘어나서 더 머리 아플 듯
    차박도 좀 개념있게 하면 좋으련만

• 21. 깜찍
    '21.9.3 9:01 AM (210.95.xxx.56)

예쁜데 문이 5도어가 아닌듯 보이네요.
    뒷자석 들어가려 앞좌석 열어젖히는 형태.
    그거 의외로 참 적응안되고 불편하더라구요.

• 22. 윗님
    '21.9.3 9:05 AM (125.177.xxx.100)

문짝 네개 맞는데요

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:13 AM (58.234.xxx.21)

실물 보고 싶네요 ㅎ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.9.3 9:17 AM (120.142.xxx.19)

이름도 귀여워요.^^

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:18 AM (218.156.xxx.121)

경차라서 크기가 스파크만할 건데
    실물 궁금하네요
    뒷문 손잡이 포켓도어
    창문 옆에 있는거
    좀 불편
    그래도 이쁘긴해요

• 26. ..
    '21.9.3 9:22 AM (218.148.xxx.195)

오 이뻐요 저도 사고프네요 ㅎ

• 27. ..
    '21.9.3 9:27 AM (183.102.xxx.105)

suv형태라 경차여도 커보이는데
    모닝이랑 나란히 주차해둔 사진보니 모닝만해요
    딸아이 내년에 레이 사줄까 하던 참인데 이게 낫겠다 싶어 쳐다보는중이에요

• 28. 그냥이
    '21.9.3 9:28 AM (124.51.xxx.115)

전체 외관은 귀여운데 전면부가 영 별로네요

• 29. 저도
    '21.9.3 9:32 AM (183.78.xxx.105)

남편한테 이거 사자했네요ㅎㅎ
    도시형 세컨카로 진짜 좋을 것 같아요.

• 30. 댓글들이
    '21.9.3 9:33 AM (39.117.xxx.106)

하나같이 어머 이건 사야해 ㅋㅋㅋ

• 31. 왠지
    '21.9.3 9:37 AM (218.236.xxx.32)

잡아당겼다가 놓으면 앞으로 또르르 굴러갈 것 같네요 ㅋㅋ

• 32. 와진짜
    '21.9.3 9:38 AM (124.49.xxx.217)

너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 자동차가 이리 귀여울 일인가

• 33. ....
    '21.9.3 9:47 AM (211.218.xxx.194)

아반떼랑 가격차가 적다는게 단점이라고 하더라구요.
    차는 참 귀엽네요.
    작은차가 주차도 쉽고 좋죠.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '21.9.3 9:59 AM (180.67.xxx.207)

잡아당겼다가 놓으면 앞으로 또르르 굴러갈 것 같네요 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    마티즈 유머같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

코너돌땐 한손으로 짚어야한다
    주행중 갑자기 차가 멈춰서보니 바닥에 껌때문이었다 등등 ㅎㅎㅎ

• 35. ,,
    '21.9.3 10:26 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

크기가 소울 만한거 같아요

• 36. 건강
    '21.9.3 10:27 AM (61.100.xxx.43)

대학생 아들 사주고 싶네요

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.3 10:53 AM (211.206.xxx.52)

저도 사려고 기다리고 있어요

• 38. 어랏
    '21.9.3 11:00 AM (1.253.xxx.55) - 삭제된댓글

얼핏 미니인 줄..
    미니 사는 게 로망인 스파크 유저.

• 39. 어랏
    '21.9.3 11:01 AM (1.253.xxx.55)

얼핏 미니인 줄..
    미니 사는 게 로망인 스파크 유저.
    가격 정보가 없네요?

• 40. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.3 11:03 AM (125.177.xxx.100)

갑자기 오래전 유머가 생각납니다

가장 빨리 달리는 차 --> 티코

빨리 가면 프라이드처럼 보일까봐

가장 늦게 달리는 차 --> 프라이드

빨리 가면 티코처럼 보일까봐

• 41. 공지22
    '21.9.3 11:09 AM (211.244.xxx.113)

사고싶다.....

• 42. ...
    '21.9.3 11:10 AM (223.38.xxx.226)

어머 어머 이건 사야해 ㅋㅋㅋㅋ
    현대가 웬일로 실수했나보네요ㅎㅎ

• 43. 뒷문
    '21.9.3 12:26 PM (210.95.xxx.56)

손잡이가 안보여 3도어인줄 알았는데
    윈도우 글라스에 히든 방식으로 손잡이가 숨어있군요.

• 44. 오 예뻐요
    '21.9.3 1:30 PM (112.171.xxx.99)

적금탄걸로 지르고 싶네요.타고 갈데가 없..ㅜㅜ

• 45. 하필
    '21.9.3 3:43 PM (14.32.xxx.215)

이름이 캐스퍼라 ...