82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부러 집값을 올렸다는 생각은 안 드세요?

zh 조회수 : 6,530
일부러 집값을 올렸다는 생각은 안 드세요?

자산격차를 말도 안되게 벌려놓고
소수의 가진 자를 다수의 민중이 증오하도록 만듦
박탈감이 클수록 좌파정권의 표는 늘어남.
문재인 정권은 공산주의 교본 제 1원칙을 충실히 따르고 있습니다.
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.2 7:25 PM (223.38.xxx.176)

너무 가시네

부까가서 쓰면 좋아요 백만표일듯

• 2. 들어요
    '21.9.2 7:25 PM (14.32.xxx.215)

일단 세수확보 갈라치기 성공

• 3. ...
    '21.9.2 7:25 PM (122.38.xxx.110)

그 정도 능력이 있다고 생각하는건가요?
    저는 방도 닦았고 밥도 먹었습니다.
    님도 식사하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.2 7:26 PM (223.62.xxx.203)

병걸리셨어요?

• 5. ㅎㅎ
    '21.9.2 7:27 PM (110.12.xxx.4)

전세계적인

• 6. 한심
    '21.9.2 7:27 PM (50.113.xxx.145)

전세계 집값을 다 올릴 정도로
    전지전능 하시니 포기하고 따르세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.2 7:28 PM (110.11.xxx.242)

식사는 하셨어요?

• 8.
    '21.9.2 7:29 PM (121.143.xxx.62)

무능한 강남좌파들의 결과라고 생각합니다
    그들중 누구라도 책임감이나 사명감이 있었다면 자기 집들을 팔거나 하는 정치적인 솔선수범을 보여줬어야죠
    무능했으며 방관했다고 밖에 설명이 안 되네요

• 9. 일부러
    '21.9.2 7:29 PM (211.36.xxx.217)

올린거 맞아요
    설마 공무원들이 정책 수립할때 그냥저냥 하는걸로 생각해요?? 일반인들도 아는 부작용을 공무원들이 몰랐을까봐요?
    가진자와 아닌자를 확실히 나눠서 갈등을 일으키는데 성공했죠 글고 개천에서 행복하게살라잖아요 ㅋ

• 10. .,,
    '21.9.2 7:29 PM (183.101.xxx.122)

한심님아 우리는 전세계집값 상승과는 아무 관련없다고
    몇몇을 말해요!
    진짜 한심하네.

• 11. .,,
    '21.9.2 7:30 PM (183.101.xxx.122)

다른나라도 문재인 정권들어서고 올랐어요?

• 12. ..
    '21.9.2 7:31 PM (118.217.xxx.15)

일부러 올렸으면 성공했죠
    갈라치기 세금 걷두어 들었으니
    일부러 안 올렸으면
    무능정부 돌머리 정부죠

• 13.
    '21.9.2 7:31 PM (211.36.xxx.217)

다른나라가 5년내내 집값이올랐나요??

• 14. 안들어요
    '21.9.2 7:31 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

안들어요.

• 15. . .
    '21.9.2 7:31 PM (203.170.xxx.178)

대깨좌파들은 무주택자라고 욕하더니
    원글은 유주택자일테니 이 정부에 고마와해야될거 같은데

• 16.
    '21.9.2 7:32 PM (180.70.xxx.49)

부동산 관련 일 하는 사람들 얘기 들어보니,
    정부는 집값 내릴생각 하나도 없는 정책들만 했다네요.

• 17.
    '21.9.2 7:32 PM (211.36.xxx.217)

듣지마세요
    원래 멍청한 사람들이 남의 말 안듣고 고집 불통이죠 ㅋ

• 18. ...
    '21.9.2 7:34 PM (116.43.xxx.160)

....

• 19. ...
    '21.9.2 7:34 PM (117.111.xxx.236)

세수 엄청나게 걷히거든요
    지난 4년간 거의 몇배가 올랐어요
    정부만 개이득

• 20. ..
    '21.9.2 7:35 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

처음에는 의도적으로 공시지가 올리면서 세수 확보가 목적이었고, 중간에 코로나 유동성으로 예상보다 폭등해서 우왕좌왕하다가 손 놓은 거 같음.

• 21. ..
    '21.9.2 7:38 PM (118.217.xxx.15)

집값 엄청 올리고 보유세도 시세 90페센트로 올린다 했죠
    세금 장난 아니게 걷치었을거에요
    양도세 증여세 종부세 재산세 안 올린게 없죠

• 22. 집을
    '21.9.2 7:39 PM (223.62.xxx.34)

보유하면 보수가 된다!
    그 ㅅㄲㄷ 어느정도는 알고 한거에요.

• 23. 집값 올려서
    '21.9.2 7:40 PM (175.223.xxx.252)

세금 많이 걷으려다가
    국민적 원성에 우왕좌왕.
    아무도 책임 지는 사람은 없고
    피해는 애먼 국민만

• 24. ...
    '21.9.2 7:41 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

유시민 김의겸 이낙연 모두 집권 후 폭등기에 집을 구매 부동산 축재에 참여했다는 게 뭘 의미할까요?
    공정한 세상이란 구호가 진심이었다면 부동산 폭등을 절대 방치할 수가 없죠

• 25. 당연히
    '21.9.2 7:41 PM (116.47.xxx.196)

일부로 올렸죠~
    딱봐도 오를 정책만 골라서 썼잖아요
    내년에 정권교체 필수입니다!!

• 26. ㄹㅎ
    '21.9.2 7:42 PM (211.208.xxx.189)

들어요!!

• 27. 집값폭등우울하나
    '21.9.2 7:42 PM (106.101.xxx.204)

일부러 올린건 아니겠죠

• 28. ..
    '21.9.2 7:42 PM (118.217.xxx.15)

이 정권서 무슨 공정이에요
    조국 대학 대학원 위조로 대학 대학원 가는 사기꾼도 쉴드치는
    정권 지지자인데...

• 29. ...
    '21.9.2 7:43 PM (61.99.xxx.154)

맞는 말씀.
    사회를 분열 시키고 세금을 짜내고...

이런 사회를 위해 촛불을 든건지... 기가 막힙니다

• 30.
    '21.9.2 7:44 PM (223.62.xxx.40)

미대 호화유학 시킨 이 정부 어느 놈 집에
    명품이 그냥 쌓여있대요.
    아 이름 말하고 싶다!!!!!!

• 31. ..
    '21.9.2 7:46 PM (223.38.xxx.34)

아으 부동산 얘기 식상하고 지겨워.

그런다고 이재명이 될 것 같습니까?

• 32. 능력안되
    '21.9.2 7:46 PM (211.219.xxx.62)

정권 재창출 어려운줄아니
    집권하는동안 안오른다 .내릴꺼다.잡을수있다로 사기치면 자기들 뱃속채우고
    자산증식 하며,빼돌리기 열씸히했죠.
    실패한 노무현정권 정책과 인사들 고용하며 부동산 부양정책 26번?했죠

• 33. ..
    '21.9.2 7:46 PM (110.70.xxx.40)

그냥 아무말 대잔치
    윤석열이 수세에 몰리니

• 34. ㅎㅎ
    '21.9.2 7:47 PM (223.62.xxx.29)

박그네가 집값올려보겠다고 별짓다했잖아요
    규제를 미친듯이 다 풀어놨으니 일부러 집값올릴
    환경 다 만들어놨던건 사실
    투기꾼들 호가장난질 기레기들 설레발까지

• 35. ㅎㅎ
    '21.9.2 7:48 PM (211.36.xxx.217)

110.70 같은 사람들 때문에 서울부산 시장 투표결과가 그렇게 나왔죠
    정부지지자들이 멍청하고 고집불통이어서 다행 ㅋ

• 36. ..
    '21.9.2 7:50 PM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

또 전정권탓.
    정권초기 공급충분하다면 공급 안 한게 젤 크고 집이 만드는지 3.4년 걸리니
    그러면서 임사주택 양도세 면제 종부세 배제 의료보험 혜택 준다면 다주택자 양산 한게 김수현 김현미에요
    그래서 매물 잠기게 하고
    공급 안 하고 매물 잠기는데 집값이 안 올라요? 무슨 전정권탓을 양심도 없어 정권이나 지지자나

• 37. ..
    '21.9.2 7:52 PM (118.217.xxx.15)

또 전정권탓.
    정권초기 공급충분하다면 공급 안 한게 젤 크고 집이 만드는데 3.4년 걸리니
    그러면서 임사주택 양도세 면제 종부세 배제 의료보험 혜택 준다면 다주택자 양산 한게 김수현 김현미에요
    그래서 매물 잠기게 하고
    공급 안 하고 매물 잠기는데 집값이 안 올라요? 무슨 전정권탓을 양심도 없어 정권이나 지지자나

• 38. 118.217
    '21.9.2 7:53 PM (223.62.xxx.173)

지지자고 ㅈㄹ이고
    전정권탓은 없다는 얘기예요?
    전정권탓이 분명히 있는데 왜 문정부욕만 하라고 난리?
    문정부탓 전정권탓 다 있는데 왜 입틀어막으려고
    설치나요 웃겨진짜
    박그네가 판깔아놓은 결과인게 사실이잖아요

• 39. ...
    '21.9.2 7:53 PM (110.70.xxx.180)

풋 무식해서는 ㅉㅉ

코로나로 경기부양하느라 전세계가 시중에 자금을 엄청나게 풀었는데 그 자금이 투자할때가 없어서 부동산으로 몰렸고 그럼 부동산 급상승은 당연한 결과..
    더구나 우리나란 역대 최고 수출까지 갱신한 상태!
    경제가 잘풀려 더 상승했음

내 주변인이면 무식하다 개쪽을 줬을텐데..

• 40. ..
    '21.9.2 7:55 PM (118.217.xxx.15)

현정권서 공급 막고 매물 잠기게 하니 당연히 오르죠?
    전정권이 이짓 했나요?
    나쁜 정권 지지자를 잘못 했으면 반성이나 해요
    책임회피 말고

• 41.
    '21.9.2 7:55 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

미친~
    그렇게 멍청하니 저따위 소리 믿고 있지
    열심히 믿으셔 너한테는 교주일테니 ㅋ

• 42. 110.70
    '21.9.2 7:56 PM (211.36.xxx.217)

멍청하니 그런소리에 혹하지
    열심히 믿으셔 ㅋ

• 43. 다주택자 승
    '21.9.2 7:56 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

다주택자와 자산가치가 너무 벌어져서 노동 가치가 무의미해지고 허탈합니다
    불과 몇년 사이에 수십억 자산 가치 차이가 벌어졌네요

집 2채 요지 가진 사람 집값만 60억대랍니다 (거의 70억)
    노동 가치 상실감이 크고 허탈합니다
    다주택자가 위너에요

• 44. ..
    '21.9.2 7:58 PM (175.223.xxx.2)

이번정권서 무슨 공급을 막아요?
    공급을 하루아침에 늘리나요?
    신도시 발표했잖아요
    박근혜때 공급 손놓고 있다가 문재인 공급탓하네
    문재인 정부때 입주 아파트는 최소 6~7년전에 계획이 있었어야 합니다

• 45. ㅠㅠㅠ
    '21.9.2 7:59 PM (211.51.xxx.77)

풋 무식해서는 ㅉㅉ

코로나로 경기부양하느라 전세계가 시중에 자금을 엄청나게 풀었는데 그 자금이 투자할때가 없어서 부동산으로 몰렸고 그럼 부동산 급상승은 당연한 결과..

...........
    코로나자 2020년 1월말부터 시작했는데 그전에 이미 엄청 올랏는데요?
    주변인한테 무식하다고 한번 쪽 줘보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 118.217
    '21.9.2 7:59 PM (223.62.xxx.173)

그럼 뭔수로 투기꾼을 잡아요
    전정권은 오히려 집값올리라는걸
    별짓을 다 해도 못 올렸는데
    이제와서 딴소리ㅉㅉ

• 47. ..
    '21.9.2 8:01 PM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

정권초 이렇게 가면 전문가들이 공급 부족하다 하니
    김현미가 공급은 충분하다 했어요
    정권초 공급만 했어도 지금 이렇게 공급이 부족하지 않아요
    신도시 발표는 집값 오르니 지금사 한다 하니 그게 언제 되요?
    박근혜 공급은 정권 1.2년차는 이 정도 아니었어요
    그때는 임사자로 다주택 양상해서 오른거고
    지금은 정권초 공급 안해서 부족한 거에요
    알고나 실드쳐요

• 48. ..
    '21.9.2 8:02 PM (118.217.xxx.15)

정권초 이렇게 가면 전문가들이 공급 부족하다 하니
    김현미가 공급은 충분하다 했어요
    정권초 공급만 했어도 지금 이렇게 공급이 부족하지 않아요
    신도시 발표는 집값 오르니 지금사 한다 하니 그게 언제 되요?
    박근혜 공급으로 이 정권 1.2년차는 이 정도 아니었어요
    그때는 임사자로 다주택 양상해서 오른거고
    지금은 정권초 공급 안해서 부족한 거에요
    알고나 실드쳐요

• 49.
    '21.9.2 8:02 PM (211.36.xxx.217)

이정부에서 임대사업하라고 부추겼던건 왜 모른체하시나??

• 50. ㅉㅉ
    '21.9.2 8:02 PM (223.62.xxx.173)

일부러 집값올렸다내렸다할수있으면 신이겠네
    전세계 집값폭등한거 일부러 올린거예요?

• 51. //
    '21.9.2 8:03 PM (219.240.xxx.130)

에이 그건 아니겠죠

• 52. 이제야 들다니...
    '21.9.2 8:03 PM (222.236.xxx.78)

당연하죠. 양도세 반이 나라꺼예유.
    그럼 누가 가만히 앉아서 제일 돈 벌었겠어요. 정부죠.
    ㅋㅋㅋㅋ 너도 나도 제일 중요하다는 거 인마이포켓하려면
    정권유지와 새정책이 필수.
    세금이 있어야 할수 있는데 교통딱지 끊어서 언제 모아요.
    김현미 질책과 경질 왜 그동안 안했는지 생각해봐요.

• 53. 정말
    '21.9.2 8:04 PM (211.36.xxx.217)

지지자들이 멍청한거 맞네
    전세계집값이 오르기 시작한건 코로나 이후
    대한민국 집값이 오르기 시작한건 코로나 시작하기도 전!!
    글자 못읽나??

• 54. ㅋㅋ
    '21.9.2 8:04 PM (116.47.xxx.196)

대깨들 부들부들~~~

• 55. 쥐닭빠들이
    '21.9.2 8:06 PM (223.62.xxx.173)

더 부들부들하는거같구만
    전세계 집값폭등도 다 문정부탓이다
    전지전능해 아주그냥

• 56.
    '21.9.2 8:07 PM (211.36.xxx.217)

역시 정부지지자들은 바보 ㅋ

• 57. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.2 8:07 PM (125.184.xxx.70)

미친다...왜 이러세요??????

• 58. ...
    '21.9.2 8:07 PM (110.70.xxx.180)

211.51.xxx.77
    경기가 좋아졌다고 했나요? 안했나요?
    G7에서 한국 어서 오라고 할정도로 좋다고..
    조중동에선 그걸 감추느라 난리지만..

부동산만 인위적으로 올렸는데 주가는 왜 3천이 넘나?
    인위적으로 안올리고 안정화 시킨 명바기 그네때 경기 좋았으면 그때 3천 넘고 다들 주식한다고 난리났어야지 5년전 8년전에 주식한 기억이 없네...

그러고 집값 올렸다고 난리친 사람들 알바 아니고 확실히 무주택자들 맞는거지?? 부모집 10- 20억씩 뛰어 돈 번 놈들에 꼭 부동산 탓하던데 ..실제 무주택자들에 탓하는거 못봤음..

• 59. ..
    '21.9.2 8:09 PM (118.217.xxx.15)

한국집값이 코로나 이후로 올랐나요?
    집권초기부터 임사자 혜택 엄청 늘려서 다주택 양산해서 오르기 시작했어요
    4년 내내 오른거 다 국민이 아는데 정부처럼 5% 올랐다고 거짓말 하듯이 지지자들은 코로나 이후 올랐다 할려고요?
    국민을 바보로 아는 거에요?

• 60. 아이고
    '21.9.2 8:10 PM (110.70.xxx.221)

코로나 전부터 다른 나라 폭등했어요

독일 베를린도 10년새 3배오르고 캐나다 호주도 난리났었고
    홍콩은 말할것도 없고 중국 상해 베이징 학군지는 평당 3억이예요

유럽도 많이 올랐고요

• 61. ...
    '21.9.2 8:12 PM (110.70.xxx.180)

그래 신도 조정 못한다는 부동산을 폭등시킨거면 문통이 신이라는 애기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62.
    '21.9.2 8:14 PM (110.70.xxx.221)

뉴질랜드 이민간 친척이 거긴 10년도 안돼서 세네배 올랐답니다

• 63. ㅡㅡ
    '21.9.2 8:15 PM (211.52.xxx.227)

참 갈수록 가관이네.
    이쯤되면 어떻게든 엮고 싶다는거죠?
    진심 악마스럽다.

• 64.
    '21.9.2 8:15 PM (121.143.xxx.62)

다른나라 폭등 비교하는 문지지자들은 그동안 정부가 거짓말했다고 자인하는 꼴이네요
    부동산 안정된다고 자신있다고 얘기하는 모습을 전국민이 봤습니다

• 65. 주가 오른거
    '21.9.2 8:19 PM (211.219.xxx.62)

노무현때도 주가 장난 아니게 올랐지!
    좌파정부는 어떻게 해서든지 금융으로 한탕해먹으려고 집값과 주가는 반드시 올린다구요. 시급올려 자영업자 몰살시키고..
    정부가 해야할일 능력부족 해서 대기업에게
    심부름시키듯 ㅠㅠ

• 66. 코로나
    '21.9.2 8:21 PM (222.106.xxx.125)

시기가 특수한 면도 있어요. 코로나라는 전혀 예상치 못한 전염병 시대를 고려해야죠. 그 전에도 오르긴 했지만요. 코로나로 외국거주했던 한국인들이 많이 들어왔고...점점점 1인세대가 늘어나는것도 집값 상승에 한몫을 하죠. 성인이 된 자녀가 결혼을 해서 독립하는게 아니라 그 전에 다 나가려 하잖아요. 또 외국인들이 한국에 거주하면서 살기 편하니 집을 구매하는 경우도 많고요..
    정부가 미쳤다고 집값을 올리나요? 그걸 맘대로 조절한다면 신 일거에요

• 67. ...
    '21.9.2 8:24 PM (61.99.xxx.154)

됐고 이젠 더 안속아요

민주당은 절대 못찍지!

• 68.
    '21.9.2 8:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

무식이들 총출동.....

• 69. 일부러 올렸죠
    '21.9.2 8:30 PM (121.132.xxx.204)

전문가들도 말리고, 동네 부동산업자도 그러고, 하다못해 82에서도 이러면 집값 오른다는 사람 한둘이 아닌데
    대한민국 정부에 그 정도 예측 못하는 사람들만 있겠어요?
    일부러 올려놓고 멍청한 척 하는 거로 보여요.
    지금 무주택자들 우울증 오고, 1주택자 세금 올라 갈아타기도 못하고,
    행복한건 적폐라고 공격한 다주택자들과 세금 잔뜩 걷혀 좋은 정부잖아요.
    악질중 상악질

• 70. 약먹고 잘 시간
    '21.9.2 8:32 PM (119.69.xxx.110)

• 71. 당연히
    '21.9.2 8:35 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

일부러 올린거죠 겸사겸사
    이젠 너무 늦었다는것만 알아두길
    니들한테 정치적 미래는 없다

• 72. ....
    '21.9.2 8:42 PM (58.39.xxx.158)

어이고.. 그냥 잠이나 자요.
    집값이 맘대로 올려지고 내려지고 하는줄 아나.

• 73. ....
    '21.9.2 8:55 PM (125.176.xxx.90)

...

'21.9.2 7:53 PM (110.70.xxx.180)

풋 무식해서는 ㅉㅉ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어떡하나...
    우리는 코로나 2년전인 17년 부터 엄청나게 올랐는데.. ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    무식이 철철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 공급 줄인거 맞아요
    '21.9.2 9:27 PM (39.117.xxx.200)

2017~2020 이 시기 서울 공급량은 4~5만은 유지했죠

이 때 과물량 공급구간이어서
    폭락이들은 서울 집값 폭락할 날 멀지 않았다 떠들어댔어요

이 정부도 이거 믿고 정권 초기에
    공급은 충분한데 다주택자들 투기 때문에 오르는 거라고
    헛소리하면서 인허가 물량 더욱 줄였던거죠.

근데 이건 서울 한 해 멸실가구가
    2만호~2만 5천호 되는건 고려하지 않은 수치였죠.
    멸실가구 제외하면 순공급분은 1만호~2만호 수준이었는데
    이 정권은 그거 생각안하고 공급은 충분하다 오판한 겁니다

참고로 2020년까지의 서울 입주물량은
    근혜 때 인허가 물량이었어요.
    인허가 내고 준공 입주까지 3년은 걸리거든요.

올해 2021년부터 이 정권이 인허가 낸 물량이 입주하는데
    올해 2만, 내년 1만, 내후년 1만 입니다 (아실 집계)

이 정권초기 공급 충분하다 내렸던 오판의 댓가를
    앞으로 3년간 치루어야만 하는거죠.
    보통 입주물량이 전세의 최대 공급처 역할을 하면서
    전세가 안정에 막대한 영향을 끼치는데
    그거 날려버린 건 덤이구요.

• 75. ...
    '21.9.2 9:45 PM (117.111.xxx.236)

아직도 코로나 타령이나 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    전세계에서 우리나라만큼 보유세 양도세 종부세 폭탄때린
    나라가 없어요 지난 몇년간 부동산 세수가 단기간에
    몇배나 오른줄 알아요? 애초에 정부는 집값 잡을 의지가
    없어요 민주당 모 의원이 토론회 나와서 어처피 집값 못 잡아요
    본심 나온거 몰랐어요? 자꾸 힌트를 주는데도 선의다 코로나로 특수한 상황이다 ㅋㅋㅋ 국회의원들이 바보인줄 아시나 우리나라에서 제일 똑똑한 집단이 정치 집단이고 정치인들 소속 연구소에서 여론 동향파악하는게 얼마나 무섭고 정확한데요
    표심 계산 끝나고 지르는겁니다 모르는게 아닙니다 모른척 할 뿐이지

• 76. 간단히
    '21.9.2 10:01 PM (110.10.xxx.69)

지금 현재가 나아지셨나요?
    그게 정답일거 같은데요
    집값 솔직히 알면서 무시하는거죠
    너무나 많은 세금이 들어오는데..
    세금 걷어서 서민들 도와준다고 했는데
    서민들이 나아졌다나요
    서민들이 더 힘들어 하는거 같아요
    물가 너무나 비싸고
    통신비 말도 안되게 터지지도 않는 5g에 요금은 무조건 ..
    분명 신도시는 없다고 단언하더니..
    임대사업자 처음부터 양성하더니..
    멍청이를 앉혀 놓더니.. 교수로 다시 보내고
    집값 되돌려 논다고 대책 나올때마다 부르짖더니
    언제 그랬냐듯..
    외국은 국민들이 먹고사는 가장 큰 식비는
    컨트롤을 합니다
    독일이 감자랑 맥주값을 안정화하듯..
    국민들이 편히 살수 있거 해줘야지
    온통 가르기하고
    온통 올려놓고
    여기저기서 세금만 가득 거두고

• 77. ...
    '21.9.2 10:16 PM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

125.176.xxx.90

지가 무식한줄도 모르면 가만이나 있어라 인간아~

• 78. ...
    '21.9.2 10:18 PM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

제대로 된 논리로 반박할줄도 모르고 말장난으로 이겨먹겠다고...
    이러니 무식하다 소릴듣지...
    17년부터 세계정세가 그렇게 흐르고 경기가 좋아진걸 뭘 어쩌라고..
    이게 무슨 말인지 이해를 못해??? 답답하다 못해 한심하다 한심해..
    알바라고 믿는게 나을정도다..

• 79. ...
    '21.9.2 10:20 PM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

제대로 된 논리로 반박할줄도 모르고 말장난으로 이겨먹겠다고...
    17년부터 세계정세가 그렇게 흐르고 경기가 좋아진걸 뭘 어쩌라고..
    이게 무슨 말인지 이해를 못해??? 답답하다 못해 한심하다 한심해..

덤으로 그네때 부동산 규제 전부 풀어 해친건 왜 욕 안하니?
    그때 풀어놔서 더 뛴거잖아!!!

• 80. ...
    '21.9.2 10:23 PM (117.111.xxx.236)

어떻게 양심이라는게 있으면 문재인 정권
    임기가 다 끝나는데
    박근혜 탓을 하고 있을까
    그럴거면 정권 왜 잡고 있나 죄다 전 정권 탓인데

• 81. ...
    '21.9.2 10:23 PM (58.141.xxx.99)

덤으로 그네때 부동산 규제 전부 풀어 해친건 왜 욕 안하니?
    그때 풀어놔서 더 뛴거잖아!!!
    한명이 1000채 300채씩 보유 가능하게 된게 누구 때문이더라?

• 82. ..
    '21.9.2 10:33 PM (59.14.xxx.221)

그네탓을 할거면 25번의 대책은 왜 냈으며 정권초기에 집값잡으면 피자를 쏜다는 헛소리는 왜 한거임?
    문재인 집권 4년째인데 아직까지 대책낸거는 이 모양이고 집값이어 전세값마저 폭등시켜놓고 전정권 탓을 할거면 차라리 이 정부는 무정부 상태라 말할 수 있겠네요

• 83. 동의
    '21.9.2 11:05 PM (175.195.xxx.178) - 삭제된댓글

일부러 올렸죠.
    설마 하시는 분은 너무 선량해서 남 의심 잘 안하시는 분.
    집값 잡음 피자쏜다. 자신 있다. 공급 충분하다..하나도 안잊어버리고 기억해요.
    실거주 아님 투기라 하더니 비서도 총리도 집 사고
    임대차 법 내고는 자기 집은 전세 미리 올리고..점입가경이더만요.
    안잊고 기억하려고요. 좌파가 어떤 식으로 권력 잡고 한땅 해먹는지 똑똑히 봤어요. 내 자식들을 위해서라도 다시는 민주당 안찍어요.

• 84. ..
    '21.9.2 11:08 PM (121.169.xxx.94)

아직도 일부러올린거 모르면 지능문제인거조

• 85. 쯔쯔
    '21.9.2 11:15 PM (223.62.xxx.170)

아무리 집값 오르는게 세계적인 추세지만 뉴욕 싸대기 때릴 정도로 부동산 비싼게 말이 되나요?
    소득 수준이 다른데 ㅠㅠㅠ

• 86. 재앙이다
    '21.9.2 11:30 PM (175.213.xxx.103)

이 정권서 무슨 공정이에요
    조국 대학 대학원 위조로 대학 대학원 가는 사기꾼도 쉴드치는
    정권 지지자인데... 2222222

• 87. 누구냐
    '21.9.3 12:37 AM (221.140.xxx.139)

????

진짜로 그렇게 믿?