82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9모성적

모의고사 조회수 : 3,573
6모때 국영수과탐 43345

9모성적 국영수과탐 42245

정시대학은 지방대 변함없겠죠?

수시로 최저만 제발 맞추길 바라고 있어요

정시로는 수도권도 안되겠죠?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.2 9:11 PM (223.38.xxx.23)

영수가 아주 나쁘진 않은데 과탐 점수 올릴 방법은 없나요?

• 2. 과탐
    '21.9.2 9:15 PM (112.154.xxx.39)

한과목 생명은 아예 공부 안해요
    지구과학은 좋아하는 과목이라 공부를 좀 하는편이긴 한데
    2.3등급 맞다가 6.9모때는 4등급이더라구요

본인은 공부하면된다 하지만 과연 두달동안 과탐할 시간이 있을지? 수학을 더 열심히 해야된다고 수학공부는 열심히 해요 이번에도 2등급 앞쪽이라 표점은 좀 더 높을것 같아요

• 3. ..
    '21.9.2 9:19 PM (223.38.xxx.23)

과탐 특히 생명은 바짝 하면 올릴 수 있어요. 무작정 암기보다 이해를 중시하는 학생 같은데 학원이든 과외든 소수로 붙여서 등급 올렸으면 좋겠네요. 국어도 아쉽긴 한데 쉽게 올릴 수가 없으니 영수 등급 지키는 선에서 과탐에 집중하길..

• 4. 과탐
    '21.9.2 9:19 PM (112.154.xxx.39)

과탐중에 한과목만 2등급이나 3등급
    국어 3등급으로 32235나 32225정도면 수도권은 갈수 있을까요?고대세종이나 외대글캠정도 힘들까요?
    집이 수도권이라 아이가 지방거점은 가기 싫어합니다

충남 충북대정도 저는 좋을것 같은데 싫대요
    수학 좀더 열심히 하고 영어도 1등급 열심히 하면 될것 같은데요 수능때는 더 떨어진다고 하니 저기서 더 떨어지면
    수시에서 적정을 하향으로 바꿔야 하나 고민중입니다

• 5. ..
    '21.9.2 9:21 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

수능은
    재야의 고수들이
    물밀듯 쏟아져 들어와요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.9.2 9:22 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

여기 교육사이트도 아닌데 9모가 뭡니까?
    한참 유추해보니 9월모의고사인가본데
    어제부터 참~ 모지리도 많다싶네요

• 7. 이번
    '21.9.2 9:23 PM (112.154.xxx.39)

9모에도 최상위는 안본 학생들 많고 반수생들중 대학등급 올리려는 상위권들도 안본 학생들이 많다고는 하네요

• 8. ..
    '21.9.2 9:24 PM (223.38.xxx.23)

저는 몇 년 전에 입시를 끝내서 요즘 사정을 정확히는 모르지만.. 이과는 문과보다 등급 사정이 여유 있는 것 같으니 일단 학교 정하는 것보다 등급 올리는데 최선을 다해보겠어요. 그리고 지거국 공대는 취업에 나쁘지 않아요.
    아 정시는 그렇고 수시는 너무 하향하면 납치될 위험도 있으니 9모 실력으로 갈 수 있는 딱 그곳 정도에 쓰겠어요.
    근데 6모 9모 중요하다지만 정작 수능 점수는 3월 모의고사랑 거의 비슷했다는... 애들 대부분..

• 9. 9모
    '21.9.2 9:24 PM (112.154.xxx.39)

9모라고 한게 모지리인가요?
    알아듣고 댓글 다신분들은 뭐가 되는건지?
    꼭 그런식으로 댓글 달아야 합니까?

• 10. ....
    '21.9.2 9:26 PM (220.75.xxx.108)

와 9모를 9모라고 했다고 모지리라는 인간은 또 첨이네...
    신박하게 돌았다고 해야하나 싶네요. 시비걸고 싶어 죽고싶나봐요.

• 11. 그러게요
    '21.9.2 9:28 PM (14.32.xxx.215)

9모가 뭐 어때서요
    말줄임이 싫으면 싫지 모지리는 또 모지리?

• 12. 댓글중에
    '21.9.2 9:28 PM (175.123.xxx.39) - 삭제된댓글

무례하신분 뭔가요
    본인이 모르면 그냥 지나가면 될것을 어디서 시비거세요.
    고3엄마 수시원서 쓰기전에 마음 심란하실텐데

원글님 신경쓰지마세요ㅠ
    우리 다 같이 잘 써봅시다! 고3맘 화이팅!

• 13. 아이
    '21.9.2 9:31 PM (112.154.xxx.39)

그러게요 지금맘 심란 원서때문에 잠도 잘못자고 하루종일 신경쓰이는데 참 별것도 아닌걸로 사람 맘 다치게 하네요
    고3맘 화이팅입니다 빨리 지나가면 좋겠어요
    내년에는 연년생 동생 또 고3 ㅠㅠ 울고 싶네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.2 9:31 PM (45.64.xxx.24)

3모! 6모! 9모!
    모가! 어때서!
    별 꼴이야~

• 15. 과탐파다가
    '21.9.2 9:33 PM (210.99.xxx.123)

수학이 삐긋한 저희아이 얘기로는 요즘은 화학보다 생명이 어렵대요. 출제트렌드에 변화가 이번에 많았답니다.
    킬러가 7문제로 늘어나서 시간안에 풀기도 너무 어려워지고 비킬러도 기존과 양상이 달라서 기출로만 하기엔 절대 안된다고 하네요.
    수학이 괜찮으니 수학가산점 있는곳 위주로 찾아보세요.
    9모라는 말로 시비거는사람 신경쓰지마세요.
    어디가나 있잖아요~

• 16. ...
    '21.9.2 9:41 PM (118.235.xxx.137)

..
    '21.9.2 9:22 PM (220.120.xxx.199)
    여기 교육사이트도 아닌데 9모가 뭡니까?
    한참 유추해보니 9월모의고사인가본데
    어제부터 참~ 모지리도 많다싶네요

9모도 모르는 님이 모지리

• 17. ...
    '21.9.2 9:43 PM (1.241.xxx.131)

9모 첨 들어보는 틀딱인가보네
    틀딱이 뭔지 모르죠? ㅎ
    모르면 넘어가면 되지 왜 시비거나요?

• 18.
    '21.9.2 9:49 PM (121.165.xxx.96)

화학성적은 어찌 올릴까요. 이과인데 수과가 문제예요

• 19. 반수생
    '21.9.2 9:49 PM (116.125.xxx.188)

반수생애들이 많아서 더 내려갈거 같아요
    연대공대 다니는 조카도 서울대간다고
    반수하고 있어요

• 20. 재수생맘
    '21.9.2 9:51 PM (124.50.xxx.238)

이과수학 2면 가능성이있어보이는데 과탐포기하지말라고 하세요. 아직시간있는데 포기하기엔 수학,영어가 아깝네요.

• 21. 화학은
    '21.9.2 9:51 PM (218.145.xxx.232)

시간문제인데..ㅠㅠ

• 22. 생명
    '21.9.2 9:54 PM (112.154.xxx.39)

아이가 수학이랑 영어 신경 쓰느라 과탐 생명은 공부를 아예 안해요 ㅠㅠ 지금하기에는 공부를 너무 안해서 그냥 지구과학만 하고 수학이랑 영어에 더 집중해서 최저 맞추겠다는 생각입니다 2합6 2합7이거든요

• 23. ..
    '21.9.2 10:00 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

필요이상 줄임말, 못배워서 그런거 맞습니다.
    줄일걸 줄이세요~

• 24. 이과수학
    '21.9.2 10:00 PM (210.104.xxx.83) - 삭제된댓글

없습니다.문이과공통수학이고 공통2가 예전 가헝시절 2랑 다릅니다.지금 공통 1컷은 가형 2컷과같아요.

• 25. 틀딱
    '21.9.2 10:03 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

틀딱?
    이런 표현 참 저렴하네요. ㅎㅎ
    수험생 엄마면 어린 나이도 아닐텐데..

• 26. ..
    '21.9.2 10:05 PM (223.38.xxx.23)

220 할매요 자식들 땜에 고생하는 엄마들 생각해서 그냥 지나가소~

• 27. 과탐
    '21.9.2 10:09 PM (58.120.xxx.107)

솔찍히 떨어지긴 쉬워도 올리긴 쉽지 않아요,
    현역은 머리 터지게 공부해야 유지지요,

• 28. 마흔아홉
    '21.9.2 10:10 PM (61.79.xxx.105)

무조건 수능공부에 집중하라고 다들 그러시더라고요. 정시로 결장했으면 학교는 나중에 고민하시고 일단 수능공부먼저.. 길이 있을거예요. 힘내세요!!!

• 29. ...
    '21.9.2 10:12 PM (220.75.xxx.108)

제일 위험한게 최저만 맞추겠다는 생각 같아요.
    생각보다 수시 6장중에 하나라도 붙는 거 대단히 어렵고요 그럼 남는 건 정시인데 최저만 맞춘다는 맘으로 본 수능점수로는 갈 학교가 없거든요. 빼박 재수로 가게 됩니다...

• 30. 화학
    '21.9.2 10:18 PM (210.99.xxx.123)

방학때 과탐파서 이번에 화학 만점 처음받았어요.
    화학, 생명 파면서 아이가 힘들어했는데
    생명도 무난히 1컷 나왔어요.
    수특 수완 고석용커리 착실하게 따라가고 문제 많이풀었어요. 시간내에 푸는연습도 많이했고, 과탐이 시간이 문제인데 많이 하면 시간이 조금씩 단축되긴해요.
    6모때 화학 아슬아슬 2였는데..

• 31. 지나가다
    '21.9.2 10:20 PM (211.36.xxx.247)

원글님. 너무 슬퍼 마세요. 일단 국어가 너무 쉽게 나와서 난이도 조정 잘되면, 더 올릴 수 있고요. 과탐이 하나라도 2,3 뜨면 대학 레벨이 달라집니다.
    영어가 원래 1등급 받기 제일 쉬운 과목이엇는데 요즘 급발진 중이라서, ㅠㅠ,
    그래도 꼭 1등급 목표로 해서 이루기만 하면, 지거국 공대 갈 수 있어요. 그럼 나중에 취업도 훨씬 수월할 수 있답니다.

어렵다 어렵다해도 수능 대박 나는 아가들 꼭 있어요.
    힘드시겟지만 그저 아가 맛있는 거 매일 사주시고요.
    원글님도, 맛있는 거 많이 드시며, 남은 시간 후회없이 보내시길 바래요.

9모라고, 딴지건 분, 당신이 모지리란 거 아시죠. 함부로 말하지 마세요.

• 32. 아이고
    '21.9.2 10:27 PM (112.154.xxx.39)

네~^^감사합니다 머릿속 복잡해 내일하루 혼자 멀리 드라이브갔다와서 주말에는 맘다시 잡으려구요
    그깟 1년 재수..인생에 있어 별거 아니란 생각이 들어요
    수능대박까지는 바라지 않고 과탐만이라도 올리고 국어 한등급이라도 올라가면 좋겠다 싶어요

어제 풀죽어 오자마자 밥먹고 독서실 갔다왔는데 공부가 잘되진 않았을것 같아요 ㅠㅠ

• 33. .....
    '21.9.2 10:29 PM (221.157.xxx.127)

문이과통합이라 현 수학2등급은 작년기준은 3등급정도 생각해야할듯요 ㅜ

• 34. ...
    '21.9.2 10:30 PM (1.241.xxx.131)

왜요 남한텐 막말 아무렇지도 않게 하면서 본인 비아냥은 힘드신가요?
    매년 82쿡은 입시 가까워지면 성적문의 학교문의 글이 심심치않게 올라오는데 그렇지않아도 걱정하는 엄마한테 막말하면 좋아요?
    본인이 한 모지리란 표현이 더 저렴합니다

• 35. ...
    '21.9.2 10:51 PM (218.156.xxx.164)

220씨 남에게 모지리 소리 할 땐 당신도 틀딱 소리 정도는
    들을 각오 하고 썼어야죠.
    다들 점잖으니 틀딱으로 끝나지 어따 대고 모지리라고 하는지.
    당신 말대로 수험생 엄마면 적지 않은 나이인데 그런 남에게
    막말하고 싶어요?

• 36. 과탐
    '21.9.2 11:26 PM (182.212.xxx.185) - 삭제된댓글

을 붙잡으로 하세요. 남은 기간동안 성적 바짝 2까지만 올리게 하면 수학이 좋으니 수도권 가능할 것 같아요.

• 37. 과탐
    '21.9.2 11:26 PM (182.212.xxx.185)

을 붙잡으라 하세요. 남은 기간동안 성적 바짝 2까지만 올리면 수학이 좋으니 수도권 가능할 것 같아요.

• 38. ㄷㄷ
    '21.9.2 11:48 PM (58.230.xxx.20)

모지리 할매

• 39. ....
    '21.9.3 11:27 AM (220.72.xxx.200)

올해부터 문이과 통합이라도 수학2는 여전히 경쟁력있어요

영어 대신 과탐에 집중해야해요
    영어는 최저때문에 붙잡고 있는듯한데 2달만에 수능때 갑자기 1이 뜨진 않으니 2 정도만 목표로 그냥 단어만 오가다가 외우는 정도로 시간 조정하고 과탐 공략하세요