82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 닭가슴살로 요리하니 냄새가 너무역하대요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 8,942
냉동 생닭가슴살만 파는게있길래 그걸로 닭볶음했더니
신랑이 닭냄새가 너무심해서 역하대요ㅜㅜ
이거 어떻게 요리해야하나요?ㅜㅜ
그냥 몇개꺼내서 해동한후 씻어서 요리했는데 이렇줄이야..
요알못이라 당황스럽네요
냉동실에 아직많이 남았는데 버릴수도없고 어쩌죠?
다이어트하는사람들은 그냥 바로 삶아서 샐러드랑 먹는다던데 냄새이야기는 없던데요ㅜㅜ
왜이럴까요? 뭐가문제일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.1 7:11 AM (218.39.xxx.153)

다음엔 해동할때 냉장고에서 해동하고 우유에 담가 놓아 보세요

• 2. ..
    '21.9.1 7:15 AM (39.121.xxx.49)

감사합니다! 우유에 한번해볼게요ㅜㅜ

• 3. 뜨거운 물
    '21.9.1 7:16 AM (1.237.xxx.100)

큰 솥에 물 팔팔 끓여 버리시면 됩니다.
    닭볶음.육류등 그렇게 하면 누린내 안나고 맛도 깔끔해요

• 4. ..
    '21.9.1 7:19 AM (39.121.xxx.49)

물팔팔끓이고 거기다가 닭고기 삶은후 물은 버린다는건가요?

• 5. 네.닭이든
    '21.9.1 7:30 AM (1.237.xxx.100)

돼지고기든 뜨거운 물에 약 오 분 담궜다가요.

저는 닭가슴살은 중간을 날로 갈비살 (자반고등어처럼 소금 뿌리는 자리....벌리면 날개같이 벌어지죠) 저며서 뜨거운 물에

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.9.1 7:32 AM (73.83.xxx.104)

냉동이라고 냄새나지 않아요.
    원래 신선하지 않은 걸 냉동시켰거나 해동 과정에서 변질되었거나 했겠죠.
    댓글 방법처럼 해보시고 다음엔 다른 상표로 사세요.
    저는 전자렌지 해동을 추천해요.

• 7. .
    '21.9.1 7:49 AM (14.47.xxx.152)

냉동 닭가슴살 자주 이용하는데..냄새 난 적 한번도 엢어요

쓰기전날 자기전에 냉동실에서 냉장고로 옮겼다가 요리하는데..

예전에는 우유에 닮아놓고나..올리브유에 소금후추로 재어놓았는데..

그것도 귀찮아 그냥 써도 아무 냄새가 안나더라구요

우리집 코와 비위가 무지 약한 양반도 아무 소리 없구요

제 생각엔..원글님이 사신 그냉동닭 자체가 신선하지 않은 데
    냉동 시킨 게 아닐까 싶어요.

• 8. 닭가슴살
    '21.9.1 8:14 AM (61.76.xxx.4)

요리할 때 일단 데치세요
    데칠 때 후추나 생강가루 미림이나 소주 등.. 집에 있는 냄새잡는
    향신료 넣어서 데친 후 볶음을 하든 샐러드를 하면 거의 냄새
    잡힙니다

• 9.
    '21.9.1 8:21 AM (175.197.xxx.81)

치킨까스 추천요

• 10. ...
    '21.9.1 8:37 AM (121.159.xxx.88)

생닭도 닭볶음 하기전 끓는물에 데쳐서 씻고 요리해요.
    닭튀길땐 데치지못하니 우유에 담가 놓기도 하구요.

• 11. ...
    '21.9.1 9:00 AM (211.177.xxx.23)

잘못 샀거나 보관문제. 저 냉동닭가슴살 x0키로 먹었는데 그런 적 없어요

• 12.
    '21.9.1 10:10 AM (175.119.xxx.131)

참고로 닭볶음은 닭가슴살로 하면 너무 맛없어요 볶음탕용 고기 사시거나 닭다리살로 국물없이 닭갈비 하시는게 성공확률이 높으실거예요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.1 10:48 AM (125.178.xxx.53)

닭가슴살 닭볶음.. 맛없겠어요