82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애셋에 무주택자인데

ㅇㅇ 조회수 : 11,123
저랑 남편 대기업 부장...
재난지원금 꿈도 꾸지 말라네요.

자산기준은 적용이 안되나봐요.

짜증나요.

출산 장려한다면서
무슨 혜택을 받는지 모르겠어요.
139 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.31 9:20 PM (114.203.xxx.20)

전 대깨 극혐하는데요
    부부 연봉 많을텐데
    얼마 안되는 지원금 그리 아쉬워요?
    아이 셋이면 청약 가능하지 않나요?
    청약 넣어서 무주택 탈출하세요

• 2. 무조건
    '21.8.31 9:21 PM (223.62.xxx.61)

청약
    님네는 인생한방 역전 가능함
    아니근데 대기업맞벌인데 뭐하느라 집 한채도안샀어요
    애키우는 돈도 많이든다하지만
    둘이 레버리지만 일으켰어도 무조건 샀겠구만
    근데 애는 누가길렀대요
    이놈의 의식의 흐름 댓글..

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:22 PM (223.38.xxx.147)

대깨니 뭐니 그런거 관심없구요
    그런 커뮤 용어도 안좋아해요.

사정이 있어서 점수가 좀 낮기도 하고
    다자녀 특공은 어이없게 대형평수는 없더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:22 PM (125.191.xxx.22)

9억인가 이상 집 있으면 해당안된다고 본거 같은데

• 5. . .
    '21.8.31 9:23 PM (203.170.xxx.178)

이게 무슨. . .

• 6. ..
    '21.8.31 9:23 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

식구 다섯이면 100이 넘는데 얼마 안되다니요? 애 셋이면 들어가는 돈도 많을테고. 아예 최상류층이면 모를까. 12%는 대체 무슨 기준인지.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:24 PM (125.186.xxx.16)

부부가 대기업 부장인데 그거 꼭 타야겠어요? 무주택이면 전세 가격은 어찌 되시는지?

• 8. ...
    '21.8.31 9:25 PM (61.99.xxx.154)

좌파들은 기준이 없어요

지들 맘대로 이랬다 저랬다

• 9. 알바인지
    '21.8.31 9:26 PM (111.65.xxx.118)

부부가 대기업 부장인데 이런소리 하면 참.. 돈아까워 애는 어떻게
    나았는지

• 10. 61.99.xxx
    '21.8.31 9:27 PM (223.38.xxx.147)

지 맘에 안들면 좌파인가보네

• 11. ...
    '21.8.31 9:27 PM (220.75.xxx.108)

대기업 부장 부부면 소득세를 둘이 합쳐 한달에 얼마나 내는지는 다들 짐작하세요? 얼마 안되는 그 재난지원금이 이 분들 내는 세금에 비하면 껌값이에요. 한번 주는 그걸 안 주겠다고 악을 쓰면서 다달이 따박따박 세금은 걷어가는 게 저는 더 웃긴데요.

• 12. T
    '21.8.31 9:27 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

부부 둘다 대기업 부장.
    전세 10억 뭐 이런걸까요?
    할많하않. ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:27 PM (223.38.xxx.147)

네, 세금 낼만큼 내는데
    저는 받고 싶네요

• 14. ..
    '21.8.31 9:28 PM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

낚시글??
    청약점수 낮다는거 보니 집팔고 전세인거 같고..

• 15. 대기업부장이면
    '21.8.31 9:28 PM (210.104.xxx.83)

100넘는돈은 껌값으로보이는 재벌인줄아나 대기업다녀드ㅡ 다들 최저가 검색하며 살림하고 가난하지만않은 일반시민이예요.그럼대기업다니면서 건보료 몇만원차이로 받는사람들은 받을만큼 가난하답니까?여기 댓글들 왜이러나요?

• 16. ..
    '21.8.31 9:28 PM (58.227.xxx.22)

여기는 대기업부장...이정도에 거부감 갖고 있는 사람들 많아요.

• 17. ㅠㅠ
    '21.8.31 9:29 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

지역건강보허 가입자는
    공시지가 4억 이상이면 못받습니다

• 18. ...
    '21.8.31 9:29 PM (61.99.xxx.154)

정체가 뭐지?

좌파 욕해달라는 것도 아니고?.?

• 19. ..
    '21.8.31 9:30 PM (116.36.xxx.99)

부부가 둘다 대기업 부장이면 급여에 상여금까지 소득도 안정적이잖아요
    저도 전국민 다 주면 좋겠는데 홍남기가 안된다니 어째요

• 20. .,
    '21.8.31 9:31 PM (183.101.xxx.122)

이해하세요.
    180석 가지 민주당이 국힘당이 주지말라고 해서 못준데요.
    민주당은 허수아비에요.
    지들 불리하면 다 국힘당탓이래요.
    정권교체만이 답입니다.
    오해마세요.
    민주당만 아니면 돼! 입니다.

• 21. 아..
    '21.8.31 9:32 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 남들 집값 올라 화나신 분
    재난지원금은 걍 하는 소리고

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:32 PM (223.38.xxx.147)

정체? 무슨 정체.....
    여기서 좌파는 또 왜 나온담
    정치충들 가득이네

세금은 어마어마 떼어가면서
    소득분위로 나누는 거 짜증난다구요

• 23. 홍남기가 뭔데요.
    '21.8.31 9:32 PM (210.104.xxx.83)

어차피 우리가 낸세금으로 주면서 젤많이 낸사람들 빼는데 아무감정 안들면 부처죠.

• 24. ㅇ대기업
    '21.8.31 9:32 PM (1.225.xxx.38)

대기업부장이면
    ps pi 까지 다 합쳐서
    어떤땐 3억도 되겠는데...
    전세 막 15억짜리 살고 그런거 아니시죠 ㅠㅠ

• 25.
    '21.8.31 9:34 PM (182.211.xxx.9)

다자녀시면 이미 여러 혜택 받고 계시잖아요.
    자동차 구매시 취등록세 면제,
    전기료, 도시가스, 난방비 할인,
    국가장학금 지원에 국립수목원 같은 시설 관람료 면제에
    기차표 할인까지..

이번 지원금만 이해해 주세요.

• 26. 돌아가면서
    '21.8.31 9:35 PM (111.65.xxx.118) - 삭제된댓글

돌아가면사 12프로 까는 글 쓰는게 오늘 지령인가요? 여기서 풀고 회사가서 그러지마세요. 찌질하다고 위 아래 사람들이 다 욕해요. 회사에서 볼펜, 복사지 갖고 가는 알뜰함이 있는 스타일들이 이런곳에도 꼼꼼해요. 부부 부장이면 12프로는 이미 훌쩍 넘어요. 원글님 부부 하위 12프로 였으면 꼼꼼하게 받고 더 받을텐데 진심으로 아쉽네요

• 27. 그쵸
    '21.8.31 9:35 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

바꾸면 되죠

• 28. 전세가격이 10억?
    '21.8.31 9:36 PM (119.69.xxx.110)

부부가 대기업 부장인데 그거 꼭 타야겠어요? 무주택이면 전세 가격은 어찌 되시는지?2222222222

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:36 PM (223.38.xxx.147)

전기료, 도시가스...진짜 찔끔이구요.
    관람료..참내...그거는 더 찔끔이구요.

• 30. ...
    '21.8.31 9:36 PM (61.99.xxx.154)

국가장학금 못받아요 8분위 이하만 가능합니다

전액지원이라고 말하는데 8분위 이하만 전액지원입니다!!!!!

• 31. ...
    '21.8.31 9:36 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 재산 얼마 가지고 있는지부터 공개부터해요~
    10억 이상 있죠?

• 32. 야옹~
    '21.8.31 9:37 PM (175.223.xxx.38)

지금 재산 얼마 가지고 있는지부터 공개해요~
    10억 이상 있죠?

• 33. ...
    '21.8.31 9:37 PM (61.99.xxx.154)

내새끼 내가 키워야지 정부에 기대할 거 없어요

저도 애셋 키웠지만 꼴랑 전기요금. 가스요금 찔끔입니다

이런 나라에선 안 낳는게 답!

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:39 PM (223.38.xxx.147)

이러면서 무슨 출산률이 어쩌고

답없네요

• 35. ..
    '21.8.31 9:39 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

어쩌다 받는 재난지원금 100만원 안받아도 좋으니
    1년내내 대기업 부장 월급 만큼 받으면 소원이 없겠네

• 36. ...
    '21.8.31 9:41 PM (58.227.xxx.22)

아,그래요? 소원이 없을 정도예요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:42 PM (223.38.xxx.147)

대기업 부장은 뭐 재난지원금처럼 재깍 달아준답니까?

세금은 세금대로 누구보다도 많이 내고 있는데
    자꾸 소득분위로 걸러내는거 기분 나쁘네요.

• 38. ...
    '21.8.31 9:42 PM (61.99.xxx.154)

선진국 됐다는데

못사는 사람이 버글버글한 모양입니다

저도 제가 12프로 안에 든다든게 믿기질 않아요

• 39. ....
    '21.8.31 9:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

무주택이라고 다 같은 무주택인가요
    선택적 무주택이 얼마나 많은데

• 40. ..
    '21.8.31 9:44 PM (58.227.xxx.22)

대기업 외벌이도 못받으니 뭐 ㅠ 바꿔야지요

• 41. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:44 PM (223.38.xxx.147)

돈 금액이 문제가 아니예요.
    사실 전 금액 얼마인지도 신경안써요.

그런데 난 국민으로서 의무를 다하는데
    나라는 정책 수혜대상에서 나를 걸러내는거 기분 나쁩니다.

• 42. ....
    '21.8.31 9:45 PM (1.237.xxx.189)

무주택이라고 다 같은 무주택인가요
    선택적 무주택 여유로운 무주택이 얼마나 많은데

• 43. 은,ㅋㅋㅋ
    '21.8.31 9:46 PM (1.225.xxx.38)

아니 그래서 전세 얼마 사시냐구요 ㅠㅠ
    그냥 못받는것만 열통이 터지셔서 본인 조건 안돌아보시네 ㅋㅋ

• 44. 대기업부장
    '21.8.31 9:47 PM (14.52.xxx.80)

들은 거저 월급받고 다니는줄 아시나??
    평생 대기업에서 일을 해봤어야 알지
    겁나 공부해서 겁나 일해서 월급 받고 세금 왕창내는 사람들인데 꼴랑 그 돈 안줄려고 별별 기준을 다 세우고
    사람들 등 돌리게 만드는 정부가 잘한거에요?
    집있고 월급많은 사람들을 다 적폐로 모는 대깨들 진짜 한심

• 45. 자기일 아니라고
    '21.8.31 9:47 PM (61.101.xxx.213)

재난지원금 받고 싶은게 왜 욕심입니까?
    누구보다 세금 많이 냈고 맞벌이 하며 애셋 키우는거 힘들어요
    하위 88프로 라는 말이 전 더 우스워요
    이건 복지 정책도 아니고..
    한 가정에 백만원은 누구나 고맙게 쓸수 있늣 액수죠
    이분 가족이 얼마를 벌든 댁들이 도와준것도 아니잖아요
    속상한 마음 쓴건데 빈정거리면 안되죠

• 46. ..
    '21.8.31 9:48 PM (58.227.xxx.22)

하위88이라는 말 자체가 코메디ㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:49 PM (223.38.xxx.147)

윗님
    진짜 말씀 잘하시네요.
    대기업 부장은 놀면서 승진해서 거저 돈번답니까?

대깨인지 태극기인지 알바도 관심도 없지만
    몇몇 댓글들 한심하네요.

• 48. 야들
    '21.8.31 9:49 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

애들한테도 남들 받는건 다 받아여하고 형편 어려운 이웃은 돌보는게 아니다라고 가르치나요?

• 49. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:51 PM (223.38.xxx.147)

할 의무는 다하고
    노력한만큼은 챙겨라

라고 가르칩니다.

하위 87프로에 걸린 사람이 형편 어려운 이웃이예요?

• 50.
    '21.8.31 9:52 PM (210.104.xxx.83)

88프로가 형편어려운이웃?저는 만원차이로 못받는데 만원차이로 받는사람은 저보다 더 비싼집 살던데 그사람이.어려운이웃이예요?

• 51. 그러면
    '21.8.31 9:53 PM (61.101.xxx.213)

그러면 88프로는 형편어려운 이웃이고 90프로는 부잡니까?
    하위88프로라느게 설득이 안되요
    차라리 50프로 미만에게 더 많이 몰아주는건 찬성합니다

• 52. ..
    '21.8.31 9:54 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

지원금 나온다해도 관심도 없었는데 오늘 하도 글이 올라와 저도 궁금하네요
    이거 어디가면 대상자 나오나요?
    외벌이 연봉 9800에 수도권 아파트 있는데우리집은??

• 53. ..
    '21.8.31 9:54 PM (61.99.xxx.154)

맞아요 상위 12프로가 이 지경이니 차라리 하위 50프로에게 넉넉하게 주는 편이 좋았을거 같아요

• 54. --
    '21.8.31 9:56 PM (222.108.xxx.111)

흙수저 고소득자 얘기잖아요
    열심히 공부하고 일하고 애들 키우면서 사는데
    세금은 꼬박꼬박 내는데 받는 건 없으니 푸념이 나올 수밖에요
    자산이 없어서 앞으로 살아갈 날이 까마득한데
    현재 소득이 많다고 이런저런 혜택은 다 피해가니 빈정상하네요

• 55. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:57 PM (223.38.xxx.147)

저도 어디에 대상자가 나오나 남편한테 물었더니
    우리는 꿈도 꾸지 말라고 하더라구요.

카톡, 토스 등등 알람 등록하면
    9월 6일쯤 알리오는거 같아요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:58 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

애초에 12:88로 구분지은 것 자체가 등신짓이지
    뭐하자는건지
    저따위로 구분하고 이선균 송강호 타령
    87프로가 송강호냐?
    이름이나 송강호인 사람 있겠다
    송강호가족 사기꾼인건 알고 툭하면 인용하는건지

• 57. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:00 PM (223.38.xxx.147)

차라리 50프로 미만이면 정책적 명분이라도 있죠.
    12프로가 뭔가요? 무슨 정책을 저따위로 만드는지...

• 58. ..
    '21.8.31 10:02 PM (58.227.xxx.22)

카드캐시백 없애고 그 예산으로 100퍼 지원이 옳은거죠
    잘못된 겁니다

• 59. ...
    '21.8.31 10:02 PM (223.62.xxx.165)

남이 얼마에 전세 사는지
    지가 뭔데 왜 저렇게 묻죠 ???
    웃기는 것들 많네요 !
    대기업 부장인데 꼭 타야겠냐니 ㅠㅠ
    지들이 대기업 부장다는데 지분있는거 처럼 말하네..
    별꼴들이네.

• 60. . .
    '21.8.31 10:08 PM (118.220.xxx.27)

그래도 애 셋이면 학비에 급식비에 이것저것 지원금이라도 받았으니 이번에 못받아도 괜찮지 않나요? 억울한건 애없는 맛벌이 아닌지. 그리고 연봉 많은 싱글

• 61. ...
    '21.8.31 10:11 PM (61.99.xxx.154)

애셋이면 학비. 급식비 지원 받아요??

애셋 키우면서 혜택 본거라곤 전기요금하고 가스요금 뿐인데... ?

• 62. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:11 PM (223.38.xxx.147)

애없는 맞벌이, 연봉 많은 싱글도 억울하죠.
    제 친구 둘이 딱 저 두 케이스..

다자녀 별로 지원금 없어요.
    초중등 어차피 학비없고, 급식비는 무료거나 동일해요.

• 63. ...
    '21.8.31 10:14 PM (61.99.xxx.154)

그니까요 뭔 학비하고 급식비래... 짜증나게

• 64. 공감해요
    '21.8.31 10:15 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

무주택자에 세금은 잔뜩 내고 못 받아서 속상하다는데
    받는 분들이 (?) 왜 조롱하나요

대기업 부장까지 갈 때는 많은 노력 거쳤을 테구요
    거저 얻은 소득이 아니잖아요

남 얘기는 참 쉽죠
    세금은 어마어마하게 내면서 소외되면 본인들은 다들 허허 괜찮으시겠어요

• 65. 재난지원금
    '21.8.31 10:18 PM (58.123.xxx.122)

재난지원금은 못 받겠지만 아이셋이면 지원되는거 없나요??

• 66. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:22 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

전기세 다자녀 할인 있는데 상한 만삼천원인가 그래요.
    5인가족 집콕한 코로나 2년의 여름,
    전기료 폭탄 떨어져봐야 만삼천원...

자동차 취득세 면제...뭐 매년격년 차사나요

그 정도
    없어요

• 67. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:23 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

전기료 폭탄 떨어져봐야 만삼천원...

그 정도죠
    뭐 없어요

• 68. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:26 PM (223.38.xxx.147)

전기료 폭탄 떨어져봐야 만삼천원 깎아줘요

그 정도죠
    뭐 없어요

• 69. ...
    '21.8.31 10:32 PM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

저희도 못받는데요.
    전 그냥 기부했다 생각할래요,
    어려운 사람에게 잘 씌여지길 바랍니다.

• 70. ...
    '21.8.31 10:33 PM (61.99.xxx.154)

부부가 결정해 셋이나 낳은 거지만
    또 나라가 뭔가 해줄 걸 기대도 안하고 낳았지만

문득 다자녀 혜택 준다고 광고하는 걸 보면 기가 막혀요

얼마전 셋째 대학등록금 전액 면제도 8분위 이하만 해당되는데
    셋째는 다 주는 거처럼 홍보하고... 에휴~

이번에 집값 올라 8분위 이하 되기도 쉽진 않을 겁니다

• 71. ..
    '21.8.31 10:33 PM (175.223.xxx.38)

저희도 못받는데요.
    전 그냥 기부했다 생각할래요,
    어려운 사람에게 잘 씌여지길 바랍니다.
    원글님 맘푸세요

• 72. 유리지갑
    '21.8.31 10:35 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

재산따위는 중요치않아요.
    유리지갑 대기업월급장이는 늘 유린대상입니다.
    한달벌어 한달 먹고사는 형편인데도 월급장이는 이사회의 고소득자요
    봉이며 호구로 분류됩니다.

• 73. 저도셋
    '21.8.31 10:40 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

맨날 출산장려에 돈 쏟아붓는것처럼 생색만 내지 전기료외엔 아무것도 없어요
    니들이 셋 낳았지 하면 할 말은 없는데.....
    출산장려에 세금이나 허비하지 말았으면 좋겠어요
    남편 대기업 부장에 전 소득없는 자영업자인데 집이 있어 지역보험료가 잡혀요 맞벌이 6명으로 계산해도 못받네요
    공시지가 4억 정도 집에 부장님 월급은 지원금 못받아요
    애 셋이어도
    허탈하죠
    낸 세금이 얼만데.....
    뭐만 했다하연 세금 내는 사람들은 다 열외시키는 심보는 뭔지...
    처음으로 투표권 기권하는 대선이 될듯 싶습니다

• 74. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:40 PM (223.38.xxx.147)

세째 대학등록금도 진짜.....
    전국민 혜택처럼 홍보하는거 보니 기가 막히더라구요.

상위 몇 프로, 특히 월급쟁이는 국민도 아니고 국가의 호구인가요?

• 75. 출산율 저조로
    '21.8.31 10:40 PM (125.186.xxx.155)

다 자녀 혜택이 더 많아져야 하는데

• 76. ...
    '21.8.31 10:43 PM (61.99.xxx.154)

그리고 이미 8분위 셋째 아이는 500만원인가 지원 되던거였어요
    거기서 쪼금 더 늘린건데... 이번에 첨 주는 것처럼... 허허~

• 77.
    '21.8.31 10:50 PM (211.187.xxx.18)

저는 금융회사 임원. 재난지원금 못 받죠 근데 그게 몇백도 아니고 몇십만원일텐데 그거 못 받는게 이렇게 짜증날 일인가요? 이해가 안되네요 ㅠㅠ

• 78. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:55 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

윗님은 자산도 많으신 12프로신가보죠
    아니면 대깨문이시든지

• 79. 하도
    '21.8.31 10:57 PM (125.182.xxx.65)

속상해 하셔서 검색해 보니 두분 월급이 천이백이 넘네요.
    그럼 12프로는 넘는구나 받아들이시는게 당연한듯 한데.보아하니 고가 전세 사시는것 같고
    아무리 흙수저라도 재난지원금 못받는다고 서운 하실일은 아니네요.
    저희도 못받습니다.못받는건 안 억울한데 저는 선택적 복지를 지향하는 사람이라 88프로 너무 많다 싶긴 합니다.

• 80.
    '21.8.31 10:58 PM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

애들 학비 급식비 는 거저 나오나요. 다 세금 입니다. 세명이면 한명보다 세배 타는 거죠. 뭐 받는 거 없다지만 내가 낸 세금 덕분에 애들 공부도 편하게 시키고 있고 직업 짱짱하고 행복이 뭔지 고민 좀 해보세요

• 81. 211.187.xxx
    '21.8.31 11:00 PM (223.38.xxx.147)

임원분이 이렇게 맥락을 이해못하셔서 어째요.

돈 금액이 5만원. 만원이라도 마찬가지예요.
    왜 12프로를 자르는거죠?
    정부는 다수에게 명분으로 정책을 설득시켜야해요.
    12프로의 명분이 뭔가요?

• 82. 198.90.xxx
    '21.8.31 11:02 PM (223.38.xxx.147)

그 세금을 엄청 내며
    국민의 의무를 다하고 있습니다만

제 행복은 문제없구요~님 소관도 아니구요

이 글은 제 행복이 아니라 정부의 재난지원금, 출산장려책이 얼마나 말도 안되게 맞물려 있는지에 대해 불만을 제기하는 글입니다.

• 83. ㅇㅇ
    '21.8.31 11:08 PM (222.120.xxx.32)

대기업 부장 애 셋이면 다자녀 특공 가능할텐데. 어떤 사정일까요? 소득이 많이 잡혀서? 암튼 전세 10억. 메이드가 키워주고. 양가 어느집에서 받을 유산 아파트 있어서 집이 급하지 않는 고소득자 인 것 같네요.

• 84. 지금 못받으셔서
    '21.8.31 11:10 PM (125.182.xxx.65)

엄청 열받은걸로 보이는데요.
    그정도 사회적 지위면 피해의식보다 나보다 못한 사람을 위한 손톱 만큼의 배려도 필요해 보입니다.
    너무 찌질해보여요.~원글님보다 세금 더 내지만 저 못받는건 괜찮습니다.다만 진짜 어려운분들에게 더 클 혜택이 돌아가길 바랍니다.

• 85. ㅇㅇ
    '21.8.31 11:14 PM (222.120.xxx.32)

고소득자 즉, 세금 많이 내는 사람들 재난이여도 여유롭게 돈 쓸 수 있잖아요. 다 풍요롭게 애들 셋 키울 능력될 것 계산하고. 애 많이 나은거고.

고소득자에겐 핀란드보다 나은 나라니 너무 투덜거리지 마세요. 일하느라 애 키우느라 바쁘고. 이런 글 쓰시는거 보니 추측으로 기부.봉사 못하실텐데 나라에 받은거 기부했다 생각하세요. 나는 여유로운 사람인게 증명됐다 생각하시고.

그 돈이 복지세금으로 들어가 장애인을 위해 쓰일 수도 있다 생각합시다

• 86. ㅇㅇ
    '21.8.31 11:15 PM (223.38.xxx.147)

다자녀 특공은 9억이하이구요.
    9억 이하면 서울에서 방두개에 5식구 살아야해요.

• 87. 125.182.xxx
    '21.8.31 11:17 PM (223.38.xxx.147)

님은 소득 상위 13프로가 어려운 사람이라고 생각하세요?

• 88. 어려운 이웃
    '21.8.31 11:17 PM (61.101.xxx.213)

정말 어려운 이웃에게 간다면 납득이 되죠
    선별을 해야했다면 이번 코로나로 생계에 지장이 없었던 사람들은 제외하고 손실이 있었던 분들이 두텁게 받는게 맞다고 봅니다
    전국민 재난 지원을 했어야 이런 사회적 갈등이 안생겼을텐데..많이 아쉽습니다

• 89. 222.120.xxx
    '21.8.31 11:20 PM (223.38.xxx.147)

편협하시네요. 청소년쉼터, 고아원, 미혼모센터에 충분히 기부하며 살고 있어요.
    기부는 자의로 하는거죠.

• 90.
    '21.8.31 11:30 PM (219.240.xxx.130)

기분알겠어요
    빨리집을 사서 더 부자되세요

• 91. 3자녀
    '21.8.31 11:34 PM (58.226.xxx.17)

남편이 대기업 다니는데 왜 여태 집을 안산건지
    모르겠어요

그리고 출산이 본인 좋아라고 낳은건데
    왜 남탓을 하시는지 이해불가입니다

• 92. 58.226.xxx
    '21.8.31 11:40 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

집을 안산건 개인사

집값이 소득수준 대비 높은 수준인 국가에서
    집값 미반영으로 소득분위 컷을 하는 정부정책은 이해불가
    설사 반영이 되더라도 12프로컷 이해불가

남탓 아니고
    세금 많이 내는 입장에서
    심각한 저출산을 우려하는 정부가 하는 짓이 너무 등신이라 정부탓

• 93. 58.226.xxx
    '21.8.31 11:42 PM (223.38.xxx.251)

집을 안산건 개인사

집값이 소득수준 대비 높은 수준인 국가에서
    집값 미반영으로 소득분위 컷을 하는 정부정책은 이해불가
    설사 반영이 되더라도 12프로컷 이해불가

남탓 아니고
    세금 많이 내는 입장에서
    심각한 저출산을 우려하는 정부가 출산장려 한다면서 하는 짓이 너무 등신이라 정부탓

• 94. 무슨
    '21.8.31 11:48 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

선진국에 이렇게 거지들이 우글거리는지
    대기업 부장이라니 재벌인줄알고 물어뜯는 댓글들이 왜이렇게 많나요.
    소득 12프로라니 대단한줄 아나봐요. 소득 높으면 세금만 기하급수적으로 늘어서
    상위 1,2프로에 속하지 않는한 버는 족족 뜯겨요.
    저희도 임원이고 못받아서 원글님 충분히 이해하고요
    일하면서 다자녀라 고생많으실텐데 위로드립니다.
    뭔가 잘못되었어요.

• 95. 공시지가
    '21.8.31 11:55 PM (125.182.xxx.65)

9억 이상은 안 주는데요?
    원글님 보아하니 애 셋데리고 국민평형 들어가 살기는 싫고 대형평형 떡하니 자가로 살고싶은데 너무 비싸니 계속 전세로 대형평형 사시다가 집 살 시기를 놓치시고 천정부지로 오른 집값에 열받는데 재난 지원금도 안준다니 화가 단단히 나신 모양.그래도 맞벌이로 대기업 다니려면 서울이고 전세값도 왠만한 집한채 값일거고 월급도 많고 충분히 12프로 아니라 10프로 안에도 들게 생겼으니 열심히 살았다 .다행이다. 하세요.
    더 안된건 흙수저 전문직 아닐까요?퇴직금도 안나와 세금은 어마어마하게 떼가.혜택은 하나도 없고 적폐로 몰리니.

• 96. ㅇㅇ
    '21.9.1 12:00 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

오히려 정부는 부동산 자산유 외면하는데
    굳이 일부가 정부도 신경안쓰는 개인 부동산 자산 추측에 열올리시네요.

차라리 그럴싸하게 정책을 디펜스 해보시던가요

• 97. 웃기네
    '21.9.1 12:01 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

오히려 정부는 부동산 자산유 굳이 외면하는데
    굳이 정부도 신경안쓰는 개인 부동산 자산 추측에 열올리시네요.

• 98. ㅇㅇ
    '21.9.1 12:01 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

오히려 정부는 부동산 자산을 굳이 외면하는데
    일부 댓글은 정부도 신경안쓰는 개인 부동산 자산 추측에 열올리시네요.

• 99. ㅇㅇ
    '21.9.1 12:13 AM (223.38.xxx.171)

정부는 국민들의 부동산 자산을 굳이 외면하는데
    일부 댓글은 정부도 신경안쓰는 개인 부동산 자산 추측에 열올리시네요.

• 100. 맞아요.
    '21.9.1 12:23 AM (124.50.xxx.65)

흙수저 고소득 월급쟁이가 제일 불쌍해요.
    중산층은 그냥 뜯어먹히는 대상일뿐
    투표로 보여주자구요.
    이놈저놈 바꿔가며 주인이 누군지 알려줘야해요.

88 중에 나도 안받겠다 말이라도 하는 인간 하나없네요. 같잖아서

• 101. ㅇㅇ
    '21.9.1 12:29 AM (221.147.xxx.200)

이 정부가 제일 싫어하는게 흙수저 고소득 월급쟁이잖아요 ㅎㅎㅎ

고소득이라 혜택은 하나도 없고
    흙수저라 물려받을 것도 없고요

• 102. ...
    '21.9.1 12:37 AM (39.124.xxx.77)

솔직히 세금도 많이 내는데 그거 얼마나 된다고 다 주지 싶어요.
    표로 따지면 얼마 안되려나봐요.. 왜 차별을 하는지 이해 안가요.
    지들은 월급 하는일에 비해 처넘치게 받아먹으면서
    남의 돈갖고 생색에.. 휘두른다는 느낌.

• 103. 겨ㅏㄹ
    '21.9.1 1:31 AM (119.67.xxx.22)

집을 못산게 아니라 안산거겠죠

• 104. 딴소리
    '21.9.1 6:38 PM (58.234.xxx.21)

애셋 무주택자면 청약 당첨 가능성 늪겠네요
    재난지원금은 잊으시고 청약 알아보세요
    아는집도 전세 살다가 서울 핫한 곳에 대형으로 떡하니 당첨 됐더라구요

• 105. 저는
    '21.9.1 6:58 PM (116.125.xxx.237)

재난 지원금 못받아도 좋으니 상위12퍼에 단한번이라도 들어가봤으면 좋겠어요

• 106.
    '21.9.1 7:27 PM (124.153.xxx.142)

본인들이 좋아서 애셋은 나은거니까 출산장려하고 재난지원금은
    상관없는거같구요ᆢ
    전국민 차별없이 저도 다줬음 하네요ᆢ
    세금많이 내는분들도 이럴때 혜택보면 좋을텐데ᆢ
    젤불쌍한사람은 자녀없이 세금꼬박꼬박내는 맞벌이들인듯ᆢ

• 107. ..
    '21.9.1 7:33 PM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

애셋 무주택자면 청약 넣어야지
    다자녀 특공넣어보세요
    저희 시누이 애셋인데 다자녀 특공으로 서울 인기지역 당첨됐어요

• 108. ..
    '21.9.1 7:34 PM (175.223.xxx.98)

애셋 무주택자면 청약 넣어야지
    다자녀 특공넣어보세요
    저희 시누이 애셋인데 다자녀 특공으로 서울 인기지역 당첨됐어요

• 109. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:36 PM (125.135.xxx.126)

일단 재난지원금은 어려운 사람들 분위로 잘라 도와주겠다는거죠.
    원글님 소득과 자산은 어떤데요?
    자산이 10억인데, 집 안가서 무주택자면 도와줘야 하는 이웃인가요? 소득대비로 자르는 건 소득이 어느 정도 되면 예측되는 자산 규모가 있기 떄문이겠죠. 뭐 어쩌라는 건지 모르겠어요.

• 110. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:38 PM (125.135.xxx.126)

아 물론 아이 셋이면 출산장려 정책 측면에서 감안해줬으면 좋았긴 하겠죠. 근데 아이 셋 남의 애들 아니고 님네 가정 아이들인데요. 이미 다가정에 대한 복지정책은 충분히 추진하고 있고 이번 재난 지원금에 속하지 못한게 아쉬우신건가요?

• 111. 남말은 쉽죠
    '21.9.1 7:38 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

남말은 쉽네요
    본인이 세금 많이 내고 무주택자에 애가 셋인 상황에서 못 받아도 좋다 괜찮다 하겠나요
    원글님 하소연에 공감 합니다

찌질하다느니 ...하며 날선 댓글들이 많네요
    어제 무주택자 분 역시 못 받는다는 글에 "쥐어 박아주고 싶다"는 댓글까지 나오더군요

저도 비록 고소득자 아니지만 왜 이리 받는 분들이 무주택자 못 받는 분들한테 날선 댓글들 쓰는지 너무하다 싶네요. 어쨌든 세금 많이 내는 분들이 있어 조금이라도 더 덕을 보는 건 사실인데요 (같이 100프로 나누는게 아니니까요)

주위에서 본 고소득자분들 엄청 노력 많이하고 그만큼 열심히 일하던 분들이에요
    저는 평범하게 사는 전업이지만 그분들 노력으로 그만큼 고소득 올리고 세금 많이 내는건데 거저 얻은 소득이 아니잖아요

• 112. 세금은
    '21.9.1 7:39 PM (119.71.xxx.177)

깨알같이 걷어가면서 애셋이면 지원금줘야죠
    학교도 안가서 외식비랑 생활비 더 많이들어요
    정말 이런식의 혜택은 빈정상해요
    차라리 다 주지말던가
    원글님 이해합니다

• 113.
    '21.9.1 7:40 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 지급기준이 뭔지 모르겠어요.
    집 있고 애 없는 사람은 받아요.

• 114. ㅎㅎ
    '21.9.1 7:42 PM (183.97.xxx.42)

캐나다, 호주처럼 지금보다 세금 더 많이 내야 전국민 혜택 받을걸요?
    거기는 자영업자도 팍팍 지원하잖아요.

복지는 복지대로 다 챙겨받고 싶다면서
    세금 운운 하는 거 보면
    솔직히 웃겨요.

사회 복지에 비해 정말 고소득자 세금이 OECD 국가들 대비 너무너무 많고 부당하게 납입하는 건지
    정말 함 볼까요?
    ㅋㅋㅋ

• 115. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:43 PM (125.135.xxx.126)

소득만 기준이고 자산은 기준을 삼지 않은 건 참 아쉬운 대목이네요. 역시 문정부군요. 탁상행정 제대로네.

• 116. 183.97.xxx
    '21.9.1 7:46 PM (223.38.xxx.61)

캐나다, 호주 안사는데 왜 거기랑 비교해요?
    님이 그럼 복지 정책이랑 세금 다 비교해서 가져오시던가요.

별 그지같은 논리를 다보겠네.

• 117. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:46 PM (125.135.xxx.126)

사회 복지에 비해 정말 고소득자 세금이 OECD 국가들 대비 너무너무 많고 부당하게 납입하는 건지
    정말 함 볼까요?
    ㅋㅋㅋ
    ---
    네 비교 한번 해봅시다.
    잘 아시는 것 같은데 좀 알려주세요.
    정말 적게내고 많이 받고 있는 복지인지 확인해봅시다.
    잘 아시는 것 같은데 수치 쫙 보여주고 입 좀 다물게 해주시죠.

• 118. 125.135.xxx
    '21.9.1 7:48 PM (223.38.xxx.61)

님에게는
    상위 13프로는 어려운 이웃이고
    상위 11프로는 잘사니 베풀어야하는 이웃이예요?

부끄러운 억지 논리 좀 그만 반복하세요.

• 119. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:48 PM (125.135.xxx.126)

그럼 상위 20프로라면 만족하셨겠요?

• 120. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:49 PM (222.120.xxx.32)

맞벌이 대기업 부장이면 한달에 천만원은 넘을텐데 애들 셋.영유.사립.메이드 보내면서 좋은 동네 대형평수 가려고 이렇까. 아님 있는 집 팔고 갈아타기 못해서 이럴까. 생초도 아닌 것 같고. 상위 12%면 정말 상위인데. 양가 부모한테 물려받을 집.상가 없는 흙수저여도 이런 분노가 이해안되네요. 125만원 못 받고. 세금 많이 낸다고 울분에 찬 상위12%라니. 노블리제 오블리스는 상위 1%에게만 건네는걸로. 대한민국에선.

• 121. 125.135.xxx
    '21.9.1 7:50 PM (223.38.xxx.61)

다자녀 복지 혜택이 충분하다구요?
    저랑 위에 다른 다자녀 회원분들 이미 별거없는거 다 얘기했는데 한번 가져와 보시겠어요?

• 122. 125.135.xxx
    '21.9.1 7:53 PM (223.38.xxx.61)

농담이라고 던지신거죠? 아니면 한심인데
    20프로나 12프로나

다 주던가
    아예 컷을 낮춰서 저소득층 명분이라도 찾던가

• 123. ㅇㅇ
    '21.9.1 7:56 PM (125.135.xxx.126)

상위 20퍼라면 20퍼는 잘 살고 21퍼는 도와줘야 하는 이웃.
    상위 30퍼라면 30퍼는 잘 살고 31퍼는 도와줘야 하는 이웃.
    하위 20퍼라면 20퍼는 불우한 이웃 21퍼는 잘사는 이웃.
    어쩌라구요.

아니 그래 나라에서 출산장려정책으로 여러 정책 시행하려고 노력하고 있어요. 출산율 떨어지니 적극적으로 해야죠. 그 점에서 애 셋 고려해 주지 않은거 아쉬울 순 있죠. 또한 자산을 기준점 삼지 않은건 잘못이라고 생각해요. 근데 정부에서 출산장려 해주니까 그거 믿고 애 낳으셨어요? 뭘 맡긴것 처럼 내 놓으라 그래요?

• 124. 노력
    '21.9.1 7:58 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

일이나 해보고 열심히 살아서 직장을 다녀봐야지 대기업부장까지 올라가는게 얼마나 힘들고 열심히 살았다는거 알지 세금도 내봤겠어요? 고소득자들낸 세금이나 뜯어가고 얻어먹는것에 익숙한 사람들이나 날선댓글들이나 달고 있겠죠.

• 125. 125.135.xxx.126
    '21.9.1 7:59 PM (223.38.xxx.61)

세금납부 충실히 하는 국민이
    세금으로 출산장려책을 한다는데
    다지녀 혜택이 안느껴지는거에 불만을 표하는게
    뭐가 문제죠?

무슨 왕의 결정에 맹종해야하는 시대인가요?

• 126. ㅇㅇ
    '21.9.1 8:07 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

남의 전세금이나 묻고 대기업부장은 그냥 시간지나면 가는자리인줄 아는지 그런 88%당신은 왜 대기업 부장 아하고 지원금 받나? ㅋㅋㅋ 갈수록 뻔뻔해지네들....

• 127. ㅇㅇ
    '21.9.1 8:08 PM (113.10.xxx.90)

남의 전세금이나 묻고 대기업부장은 그냥 시간지나면 가는자리인줄 아는지 그런 88%당신은 왜 대기업 부장 안하고 지원금 받나? ㅋㅋㅋ 갈수록 뻔뻔해지는것들....

• 128. ..
    '21.9.1 8:14 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

'21.9.1 7:49 PM (222.120.xxx.32)
    노블리제 오블리스는 상위 1%에게만 건네는걸로. 대한민국에선
    ‐---‐------------
    뭔래는거야?
    그러는 댁도 하위 10% 한테 노블리스 오블리제 실천 할려면, 재난지원금 기부 해야죠
    안하잖아요?

상위 1%가, 12% 노블리스 오블리제 이런 얘기 듣고 있으면 기분상해 합니다
    가서 상위 1%한테 얘기하시죠
    아니면 본인 먼저 실천하고 얘기하던가
    참 단어 먼저 제대로 쓰고요

• 129. ㅇㅇ
    '21.9.1 8:20 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다
    노블리스 오블리제도 제대로 못쓰면서
    저건 또 무슨 궤변인가 황당하던 차

무슨 재난 지원금으로
    노블리스 오블리제 따지고 있나요

• 130. ..
    '21.9.1 8:20 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

21.9.1 7:49 PM (222.120.xxx.32)
    흙수저여도 이런 분노가 이해안되네요. 125만원 못 받고. 세금 많이 낸다고 울분에 찬 상위12%라니 노블리제 오블리스는 상위 1%에게만 건네는걸로. 대한민국에선
    ‐---‐------------
    뭐래는거야?
    그러는 댁도 하위 10% 한테 노블리스 오블리제 실천 할려면, 재난지원금 기부 해야죠
    안하잖아요?

상위 1%가, 12% 노블리스 오블리제 이런 얘기 듣고 있으면 기분상해 합니다
    가서 상위 1%한테 얘기하시죠
    아니면 본인 먼저 실천하고 얘기하던가
    참 단어 먼저 제대로 쓰고요

• 131. 여러분
    '21.9.1 8:26 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

여러분 !!!!
    이분 대기업 부장 아니에요 !!!!
    관심과 댓글을 거두세요 !!!!

• 132. 여러분
    '21.9.1 8:27 PM (39.7.xxx.197)

무슨 대기업 부장 수준이 이래 !!!!
    진짜 대기업 부장이 들으면 개깜놀하겠네 !!!

• 133. 원글님 공감
    '21.9.1 8:47 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

세금 많이 내고 무주택자인데도 못 받는다면 많이 속상하겠다 싶어요
    왜 날선 댓글들이 많이 달리죠?
    더 많이 내는 분들이 못 받아서 더 덕본다는 생각을 해야 하는거 아닌가요

• 134. 원글님 공감
    '21.9.1 8:49 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

세금 많이 내고 무주택자인데도 못 받는다면 많이 속상하겠다 싶어요
    왜 날선 댓글들이 많이 달리죠?
    세금 더 많이 내는 분들이 못 받아서 더 덕본다는 생각을 해야 하는거 아닌가요

• 135. ㅇㅇ
    '21.9.1 8:54 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 대기업 부장이 88프로 보기엔 준재벌로 보이는갑다이
    무주택 대기업부장한테 무슨 노블리스 오블리제~~~!!!!!
    어디서 줏은 말 써먹으려고 무리수 ㄴㄴ

• 136. ...
    '21.9.1 9:16 PM (49.171.xxx.177)

다시 알아보세요.
    대기업 부장에 애샛이면 받을텐데요...

• 137. ..
    '21.9.1 9:25 PM (118.235.xxx.135)

두분 다 열심히 공부해서 좋은회사 들어가 직장생활 열심히해서 부장직 달고 아이들도 셋이나 낳으셨네요.
    정말 열심히 그리고 치열하게 사신거 밖에 없는데 갑자기 벼락거지 소리 들어 세금은 어마무시하게 뜯기면서 남들 받는 혜택도 못받아... 여기에 한탄글써도 공격만 당하시네요.
    도대체 원글님이 잘못한게 뭐가 있죠?
    누구보다도 열심히 사신 거 뿐인데.

• 138. ㅋㅋㅋ
    '21.9.1 9:30 PM (175.209.xxx.77)

자가 주택 없는 대기업 맞벌이 다자녀 가족이 노블리스오블리제 라는 말을 들어야 할만큼 많이 버는 줄 아는 수준들 ㅠㅠ
    조금 여유있는 삶일 수는 있어도 사치와는 거리가 먼 그냥 월급쟁이일 뿐인데 당연히 재난 지원금 못받는거 열받지 않겠어요?

• 139. 49.171.xxx
    '21.9.2 9:06 AM (223.38.xxx.2)

남편, 저 둘다 부장이요