82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 밥하기 힘드신 분들...함께 해요

온라인 조회수 : 4,020
저희집 중3이
1주 수업 2주 온라인인데 그나마 1주 가는날이 추석주..ㅠㅠ...엉엉 울고싶지만.ㅋㅋㅋ

점심밥차리다가 문득 제가 먹어본 몇가지 간편식 소개해드립니다.
일단 간단한 걸 최우선으로 두었으니
건강에 안좋네, 맛이 어떻네 하는 잔소리는 반사 할게요.
저희 엄마들도 좀 살고 봐야죠..--;;

1. 티아시아 치킨마크니 커리, 푸팟퐁 커리
마트에 새로 나왔길래 사서 먹어봤는데 먹을만 합디다?? ㅋㅋ
치킨 마크니가 좀더 맛있는거 같아요. 
저희 애는 맛있다고 자주 해달라 합니다.

2. 이가자연면 투움바 파스타
일단 조리과정 2분.
너무 간단하고 우유 넣어서 국물 자작하게 하고 페퍼론치노 좀더 넣어서 매콤하게 하면 맛있어요

3. 피코크 레호이 분짜 밀키트
요것도 지나가다 궁금해서 한번 사봤는데 오잉...넘 맛있잖아??
저희 애가 따봉합니다.
비싸서 아주 자주는 못해줍니다..-.-

4. 이마트 패밀리 양념소불고기
약간 달달한데 팽이버섯, 양파 썰어넣고 물좀 넉넉히 넣어 불백 식으로 해서 밥 비벼주면 편하고 좋아요.

5. 청정원 베트남 쌀국수 소스
요거이 물건이에요
닭육수 내서 요거 설명서 있는 양 절반만해서 쌀국수 해먹으면 굿!!!

6. 이마트 패밀리 양념 춘천식 닭갈비
저는 하림 양념닭갈비는 약간 느끼(?) 하더라구요
근데 요 패밀리 양념닭갈비는 느끼한 맛이 없어요
양배추 잔뜩썰어넣고 뚜껑 닫고 익히면 편하게 한끼 해결.

7. 청정원 까르보나라 파스타 1인 소스
여기에 우유 좀더 넣고 새우, 양파, 페퍼론치노, 후추 갈아서 넣으면 맛있어요.

일단 오늘은 여기까지
다른 분들도 좋은 아이디어나 제품 있으면 공유해요!!! 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.2 2:16 PM (223.62.xxx.92)

넘넘 감사합니다
    이런 정보 정말 소중해요

• 2. 죄송
    '21.9.2 2:16 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

어릴때는 다들 유기농밥상으로 챙겨먹이던데
    갈수록 인스턴트 밥상이 되어가는군요
    건강 생각하면 횟수를 줄이고
    그냥 밥에 마른 반찬 몇가지만 줘도 충분하지 않을까 라는 생각드네요

• 3.
    '21.9.2 2:17 PM (223.62.xxx.92)

안그래도 밥 차려주다가 가끔씩 울화통 터지는데
    잘 이용해봐야겠어요
    감사합니다!

• 4. 아줌마
    '21.9.2 2:29 PM (1.225.xxx.38)

유기농 어쩌구 하면서 자연식밥상아니라고 비난하시던 분 댓글지우셔서 편안합니다
    좋은 팁 감사해요~

• 5.
    '21.9.2 2:33 PM (125.252.xxx.28)

그런 댓글 있었나요??
    매일 이런 간편식 주자는게 아니고
    넘 힘들고 바쁜데도 밥 챙겨줘야 할때 있잖아요
    비상식량으로 챙겨놓자는 얘기입니다 ㅋ

• 6. 시판소스
    '21.9.2 2:41 PM (188.149.xxx.254)

하림 닭갈비소스
    닭도리탕용과 야채와 소스만 있음 끝
    여러가지 소스들정말 잘 이용하고 있어요.
    하다못해 순두부찌개소스까지 사오는대요.

마트시판 감자탕 아무거나 집어와서 거기다 돼지고기와 야채 더 넣음 끝.

마트 부대찌개 라던지 다 있는거 사와서 거디가 고기와 야채 넣고 끝.

냉동제품들 튀겨먹고 볶아먹고 지져먹고...

여름에 메밀소바소스 킹왕짱.
    냉동실에 물냉면육수와 면 20개씩 쟁여놓고 에헤라디야를 외쳤지요.

• 7. ..
    '21.9.2 2:57 PM (219.251.xxx.178)

저 1,3,5 애용하는데요
    저랑 입맛 비슷하신것같아 추천드리고 가요
    밀키트는 아니지만 블루엘리펀트 그린커리 추천해요
    저는 야채 대충 뭉텅썰어 다 때려넣고 냉동자숙새우나 훈제 닭가슴살 간편포장된거 넣어 먹어요
    그린커리가 최고지만 옐로 레드커리도 맛나요
    2인기준 1박스보심 돼요

• 8. **
    '21.9.2 3:00 PM (182.209.xxx.91)

완전 꿀팁 감사합니다.

• 9.
    '21.9.2 3:00 PM (125.252.xxx.28)

윗님 넘 감사해요
    그린커리 원래 좋아하는데 ㅎㅎㅎ
    태국에서 먹고 완전 반함 ㅎ
    꼭 먹어볼게요.
    감사합니다!!!

• 10.
    '21.9.2 3:02 PM (125.252.xxx.28)

시판 소스님도 넘 감사
    사실 소스만 있으면 재료 준비만 하면 되니
    일이 1/3로 주는것 같아요
    시도해 볼게요. 감사합니다!

• 11. 저는
    '21.9.2 3:07 PM (39.120.xxx.19)

트레이더스 볶음밥이요. 낙지도 맛있고 새우도 맛있어요. 비비고 육개장도 애용해요.

• 12.
    '21.9.2 4:13 PM (115.21.xxx.48) - 삭제된댓글

오 감사해요!!!
    저도 써보자면
    1.한우물 볶음밥ㅡ 추천해요 코스트코에서도 파는건데 맛있어요 불고기ㆍ새우ㆍ전주비빔밥 등 괜찮아요
    2.봄내춘천닭갈비ㅡ완전 맛있음 순살로 사서 후라이팬에 껍질있는쪽부터 굽고 소스1개 더 추가해서 고구마 떡 양배추 양파 같이 곁들이면 더 좋아요
    3.하남쭈꾸미ㅡ냉동제품으로 보통매운맛으로 주로 먹는데 밥반찬으로 괜찮습니다 gs홈쇼핑에서 요즘 구매(조금쌈)

• 13. 캄사합니다
    '21.9.2 4:17 PM (106.101.xxx.104)

그동안 들어봤던 것들이 아니라
    반갑네요~^^
    감사합니다

• 14. ...
    '21.9.2 4:17 PM (115.21.xxx.48) - 삭제된댓글

오 감사해요!!!
    저도 써보자면
    1.한우물 볶음밥ㅡ 추천해요 코스트코에서도 파는건데 맛있어요 불고기ㆍ새우ㆍ전주비빔밥 등 괜찮아요
    2.봄내춘천닭갈비ㅡ완전 맛있음 순살로 사서 후라이팬에 껍질있는쪽부터 굽고 소스1개 더 추가해서 고구마 떡 양배추 양파 같이 곁들이면 더 좋아요
    3.하남쭈꾸미ㅡ냉동제품으로 보통매운맛으로 주로 먹는데 밥반찬으로 괜찮습니다 gs홈쇼핑에서 요즘 구매(조금쌈)
    4.금강만두 육개장ㅡ호불호가 갈릴수 있는데 고기랑 건데기가 많아서 좋아요 콩나물이나 숙주나물과 청양고추 추가해서 얼큰하게 끓이면 더 맛나구요

• 15. ..
    '21.9.2 4:21 PM (115.21.xxx.48)

오 감사해요!!!
    저도 써보자면
    2.봄내춘천닭갈비ㅡ개인적으로 젤 맛있음 순살로 사서 후라이팬에 껍질있는쪽부터 굽고 소스1개 더 추가해서 고구마 떡 양배추 양파 같이 곁들이면 더 좋아요
    4.금강만두 육개장ㅡ호불호가 갈릴수 있는데 고기랑 건데기가 많아서 좋아요 콩나물이나 숙주나물과 청양고추 추가해서 얼큰하게 끓이면 더 맛나구요

• 16. 나는나
    '21.9.2 4:22 PM (39.118.xxx.220)

이미 다 사봤어요. ㅋㅋ
    애들이 이제 밀키트 질려해요. 밥찬만 하면 ‘이거 엄마가 한거야?’ 하고 확인사살해요. ㅜㅜ

• 17. 희망이맘
    '21.9.2 4:33 PM (218.38.xxx.69)

저도 감사해요

• 18. . .
    '21.9.2 4:40 PM (223.38.xxx.161)

티아시아는 마크니는 잘먹는데 푸팟퐁은 애들에따라 호불호가 있더라구요 참고하세요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '21.9.2 4:46 PM (14.36.xxx.242) - 삭제된댓글

저희 애들은 티아시아 밥이랑은 못먹겠다며 난을 달라고... 또띠아 구워서 줬더니 맛있다고 먹어요.
    저흰 요즘 아침에 폰타나 그릴드 머쉬룸 스프랑 버터롤 가끔 먹어요. 다른건 그냥 그런데 머쉬룸 스프 넘 맛있대요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.2 4:55 PM (45.64.xxx.24)

조용히 저장^^

• 21.
    '21.9.2 5:26 PM (106.102.xxx.41)

저도 레토르트 가끔 이용하는 엄마라 저장해요
    ㅋㅋㅋ
    저는 그냥 마트에서 파는 냉동볶음밥 후라이팬에 볶을때
    찬밥 더 넣고 소금간 하고 계란을 스크램블로 더 넣어서
    직접 한 볶음밥처럼 먹어요
    그러면 진짜 첨부터 제가한거 같아요 ㅋㅋ

• 22. 날날마눌
    '21.9.2 7:14 PM (118.235.xxx.111)

시판 천일낙지볶음밥
    조미료맛도 나고 맵지만 불맛도 좋아서
    불고기류 해먹고 남은 야채 가위로 더 잘게 자르고
    볶음밥 한봉넣고 밥도한공기넣고 계란후라이 하나 얹으면
    애둘 밥 한끼는 휼륭히 해먹습니다^^

• 23.
    '21.9.2 7:19 PM (211.187.xxx.18)

이런 글 너무 좋아요! 감사합니다

• 24. 간편식
    '21.9.2 9:37 PM (182.215.xxx.37)

감사요 저장요

• 25. 저도
    '21.9.3 1:38 AM (125.178.xxx.243) - 삭제된댓글

도움 받고,냉동 곤드레밥 추턴하고 갑니다.

• 26. ....
    '21.9.5 2:23 AM (223.62.xxx.206)

식구가 줄어 밥 하는게 가성비가 떨어지네요.
    도움 받고 갑니다~