82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유독 과소비 하는 부분 있으세요?

888 조회수 : 5,617
전 옷이요. ㅠㅠ
예전엔 책하고 옷이었는데 이젠 옷으로...
ㅜㅠㅜㅠ저 이 병 고쳐야 하는데 하는데 하면서 오늘도 옷 들여다보고 있네요 ㅠㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '21.9.1 5:59 PM (61.83.xxx.150)

옷 사면 안되는데 옷 좋아해요
    그릇도 더이상 안사야하는데 샀어요ㅜ

• 2. 누구냐
    '21.9.1 6:00 PM (210.94.xxx.89)

꽃이요....;;;

• 3. ..
    '21.9.1 6:00 PM (182.229.xxx.243)

전 와인을 마구 지르고 쌓이네요

• 4. 옷.구두
    '21.9.1 6:01 PM (121.133.xxx.125)

옷.신발을 자꾸 삽니다.ㅠ

예전엔 애들옷. 애들책

• 5. 식비
    '21.9.1 6:02 PM (116.43.xxx.13)

식비요 먹는건 흥청망청... 맛있고 고급만 좋아해요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.9.1 6:03 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

옷사는분들은 날씬하죠? 안날씬하면 옷 안사요.ㅋㅋ 뚱뚱해지세요 먹으세요 누우세요
    누워서도 먹으세요..ㅋㅋㅋ

• 7. ㄴㄴㄴ
    '21.9.1 6:06 PM (211.51.xxx.77)

전 먹는거..ㅠ

• 8. ...
    '21.9.1 6:11 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

전 생활용품 유기농친환경gmo. 이런거 관심있어
    교체중이예요

• 9. ...
    '21.9.1 6:12 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

그나마 책이었는데 요즘은 도서관 이용하니까
    돈 쓸 일이 없네요.

• 10.
    '21.9.1 6:13 PM (121.129.xxx.43)

질 좋은 과일과 고기요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.1 6:13 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

옷발이 좋으신가 봐요
    입어서 예쁘니 자꾸 사게 되는 듯

• 12. ..
    '21.9.1 6:14 PM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

옷이랑 신발요
    신발은 올 한해만 15켤레정도 산듯해요
    근데 또 사고싶은게 있네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.9.1 6:16 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

정말 부럽습니다
    꾸미는데에 그렇게 쓴다는건 자아도취 같은건가요?
    뭘해도 이뻐보여서 다른거 색다르고 다양하게 시도하고 싶은 욕심인가요,ㅠ
    너무 부럽네요.
    전 비싼옷을 대봐도 옷이 전부 거적대기로 바뀌는거같아요
    멀쩡한옷도 거지룩으로 바뀌는 신기한 몸둥아리..ㅋㅋ
    날씬해서 이것저것 다 어울리고 블링블링하면 얼마나 좋을까요
    저같아도 날씬하면 막 지를거 같습니다..지르면서도 얼마나 행복할까.ㅠ

• 14. 거미
    '21.9.1 6:21 PM (110.70.xxx.31)

전생에 지네였는지 맨날 신발 사이트 기웃기웃

• 15. ddd
    '21.9.1 6:22 PM (220.86.xxx.41)

식재료요
    정말 전쟁나도 몇달은 너끈할것 같고 정말 집에 먹을게 넘쳐나는데도 봐요
    아주 잘먹는 장정3명이 집에 상주 하기는 하고 이 장정들이 똑같은 음식은 두번은 안먹어요..ㅠ.ㅠ
    정말 냉장고 파먹기 하고 싶어요 흑흑

또 하나는 신발이요
    정말 소비 안하는데 발편한게 너무 중요해서 편한 신발만 신으니 다른거에 비해서 자주 사네요

• 16. apehg
    '21.9.1 6:25 PM (125.190.xxx.189)

전 평소 검소하고 진짜 과소비 안하는데
    한번씩 팍팍 질러요
    돈이 생기면 그동안 사고 싶었던 목록
    하루에 다~~사요
    너무 짜릿해요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '21.9.1 6:25 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

피부과 연 1000
    옷 연 600
    헤어 150
    스파 코로나이전 300 지금은 0
    피티 필라테스 600

• 18. 저도
    '21.9.1 6:26 PM (1.250.xxx.169)

식재료요
    냉장고에 넣을곳이없고 심지어 친정.시댁에서 퍼주는데도 계속 사다날라요ㅜ

• 19. 지네님
    '21.9.1 6:30 PM (118.235.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 님 사촌이었나봐요 신발장 폭발직전이요
    신발 맞춰신을게 없으면 넘 불안해요
    겨울엔 든든한 아우터 없음 불안하고요
    근데 전 가구에 취미가 생겨서 큰일ㅜㅜ 가구바꾸고싶어서 이사가고싶어요

• 20.
    '21.9.1 6:30 PM (39.7.xxx.151)

가방이요. 옷이랑 신발은 끊었는데 가방은 잘 안되네요.

• 21. ...
    '21.9.1 6:34 PM (211.108.xxx.109)

외식비와 식자재요
    다행이 옷 신발 귀금속에 전혀 관심이 없어서..

택시도 잘 안타고 책도 사긴하지만 과소비까지는 아니라
    먹는데 대부분 돈을 쓰네요

• 22. . . .
    '21.9.1 6:36 PM (116.121.xxx.143)

과일요...
    과일값 장난 아니네요

• 23. ...
    '21.9.1 6:38 PM (221.151.xxx.109)

가방은 자주는 안사는데 한번 살 때 브랜드 사요

• 24. 미나리
    '21.9.1 6:38 PM (175.126.xxx.83)

전 옷과 커피요. 카페커피 아니면 별로 마시고 싶지 않고 옷도 싼건 싫고 그러니 생각보다 지출이 커요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.9.1 6:39 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

여기옷가방신발 사신다는 분들은 대부분 날씬하시죠?
    궁금해요오오오

• 26. T
    '21.9.1 6:52 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

공연(뮤지컬)이요.
    항상 vip석에서 봅니다.
    올라오는 대형공연은 거의 다 챙겨봐요.

• 27.
    '21.9.1 6:55 PM (1.232.xxx.240)

안경과 맛사지요.

• 28. ...
    '21.9.1 6:56 PM (221.151.xxx.109)

가방 사는데 왜 날씬해야 돼요 ㅎㅎㅎ
    저 통통합니다

• 29. 그림그리는데
    '21.9.1 6:59 PM (211.227.xxx.165)

물감 종이 계속 사모아요ㅠ
    전세계 유명물감이 다 있어요
    25년 그렸으니
    얼마나 많을지 상상이 가시나요 ㅠ

• 30.
    '21.9.1 7:39 PM (222.110.xxx.22)

옷 욕심이 장난 아니게 많은데
    주식하고 나서 고쳐졌어요

• 31. ...
    '21.9.1 8:21 PM (194.230.xxx.164)

저 유별난가봐요;;;;.
    저는 스맛폰은 아끼지 않고 턱턱 사요.
    요금제도 데이터 무제한이어야 하구요.
    냉장고 세탁기 김냉 다 120만원 안짝으로 사면서 스맛폰을 120만원짜릴 사요ㅠㅠ
    모...좋아해도 그보다 비싼건 안 사긴 하네요...

• 32. 몸에 걸치는 건 다~
    '21.9.1 8:43 PM (112.184.xxx.197) - 삭제된댓글

옷, 가방, 신발, 악세서리… 특히 옷요~
    왜이렇게 이쁜 옷들 천지인가요…
    평균 사이즈라 입으면 다 제 옷이예요.
    살 안쪘고, 비율 좋다는 말 들어요.

• 33. ...
    '21.9.1 8:54 PM (211.177.xxx.23)

없어요. 옷 신발 좋아해서 눈팅은 진짜 미친듯이 하는데 결제는 얼마 안합니다

• 34.
    '21.9.1 8:58 PM (14.32.xxx.215)

문구류 인형 원단 식기요 ㅠ
    나가지 않아서 명품 옷 자동차 이런건 필요도 없고 ㅎ
    나혼자 방구석에서 즐기는 용도에요

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:28 PM (182.212.xxx.180)

저도 옷 저렴은 싫고
    고급만 그러니 생각보다 지출이 커요.

• 36. cls
    '21.9.2 1:07 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

옷. 신발. 가방 이요...