82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 유퀴즈 재밌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 14,697

아 정말 볼 거 없어서 틀어놓는데
지루하고 감정과잉에... 빨리 라디오 스타나 했음 좋겠어요
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.1 9:28 PM (222.237.xxx.149)

좀 오버이고 과해요.
    저라면 부담스러울 듯요.

• 2. 오.
    '21.9.1 9:31 PM (175.223.xxx.146)

네 제일 재밌어요
    라디오스타는 억지스러워서 이제 거북하고

• 3. ....
    '21.9.1 9:31 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 진짜 재미없어요 ㅋㅋ
    근데 집중할 필요없을때 그냥 집에서 틀어놓기는 좋아요.
    집안일하며 밥먹으며 듣기는 잔잔하니~

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:32 PM (223.62.xxx.2)

너무 감정과잉에 .. 오버 심해요
    전국민 영웅 만들기 하는 중인가봐요

• 5. ..
    '21.9.1 9:32 PM (61.99.xxx.154)

가끔 알고리즘이 데려다 줄때 보는데...

저는 그닥.

• 6. 1234
    '21.9.1 9:36 PM (58.238.xxx.43)

원래는 일반인들 길 가다 만나서
    대화 나누는 컨셉인데 요즘 코로나로 못해서
    특정 얘기 주제에 맞춰 사람들 섭외해서 하니까
    특히 오늘은 올림픽 영웅들이다 보니 조금 더 그렇긴해요
    하지만 원래 컨셉일때는 전 재미있었어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:37 PM (58.234.xxx.21)

재밌을때도 있고 지루할때도 있고
    그때그때 달라요 ㅋ

• 8. ....
    '21.9.1 9:37 PM (106.102.xxx.233)

요즘 볼게 없어요.

• 9. 글쎄요
    '21.9.1 9:37 PM (118.35.xxx.124)

저도 요즘은 별로네요
    둘중에 비교하자면 라디오스타

• 10. ㅋㅋ
    '21.9.1 9:45 PM (121.141.xxx.84)

유재석 광팬 남편이 유일하게 안보는 유재석 프로그램인데 댓글보니 이해가 가네요. 그냥 웃고 즐기며 재미있는걸 원하는 사람들에겐 피곤한 프로그램인듯요

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:46 PM (180.230.xxx.96)

재밌게 봤었는데 지난주랑 이번주 올림픽선수 나오는건 재미가 없네요

• 12. 재밌어요
    '21.9.1 9:54 PM (59.31.xxx.242)

참 아롱이 다롱이네요
    전 조구함 선수랑
    배구 선수들 재미있던데요
    그치만 소녀시대 나와서 딴데 틀었어요

• 13. ..
    '21.9.1 9:55 PM (211.251.xxx.141)

저도 감정과잉~ 비슷하게 생각했어요~
    유재석 나오는 것 유쾌해서 좋아하는데 위에 남편분처럼
    유퀴즈는 잘 안봐져요~

• 14.
    '21.9.1 9:55 PM (121.147.xxx.170)

지금소녀시대 나오는데 재밌는데요
    어쩜다들예쁜지

• 15. .......
    '21.9.1 10:01 PM (223.62.xxx.157)

노잼이에요.

• 16. ..
    '21.9.1 10:03 PM (223.38.xxx.135)

소녀시대가 예쁜가요
    성형을 너무 많이 해서 비호감이에요 다

• 17. ..
    '21.9.1 10:04 PM (175.119.xxx.68)

좋은 분들도 물론 많지만
    요즘보면 연예인 띄워주는 프로 같아 보여요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:19 PM (175.223.xxx.140)

저는 지난번 올림픽 메달리스트
    들 옆에 독립투사들 보여주던거
    너무 오바다싶어 뭥미스러웠는덕
    82에서 감동의 물결이래서
    깜놀.

올림픽 메달하고
    독립투사가 도대체
    무슨 상관이냐
    국뽕도 가지가지

• 19. 룰루
    '21.9.1 10:25 PM (175.223.xxx.88)

가볍게 재미만 찾는 오락 프로는 아니니까요
    감동과 재미, 진정성도 있어서 좋아요
    국뽕이니 뭐니 비하할 일은 아니고
    이런 프로 필요 필요해요
    시청률 1위인데 취향에 따라 보면 되죠

• 20. 갈수록
    '21.9.1 10:27 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

재미없어요
    지루해요

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:28 PM (211.246.xxx.71)

비하가 아니구요
    저 기본적으로 유퀴즈 좋아합니다
    근데 그건 너무 나갔다
    싶었어요
    가끔 감동을 만들어내려고
    하는건 거슬려요

• 22. ㅡㅡ
    '21.9.1 10:30 PM (116.37.xxx.94)

감동 유도
    뭔가 교훈을 주려는?

• 23. 저는
    '21.9.1 10:36 PM (160.202.xxx.244) - 삭제된댓글

매주 꼭 챙겨 보는 프로그램이예요.

• 24. ..
    '21.9.1 10:37 PM (218.39.xxx.139)

소녀시대 나와서 유퀴즈가 산으로 가네요.
    소란스럽고 정신없고..ㅠ
    유퀴즈에 연예인들은 가능하면 안나왔음 좋겠어요.

• 25. ㅡㅡ
    '21.9.1 10:43 PM (121.189.xxx.170)

길가다가 일반인 만날때가 재미있었지 지금은 억지

• 26. 네~
    '21.9.1 10:46 PM (125.187.xxx.113)

우리 선수들 모두 기억하고 있다가
    프랑스 올림픽때 더 열심히 응원해줄거예요

같은 물을 마셔도 독사는 독을 만들고
    소는 우유를 만든다고 했어요
    국뽕이라니…

• 27. aa
    '21.9.1 10:58 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 그냥 코로나 끝나고 다시 일반시민들 만나러 나가면 보려구요
    근데 그게 언제가 될지 기약이 없죠

• 28. 솔직히
    '21.9.1 11:08 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

항상 필수시청 프로그램입니다
    재미야 있다가도 없고 없다가도 있는거고
    등장인물따라 다르고
    어떤 프로그램보다 좋아요
    삶에 대해 생각거리를 던져쥐서요
    라디오스타는 주로 안봅니다.

• 29. 애정하는프로
    '21.9.1 11:11 PM (118.220.xxx.115)

코로나이전 일반인들 무작위로 토크하는게 더 재밌는데 시국이이러니....유일하게매주챙겨보는 예능이에요

댓글보니 여기 나이드신분들 취향은 아닌듯ㅎㅎ

• 30. 정말
    '21.9.1 11:28 PM (14.32.xxx.215)

단 한번도 안봤는데 기사만 봐도 별로에요
    유재석 너무 식상하고 가식....으로 느껴져요

• 31. 晩安
    '21.9.1 11:46 PM (110.70.xxx.113)

나이드신 분 들이 아니고,
    딴나라 사람들이 한국 탑 수시로 까기 하는 것임.

• 32. 코로나 언제 끝나
    '21.9.1 11:59 PM (124.50.xxx.153)

예전에 길가다 만나는 평범한 이웃들 얘기가 넘 재밌었는데...
    연예인들은 재미도 없고 가식 쩔고요.

• 33. 처음에
    '21.9.2 12:19 AM (116.32.xxx.73)

거리에서 만난 일반시민들 할때가
    잼있었죠

연예인들은 재미도 없고 가식 쩔고요22

• 34. ..
    '21.9.2 12:22 AM (222.99.xxx.233)

오늘 유퀴즈, 라디오스타 둘다 재밌게 봤어요

• 35. ㅎㅎ
    '21.9.2 12:25 AM (14.32.xxx.242)

저는 초반엔 몰랐고 여러 직업군 나올때부터
    오오 !!하면서 챙겨봤어요
    너무 좋아하는 방송인데..;;;
    운동선수들은 지금 아니면 언제 또 나오겠나싶고 .. 소녀시대도 생각보다 재미있었어요
    부검의. 경매사 이야기 어디서 들어보겠어요

• 36. 진짜
    '21.9.2 6:11 AM (72.42.xxx.171)

이런 글을 보면 예전에 무한도전 재미없다 라고 성토하던 글들이 생각나네요. 재미없으면 채널돌리면 되지 여기까지 와서 쓰는 바람에 결국 프로그램 폐지되고. 지금도 너무 그리운 프로에요.

좀 재미없어도 보면 안되는거죠? 이렇게 싸잡아서 욕해서 결국 없애야 속이 션 해지는 거죠?

외국 티비들 본 적 있으세요? 얼마나 지루하고 후지고 연기 못하고 맨날 똑같은 주제 반복인지 잘 모르시져.

• 37.
    '21.9.2 9:13 AM (112.150.xxx.31)

일반시민일때 빅재미였고 여러 비연예인나올때 그나마 재밌는데 소녀시대는 진짜 아니올시다네요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.2 12:59 PM (110.70.xxx.103)

네 ~ 님

남의 말 오독으로
    저른 독사를 만드시네요 ㅎ

님 같은 감성가진 분들한텐
    소름 쫙 끼치게 감동적일거라는거
    인정합니다.

• 39. aggd
    '21.9.2 2:40 PM (175.113.xxx.60)

잠 안올때 불 끄고 들으면서 자기에 최고 좋아요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.2 2:40 PM (110.11.xxx.242)

유일하게 보는 예능

• 41. 블록
    '21.9.2 2:41 PM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

처음 일반인 컨셉이
    소소한 울림도 크고 재밌었어요
    유재석의 역량이 끌어올려지고 검증되는
    유재석만이 할 수 있는

지금 코로나라 어쩔 수 없어
    다양한 분야 사람 초대해서
    얘기 듣는 거도 나쁘진 않은데
    연예인 계속 나오는 거는
    프로그램 취지에 마이너스인 듯해요

• 42. ..
    '21.9.2 2:50 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

감정과잉에 오버스럽고 영웅만들기..
    촌스럽고 옛스럽죠. 한물간 2000년대 초반 느낌이에요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.2 2:51 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

코로나라 일반인 만남 못해서 그런거 같아요.

저 원래 유퀴즈 본적도 없는데 우연히 유투브 몇개 보다가 재미있어서
    1회부터 각잡고 보기 시작했거든요?
    너무 괜찮은 프로더라구요.

일반인 우연히 만나서 얘기 나누고 문제 맞추고..
    솔직히 연예인 나오는 최근건 안봅니다.

유재석 별 관심 없었는데 유퀴즈 초반보면서 왜 유느님인지 알겠더군요.
    지금 45회쯤 보고있는데, 코로나 이전이 그립네요.

• 44. 저도
    '21.9.2 3:12 PM (211.114.xxx.15)

라디오 스타 보다 나은데요
    너마 시끄러워요 라디오 스타
    글고 다양한 사람들 보여 줘서 좋은데 ~~~ 유일 하게 챙겨보는 프로 입니다
    요즘은 티브엔이 볼게 많아요

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.2 3:28 PM (118.235.xxx.156)

네~ 재밌어요
    남편이랑 유일하게 챙겨보는 프로그램이에요
    다양한 사람들의 살므이 모습을 엿볼 수 있어서 너무 좋습니다.
    잔잔하고 평범한 사람들의 삶에 감동이 있다고 생각해요. 억지라고 생각안하구요.

• 46. 노잼
    '21.9.2 3:32 PM (139.28.xxx.18)

유재석이 유느님 이미지를 고수하기위해서인지 완전 성인군자같던데 재미는 1도없어요
    그프로자체도 스타섭외하기에 바쁠거같고 너무 식상해요

• 47. 저도 라스를
    '21.9.2 4:00 PM (124.49.xxx.188)

좋아해요..솔직하고 질타하고 까발리고 차라리 이런게 더재밌어요.
    김구라가 싫을때도 많지만 사이다 같을때도 있어서

• 48. 그나마
    '21.9.2 4:01 PM (121.190.xxx.215)

tv안보고 유투브만 보는데, 그래도 유일하게 가끔씩 가족들이 보는 프로가 놀러와랑 유퀴즈 달랑 2개 봅니다.
    이유는 편안하고, 타인의 삶을 엿보는데 그들의 새로운 시각이나 삶의 방식이 와닿아서 보게 됩니다.

• 49.
    '21.9.2 4:12 PM (61.98.xxx.116)

너무 유익하고 재미있어요~

• 50. ..
    '21.9.2 4:16 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

조그만 의자에 앉아 유재석 서민 코스프레 하는 거 같아요
    매년 몇십억은 벌텐데 감동 유도 짜내는 게 지루해요

• 51. ~~
    '21.9.2 4:23 PM (49.1.xxx.76)

길가다 만나는 평범한 이웃들의 찐삶에 감동받았는데

대단하신 분들 초대하면서 평범한 프로가 됨.

• 52. 쿨병
    '21.9.2 4:35 PM (110.70.xxx.87)

연예인 얘기로 잡담하는 것보다 천배나은 프로
    평생 한가지 일에 매진하는데
    남들이 가지않는 힘든 길, 소외되거나
    저평가된 직업군 소개하는 거 좋았어요
    그들을 인정해주고 존중해주다보면
    칭찬일색일 수 있죠 잠깐 나오는데
    비찬해서 균형잡아요?
    행인들의 돌발 인터뷰도 좋았지만

• 53. 저도
    '21.9.2 5:02 PM (61.75.xxx.57)

유일하게 찾아 봅니다.
    재미있어요.
    라디오스타류와는 결이 다르죠.
    취향따라 골라 보시면 될걸...
    지난 주 재덕군 나왔을때는 감탄하며 봤어요.
    어쩜 저렇게 잘 자랐을까,
    반듯하고 생각도 깊고요.
    매번 좋을 수는 없지만 그래도 유익한 프로라고 생각해요.

• 54. ㅡㅡ
    '21.9.2 5:21 PM (223.39.xxx.57)

예전에 돌아다니면서 일반인들 만나는거 진짜 잼있었어요
    요즘은 넘 특별한 사람들만 나오고 재미도 없네요

• 55. 젤 좋아하는 예능
    '21.9.2 5:53 PM (121.132.xxx.16)

유일하게 보는 예능이고 제일 좋아해요..
    예전 컨셉도 좋았지만, 요즘 더 흥미로워요..
    오히려 라스를 안봐요..

• 56. ㅇㅇ
    '21.9.2 5:59 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

안본지 오래됐어요

• 57. 너무너무
    '21.9.2 7:14 PM (61.193.xxx.230)

재밌게 보는 프로그램입니다 . ^^
    조셉 자기가 커가는 모습도 흐믓하구요

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.2 7:16 PM (175.223.xxx.131)

그저 그런 프로와는 다른
    수준 높은 토크 프로죠.
    저도 길거리 일반인 때 보다
    실내에서 전문인, 휘귀직업인등 출연자가 더 좋았어요 연예인 많이 안 나왔고 오히려 방송 출연 잘 안하는 연예인 섭외력이 더 돋보였죠.

• 59. 그나저나
    '21.9.2 7:23 PM (175.223.xxx.199)

올해 방송의 날 대상 후보로 유재석, BTS 라고 기사 났더군요
    전 아무래도 BTS쪽으로 맘이 쪼~끔 더 기우는데 누가 대상돼도 이견은 없을 듯.

• 60. 제일
    '21.9.2 7:32 PM (121.140.xxx.74) - 삭제된댓글

볼만해요
    조승우까지봤고
    요즘 못봤는데
    올림픽이어서 그랬나보네요
    올림픽선수들은 과잉이어도 된다고 생각해요 평생1번 2번이잖아요 그 노력을 생각한다면요

다양한사람들이 나와서 너무 좋아요 유익해요
    유퀴즈 팬입니다

나혼자출근도 강추예요

• 61. ....
    '21.9.2 7:33 PM (112.133.xxx.221)

재미있던데요

• 62. ...
    '21.9.2 8:09 PM (39.7.xxx.221)

예능 거의 안 나오는 배우들, 전문분야 종사자들이
    유퀴즈에는 나오잖아요.

전 너무 재밌고 유익하게 보고 있어요.

• 63. 유재석
    '21.9.2 8:29 PM (119.149.xxx.140)

가끔 출연자 무시하는거 보고서 안 봅니다.

• 64. 닉네임안됨
    '21.9.2 8:46 PM (125.184.xxx.174)

본방은 안보지만 채널 돌리다가 재방하면 꼭 봅니다.
    요즘은 올림픽 때문에 운동선수들 나오던데 전 재밌고 좋았어요.
    우리가 모르는 분야의 전문가들의 소소한 이야기도 전 흥미롭고 좋더라구요.
    유느님 라이트한 팬인데 팬심 아니라도 좋은프로라고 생각해요.

• 65. 아니
    '21.9.2 9:01 PM (182.229.xxx.206)

꼭 챙겨보는 프로인데 어제는 소녀시대에서 잠들었습니다만
    아무리 그래도 그렇지 라스랑 비교라니

• 66. 이번 시즌
    '21.9.2 9:09 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

피디들은 편집에 너무 조미료를 많이 쳐서
    순진한 사람들은 그 맛에 넘어가 감동이라고 흑흑

• 67. 누가
    '21.9.2 9:14 PM (1.239.xxx.128)

출연하느냐에 따라따분하기도 재이있기도 해요ㅎ

• 68. 초기에
    '21.9.2 9:15 PM (217.149.xxx.245)

엄청나게 괜찮은 좋은 프로였어요.
    정말 방송대상 받을만한,
    근데 카걸 그 사기꾼 부부 게스트나오고 그 문제로 대상은 못받은거 같아요.
    저렇게 누구 초대하는 것보다
    일반인들 찾아가는 횟차는 정말로 좋은 프로그램이었어요.
    그리고 자막과 편집은 최고였고요.

근데 요즘은 코로나때문에 연예인들 우루루나오고
    홍진과 딸부터 뭐 진짜 같잖은 연예인 찌그래기들 나오면서
    뭐 라스화 되어가는거죠.
    소녀시대라니 진짜 왜 스스로 망하는지 ㅉㅉㅉ.
    초심을 찾았으면 좋겠어요.

• 69. 재밌어요~
    '21.9.2 9:30 PM (175.223.xxx.86)

본방보고 유튜브에서 짤도 보고 그래요
    다양한계층의 사람들 만나서 더 좋아요
    일반일때 보다 더 흥미로워요
    라스 안본지 몇년됐어요

• 70. .....
    '21.9.2 9:35 PM (106.102.xxx.17)

시청률도 높아지고 어른들 시청층도 넢어지고 감동 애국심 눈물 성공스토리 연옌 감동 고백 등으로 바뀌었죠. 안 봐요.....

• 71. ㅎㅎㅎ
    '21.9.2 9:39 PM (220.92.xxx.93)

연예인 얘기로 잡담하는 것보다 천배나은 프로
    평생 한가지 일에 매진하는데
    남들이 가지않는 힘든 길, 소외되거나
    저평가된 직업군 소개하는 거 좋았어요
    그들을 인정해주고 존중해주다보면
    칭찬일색일 수 있죠 2222222222

보는 사람 좋아해서 보고 /저요 고정시청프로
    재미없음 안보면 돼죠 그러니 시청율이 100이 아니죠
    너무 당연한데 뭐가 문제라서 굳이 글을???