82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오윤혜가 김용민 tv에도 나오네요

... 조회수 : 2,358
매불쇼에 이낙연 후보앞에서 왜 섞은 표정을 하고 있을까 했는데
알고보시 김용민 프로에 출연진이네요
진짜 이재명지지자쪽 사람들은 투명하네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:26 PM (175.125.xxx.199)

나오던 사람이 여기저기 다 나와요. 예전부터 그랬어요.
    이동형은 점쟁이 불러다 방송을 하지 않나 뭐 그랬죠. ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '21.9.1 9:26 PM (124.53.xxx.129)

자기 입으로 출연한다고 밝히더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 123456
    '21.9.1 9:26 PM (210.178.xxx.44)

오윤혜는 그냥 가수하다 애 낳느라 쉬는 웃긴 아줌마예요.

• 4. 10시 라이연킹
    '21.9.1 9:29 PM (119.69.xxx.110)

백치미 끝내주더니 민주당지지자일땐 그래도 개념있네 ~했더니
    이재명이라니 쯧쯧

• 5. ㅡㅡ
    '21.9.1 9:30 PM (117.111.xxx.33)

잼나게 하던데 웬 시비?

• 6. ㅍㅍ
    '21.9.1 9:32 PM (117.111.xxx.33)

이낙연 재미없이 말해 진행자들이 잠을 못이루고
    고민해 객관식도 준비햤더만 이게 뭐여

• 7. ...
    '21.9.1 9:32 PM (175.114.xxx.83)

저걸 재밌다고 보는 사람이 있다니 놀랍네요.

• 8. 에구
    '21.9.1 9:33 PM (223.38.xxx.139)

오윤혜가 무슨 잘 못이 있다고 ㅉ
    오윤혜씨는 요즘 인기 있어서 TV에도 많이 나와요.

여야후보 매불쇼 여러명 나왔지만
    후보 지지자들이 이런건 또 첨 보네요.

최욱이 힘들었겠어요.
    더라이브 이후보 나온 이후에도 82에 최욱 욕 많이 하더만..

더라이브도 맘에 안 들고
    매불쇼도 맘에 안 들고
    다음에는 후보에 맞는 방송에 나가셔야 할 듯

• 9. ㅓㅓ
    '21.9.1 9:33 PM (117.111.xxx.33)

재미없고 솔직하지못한 낙연을 탓하쇼

• 10. 123456
    '21.9.1 9:39 PM (210.178.xxx.44)

댁들 좋아하는 그쪽 유투브나 나가라고 하세요.
    그런데 나갈때는 그렇게 찬양하더니...

왜 점점 더 웃겨서 너무 좋은 오윤혜를 걸고 넘어집니까?

• 11. 예감
    '21.9.1 9:42 PM (118.235.xxx.239)

출연결정은 후보가 했을텐데 점잖고 기품있는 후보가 나온다고 방송컨셉을 바꿀 수도 없는 거고.
    오늘 나름 후보 측에선 할만큼 했어요.
    제 눈엔 mc도 다른 후보들이랑 비교해서 살살한 걸로 보이구요.
    저처럼 아직 지지후보를 결정 못한 입장에선 오늘 출연이 마이너스라고 보진 않았는데 게시판 들어오니 왜 이렇게 mc랑 오윤혜를 돌아가며 까대는지.
    아직 결정 못한 투표인단 맘을 사려면 좀 자중하세요. 표 깎아 먹지말구요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.1 9:46 PM (220.123.xxx.250)

제발 이낙연은 정치신세계? 그런빙송이나 나가라고 하세요.
    노비들이 우리주인님을 감히 시험해? 라며 단체로 몽둥이들고 달려드는 단체같아요. 지지자님들
    웃자고 한말에 죽자고 달려드는

• 13. 그니까
    '21.9.1 9:48 PM (182.216.xxx.86)

오윤혜는 모자란게 컨셉이잖아요. 그러면 그냥 매불쇼에서도 웃기기만 할 것이지, 뭔 지가 정치질이냐구요?

• 14. 재미없고 징그러운
    '21.9.1 9:53 PM (182.216.xxx.86)

전과 4범 이재명은 정직하다고 생각해요? 117.111.
    댓글 놀이에 노통 문프 다 인격살인같은 조롱하고 지는 늘 안했다고 숨는 그런 인간은 퍽도 솔직하죠???

• 15.
    '21.9.1 9:54 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

오윤혜가 누군지는 모르겠지만
    ‘섞은’ 표정은 뭔가요?

• 16. 이재명 지지자
    '21.9.1 9:55 PM (61.102.xxx.144)

님들!
    이낙연이 저런 버르장머리없는 데까지 나가서 '소통'이란 걸 해보겠다고 힘들게 애썼나본데

그러면, 매불쇼도 이낙연이 이재명처럼 촐랑거리며 비위맞추는 게스트는 아니니 쫌 재미를 못 봤을 수도 있고
    저런 무례한 패널들에게 익숙하지 못한 이낙연이 유연하지 못할 수도 있죠.

문제는, 손님 불러놓고 지들 맘대로 무례하게 굴어서 손님이 제대로 대응 못하고 불편해한 걸
    댁들이, 이재명 지지자들이, 딴지 신도들이 조롱하고 있다는 사실입니다.

이게 할 짓인가요?

그리고 몇몇 사람들은 아주 신나서 죽을 거 같네요. 진정해요, 보기 흉합니다.

• 17. 윗님
    '21.9.1 9:57 PM (124.53.xxx.129)

문제는, 손님 불러놓고 지들 맘대로 무례하게 굴어서 손님이 제대로 대응 못하고 불편해한 걸
    댁들이, 이재명 지지자들이, 딴지 신도들이 조롱하고 있다는 사실입니다.
    -----------------윗님 말씀 동감합니다

• 18. 61.102.xxx.144
    '21.9.1 10:01 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

매불쇼 스탶은
    나오는 진행자에 다 일일이 맞춰야 하나요?

매불쇼는 웃기는 프로예요.

61님이 다른 출연진 나올때 못 봤나봐요?
    다른 출연진한테는 더 해요.

정말 웃길줄 모른다는 지난주 유승민후보도
    유머를 유머로 받아치고 넘기던데
    뭐가 그리 말들이 많은지..

심지어 더 원로인 이재오전의원도
    매불쇼에 자주 나와 패널들 유머 다 받아주고 자기 할 말은 다 하는 프로입니다.

• 19. 백반토론 그립
    '21.9.1 10:01 PM (119.69.xxx.110)

223.38.xxx.139)
    오윤혜가 무슨 잘 못이 있다고 ㅉ
    오윤혜씨는 요즘 인기 있어서 TV에도 많이 나와요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오윤혜가 인기있어 다른 프로 나오는게 아니고 꽂아주는거죠
    라인타고 ~
    걔들특징이 밀어주고 당겨주고 꽂아주고 쫓아내고
    9595쇼에 박찬혁작가 쫓겨나는거 보면 모름?
    이명박그네보다 더한~

• 20. 61.102.xxx.144
    '21.9.1 10:02 PM (223.38.xxx.20)

매불쇼 스탶은
    나오는 진행자에 다 일일이 맞춰야 하나요?

매불쇼는 웃기는 프로예요.

61님은 다른 출연진 나올때 못 봤나봐요?
    다른 출연진한테는 더 해요.

정말 웃길줄 모른다는 지난주 유승민후보도
    유머를 유머로 받아치고 넘기던데
    뭐가 그리 오늘 방송에 대해 말들이 많은지..

심지어 더 원로인 이재오전의원도
    매불쇼에 자주 나와 패널들 유머 다 받아주고 자기 할 말은 다 하던데 뒷 말 하는건 못 봤어요.

• 21. 대선후보들이
    '21.9.1 10:03 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

방송 출연하는건
    후보자신 홍보 하려고 나가는거지
    대접 받으려고 나가는건 아니지 않나요?

• 22. 대선후보들이
    '21.9.1 10:04 PM (223.38.xxx.20)

방송 출연하는건
    후보자신 홍보 하려고 나가는거지
    손님으로 대접 받으려고 나가는건 아니지 않나요?

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.1 10:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시시덕거리며 농담따먹기나 하고
    재밌으려고 부른거에요?
    이재명 스피커방송 수준이 그렇죠 뭐.

• 24. ..
    '21.9.1 10:07 PM (115.40.xxx.165)

객관적으로 방송 나쁘지 않았어요. 이재명 나왔을때 얼마나 물고빨고 난리쳤는지는 안봐서 모르겠지만 이낙연 강하게 좀 키우세요. 치맛폭에 감싸려고만 마시고요.

• 25. 223 씨
    '21.9.1 10:07 PM (61.102.xxx.144)

누가 뭐래요?
    이낙연 의원도 홍보하러 나갔겠죠.
    매불쇼 컨셉트도 대강 파악했을 거고요.

그럼에도, 딱 봐도 적의를 가지고, 엿먹어라 의도가 뻔한 패널들 앉혀놓고 진행한 것도 무례한 짓인 거 같은데
    그 후에, 이재명 지지자들이

아이구, 엿됐다, 쌤통이다,
    동네방네 이따우 짓 하고 있는 게 문제라는 겁니다.

너무 속보이는 짓 아니예요?

지금 긍정적으로 말하는 여러 사람 글처럼, 어머나 이낙연도 매불쇼 나가서 고생했네???

이 정도가 아니잖아요.

그물 쳐놓고 킬킬 조롱하는 분위기니까 이러는 거 아닙니까.

• 26. ㅉㅉ
    '21.9.1 10:08 PM (45.64.xxx.141)

전과4범에 온갖 더러운 의혹과 비리있는 사람을 지지하는 사람들 ㅉㅉ
    도대체 뭐하는 사람들인지 ㅉㅉ

• 27. 어찌됐든
    '21.9.1 10:10 PM (61.102.xxx.144)

매불쇼든 뭐든 이재명 지지하는 것들의 민낯 드러냈을 뿐입니다.
    사람 불러다놓고 최소한 예의는 갖추고 뭘 해야죠.
    손님 무안하게 해놓고 그걸 잘했다고 신나서 ....에구....

• 28. 그냥
    '21.9.1 10:12 PM (218.51.xxx.239)

원래 김용민 티비에서하는 히히스토리에서 김용민과 더불어서 MC역할 한지
    오래되었어요. 즉 김용민과는 아주 친밀한 사이란거죠.

• 29. 안타깝다
    '21.9.1 10:41 PM (175.205.xxx.221)

매불쇼에 나오는건 이미지 쇄신에
    좋은 기회인데
    이낙연후보가 잘 활용하지 못해 무척
    아쉬웠어요.

오죽하면 최욱이 오세훈 이준석 당선
    하는데 1등공신이라 했을까요?

댓글을 보니 후보자 , 지지자 같은
    마인드인것 같아 보이는데
    안타깝네요ㅜㅜ

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:46 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

다시 판깔고 씹고 또 씹고, 다시 또 씹으며
    이재명 저주하는 자기들외에는 다 적으로 돌리느라 정신이 없네 ㅉㅉ
    당신들이 글 엉망이라는 이재명 지지율은 왜 오르고
    콘텐츠도 좋거 품격도 있는 이낙연 후보는 왜 지지율 반등을 못하고 쪼그라드는지 생각 좀 해봐요.

지지자라는 자들이 자기후보 콘텐츠 홍보를 하길하나
    자기후보 품격에 똥칠하느라 밤낮을 가리지 않고
    온 동네방네 사방으로 모든 사람을 다 적으로 돌리질않나..

난 민주당 지지자로 이낙연 후보든 이재명 후보든
    최종후보 되면 강력히 지지해줄 거지만
    다른 사람들은 당신들이 이렇게 악다구니 쓰며
    사방을 적으로 만드는 기묘한 솜씨에
    학을 띨 겁니다.

자꾸 주변을 자기편으러 끌어모을 생각을 안하고,
    너는 이래서 안돼, 재는 저래서 안돼 하면서
    다 밀어내고 있으니…ㅉㅉ

진심으로 이낙연 전총리가 안쓰럽네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:46 PM (183.100.xxx.78)

다시 판깔고 씹고 또 씹고, 다시 또 씹으며
    이재명 저주하는 자기들외에는 다 적으로 돌리느라 정신이 없네 ㅉㅉ
    당신들이 그리 엉망이라는 이재명 지지율은 왜 오르고
    콘텐츠도 좋거 품격도 있는 이낙연 후보는 왜 지지율 반등을 못하고 쪼그라드는지 생각 좀 해봐요.

지지자라는 자들이 자기후보 콘텐츠 홍보를 하길하나
    자기후보 품격에 똥칠하느라 밤낮을 가리지 않고
    온 동네방네 사방으로 모든 사람을 다 적으로 돌리질않나..

난 민주당 지지자로 이낙연 후보든 이재명 후보든
    최종후보 되면 강력히 지지해줄 거지만
    다른 사람들은 당신들이 이렇게 악다구니 쓰며
    사방을 적으로 만드는 기묘한 솜씨에
    학을 띨 겁니다.

자꾸 주변을 자기편으러 끌어모을 생각을 안하고,
    너는 이래서 안돼, 재는 저래서 안돼 하면서
    다 밀어내고 있으니…ㅉㅉ

진심으로 이낙연 전총리가 안쓰럽네요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:58 PM (183.100.xxx.78)

매불쇼에 나온 이전 대선 후보들 방송을 좀 들어보고
    헛소리를 하던가해요. 그 이전에는 더하면 더했지 덜하지는 않았어요.

매불쇼가 깐족대며 대선후보에게 부정적 사건들 언급해주는 것은
    마치 라디오스타 프로그램에서 과거에 사고친 연예인들 나올때
    김구라가 차마 입에 올리기 힘든 그런 사고친 이야기나 루머를
    면전에서 언급하는 거나 마찬가지에요.

그런 모습을 대중이, 국민이 보고 듣게되면
    그런 부정적 사건이 아무일도 아닌듯 인식되어 부정적 이미지가 희석되는거에요. 다 출연한 정치인 좋으라고 하는 장치입니다.

게다가 깐족대며 같이 웃음을 만들게 되면
    출연한 정치인에게 대중은 친근감을 느끼게 되는거고요.

사실 이번 이낙연 후보 출연에서
    너무 진지한 표정으로 진중하게 답변해서
    그런 긍정적 효과가 별로 발생하지 않은게 안타깝지만,
    그건 전적으로 해당 정치인이 대응을 아쉽게 한 탓이지요.

자기 맘에 안 든다고 엄한 방송탓하는 지지자분들 보니
    이낙연 후보가 안쓰러워요.

결국 대권은 하늘이 정해준다는게 상당히 맞는 말 같아요.
    아무리 컨텐츠가 좋아도
    하필 이런 정치지형으로 이렇게 어처구니 없는 지지자들이 모여서는 자기 지지후보 바지가랑이 붙잡고 끌어내리고 있으니 ㅉㅉ

• 33. ...
    '21.9.1 11:03 PM (221.144.xxx.224)

이낙연 지지자들 정말 촌스러워요
    지지하는 후보 닮아서 엄중진지하나
    왜들 그러세요

• 34. 이낙연 그만씹고요
    '21.9.1 11:40 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

화천대유자산공사가 뭔지, 누구 건지나 좀 밝혀요들!
    엉뚱하게 시선돌리기 하는 거, 알겠어요.

왜 이재명 지지자들은 이 문제에 대해 1도 언급을 안 할까요?
    절~~~~대 한마디도 안 하네요, 신기해라.

새로운 게 나오면 호기심이 생기는 거 아닌가요?
    다 알아서 그러는 건가요, 아니면 두려워서 모른 척하는 건가요.

• 35. 이봐요들
    '21.9.1 11:49 PM (119.69.xxx.110)

대통령이 누구처럼 촐싹대고 저렴 천박하고 가벼우면 어지간히
    좋겠어요
    매불쇼 보진않았지만 뻔해요
    물론 상대가 잘 받아주면 재밌게 보이겠지만
    최욱이 이낙연후보께는 약간 뉘앙스가 다른걸 더라이브에서
    느꼈습니다
    이낙연후보와 문대통령은 예능에 나오시면 좀 썰렁?한 감이 있지만
    그것도 사회자에 따라 좋게도 표현되거든요
    근데 걔들이 이재명라인이니 지금 상황엔 돈줄 눈치보는거죠

• 36. 음음음
    '21.9.1 11:50 PM (220.118.xxx.206)

경선해보나 마나라고 합니다.그려려니 하세요.저는 보궐 다 망치고 은퇴 안 하는 그사람이 너무너무 이상해요.그냥 망친 것이 아니고 서울에서 한 구도 안 빼고 다 졌어요.이건 참패입니다.그런데도 이낙연 지지자들은 이재명이 엘에이 터트렸다고 헛소리나 하니 ...이낙연은 그냥 무능입니다.이낙연 캠프에 있던 국회의원들은 이제 살 길 찾아서 간다고 하더라고요.이미 끝났습니다.

• 37. 그니까
    '21.9.2 1:23 AM (121.165.xxx.173)

지지자들이 촌스러워요. 이재명편은 더했는데 저정도면 무난하네 하고 봤는데요.

• 38. 늦게 들었는데
    '21.9.2 1:47 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

오윤혜씨 유권자 입장에서 할 말 하고
    이낙연 후보도 그에 맞게 답변 했는데
    지지자들은 왜 그러죠?

특히 마지막부분 두아이 엄마로서
    워킹맘은 애 맡길 곳이 없다는 말은 사실 아닌가요?

이런 실제 국민들이 느끼는 힘든점 말하고
    대선 후보는 그에 대한 국가적 대안 말하고
    난 괜찮던데 지지자들은 뭐가 그리 맘에 안 드는지 이해가 안 되네요.

• 39. 늦게 들었는데
    '21.9.2 1:48 AM (223.38.xxx.72)

오윤혜씨 유권자 입장에서 할 말 하고
    이낙연 후보도 그에 맞게 답변 했는데
    지지자들은 왜 그러죠?

특히 오윤혜씨 마지막부분 두아이 엄마로서
    워킹맘은 애 맡길 곳이 없다는 말은 사실 아닌가요?

이런 실제 국민들이 느끼는 힘든점 말하고
    대선 후보는 그에 대한 국가적 대안 말하고
    난 괜찮던데 지지자들은 뭐가 그리 맘에 안 드는지 이해가 안 되네요.