82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 당뇨판정 받았는데요

당뇨 조회수 : 5,620
한달쯤 전 건강검진 결과에서 당뇨라고 하네요
혈당강하제 도 매일 하나씩 먹고요 현미로만 밥해서
3분의2 공기 각종야채 파스타볼 가득 아침엔 연두부 또는
계란1알 저녁엔 생선 또는 살코기 에프 로 굽고 백김치 조금
나물 토마토 한개

이렇게 먹고 운동은 계속 하고 있어요
근데 여기서도 찾아 봤는데 당뇨는 살빼야 한다고 하잖아요
남편은 하루가 다르게 살이 빠지고 있어서 넘 걱정이네요
원래 살이 찌지 않았었는데 허리 31~32 셔츠95 입거든요
근데 요 며칠사이 살이 너무 빠졌어요
그리고 식욕이 계속 당기나봐요
군것질 안하던 사람이 자꾸 뭘 찾아서 견과류 무가당두유
여주즙 쟁여두고 먹고 있거든요

사람이 하루가 다르게 삐쩍 마느고 힘도없이 축 쳐져서 다니는거
보면 속상하고 맘 아프네요
생전 아프지않던 사람이 나이 52에 저러니 넘 속상하고 걱정스러워요
당뇨가 마른는 경우도 있는건가요??
이럴경우 식단이라든가 운동 .. 관리를 어떻게 해야 할까요??
저좀 도와주세요ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약먹기
    '21.9.1 7:09 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

시작하면 많이 빠져요
    그러다가 안정되면 다시 찝니다

• 2.
    '21.9.1 7:09 PM (39.117.xxx.43)

당뇨심하면 살빠지는것도 증상이에요

• 3. cinta11
    '21.9.1 7:11 PM (1.241.xxx.133)

아버지 당뇨이신데 심하면 빠져요
    잘 드셔야하고 운동은 반드시 근력운동 해야합니다. 걷기 카디오 이런거로는 당 안 떨어져요

• 4. ..
    '21.9.1 7:19 PM (223.62.xxx.53)

살 빠진다고 간식 먹는거 냅두면 안돼오.
    칼로리 계산해서 먹어야해요.
    식사만 신경쓰면 뭐해요.
    두유다 뭐다 다 먹는걸

• 5. 울남의편도
    '21.9.1 7:22 PM (222.109.xxx.93)

처음에 살 많이 빠져요
    지금은 인슐린 맞으면서도 주~~~~를 계속 하고있네요 스트레스 받을까봐 잔소리도 못하고 ㅠㅠ
    자식같으면 비오는날먼지나도록 때려주고 싶을정도~~

• 6. 당뇨
    '21.9.1 7:24 PM (58.140.xxx.65)

그렇군요 ....
    작년 건강검진때 당뇨라고 해서 식단하고 운동 매일하고
    했었거든요
    그러고 3개월 후에 재검하자고 해서 올해초 재검했더니
    괜찮다고 했어요
    그때 계속 신경써써야 했는데 저도 남편도 점점 풀어져 버렸죠
    그랬더니 이런결과가 되었네요
    넘 속상하고 답답해요
    어찌해야 하나 ... 자꾸 눈물만 나요ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:25 PM (124.53.xxx.166)

남편분 당뇨 가족력이 있으신가요?
    저두 부모님 두분다 당뇨가 있어서 걱정입니다ㅜㅜ

• 8. 당뇨
    '21.9.1 7:29 PM (58.140.xxx.65)

큰형 둘째형 당뇨에요
    큰형수도 당뇨구요
    가족력 무시 못하나봐요...

ㅎㄹ견과 한개 무가당두유 는 하루 하나는 괜찮다고
    어느글에서 본거 같아서요

• 9. 모모
    '21.9.1 7:31 PM (110.9.xxx.75)

울필요없어요
    관리 잘하시면
    오히려
    백세 장수할수있어요
    왜냐면 운동 꾸준히 하죠
    식단 건강식으로 바뀌죠
    간식,담배만 조심하시면
    크게 걱정안하셔도 됩니다

• 10. 당뇨
    '21.9.1 7:35 PM (58.140.xxx.65)

감사합니다
    담배는 끊은지 7~8년 되었구요
    술은 전에는 거의매일 마셨는데 이젠 안 마셔요
    근데 왜 이렇게 식욕이 좋아졌는지 모르겠어요
    전혀 안그러던 사람이 계속 왔다갔다 냉장고문 여닫고
    그러는거 보면 안스럽다가도 화도나고요.....

• 11.
    '21.9.1 7:43 PM (39.117.xxx.43)

병원가서
    당화혈이랑 공복혈당 검사해보셨어요?
    얼마나심한지 확인해봐야알죠
    혈당측정기도 사시고요

• 12. ....
    '21.9.1 8:04 PM (116.46.xxx.22)

네이버 당건에 가입해 보세요
    우리가 모르는게 정말 많아요
    저도 거기서 많이 배웠어요

• 13. 당뇨
    '21.9.1 8:23 PM (58.140.xxx.65)

당화 혈색소/ 7.84
    혈당 / 93
    당화혈색소가 증가하였다고 검진결과에 나와있어요

• 14. ...
    '21.9.1 8:23 PM (112.214.xxx.223)

심각한 상태 아닌가요?
    당뇨가 심하면 오히려 살이 빠지던데요

• 15. ...
    '21.9.1 8:38 PM (61.99.xxx.154)

당화혈색소가 높네요

6.5 주변으로 관리 하셔야해요

네이버 카페에 당뇨 관련 있어요. 거기 가시면 정보 많아요
    병원 정보도 있구요

초기에 전문 병원가서 검사도 하시고 관리 받으세요
    제 남편도 동네 병원 다니다가 관리가 영 미덥지 못해서 전문 병원으로 옮기고 많이 좋아졌어요

또 유툽에 미녀와 야수였나? 음식 먹어보고 혈당 재보는 영상 있어요
    그것도 도움 되더라구요

• 16. 당뇨
    '21.9.1 9:15 PM (58.140.xxx.65)

직장인이라 점심은 밖에서 먹으니 그것도 걱정입니다
    도시락 이야기도 해봤는데 불편하다고 걍 알아서 먹겠다고
    하는데 ....
    제생각엔 비빔밥에 고추장 빼고 밥 줄여서 먹으면 그나마
    괜찮지않을까 싶은데요
    직장인들 경우 어떻게 해야 할까요??

• 17. 저도
    '21.9.1 9:53 PM (112.156.xxx.235)

울엄마 자꾸살이빠져서

네이버 카폐저장요

• 18. 88
    '21.9.1 10:21 PM (223.39.xxx.25)

저도 도움 감사해요.