82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 바꿨더니 살 찌게 생겼네요

솓뚜껑운전 조회수 : 6,634

20년된 전기압력밥솥 내솥이 단종되서 부득이 새로 샀어요.
그릭요거트 해보려다 내솥상태가 안좋은거 보고 밥솥 사야겠다 해서 샀거든요.

그냥 내솥 스뎅인거 찾아서 가격 싼걸로 샀는데
현미 섞어도 그냥 찰밥처럼 되네요!
기술력이 확 좋아진게 체감되요.
화력 자체도 엄청 쎄졌다는게 느껴져요.

이 밤에 한숟갈 덜어 조미김에만 먹었는데도 밥맛이 꿀맛입니다요.
정작 요거트는 전자렌지로 했네요.

밥솥땜에 살 찌는 밤이예요~~~
다들 즐밤 하세요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀로롱
    '21.9.1 10:30 PM (1.244.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 새로 장만하려는데 어떤 제품 사셨는지 알려주세요
    광고라고 안 할 게요
    압력밥솥이겠죠?

• 2. 원글
    '21.9.1 10:39 PM (121.155.xxx.50)

전 그냥 국민밥솥 브렌든데 ㅋㅋ
    모델명 보시면 숫자앞에 P 있는거 샀어요.
    P가 스뎅이라는 표시래요.
    검색에 'ㅇㅇ밥솥 모델명 의미'치시면 모델명 해석하는 설명들 많이 있어요.
    에누리 닷컴 들어가시면 설명에 내솥이 스뎅이다 아니다 다 설명되어 있구요
    가격은 20만원대 초반 줬고 6인용 샀습니다.
    도움 되시길

• 3. 제품 알려줘
    '21.9.1 10:40 PM (112.167.xxx.92)

밥솥 바꿔야되요 하도 잔고장이 나서

• 4. 원글
    '21.9.1 10:42 PM (121.155.xxx.50)

정확한 모델명 알려드리고 싶어도 광고라고 하실까봐 겁나서... ㅠ

• 5. 원글
    '21.9.1 10:43 PM (121.155.xxx.50)

그리고 밥솥 사시면 꼭 내솥은 키친타워에 식용유 살짝 묻혀서 닦은후에 쓰세요.
    스뎅은 처음엔 검댕이 원래 나와요.

• 6. 원글님~~~
    '21.9.1 10:46 PM (121.145.xxx.32)

잠시만 알려주시고
    후다닥 지우심 안될까요?

• 7. 원글님~~~
    '21.9.1 10:47 PM (121.145.xxx.32)

밥솥 오락가락하는데
    이젠 이런거 알아보는것도 피곤해요ㅜ

• 8. 원글
    '21.9.1 10:48 PM (121.155.xxx.50) - 삭제된댓글

쿠쿠 CRP-DHP0610FD

• 9. 원글
    '21.9.1 10:50 PM (121.155.xxx.50)

보셨으면 답글 달아주세요 바로 지우게...

• 10.
    '21.9.1 10:50 PM (121.145.xxx.32)

감사합니당~~~

• 11. 뽀로롱
    '21.9.1 10:54 PM (1.244.xxx.63) - 삭제된댓글

감사해요 ~^^

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:57 PM (175.125.xxx.199)

내솥이 스뎅인가봐요. 가스압력밥솥 있는데 현미 잘된다고 하니 또 솔깃하네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 제품 검색해
    '21.9.1 10:57 PM (112.167.xxx.92)

보니 내솥 겉만 스텐이고 안은 코팅으로 보여 내가 찾는건 내솥안이 스텐인걸 찾거든요

• 14. 원글
    '21.9.1 11:01 PM (121.155.xxx.50)

전 해당브랜드 내에서만 찾았는데
    내솥은 모두 코팅이더라구요.
    코팅안된 내솥은 못봤어요

• 15. 못봤어요
    '21.9.1 11:26 PM (116.37.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 스뎅사야하는데..
    잠 못자요
    대기할게요
    .

• 16. 저두요~~^^
    '21.9.1 11:27 PM (118.235.xxx.119)

알려주세요. 지금 계속보고있을께요~♡♡

• 17. 그니까요
    '21.9.1 11:28 PM (116.37.xxx.101) - 삭제된댓글

보신분이

아무나 좀 부탁드려요

• 18. 버럭!
    '21.9.1 11:32 PM (175.121.xxx.73)

얼른 좀 가르챠 주세요~~~

• 19. 잘게요
    '21.9.1 11:42 PM (116.37.xxx.101) - 삭제된댓글

petior@hanmail.net

갈쳐주시와요

• 20. 원글
    '21.9.1 11:53 PM (121.155.xxx.50) - 삭제된댓글

아고 다들 안 주무시고...
    쿠쿠 CRP-DHP0610FD

• 21. 원글
    '21.9.2 12:01 AM (121.155.xxx.50)

제가요...
    20년만에 밥솥 샀거든요.
    중간에 수리 한번하고 20년 버틴게 기특해서 동일 브랜드 샀고
    20년간 얼마나 기술발전이 있었겠어요.
    그러니 밥맛도 좋다고 느낀건 개인차예요.
    넘 혹하지 마셔요 ㅠ
    그리고 댓글 달아주쇼. 지우고 자야되요

• 22. 감사요~
    '21.9.2 12:05 AM (118.235.xxx.119)

원글님 감사합니다~^^

• 23. 쿠쿠
    '21.9.2 12:18 AM (223.62.xxx.233)

원글님 그걸로 살찌시면 저는...
    지난 주말에 가마솥밥 되는거 샀어요. 고압력 어쩌고 하는.
    528,000원 줬는데... 와... 밥이 밥이.... 와......
    세상에 이렇게 맛있는 밥 처음 먹어봐요.

• 24. sksk
    '21.9.2 12:27 AM (118.219.xxx.146)

윗님 쿠쿠 트윈프레셔인가요?

• 25. 대체
    '21.9.2 2:05 AM (211.114.xxx.107)

그 밥솥이 뭐냐구요!
    저도 궁금하단 말이예요.

• 26. 둥둥
    '21.9.2 6:53 AM (118.33.xxx.91)

ㅋㅋㅋ 저도 기다립니다

• 27. 켈리짱
    '21.9.2 7:39 AM (211.204.xxx.71)

저도 좀 알려주세요.
    최근에 밥솥 샀다가 완전 밥맛 없어가지고서.ㅠㅠㅠ
    반품에 뭐에 엄청 고생했어요.
    저도 모델명 좀 알려주셔용오오오오오

• 28. 쿠쿠
    '21.9.2 10:22 AM (211.218.xxx.114)

쿠쿠홈피가면 가끔행사하는
    상품있어요
    오십만원대가 이십만원대에도
    나오더군요

• 29. .....
    '21.9.2 10:35 AM (125.190.xxx.212)

CRP-FHTR1010FS 샀는데 반찬 없이 밥만 먹어도 될 정도에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. dd
    '21.9.2 12:00 PM (218.156.xxx.121)

밥솥은 다 코팅 아닌가요
    내솥 안까지 다 스뎅인건
    ㅋㅋ 스피드쿠커
    인스탄트 팟인데 밥도 되긴 해요
    근데 밥만 하기엔 넘 커요

• 31. 원글
    '21.9.2 3:38 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

으잉~~
    촌스러 내입에만 해당되는 사항이니 참고만 하셔요

CRP-DHP0610FD

• 32. 528000원에 사신
    '21.9.2 4:15 PM (118.219.xxx.146)

댓글 중간에 가마솥밥 된다는 제품명 뭔지 궁금해요...
    아무리 찾아봐도 모르겠네요ㅜㅜ