82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무주택자분들~정신 바짝 차리세요

흠흠 조회수 : 9,324
지금 야당 두 후보의 원가분양과 4분의 1분양을 마구 공격하네요. 집값이 떨어지면 밥줄 끊기는 유투버들과 언론사들이

난리에요.

이거 공짜 아파트나 세금으로 지어주는 아파트라고 거짓으로 맹공격하네요.

절대 공짜 아니고 세금 아니에요.

세금 한 푼 안들어가도 지금 가격에 반값으로도 분양 가능합니다.

정주영회장이 최초 공약했고

이명박이 시행해서 대성공했고 집값 크게 안정시킨 제도에요.

그런 시절이 오면 본인들 존재자체가 살아지니 오죽 하겠어요.

아주 나쁜 유튜버들이고 언론사에요.

암적인 존재들이에요.

무주택 탈출 마지막 기회.
아니 집값이 쭉~ 안정화될 기회가 얼마 안 남았어요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '21.9.2 7:50 PM (211.219.xxx.62)

이명박 사면시키고
    부동산 정책 좌장이나 고문으로
    세웁시다.
    인간의 기본권리 의식주를
    이렇게 까지 난도질하냐?
    물가오르는 속도나 부동산 쳐올리는 속도는
    안드로메다급

• 2. 무주택자들이
    '21.9.2 7:52 PM (223.38.xxx.176)

지금 좌절감에 무기력한데 이제부터 6개월간 바짝 정신차리셔야 합니다.

• 3. ...
    '21.9.2 7:53 PM (211.111.xxx.3)

지금도 주변 시세가 너무 비싸서 1/2 ~ 1/3 가격으로 분양하는 셈이예요
    지난번 개포 분양 경쟁률 보셨죠?
    애초에 이지경까지 말았어야 했는데 누가 되든 다음 정권 부동산은 어차피 망했어요

• 4. 특히
    '21.9.2 7:55 PM (39.7.xxx.137)

한경신문요
    온통집값오르는 불안기사만 써대요

• 5. //
    '21.9.2 7:56 PM (219.240.xxx.130)

지금까지 뭐하다가 지금에서야 규제 내 놓기 전에 그렇게 하시지 뭐하신거쥬

• 6. 특히
    '21.9.2 7:57 PM (223.38.xxx.176)

부동산업자들, 다주택자들, 최근 영끌러들, 최근 고액 증여세 내고 증여한 분들까지 가세해서 여기저기 공짜네 표퓰리즘이네 프레임 쒸우며 글쓰고 댓글 달아요.

• 7.
    '21.9.2 8:01 PM (222.109.xxx.155)

뭐라고라
    이맹박이를 사면시키자고
    아주 그냥 때는 요때다 하고 나타나서는 헛소리를
    지껄이는구나

• 8. 사실 맞는
    '21.9.2 8:07 PM (188.149.xxx.254)

말이지.

노무현 정권 마치자마자 부동산 거품 쫙. 빠졌지요.
    그 이후로 10년간 저렴한 집값을 누렸습니다.

그런데,,,문정부 들어서자마자 다시 오름 그냥 오른것도 아니고 .
    님들 투표 정말 잘해야해요.
    다시는 민주당에 안속아요. 거짓말쟁이들.

• 9. 제일
    '21.9.2 8:13 PM (223.38.xxx.176)

사악한것들이 유튜버들과 책팔이들입니다. 반값아파트가 시행되면 이제껏 폭등외치고 앞으로도 폭등 외치던 본인들 주장이 다 거짓이 되거든요. 그래서 필사적으로 프레임 쒸우는거에요. 이것들은 통계도 본인들 유리하게 어떻게든 폭등으로 귀결되게 교묘하게 통계수집을 해서 얼마나 많이들 해 먹었는데 반값아파트로 이명박시즌2가 되면 바로 수입 끊깁니다. 하긴 그때는 하락유튜버로 탈바꿈할수도 있겠네요.

• 10. 정권교체
    '21.9.2 8:16 PM (118.217.xxx.15)

그런데,,,문정부 들어서자마자 다시 오름 그냥 오른것도 아니고 .

• 11. ..
    '21.9.2 8:20 PM (118.235.xxx.132)

이명박때 집값 내린건 세계금융위기때문이라고요
    미국도 2007년 최고점 찍고 리먼사태 터지고 집 폭락했어요
    그리고 박근혜때는 노무현이 공급한 신도시들 입주물량 넘쳐서 안올랐고요
    근데 박근혜때 공급이 아예 없고 규제 다풀고
    무직도 전세 5억씩 해주고

• 12. 투표잘못해서
    '21.9.2 8:27 PM (218.48.xxx.98)

이 고생했잖아요
    민주당 별거없어요 다 그나물에 그밥인데
    차선으로 뽑아줬건만 어른들말하나틀린거없네요

• 13.
    '21.9.2 8:33 PM (59.21.xxx.165)

문정부 들어서자마자 다시 오름 그냥 오른것도 아니고 .

• 14. ...
    '21.9.2 8:42 PM (118.217.xxx.15)

전 이번정권처럼 배반 당한 정권이 없다 봐여
    그 추위에 가서 촛불 들었더니..

• 15. ...
    '21.9.2 8:45 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

민주당은 안사요 이제

• 16. ...
    '21.9.2 8:47 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

민주당은 안사요 이제
    얘들은 한계가 있어요 돈을 너무 좋아해

• 17. 몇번을
    '21.9.2 8:51 PM (223.62.xxx.122)

말해요.

리먼여파로 잠깐 하락했다 오르고
    이후 꾸준한 반값아파트로 전국의 집값을 다 내렸다고

그냥 암기를 하세요

• 18. 이명박도
    '21.9.2 8:52 PM (14.52.xxx.80)

싫지만
    무능하면서 사악하기까지 한
    민주당 정부에 완전 실망했습니다.
    노무현 친구라면 잘 하겠거니 했는데
    완전 불통..
    집값이 안정화 되고 있다고 기자회견할때
    알았죠. 주변에서 완전 귀막고 눈막고 있구나
    다시는 안뽑아요

• 19. ...
    '21.9.2 8:53 PM (211.111.xxx.3) - 삭제된댓글

이제 그만!
    한 번 속으면 바보 두 번 속으로 ㅁㅈㄹ 세 번 속으면?

• 20. ...
    '21.9.2 8:53 PM (211.111.xxx.3)

이제 그만!
    한 번 속으면 ㅂㅂ 두 번 속으면 ㅁㅈㄹ 세 번 속으면?

• 21. ...
    '21.9.2 8:59 PM (223.62.xxx.58)

이제 절대 민주당에 나라 맡기면 안되겠어요
    어떻게 두번씩이나 부동산으로 나라를 뒤집어 놓나요
    속지맙시다!!!!

• 22. 샬랄라
    '21.9.2 9:05 PM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

집값 5.4% 오른 걸 폭등이라
    허위사실 퍼뜨리지 마세요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.2 9:22 PM (175.117.xxx.46) - 삭제된댓글

무능하면서 사악하기까지 한
    민주당 정부에 완전 실망했습니다.
    노무현 친구라면 잘 하겠거니 했는데
    완전 불통..
    집값이 안정화 되고 있다고 기자회견할때
    알았죠. 주변에서 완전 귀막고 눈막고 있구나
    다시는 안뽑아요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.2 9:23 PM (175.117.xxx.46)

문정부 들어서자마자 다시 오름 그냥 오른것도 아니고 .

• 25. ...
    '21.9.2 9:31 PM (1.241.xxx.220)

5.4% 올랐다구요? ㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 이분들 믿고 싶은것만 믿네.
    사람들이 일반적으로 살고 싶어하는 집들은 최소 40프로~ 2배 이상 올랐을듯요.

• 26. 동글이
    '21.9.2 9:32 PM (213.225.xxx.190)

저도 안속아요 … 여기서 지지자들 아무리
    침튀겨봤자 주변에 중산층 젊은 사람 맘 다 떠났어요. 민심이 투표로 나타나는데 나중에 언론 장악 이야기 하겠죠. 박근혜따는 더했어요 국민들의 판단으로 민주당 압승했어요 그럴땐 가만히 있다가 투표지면 다 언론 조작 이래요 집값도 언론이 부추겨서 그런거라고 하고 후 무슨 광신도들 같아요

• 27. ...
    '21.9.2 9:32 PM (1.241.xxx.220)

그렇게 자신있음 조용히 존버하세요. 다주택자도 아니지만 빡치는데 무주택자면서 이번정부 지지하는 분들은 정말 바보거나 강철멘탈입니다.

• 28. ...
    '21.9.2 9:50 PM (124.57.xxx.151)

너님이나 정신차리세요

• 29. ...
    '21.9.2 9:53 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

민주당은 절대 사절 다시는 지지하고 싶지 않아요
    강남 좌파라 그깟 집값 따위 하겠지만
    서울시장 재보선이 바로 민심이며 현정권에게 경고가 아니라 사망선고를 내렸잖아요
    부동산 폭등으로 민생을 두 번이나 박살 낸 친노 친문 정권에 이가 갈려요

• 30. 꿈깨라
    '21.9.2 10:09 PM (125.130.xxx.222)

민주당은 안사요 이제
    얘들은 한계가 있어요 돈을 너무 좋아해 222222

오늘 베스트 댓글
    문재인대통이 너어무 일 잘한다고
    열배의 칭찬을 드린다고
    G10SGG

• 31. 정권 교체다
    '21.9.2 11:27 PM (175.213.xxx.103)

다시는 민주당에 안속아요. 거짓말쟁이들. 55555555

• 32. 반값아파트위력
    '21.9.2 11:36 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

강남에서 3.3㎡당 분양가 1000만원이하 짜리 ‘반값 아파트’ 나온다
    입력2011.09.20. 오전 8:56
    좋아요 좋아요 평가하기공감
    텍스트 음성 변환 서비스 사용하기
    글자 크기 변경하기
    SNS 보내기
    내달 강남ㆍ서초보금자리주택지구에서 ‘반의 반값 아파트’358가구가 나온다. 분양가는 3.3㎡당 1000만원선 안쪽에서 책정될 전망이다.

20일 LH(한국토지주택공사)는 오는 10월 서초보금자리지구 A5블록에서 토지임대부아파트 358가구를 공급한다고 밝혔다.

이번에 공급되는 토지임대부주택은 전용면적 59㎡ 108가구와 84㎢ 250가구로 구성됐으며 11월 초 청약이 실시된다. 이와 함께 내년초 A4블록에서도 59ㆍ84㎡로 구성된 414가구의 토지임대부아파트가 공급된다. 1~3순위까지 모두 무주택 가구주만 청약할 수 있는데다 기존 보금자리주택의 반값으로 강남권에 공급됨에 따라 청약경쟁이 치열할 전망이다.

토지임대부주택은 토지소유권은 LH 등 공공이 소유하고 건물만 일반에 분양해 분양가를 크게 낮출 수 있다. 지난 2007년 경기군포지구에서 시범사업으로 토지임대부주택이 공급됐으나 입지여건과 인식 부족으로 실패 후 강남권에서 4년만에 재도입됐다.

LH관계자는 “공급가구수는 산출이 됐지만 분양가는 협의 단계에 있다”며 “추가 공급 여부는 이번 강남권 청약 결과를 봐가며 결정할 예정”이라고 설명했다.

토지임대부아파트의 가장 큰 강점은 40년 동안 거주할 수 있고 5년 후부터 전매가 가능하다. 또 재건축이 추진되면 우선 입주할 수 있다. 다만 건물만 소유한 상태로 토지소유주인 공공에 땅값에 대한 월세를 내야 한다.

월세 수준은 조성원가에 정기예금 이자율을 적용해 산정토록 돼 있다. LH 관계자는 “다음달 중순께 분양가와 월세 수준이 결정된다”며 “월세를 별도로 부담해야한다는 점을 감안하면 실제 분양가는 보금자리주택과 비슷한 수준”이라고 말했다.

지난 1월 서울 강남ㆍ서초지구 보금자리주택 본 청약의 일반공급 접수 결과 241가구 모집에 4113명이 신청해 평균 17 대 1의 경쟁률을 기록하며 전 주택형의 접수가 마감된 바 있다. 당시 보금자리주택의 분양가는 3.3㎡당 964만~1056만원이었다.

namkang@heraldm.com

• 33. 반값아파트
    '21.9.2 11:37 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

불가능한거 아니에요. 무주택자분들 관심갖고 잘 지켜 보세요

• 34. 반값아파트
    '21.9.2 11:39 PM (223.62.xxx.118)

가능합니다. 무주택자분들 기운내시고 관심갖고 가장 잘 추진할 후보 뽑으세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강남에서 3.3㎡당 분양가 1000만원이하 짜리 ‘반값 아파트’ 나온다
    입력2011.09.20. 오전 8:56

내달 강남ㆍ서초보금자리주택지구에서 ‘반의 반값 아파트’358가구가 나온다. 분양가는 3.3㎡당 1000만원선 안쪽에서 책정될 전망이다.

20일 LH(한국토지주택공사)는 오는 10월 서초보금자리지구 A5블록에서 토지임대부아파트 358가구를 공급한다고 밝혔다.

이번에 공급되는 토지임대부주택은 전용면적 59㎡ 108가구와 84㎢ 250가구로 구성됐으며 11월 초 청약이 실시된다. 이와 함께 내년초 A4블록에서도 59ㆍ84㎡로 구성된 414가구의 토지임대부아파트가 공급된다. 1~3순위까지 모두 무주택 가구주만 청약할 수 있는데다 기존 보금자리주택의 반값으로 강남권에 공급됨에 따라 청약경쟁이 치열할 전망이다.

토지임대부주택은 토지소유권은 LH 등 공공이 소유하고 건물만 일반에 분양해 분양가를 크게 낮출 수 있다. 지난 2007년 경기군포지구에서 시범사업으로 토지임대부주택이 공급됐으나 입지여건과 인식 부족으로 실패 후 강남권에서 4년만에 재도입됐다.

LH관계자는 “공급가구수는 산출이 됐지만 분양가는 협의 단계에 있다”며 “추가 공급 여부는 이번 강남권 청약 결과를 봐가며 결정할 예정”이라고 설명했다.

토지임대부아파트의 가장 큰 강점은 40년 동안 거주할 수 있고 5년 후부터 전매가 가능하다. 또 재건축이 추진되면 우선 입주할 수 있다. 다만 건물만 소유한 상태로 토지소유주인 공공에 땅값에 대한 월세를 내야 한다.

월세 수준은 조성원가에 정기예금 이자율을 적용해 산정토록 돼 있다. LH 관계자는 “다음달 중순께 분양가와 월세 수준이 결정된다”며 “월세를 별도로 부담해야한다는 점을 감안하면 실제 분양가는 보금자리주택과 비슷한 수준”이라고 말했다.

지난 1월 서울 강남ㆍ서초지구 보금자리주택 본 청약의 일반공급 접수 결과 241가구 모집에 4113명이 신청해 평균 17 대 1의 경쟁률을 기록하며 전 주택형의 접수가 마감된 바 있다. 당시 보금자리주택의 분양가는 3.3㎡당 964만~1056만원이었다.

namkang@heraldm.com

• 35. 민트정원
    '21.9.3 6:54 AM (183.99.xxx.205)

다음 정권땐 누가 되든 집값 거품 꺼지는 시기가
    옵니다. 정권의 정책 때문이 아니고 경제 논리상 금리를 올려야 하는 시점이 글로벌 적으로 오고 있고 사상 최대 버블을 만든 한국 집값은 당연히 터지겠죠..
    집값뿐 아니라 주식, 채권, 코인등등

• 36. 윗님 민주당
    '21.9.3 3:05 PM (188.149.xxx.254)

정권 끝나자마자 확 반값된 아파트들이 과연그럴수 있다고 보나요.
    정권 10년간 정말 안올랐지요. 그 안오른 아파트값이 갑자기 두 밴 세 배로 2~3년 사이에 올랐어요.
    이게 맞다고 보나요. 전세계 올랐지만 그렇게 오르지 않았어요. 올라봤자 1억2억 이에요.
    한국처럼뻥튀기처럼 오른건 정권탓 맞을거 같아요.
    노무현 정권때와 너무 같잖아요. 아파트값 올려서 세금 걷는 법도 똑같이 고치고. 그당시 당했었는데 왜 또 민주당을 뽑아서 . 강남 사는 사람들 역적처럼 전국민이 욕하고. 대통령에게 가야할 불만을 애꿎은 같은 서민에게 가게 만들고. 노무현 정권 끝나니 강남역적도 흐지부지 없어졌지요.

• 37.
    '21.9.3 7:39 PM (38.114.xxx.163)

사악한 업자들이나 투기꾼들이 한국집값 올리는데 큰 역할 했다 보는 사람이지만요
    정부 실책도 한몫 했다 생각해요
    잡으려면 초기에 융단폭격 식으로 했어야죠
    이리저리 도망갈 구석 다 열어놓고 쥐잡은 격이었어요

그렇다고 국짐이 정권 잡는다고 집값 내릴 거라 생각하지는 않고, 내린다면 걍 때가 돼서 내리게 될 거라 생각해요
    지금 집 사기 포기한 사람들 너무 많은데 어떻게 계속 올라요

그러나 그럼에도 불구하고
    집값때문에 정권교체될 거 같아요ㅠ

• 38. 예외는없다
    '21.9.3 7:40 PM (122.36.xxx.22)

일단 정권은 바꾸고 봐야죠
    털건 털고 가야죠
    이명박그네 그리 욕하고 탄핵했어도
    못한거 박박 털고
    잘한거 분명 드러나잖아요
    문도 잘한거 못한거 털어내고 드러내야죠
    어딜 지만 예외인척을
    우린 그럴 자격있는 국민들이죠