82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강즙 장기 복용 하면 간과 신장에 무리가 ..

ㄷㄴㅈㅅ 조회수 : 5,409
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/12112009/articles/347677
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유후
    '21.9.1 6:51 AM (124.153.xxx.149)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/12112009/articles/347677

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.1 6:58 AM (125.180.xxx.21)

헐... 우리집에 잔뜩인 호박즙 매일 먹고있는데, 먹더라도 가끔 먹어야겠네요. 읽어보니 맛는말이네요 주스나 호박즙이나 ㅠ ㅠ

• 3. ...
    '21.9.1 7:12 AM (122.38.xxx.110)

간에 문제 생겨서 사경을 헤매셨던 분 원인은 칡츱이였어요.
    사람에 따라 한달 먹으면 한달 쉬고 두달먹으면 두달쉬고
    약한 사람은 더 조심해서

• 4. 즙이
    '21.9.1 7:16 AM (119.204.xxx.215)

신장.간을 풀가동 시키나봐요.
    저희애는 단백질쉐이크 타먹는게 다인데 간수치 올라가서 끊었어요. 지금도 치료중.
    뉴스에도 한약먹다 신장이식하는 사람도 나오구요

• 5. 유후
    '21.9.1 7:16 AM (124.153.xxx.149)

즙.엑기스.한약.진액 모두 포함 됩니다

• 6. 경험자
    '21.9.1 7:18 AM (118.235.xxx.133)

남편이 건강즙, 홍삼엑기스를 좋아해 장복했고
    특히 홍삼엑기스 먹고
    겨울이면 달고살던 감기에 안걸려
    효과 좋다고 주위에도 권할 정도였는데ㅠ
    최근 병원 검진에서
    간이 술 많이 먹는 사람 간 같다며
    (남편은 술과는 거리가 먼 사람ㅠㅠ)
    홍삼엑기스를 비롯해 엑기스류
    절대 먹지 말라고 하더군요
    엑기스류가 간과 췌장에 안좋다고 ㅠ

• 7. ...
    '21.9.1 7:20 AM (220.122.xxx.137)

한약도 엑기스죠.

• 8. ㅜㅜ
    '21.9.1 7:34 AM (39.121.xxx.49) - 삭제된댓글

혹시 두유도 매일먹으면 안좋을까요?
    매일 두유에 씨리얼말아먹는게 낙인데요ㅜㅜ

• 9. ㅜㅜ
    '21.9.1 7:35 AM (39.121.xxx.49)

혹시 두유(베지밀)도 매일먹으면 안좋을까요?
    매일 두유에 씨리얼말아먹는게 낙인데요ㅜㅜ

• 10. ...
    '21.9.1 7:36 AM (122.38.xxx.110)

이런 것 때문에 의사들이 한의사 한약 극혐하는거예요.

• 11. sei
    '21.9.1 7:41 AM (175.223.xxx.223)

위에 단백질쉐이크 타먹는 따님 두신 분
    혹시 따님이 다이어트 한다고 가르시니아(탄수화물 커팅제)도 먹은 거 아닌지 보세요~
    가르시니아가 글케 또 간을 해친다네요.

• 12. 윗님
    '21.9.1 7:47 AM (119.204.xxx.215)

아들이고 헬쓰하며 한창 몸만드느라 보조제로 먹는중.
    다른건 먹는거 없어요.
    요즘은 과잉정보로 인해 영양제도 보조제도 막 먹어대서 큰일이예요 다이어트는 뭘 안먹어야 빠지는건데 컷팅제라는것도 있군요;;;

• 13. ...
    '21.9.1 8:00 AM (211.226.xxx.247)

요리에 매실엑기스 넣는 것도 간을 해치나요?

• 14.
    '21.9.1 8:35 AM (61.80.xxx.232)

안먹어야겠네요

• 15.
    '21.9.1 8:39 AM (211.36.xxx.190)

서울대병원 신장내과 정기적으로 다니는데
    갈때마다 즙 엑기스 종류 먹지말란 소리 들어요.

• 16.
    '21.9.1 8:49 AM (175.223.xxx.24)

과일, 채소 등도 주스로 만들어 먹으면 안 좋겠죠?

• 17. ㅜㅜ
    '21.9.1 8:50 AM (39.121.xxx.49)

두유는 어떤지 누가좀 알려주세요

• 18. ,,,
    '21.9.1 8:55 AM (175.117.xxx.6)

과일착즙 말고 믹서기에 갈아마시는 것도 해당되나요?

• 19.
    '21.9.1 9:14 AM (121.129.xxx.43)

엑기스 먹으면 간수치가 바로 상승합니다.
    가까운 사람이 한달만에 그렇게 진단 받아서 끊는 것을 봤어요.

• 20.
    '21.9.1 9:23 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

두유 걱정하시는 분 건강염려증 있으세요?
    엑기스,즙 이라는게 건강에 특히 좋은 것들 다리거나 즙을 내서 먹는다는 거고, 그게 과하면 가,신장에 안좋다는거죠.
    두유,매실엑기스(매실청)이 여기서 왜 나옵니까

• 21. simply
    '21.9.1 9:25 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

엑기스,건강즙 이라는게 건강에 특히 좋은 것들 달이거나 즙을 내서 먹는다는 거고, 그게 과하면 간,신장에 안좋다는거죠.

• 22. 참참
    '21.9.1 9:26 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

엑기스,건강즙 이라는게 건강에 특히 좋은 것들 달이거나 농축을 해서 먹는다는 거고, 그게 과하면 간,신장에 안좋다는거죠.

• 23. ....
    '21.9.1 9:33 AM (61.99.xxx.154)

애들 다이어트 한다고 단백질 파우더 먹던데

걱정되네요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '21.9.1 9:34 AM (221.151.xxx.109)

두유나 콩 음식 칼륨이 높아서 신장에 안좋대요

• 25. 정말
    '21.9.1 9:40 AM (14.8.xxx.224)

저희 시어머니가 암 수술하시고 면역에 야채수프가 좋다고 매일 당근 양파 샐러리 토마토 넣은 수프 드셨거든요.
    맑은 국물만요.
    지금 주 3회 투석하세요.
    의사가 하는 말이 신장쪽이 선천적으로 취약한 사람에게 야채수프(매일 매일 먹는 거겠죠), 엑기스는
    정말 독약이라고 했어요.

• 26. 아니
    '21.9.1 10:33 AM (218.157.xxx.171)

생야채 주스면 몰라도 야채 스프를 매일 먹었다고 신장에 무리가 오는 건 말도 안되죠. 그 정도면 매일 먹는 식사도 못한다는 소리에요.

• 27. 아니222
    '21.9.1 10:43 AM (1.230.xxx.102) - 삭제된댓글

야채스프는 일반 국물 음식에 들어가는 야채양보다도 적은 걸 우려 먹는 건데,
    그걸로 투석하게 됐다는 건 말이 안 되죠.

• 28. 아니222
    '21.9.1 10:44 AM (1.230.xxx.102)

야채스프는 일반 국물 음식에 들어가는 야채양보다도 적은 걸 우려 먹는 건데,
    그걸로 투석하게 됐다는 건 말이 안 되죠.
    야채스프는 엑기스처럼 농축된 게 아닙니다.

• 29.
    '21.9.1 1:45 PM (112.152.xxx.59)

즙종류 간에 엄청 안좋군요ㅠ