82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥모닝 먹었는데 서양식 브런치는 넘 해비하네요

... 조회수 : 3,963

잠을 설처 잘 못잤고
거의 뚠눈으로 보낸거랑 마찬가지여서

정신 차리고 다시 하루를 시작하고 싶어 간단히 아침과 커피를 마시고 싶었고 그시간에 배달 올만한 곳이 맥도날드여서

맥모닝+해시포토+팬케익2장 먹었는데

아침부터 그 탄수+당 흡입하니 진짜 고칼로리임이 팍팍 느껴지네요

아침부터 이렇게 고탄수 고당 먹고 어떻게 살이 안찔수가 있을까요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.1 10:09 AM (61.99.xxx.154)

3개나 다 드시고 그런 소릴... ㅋㅋ

셋 중 하나만 드셨어야죠

• 2. 영국애들
    '21.9.1 10:10 AM (58.140.xxx.197)

막노동하기 전에 섭취한 고칼로리 음식이
    잉글리쉬 브렉퍼스트 라던데 ㅋㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '21.9.1 10:12 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

맥모닝 하나에 과일이나 샐러드 커피정도가 딱이예요

• 4. .....
    '21.9.1 10:12 AM (61.254.xxx.119)

저렇게 다먹으니 헤비하죠 .

보통 맥모닝에 커피하나정도 먹지.....

• 5.
    '21.9.1 10:13 AM (180.224.xxx.210)

전 돼지인가 보아요.

예전에 먹어보고 너무 부실하다 그랬는데요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.1 10:14 AM (118.103.xxx.65) - 삭제된댓글

헤비헤비 ㅋㅋㅋ

• 7. 흠..
    '21.9.1 10:14 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

엄청 드셨네요. 배 부를만큼

전 아침에 맥콤보만 먹어요
    에그맥머핀에 커피요.

아님 치킨스택랩과 커피 정도요. ㅎㅎ

• 8. ca
    '21.9.1 10:14 AM (211.177.xxx.17)

헐.. 팬케이크 두장만 먹어도 칼로리 당 섭취 과다일껄요…
    저렇게 먹으면 바로 1킬로 증량될듯

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:16 AM (112.152.xxx.69)

디럭스드랙퍼스트라고 상자에 오는 세트에요

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.1 10:19 AM (210.112.xxx.40)

디럭스 브랙퍼스트가 제일 푸짐하게 나오는 메뉴였던걸로 기억하는데 ㅎㅎㅎ 저는 보통 맥머핀 하나에 커피 하나..근데 그렇게 먹어도 아침부터 고기먹는 기분이라 헤비한 기분이 들어요.

• 11. . .
    '21.9.1 10:21 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

뭘 셋중 하나만 먹으란거에요
    세트로나오면 그게 한끼구성인데
    나머진 버리세요? 집에 싸가세요?
    할매들이라 그런가

• 12. ...
    '21.9.1 10:22 AM (61.99.xxx.154)

참나 할매라니

맥모닝만도 팔지 않나요?

• 13.
    '21.9.1 10:22 AM (220.116.xxx.18)

헤비하게 먹었으니 육체노동 한판 거하게 해야하겠네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 맛있게
    '21.9.1 10:23 AM (118.33.xxx.37)

먹을땐 먹고 즐겁게 사는거죠

• 15. ㅡㅡ
    '21.9.1 10:23 AM (211.177.xxx.17)

'21.9.1 10:21 AM (180.69.xxx.35)

이렇게 혐오 단어 쓰는 사람 좀 강퇴시켜주면 안될까요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.9.1 10:25 AM (73.83.xxx.104)

딜럭스니까 많이 먹는 사람을 위한 메뉴죠.
    버거나 콜라도 큰거 작은거 있는 것처럼요.
    저는 보통 샌드위치와 블랙커피면 딱 좋더라구요.
    원글님도 다음엔 그렇게 사보세요.

• 17. ...
    '21.9.1 10:26 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

저희 부부라면 저 세트에 커피 하나 추가해서
    전 팬케이크 반 장에 커피
    나머진 남편이 다 먹으면 적당한 양이에요.

• 18. ..
    '21.9.1 10:26 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

한세트 시켜보니 너무 해비하더라
    원래 양놈들 식사가 이렇냐 이런 맥락인데
    작성자가 돼지같이 전부다먹었냐 댓글 달리는거보면
    할매난독인증이네요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.1 10:27 AM (125.178.xxx.53)

많이 먹고 투덜 ㅋㅋ

근데 진짜 미국가서 아침 사먹으니 양이 장난아니더라고요

• 20. ..
    '21.9.1 10:27 AM (110.15.xxx.133)

해비하게 먹는다.
    이거 너무 웃겨요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.1 10:28 AM (125.178.xxx.53)

아침은 많이 먹어도 저녁을 적게 먹음 되구
    또 미국사람들 실제 일상에선 아침점심 엄청 가볍게 먹던데요

• 22.
    '21.9.1 10:28 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

180님, 글을 제대로 읽으셔야죠.

배달이니 일부만 먹어도 됐을텐데...고들 하시는 거겠죠.

• 23.
    '21.9.1 10:29 AM (180.224.xxx.210)

180.69님, 글을 제대로 읽으셔야죠.

배달이니 일부만 먹어도 됐을텐데...고들 하시는 거겠죠.

• 24. 배민
    '21.9.1 10:29 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

맥모닝+해시포토+팬케익2장이요...?

와... 맥모닝이랑 커피만 마셔도 배부를 텐데...
    우리 아들도 다 못먹을 듯요.

• 25. 할매거리는것들
    '21.9.1 10:31 AM (223.62.xxx.157)

넌 안늙냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 엄마에게도 할매할매하니?

'21.9.1 10:21 AM (180.69.xxx.35)

뭘 셋중 하나만 먹으란거에요
    세트로나오면 그게 한끼구성인데
    나머진 버리세요? 집에 싸가세요?
    할매들이라 그런가

• 26.
    '21.9.1 10:32 AM (112.152.xxx.69)

해비하게 먹는다는게 왜 웃겨요? 요즘 사람들 자주 쓰는 표현인데~

그리고 사실 양만으로 따지면 그렇게 많은게 아니죠
    밥+국+반찬으로 치면 그에 비해 양은 대식이 아닌건데
    칼로리가 대박인거라 놀란거거든요
    탄수화물 당 범벅이니까

• 27. ..
    '21.9.1 10:33 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

한세트가 한끼분량으로 염두하고 파는기준을 말하는거죠
    식당이 두끼분량으로 한세트 구성 판매하나요
    여긴 무슨글이든 작성자 까고보는 분위기

• 28. 못되고
    '21.9.1 10:33 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

머리 나쁜게...ㅉ
    막말해대는거 하나 있네요.
    원글님 다음부터 그냥 단품이나,
    콤보를 드세요.

• 29. ..
    '21.9.1 10:35 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

못된건 댓글들이죠
    대단히 고고하고 고상한 단품파들ㅋㅋ
    님들 동네는 맥도날드 단품이 배달되나보죠?
    단품으로 배달가격 맞추려면 맥모닝만 몇개시키눚ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. @@
    '21.9.1 10:37 AM (223.62.xxx.112)

남들 쓴다고 막 쓰나요....
    해비하게 먹는다고 쓰는 사람보면 다시보이긴 해요.

• 31. 머리니쁘고
    '21.9.1 10:37 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

못된게 부지런하기까지?
    배달한거
    한번에 다먹는게 국룰이니?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '21.9.1 10:38 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

머리나쁜건 본인 난독이나 고민해보세요
    원글이 나눠먹지 않아서 머리나쁘다고 욕하는글 싸지르지마시고요
    지들이 먼저 남 갋는소리 해놓고는 지들 욕먹으니 못됐니 머리나쁘니 헛소리쳐하네

• 33. 뭐래?
    '21.9.1 10:43 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

나눠먹지 않아서 머리 나쁘다고 욕하는 댓글 어딨다고?
    할매들한테 헛소리 쳐하네...
    이런 못된 표현 너님밖에 한 사람없고,
    딱 꼬집어 너한테 하는 소리야.
    머리 나쁘고,못된거 ㅡㅡ

• 34. 아니
    '21.9.1 10:44 AM (112.152.xxx.69)

배달이 오면 바로 먹어야죠. 남겼다 식으면 맥모닝이나 팬케익이나 맛있겠어요~

그리고 나름 적게먹을려고 무료배달 요금 12000원 맞추지 않고 딱 그 상자 하나 5500원 내고 2000원 배달비 내고 주문한거거든요

커피야 집에 캡슐 있으니까

• 35. 해비한데
    '21.9.1 10:44 AM (112.161.xxx.15)

아침이니까 하루종일 에너지 소모되겠죠.
    아침에 삼겹살 먹는 사람들에 비하면 뭐..
    근데 댓글들이 왜 이렇게 살벌하죠?

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.1 10:47 AM (14.38.xxx.228)

여초에서 할메, 아줌마는 금지어인게 국룰일텐데...
    눈치없은 초딩이가 분탕칠 해서요.

• 37. 내세울건
    '21.9.1 10:52 AM (223.62.xxx.161)

나이밖에 없는 루저들이 할매거려요.
    불쌍히 봐줘요.

• 38. ..
    '21.9.1 10:56 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

할매소린듣기싫은데 남 까는소린 잘한다 그죠? ^^
    젊은애들은 커뮤에서 할매들처럼 맥락파악무시하고
    내맘대로 원글까는댓글 안싸요 ㅋㅋㅋ

• 39. 팬케잌
    '21.9.1 10:57 AM (106.101.xxx.144)

이 고칼로리
    이왕먹은건데 맛있게먹음 0칼로리 아닌가요

• 40. 글 쓰면
    '21.9.1 10:59 AM (1.217.xxx.162)

악다구니들이 많아 내상입어요.

• 41.
    '21.9.1 10:59 AM (223.62.xxx.25)

젊으면 거기 커뮤가서 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 오잉ㅋ
    '21.9.1 11:04 AM (61.83.xxx.94)

그런 메뉴를 고르시고 헤비하다뇨. ㅎ

맥모닝+커피만해도 충분~

하지만 전 꼭 해시포테이토까지 먹어요... 맛있어서요..ㅋ

• 43. ..
    '21.9.1 11:05 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

할말없으니 딴커뮤가라시전하네 82주인인줄ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 애초에 글쓴분 무안하지않게 예쁘게 댓글을 다세요^^

• 44. 저도
    '21.9.1 11:10 AM (112.152.xxx.69)

윗님께는 동감이에요~
    앉은자리에서 집김밥 5줄도 드신다는 곳이 82 아니던가요
    고기집 가면 고기 2인분에 냉면까지 싹싹 드시는 분들이

맥모닝+핫케익2장+해시포테(이건 과자수준)를 못드신다니..좀 놀라긴 했어요

• 45. 넘 많이 드셨
    '21.9.1 11:15 AM (116.38.xxx.238)

넘 많이 드셨어요 ㅎㅎ 보통 일반인은 맥모닝 샌드위치 셋트로 하나 먹죠…
    거기다가 핫케익 2장까지 드셨으니 헤비하다고 느끼실 수 밖에.

• 46. 네~
    '21.9.1 11:19 AM (112.152.xxx.69)

그래도 아침에 먹어 다행이라 생각하고 오늘 점심은 좀 건너 띄어야 겠어요 ㅎㅎ

• 47. ...
    '21.9.1 11:23 AM (122.37.xxx.36)

헤시브라운은 싫어해서 안먹고 맥모닝에
    팬케익이 뭐가 해비해요.
    적당한것 같은데...
    팬케잌에 아메리카노..... 먹고싶다.

• 48. **
    '21.9.1 11:28 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

헤비하게 먹었다.
    보그병신체의 일종인가요??
    남들 쓰더라도 생각 해 보고 쓰시는게 좋죠.

• 49. 집에 계란만 있음
    '21.9.1 12:36 PM (106.101.xxx.58)

냉동실에서 꺼낸 빵구워 뜨거운계란만 올려도
    맥모닝보단 프레쉬

• 50. 이쁘게
    '21.9.1 12:41 PM (223.62.xxx.56)

글 쓰라는 분이야 말로 할매거리지 마시길 ^^
    같은말도 이쁘게 해야지요. Right?

• 51. .....
    '21.9.1 1:11 PM (49.1.xxx.73) - 삭제된댓글

양이 많은건 아닌데 느끼해서 다 못먹겠더라구요

맥모닝에 커피
    혹은 팬케잌3장에 커피
    아침에는 요렇게 먹으면 딱 좋고 든든해요

• 52. 별로요
    '21.9.1 1:32 PM (121.162.xxx.174)

많이 먹는 편도 아니고
    좋아하는 메뉴도 아니지만 그렇게 많은 거 같지 않아요
    원래 탄수화물은 주로 아침에 먹어요
    제 경우는 아침은 과일 점심은 단백질 저녁은 익힌 야채가 포인트라 그런지
    그런 건 못느끼는데 사정상 먹을때 있지만 맛은 슬프게도 없어서
    패스트+ 저렴 에 맛을 기대하면 내가 나쁜겨 합니다

• 53. 할매거리다?
    '21.9.1 7:13 PM (112.161.xxx.15)

나이 먹은 루저라는둥 할매거린다는둥
    이런 조롱적이고 천박한 언어습관은 대체 어디서 배워 먹는거예요?
    어떤 이야기에 나이 갖고 들먹이는건 우리나라 루저들의 사고인건 아시나요? 이 내용에 나이가 왜 나와요?