82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 서브웨이 샌드위치, 어떻게 주문하세요?

커스텀 조회수 : 4,476
서브웨이 가끔씩 갈 때마다 몰라서 "추천하는 걸로 해주세요."라고 했는데
집 앞에 서브웨이가 크게 오픈을 해요.
이젠 자주 갈테니 최대한 주문을 잘 활용해서 최애 샌드위치로 만들고 싶네요.
나만의 샌드위치 어떻게 주문하시나요? 보고 배워서 가려고요.
한 수 가르쳐 주심 감사드리겠습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.9.2 8:54 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

답은 못 돼는데 저도 궁금하네요
    가끔 배민으로 배달시키는데
    이렇다 하게 맛난 조합을 아직 못 찾았어요
    일단 야채에서 할리피뇨랑 피클 빼는 것만 일관되고
    다르게 해보는 중.ㅠ

• 2. 저는
    '21.9.2 8:55 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

터키베이컨아보카도 좋아해서
    플랫브레드 슬라이스치즈 피클빼고 올리브 추가 소스는 올리브유 조합으로 먹어요.

• 3. ca
    '21.9.2 8:59 PM (211.177.xxx.17)

저의 최애는 서브웨이 멜트에 랜치소스+핫칠리 살짝 이었는데 이게 단종되서 너무 슬퍼요.

요즘은 에그마요에 베이컨 추가해서 자주 먹어요. 브레드는 파마산 오레가노, 양상추 많이, 소스는 랜치+핫칠리 살짝이요.

• 4. ..
    '21.9.2 9:01 PM (118.218.xxx.172)

전 모든야채 다넣고 특히 할라피뇨에 아보카도 넘좋아요. 소소는 랜치,스위트어니언 ~~ 애들은 에그마요에 야채 다 뺀거ㅡㅡ;;;

• 5. 오잉이
    '21.9.2 9:12 PM (112.154.xxx.57)

로티세리바베큐치킨에 휘트브레드 슈레드치즈
    피클이랑 할라피뇨는빼고
    소스는 랜치+스윗어니언이나 소금후추+랜치소스따로

• 6. 미나리
    '21.9.2 9:13 PM (175.126.xxx.83)

클럽에 빵과 치즈는 땡기는걸로 레드와인, 랜치, 스위트 칠리 넣어요. 할라피뇨는 빼구요

• 7. 베지테리언
    '21.9.2 9:35 PM (223.38.xxx.128)

전 치즈 빼고 소금후추만 뿌려 먹어요..슴슴한 평양냉면 스타일..씹는 맛이 있고 포만감 좋아요..
    가끔 닭 넣어 먹기도 하구요..그때도 소금후추..ㅋㅋ 채식 주의자 아닌데 서브웨이에선 꼭 이래 먹네요..
    나만의 서브웨이!

• 8. 고양이
    '21.9.2 9:43 PM (221.140.xxx.46)

메뉴는 베지 아님 터키에 빵은 위트 나 하티 하고 슈레드 치즈요. 채소 듬뿍 소스는 스윗어니언과 렌치 한줄씩만 하고 후추 뿌려요.
    아 먹고 싶네요

• 9. Fr
    '21.9.2 9:46 PM (118.235.xxx.163)

으.. 오늘 아침에 아침메뉴 웨스턴샌드위치 먹어봤는데. 먹다 다 못먹고 버렸어요.. 아침메뉴는 비추합니다.
    소스만 랜치+스위트칠리 소스로 하면 웬만한 재료 암거나 해도 맛있을듯합니다.ㅎㅎ

• 10. 다이어트
    '21.9.2 9:50 PM (114.108.xxx.10)

유튜브보고 해봤는데 당질 제한 다이어트식으로
    빵은 휘트로 속파내고
    로티세리치킨이나 터키
    치즈는 아무거나
    야채는 많이
    소스는 올리브유에 후추 그리고 머스터드(허니머스타드 말고) 조금
    요렇게 먹어요. 전 괜찮은데 울 애들은 별로라 하긴 해요.

• 11. ...
    '21.9.2 10:08 PM (221.145.xxx.172)

멜트 좋아했는데 없어졌어요.
    이탈리안BMT로 플랫브래드 치즈는 슈레드 소스는 랜치 한줄로...
    샐러드 좋아하시면 이탈리안비엠티로 계란과 아보카도 추가 랜치소스 따로 담아와서 2번에 나눠먹어요둘이 먹을땐 찹샐러드로 해옵니다.

• 12. ..
    '21.9.2 10:14 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 항상 로티세리 치킨만 주문 빵은 오트로 빵속파달라고 하고 치즈는 아무거나 채소는 피클.올리브만 빼고 전부
    소스는 바베큐소스요
    바베큐소스 원래 좋아해서 짜지않게 조금만 뿌려달라고.

• 13. ..
    '21.9.2 10:27 PM (183.101.xxx.122)

좀 딴소리같기한데
    주문할때 서서 주문하잖아요.
    그때마다 느끼는게 내가 늙는구나 생각해요.
    왜 긴장하냐구~~~
    어르신들의 마음을 충분히 느낄수 있는 곳이에요.

• 14. 아줌마
    '21.9.2 10:52 PM (116.34.xxx.201)

저희집 앞에 서브웨이가 있는데...3~4년 됬어요.
    이번 알바가 너무 대충 집어 넣어 만들어 쓰레기 먹는 기분이라 먹다 버렸어요.
    같은 재료도 누가 만드냐에 따라 맛이 달라지더군요.
    전 blt좋아하고 브라운빵/ 기본/ 렌지. 핫칠리 좋아했어요.

• 15. ...
    '21.9.2 10:57 PM (221.151.xxx.109)

서브웨이보다 퀴즈노스가 더 맛있는데 드셔보셨나요

• 16. 소스
    '21.9.2 11:04 PM (112.155.xxx.248)

소스- 랜치+스위트어니언+사우스웨스트
    조합으로 뿌리면 뭘 주문해도 맛있어요.
    치즈- 아무거나해도 맛차이 별 안나요
    야채-듬뿍(난 오이 빼고. 양파 많이)
    빵- 플랫브레드 는 포장해서 오면 너무 축축해져서 비추.

• 17. 고미
    '21.9.3 12:09 AM (115.139.xxx.17)

전 오트,로스트치킨,채소 듬푹, 어에리칸 치즈.렌치와스윗어니언 넣고 먹는데. 다른분들 추천메뉴로도 먹어봐야겠네요.

• 18. 미국은
    '21.9.3 12:26 AM (63.249.xxx.198)

한 물 갔는데 한국은 붐이네요

섭웨이가 프랜차이즈 치곤 자본도 적게 들고 쉽게 점포를 내줘서 한인들이 많이 하는 비즈니스 중 하나인데
    요즘은 인기가 시들,, 게다가 광고 모델이었던 남자( 셉웨이 먹고 허리 사이즈 엄청 줄었다고 광고해서 대박쳤는데
    이 사람이 이년전인가 아동 포르노 관련으로 쇠고랑 찼고,,또 얼마전에는 빵 함량 미달로 소송 걸려서 지고,, 이 내용은 좀어거지같긴 한데,,빵 풋롱이 12 인치이라고 해놓고 12 인치 안된다고 소송 걸어 심지어 이김

우리 동네도 섭웨이 종사자가 거의 멕시칸인데,, 작년에 샌드위치 사러 갔더니 후드 소매가 내용물도 끌고 ,, 더러워서 토 쏠림이라고 아예 안 먹게 되네요, 그전에는 참치, 이탈리안 bmt , 자주 먹었었는데요. 빵은 허니 오트 로스는 허니 머스터드 즐겼어요
    아무튼 여기는 사양산업인데 한국은 몇 년전부터 드라마에도 ppl 로 많이 나오고 하더니 요즘 더 유행인 듯