82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병의원들 코로나백신 접종비용을 나라에서 주지 않고있다는데요..

사실일까요? 조회수 : 3,539
개인의원에서 요즘 코로나백신 접종해주고있어서 바쁘더군요
백신때문에 혼잡하니 직원도 알바로 고용해서 급여도 더 지출되는데
나라에서는 백신 접종비를 지급해주지 않아서 힘들다고하더군요...
사실이라면 문제가 있다고보이네요
코로나 위로금으로 마포구에서는 청년들에게 50만원 지급했다는 둥
전국민에게 얼마를 준다는 등 하면서 진료 환자볼 시간에 백신 접종해가며 온갖 코로나백신 민원시달리는 직원들에게 아직 비용 지급이 안되고있다는게 참... 이해가 되질 않네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.1 2:30 PM (211.219.xxx.63)

나라에서 주는데요
    그것도 많이

• 2. 할배
    '21.9.1 2:31 PM (222.103.xxx.204)

말이 되는 소리를 좀 하세요

• 3. ..
    '21.9.1 2:32 PM (182.231.xxx.124)

아직 안주나보네요
    비행기 띄워 난민 끌고 들어오는 돈은 잘만 쓰면서

• 4. 대학병원들
    '21.9.1 2:33 PM (121.165.xxx.89)

음압병실 가동비도 엄청난데 아직 못받고 있다고 어렵다고 들었음
    문재인 GSGG

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.1 2:33 PM (110.11.xxx.242)

카더라인가요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.9.1 2:34 PM (112.161.xxx.166)

기레기가 안 까는 팩트도 있나요?
    얼른 조중동 제보해야죠.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.1 2:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가짜뉴스 스멜이.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.1 2:38 PM (203.244.xxx.21)

제 친구가 병원에서 일합니다.
    돈 어마어마하게 받고 있답니다.(병원 원장이)
    명절 보너스를 은근 기대하고 있어요. 정말 고생하거든요
    예방접종때문에...

• 9. ...
    '21.9.1 2:40 PM (211.221.xxx.167)

기사한줄 없이
    뇌네 망상인가요?
    아님 정부 망하길 바라는 바램???

울 옹네 이비인후과 의사는 신났던데요.
    이예 백신 주사민 놓는거 같던데

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.1 2:49 PM (182.221.xxx.179)

돈 안주면 협조할 의사들이 아닐텐데요

• 11. 로즈
    '21.9.1 2:52 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

기레기가 조용하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 구체적으로
    '21.9.1 2:54 PM (119.71.xxx.160)

어느 병원이 못받았는 지

밝혀 보시죠 가짜뉴스 퍼뜨리지 마시고

• 13. 코로나
    '21.9.1 2:55 PM (223.32.xxx.99)

초기에도 간호사 수당 안주고
    코로나 전문병원 돈 안줘서 망해가던데
    나중에는 주지 않았을까 싶은데.

이것도 나중에는 주겠지요.

근데 주사 놓은건 빠른데 돈 주는건 왜 늦을까요?

• 14. ...
    '21.9.1 2:58 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

오세훈이 당선 되자마자 의료진들 수고 하신다고...
    급여 많이 올렸다는 기사 본거 같은데...?
    아닌가요...

• 15. 프라즈나
    '21.9.1 3:01 PM (1.246.xxx.192)

https://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=138687

조금만 찾아보면 나오는데...의협신문 기사에 접종비용은 건보공단에서 지급한다고 나와있습니다.

• 16. 전에
    '21.9.1 3:02 PM (1.230.xxx.102)

82에 올라온 댓글로는 인당 2만원씩 지급한다고 했었는데요...
    그렇게나 많이 주나 했어요.
    정혹히 얼마 주는지는 모르겠으나,
    안 준다는 말은 말도 안 됩니다.

• 17. 223.32
    '21.9.1 3:18 PM (119.71.xxx.160)

주사도 놓기전에 돈을 어떻게 미리 줘요?

주사 나 놓고 통계나오고 신청 그때 주는 게 맞지 안그래요?

코로나 전문병원이 돈 안줘서 망해간다는 소리 첨듣네

그거 대구얘기 아닌가요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.9.1 3:21 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그럼 병원들이 애민심이 넘쳐서
    지금까지 그 오랜시간을
    병원에서 그냥 무료봉사로 그 많은 사람들 북적북적 시장통 만들어서
    전담의사 간호사 둬서 접종하고 있다
    그말씀이신거죠?
    혹시 뇌가 가출했나?? 한번 확인해보세요

• 19. ..
    '21.9.1 3:22 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

이보세요
    제가 지금 근무중에 확인해 봤는데요
    6월 접종비 다 들어왔어요
    1인당 19220원씩 다 들어왔어요
    제발 정부 욕하려면 팩트체크후에 욕을하세요

• 20. 그럴리가요
    '21.9.1 3:22 PM (59.27.xxx.224)

돈을 주지않는다면
    병원들이 그렇게 열심히
    자기 병원에서 맞게하려고
    애쓸리가없지요
    문제보내고 홍보에 열 오리던대요

• 21. 할매씨
    '21.9.1 3:26 PM (125.176.xxx.131)

허위사실유포 쇠고랑차요

• 22. ..
    '21.9.1 3:26 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

코로나 민원으로 시달리는 직원이 누구인가요?
    의사인가요?
    의사들은 지금 돈 쓸어모으고 있어요
    직원들은 인센티브 일원도 못받고 일하구요

• 23. 저 접종
    '21.9.1 3:27 PM (182.216.xxx.172)

저 접종한 병원은 천사들이었나봐요
    원글님 말대로라면
    돈도 못받고 있는데
    그리 친절하게
    요모조모 다 챙겨서 물어보고 관리하고
    서비스로 물도 한병씩 챙겨주던데
    돈도 못받으면서 ㅎㅎㅎ
    천사들이 내려왔나봐요
    원글니임 태극기 할매 맞죠?
    카더라 아니면 뉴스도 이해 안돼서 못보고 못읽는

• 24. 182님
    '21.9.1 3:31 PM (223.32.xxx.133)

글좀 이해하시고 헛소리 시전하심이.

• 25. 설마
    '21.9.1 3:32 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

의사들이 돈도 안받고 접종 했을리가요.

• 26. ..
    '21.9.1 3:38 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

분기별로 하기때문에 지급도 분기별 접종이 끝나야
    시행비도 집급됩니다
    지금 시행도 10월2일이 마지막날이니
    그후에 지급하구요
    진짜 태극기부대 맞는거 같네요 원글

• 27. 오렌지
    '21.9.1 4:05 PM (221.162.xxx.124)

태극기부대 할머니가 나타나심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 여기 의사분들
    '21.9.1 4:26 PM (211.176.xxx.163)

안계신가요?
    6월분까지만 지급되고 그 후론 지급되지 않은걸로 알아요
    7월 8월 아직 이라던데요..
    무슨 직원 보수는 월단위로 나가고있는데
    백신접종비를 분기별로 준다는게 말이 되나요??

• 29. 여기 의사분들
    '21.9.1 4:34 PM (211.176.xxx.163)

개인의원들 백신때문에 희비가 엇갈려요
    기존 진료 환자들은 어수선한 분위기에 불만 이구요
    직원들은 백신 예약 잔여백신 백신변경등등 민원에 힘들어하구요
    백신날짜 바껴서, 백신 종류 바껴서 클레임 많아요
    계속 백신예약 방식은 바뀌고있구요 정무에 할 클레임을 사람들은
    애먼 병원에 항의하고있고 하루종일 전화는 울려대구요
    그런데 접종비는 아직이니 ....

• 30. 위에 설마님
    '21.9.1 4:39 PM (211.176.xxx.163)

의사들 의외로 소심하고 순진해요 ㅜㅜ
    돈도 안받고 접종하고 있짆아요

• 31. ..
    '21.9.1 4:41 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

아니 그러니까 그걸 왜 님이 걱정하냐구요
    의사들은 지금 돈을 쓸어모아 넣어둘 포대가 부족하다는데~!!
    그 돈 직원들 손에 한푼도 안가요
    클레임 다 직원이 욕받이로 받아내고 있구요
    님이 걱정할일이 하나도 없어보여요
    어쩌라구요
    힘든건 병원 직원들이지 의사들은 하나도 안힘들어요
    돈으리 쓸어모으는데 뭐가 힘들어요?
    직원들이 다 해주는데??
    하루 시행비만 몆백씩 인데 뭐가 힘들어요?
    병원 직원 아니면 이런 빡치는글 쓰지 마세요

• 32. ..
    '21.9.1 4:43 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

7월 말부터 시작한 백신 10월초에 끝나요
    아직 시행중인데 일별로 청구해요?????
    병원 일 잘 모르면 가만히 계세요
    백신 없을땐 의사들 손가락 빨고 지냈는줄 알겠어요
    의협에서 처음에 백신 반대한건 알고나 계세요?????

• 33. ..
    '21.9.1 4:45 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

돈도 안받고 접종하는 그 은혜로운 의사 이름좀 대보세요!!!
    접종비 거부하나요? 안받는다고? 참나원

• 34. 오늘이
    '21.9.1 5:05 PM (121.165.xxx.112)

9월이긴 한데 9월1일
    8월건은 아직 안들어오는게 당연하고
    7월건 안들어왔다해도 겨우 한달
    백신을 내돈주고 사와서 주사하는것도 아니니
    들어간 비용도 없는데 겨우 한달도 못버틸 병원이면
    그냥 폐업하는게 낫다고 봅니다.

• 35. ...
    '21.9.1 5:07 PM (223.39.xxx.58)

3월 것 아직 안 들어온 병원도 있고 7월거 이미 다 들어온 병원도 있어요. 제각각입니다.

• 36. 예화니
    '21.9.1 5:15 PM (118.216.xxx.87)

나라에서 백신접종비를 병원에 지급하지 않아서
    병원은 물론.. 직원들 월급조차 힘들어 망하기 직전이다.
    라는 기사를 기다리고 있는데 껀수잡고 싶어 하는데..

나가도 너무 나간거 아니요?
    언론이 눈이 벌개가지고 꼬투리 잡을꺼 없나 부라리고 있는데
    엿다~ 먹이감이다 정부는 병원들 망하든말든 백신접종비 못줘~
    하고 던져주겠수? 원글 당신같으면 말이요.. 한심한 노릇이다..

• 37. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.1 5:41 PM (39.7.xxx.15)

환자 진료볼 시간에 백신 접종?
    모든 병원에 강제, 의무 아니었고 신청 받았습니다.
    코로나로 다들 집콕, 마스크 덕분에 바이러스도 잘 안퍼져서
    감기환자 전멸이어서 병원들 파리 날리고 있다가
    백신 접종으로 그간 못벌었던 돈 회복하고 있는 중이죠.
    접종비용 못받아서 힘든 병원이 있다면
    의사협회에서 가만 있겠나요?
    전회장님 사퇴하고 대선출마하셨던데
    이처럼 좋은 먹잇감이 어딨다고...

• 38. ㅌㅌㅌ
    '21.9.1 6:16 PM (211.51.xxx.77)

제친구 병원 분기별로 들어오고 밀려있다고는 하더라구요.
    그래도 백신이라도 놔서 코로나로 위태롭다가 살아났다고..

• 39. 82쿡에는
    '21.9.1 9:04 PM (223.39.xxx.212)

의사샘들은 없나봐요~
    6월말까지만 접종비 지급된거 맞구요
    그 후는 지급되지않았고 중요한건 언제 지급된다는 약속도 없다는 겁니다. 알지도 못하면서 이 글 비난하는사람들은 도대체 어떤 사람들인지... 이 사회 모든 경제 단위는 월 단위로 지급되는거 애써 모르쇠하는 건 뭔지... 별 걸 다 정치적으로 해석하고 호도하는 비 이성적인 아주머니들이라니...

• 40. 참..나..
    '21.9.1 9:09 PM (223.39.xxx.212)

의사들이 로봇도 아니고 하루종일 100명씩 기계적으로 주사해야하는 상황이 뭐 그리 좋을까요.. 이런 싱황에 대한 이해도 없이 백신놔서 돈벌어 좋겠다하는 분들 정말 단순하네요

• 41. ...
    '21.9.1 11:52 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

환자도 없을뿐더러 동네 소아과나 내과는 대부분 하루12명 접종합니다. 24명 56명 인곳도 있지만 드물고

환자없고 감당할만하니 접종병원 신청하는거지요

• 42. ...
    '21.9.2 2:09 PM (210.123.xxx.224) - 삭제된댓글

기계적으로 혈압재고 내시경하고 수술하고 촘파보고
    다 그렇치 그럼 뭐 예술이라도 하면서 의시짓 하나요????
    그거 하기 싫으면 의사 때려쳐야지
    어짜피 돈벌려고 백신 지정병원 신청한건데
    뭐 어쩌라고요?
    나라에서 강제 했어요????
    신청하라고??
    지들이 좋다고 신청한거예요
    신청안한 의사들도 수두룩해요
    알려면 좀 똑바로 알고 쓰라구요