82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남성들이 여성들에게 군대가라고 말하는데요

군대 조회수 : 3,845
무슨 의도인가요?

진짜로 가라는건가요?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.31 6:54 PM (121.165.xxx.96)

자기들만 가니 손해보는 기분인가보죠

• 2. 몰라요
    '21.8.31 6:55 PM (223.38.xxx.74)

20대 남자들에게 직접 물어보세요
    아줌마라서 몰겠네요.

다만 군가산점 불평등 요건이다 평등하자고 하니 국방의무
    같이하자는거 거겠죠

• 3.
    '21.8.31 6:56 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

무슨 다른 의도가 있겠어요?
    우리도 가니 너희도 가라 다같은 국민이라는거겠죠

• 4. 국힘당 대표도
    '21.8.31 6:57 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

예전에 그런말 했던데요?

자신은 현역 안 가지 않았나요?

• 5. 국힘당 대표도
    '21.8.31 6:58 PM (223.38.xxx.194)

예전에 비슷한 말 했던데..
    여성 장교는 있는데
    여성 사병은 왜 없냐고.

그런데 자신은 현역 안 가지 않았나요?

• 6. 가산점
    '21.8.31 6:58 PM (125.177.xxx.70)

주는거 아까어하고 군대월급 많다고하고 캠핑간다고 비하하고
    그러니까 여자들도 군대가라는거죠

• 7. 이기적인인간
    '21.8.31 7:00 PM (146.70.xxx.245)

군가산점은 주지마라 군대는 못가겠다 그렇지만 평등해야한다 모순투성이에 극이기주의자인 여자들이 많으니 그런거겠죠
    가산점 엄청받아도 가기싫은게 군대아닌가요 역지사지가 안되는여자들 많아요

• 8.
    '21.8.31 7:03 PM (219.240.xxx.24)

가산점 주지말고 여자 보내지 말고
    최저시급월급처럼 계산해서 숙박비, 식사비, 의류비빼고
    월급모아서 제대할 때 통장에 넣어주면 좋겠어요.

• 9.
    '21.8.31 7:04 PM (61.74.xxx.175)

남자든 여자든 국가를 위해 머리 팽팽 돌아가고 체력도 제일 좋은 청춘을 바치는거니
    그에 맞는 대우를 해주면 이렇게 불만이 많을까요
    군대가 자기들 자리보존과 국가예산을 유지하기 위해 부적응자도 막 데려가더군요
    관심병사 관리 하는데 훨씬 많은 비용과 에너지 들고 다른 병사들 사기도 떨어뜨릴텐데
    꾸역꾸역 데려가더군요

• 10. ……
    '21.8.31 7:04 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

캠핑간다 수련회간다 폄하하는 극히 일부 여성들에게
    극히 일부 남성들이 그럼 같이가자 하는걸로 압니다

이 불필요한 갈등의 시작은 혐오조장 정치인들
    이십대가 뭉치면 곤란하니까요

• 11. 애초에
    '21.8.31 7:06 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

나라가 여자들 위해서 여자를 징집에서 제외시켰을거 같나요?
    여자들 군대 가면 비용만 많이 들고 별 효능은 없을 거 같으니 알아서 제외시킨거죠.
    윗님 말처럼 부적응자 관리하는 비용은 많이 들고 사기는 떨어뜨린다는 이유 등등 다 계산해서 시스템을 짠건데

이제와서 여자도 강제로 군대 가라고 하면 가야되겠죠.
    그대신 시스템을 다 새로 짜야될거구요.
    그것도 다 나라에서 설계해야 할텐데 나라가 결정할 일이겠네요.

• 12.
    '21.8.31 7:12 PM (121.6.xxx.221)

여자들 군대 가면 진짜 당나라 군대 될듯요… 그 비용과 비효율성을 어떻게 감당할까요… 대신 병사 월급 올려주는게 맞는거 같아요. 우리나라는 북유럽, 이스라엘이 아니예요. 거긴 남녀 병사가 공용탈의실 쓴다던데요…

• 13. ㅇㅋ
    '21.8.31 7:15 PM (183.99.xxx.254)

20대 남성들 심정 이해가지만
    애초에님 말씀처럼
    국방력에 도움이 되기보다 비용만 더 든답니다

• 14. 비용
    '21.8.31 7:20 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

거 들면 여자 장교는 왜 있나요? 그리고 좋은거면 여자들이 가만히 있겠어요? 비용도 들어 여자 못간다 하면 개지랄 할거면서

• 15. 어차피
    '21.8.31 7:21 PM (175.223.xxx.152)

여자도 가긴 가야 할겁니다. 인구 줄고 있는데 남자만 보낼수 없죠

• 16. 국가에
    '21.8.31 7:21 PM (223.39.xxx.176)

요구할 일을 그저 쉬운 여성에게 따지는거죠
    생각해봐도 국가에선 그 비효율적이고 돈많이 드는 일을
    안해줄테니까요.
    국가는 알아주지 않는 고생을 여성에게서 보상받고
    싶어하는 거에요.
    나라가 남성들 고생시켰으면 보상해야죠.
    월급 많이 주고 환경 좋게 해줘야하는데 나라는
    공짜 비슷한 인력에게 그렇게 해주는거 또 싫으니
    남녀갈등이 있든말든 먼산 바라볼거구요.
    결국 두 비열함 때문에 가만히 있는 여성만 매맞는 꼴이지요.

• 17. ....
    '21.8.31 7:22 PM (59.28.xxx.149)

여성 군대 가는 것도 반대
    여성 하사관 여성 장교도 반대
    꼭 여성이 필요한 곳만 소수 하사관 장교만 있으면 된다고 봐요.
    지금처럼 여성들이 무분별 하게 장교 가는 것 반대합니다.
    물론, 여성이 일반 사병으로 가는 것도 반대고요.
    둘 다 국방력에 도움 안된다고 봐요.
    현실은 사병은 안가는데 장교로는 가니 남성들의 불만은 이해합니다.

• 18. 아 그니까
    '21.8.31 7:23 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

나라에서 결정할 일이라고요.
    여자들이 군대 안가는 시스템을 여자들이 정한게 아니잖아요.
    나라에서 결정하면 따를수밖에 없겠죠.
    여자들 군대 안가는 건 여자들 문제가 아니고 국가가 정한건데 왜 여자들한테 난리예요.
    소집영장이 안나와서 못가는걸 어쩌라고.

• 19. 여자도 군대로
    '21.8.31 7:28 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

여론 모아서 여자도 군대 가야죠

가산점은 주지 마라 군대는 못 가겠다 그렇지만 평등해야 한다
    모순투성이에......역지사지가 안 되는 여자들 많아요

• 20. 군대
    '21.8.31 7:31 PM (122.40.xxx.178)

솔직히 군대가 현실적으로 쉽지않으면 같은시간동안 국가ㅜ봉사라도 해야죠. 가사점 준다고 난리치면서 그 좋은시절 1년 6개월은 아직도 긴겁니다.

• 21. 여자도 해야죠
    '21.8.31 7:37 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

군가산점도 주지 마라면서 그 인생 황금기에 똑같이 여자도 군대 가서 행정병을 하든
    같은 기간 동안 국가 봉사라도 하는게 맞죠

• 22. .......
    '21.8.31 7:37 PM (39.113.xxx.114)

남녀 다 공평하게 군대가자 하면서 공평한 집안일 육아는 싫은 요즘 남자들입니다.
    그냥 게으르고 이기적이되서 그래요 비만으로 남성호르몬은 떨어지고

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.31 7:42 PM (211.193.xxx.69)

여자도 군대 가야죠
    지금당장 현실적으로 어려우면 군복부에 준하는 일을 찾도록 해야죠
    여자들만 꿀 빠는 세상이 되면 안되죠
    뭐 임신 출산 육아를 한다는데 그 임신출산육아는 지가 좋아서 하는거지 누가 시켜서 강제로 하는게 아니잖아요
    아주 징징거리는데 도가 텄더만요

• 24. 평등
    '21.8.31 7:44 PM (113.199.xxx.69)

여기 댓글도 다양하네요.
    여자가 군대가는건 비용대비 어떨까 싶긴해요.
    위의분처럼 군대간 시간만큼 봉사 괜찮네요.

남자들한테만 군대가라. 가산점 안된다.
    이건 아니죠?
    군대못가면 사회봉사하고
    여성도 임원되고 장관되는게 공평하지 않을까 합니다.

• 25. 가야죠
    '21.8.31 7:48 PM (125.142.xxx.167)

여자도 군대 가야죠

가산점은 주지 마라 군대는 못 가겠다 그렇지만 평등해야 한다
    모순투성이에......역지사지가 안 되는 여자들 많아요

• 26. Dd
    '21.8.31 7:51 PM (223.62.xxx.134)

남자들만 죄지었나요?
    군가산점 준다고 지랄하지 맙시다

억울하면 본인이 가시등가

• 27. .,
    '21.8.31 7:54 PM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

메갈이 물흐리고 있네요.
    꺼져라 메갈..너희끼리 낄낄거리며 놀아.

아니요.
    여자도 똑같이 군대가서 그 힘든 행군과 훈련
    똑같이 해야죠.
    그게 싫으면 군가산점이나 사회적으로 인정받는부분
    인정해야 하구요.
    군대뿐인가요?
    생각해보세요.
    학교선생들 왜 여자가 많은지.
    편한건 지들이 하고싶으면서
    소방.경찰등 그 힘든건 체력도 딸리면서
    여성채용늘리라고 하고있죠?

같은여자지만 한심합니다.
    말이 18개월이죠. 입대 준비에 제대후 복학준비등 하면
    2년이에요.
    그 2년 제대로 보상해줄수 있겠어요?

• 28. 자주국방을
    '21.8.31 7:54 PM (222.120.xxx.44)

위해선, 이스라엘처럼 남녀 다 국방에 참여해야지요.

• 29. 공평은 이런거지.
    '21.8.31 7:55 PM (203.254.xxx.226)

군가산점은 주지마라 군대는 못가겠다 그렇지만 평등해야한다 모순투성이에 극이기주의자인 여자들이 많으니 그런거겠죠
    가산점 엄청받아도 가기싫은게 군대아닌가요 역지사지가 안되는여자들 많아요.2222

페미니 뭐니 하면서
    자기 좋을대로만 하는 애들.
    정신 차리길.

• 30. 전 딸엄마지만
    '21.8.31 7:58 PM (175.210.xxx.27)

남자들한테 꿀리기 싫어서 걍 여자들 힘들어도 총대 메어야지 싶어요 여자까지 징병제하면 복무개월수도 훨씬 단축될거고요. 그게 당장 현실적으로 불가능하다면 모병제라도 여자들도 사병으로 근무할수 있게 일단 문이라도 열어볼수 있잖아요

• 31. 20대 여자분들
    '21.8.31 8:02 PM (222.112.xxx.66)

20대 여자들이 앞장서서 가자고 하고 있어요.
    권리를 주장하려면 의무의 이행이 먼저죠.
    https://biz.chosun.com/policy/politics/2021/05/28/RH6227WCXRHL7GDRC66PQYCUZA/

• 32. 모순투성이
    '21.8.31 8:02 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

좋은건 다 취하고 싶고~
    군복무는 피하고 싶고
    원하면 당장 청원 운동해서 똑같은 기간 국가 봉사라도 하든가요

군가산점도 주지 말라는건 역차별이죠
    여성 장교는 있는데 여성 사병은 없는 것도 모순이죠

• 33. ㅋㅋ
    '21.8.31 8:05 PM (112.158.xxx.105) - 삭제된댓글

개소리 하네
    여자들 군대 안 가는 결정도 그 잘난 남자들이 했어
    그 남자들은 절대 여자들 군대 가게 안 할 거다
    여자들이 이뻐서?절대
    지금도 군대 내 문제 차고 넘치는데 참도 여자까지 보내겠다ㅋㅋ
    세금 충당은 어찌할건데
    제발 보내달라니까ㅋㅋ군대 보내고 임신 출산 육아 등에서 여자도 해방되면 더 좋지
    군대 문제만 나오면 무슨 여자들이 단합해서 안 가는 줄 착각하는
    븅신들이 있는데
    니네 그 높으신 남자들에게 하소연 하세여 여자 군대 보내라고ㅋㅋ
    여자 백날 욕해봤자 저기 높으신 남자분들이 안 보내주면 못 가여

• 34. ..
    '21.8.31 8:05 PM (118.216.xxx.58)

아들딸 키우는 엄마입니다.
    아들들이나 그 엄마들은 어릴때부터 군대를 의식하긴해요.
    군대가서 고생하거나 잘못되진 않을지, 피해갈 방법은 없는지 이런 화제가 어릴때부터 거론되곤 하죠.
    근데 여자들 한달에 한번 생리하는걸 30년 고생하잖아요. 생리통이 심한 경우도 있고 그게 아니어도 생리기간은 충분히 불편하지 않나요?
    이점에 대해 생리결석이나 생리휴가 말고 나라에서 딱히 지원해주거나 보장해주는 것도 없어요.
    출산은 선택일수 있지만 생리는 선택의 여지가 없는것이라 여자로 사는것도 그리 녹록치 않다는걸 남자들도 알아야해요.

• 35. 시행해야죠
    '21.8.31 8:07 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

빨리 청원 운동 참가해서 여성도 똑같은 기간 군복무든 국가 봉사든
    사회 복지 시설 봉사든 시행하도록 해야죠

• 36. 112.158 개소리?
    '21.8.31 8:16 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

개소리하네? 븅신 ㅉㅉ

관리자님 이런 비속어나 욕하는 사람들 관리 부탁드려요!!!
    112.158님 강퇴시켜 주세요
    82쿡 물 다 흐리네요 ㅠㅠㅠ

의견을 교류하는데 기본 예의 지켜요
    어디서 쌍스러운 욕을 부끄럼도 없이 공개 게시판에서 지껄여요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.31 8:19 PM (211.193.xxx.69)

군대문제 거론하니까 이제 여자들 생리문제를 국가에서 보상해 달라?
    참 여자들 가지가지 하네요
    여자들이 남자들보다 약하게 태어난 것도 국가에 보상청구하지 그래요?
    여자들이 생리휴가를 금요일에 낸다는데 그건 어떻게 생각하시는지...ㅋ

• 38. ㅋㅋ
    '21.8.31 8:20 PM (112.158.xxx.105) - 삭제된댓글

ㅋㅋ저기요 정치글에는 벌레 라느니 쓰레기 라느니 욕설이 난무 하는데ㅋㅋㅋ자기 편 욕하는 건 괜찮고 그런 건가요?
    정치글 가서도 똑같이 그렇게 예의 지키라고 댓글 남기세요!!

• 39. ....
    '21.8.31 8:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

군대 폄하 비하하는 메갈 페미들 보면 니들도 군대가라 소리 나올만하겠던데
    지들은 군대 갈 생각없으면서 왜 비하해요?
    저런 매갈들은 착출해서 군대 끌고가 굴려야한다고봐요

• 40. ....
    '21.8.31 8:22 PM (1.237.xxx.189)

군대 폄하 비하하는 메갈 페미들 보면 니들도 군대가라 소리 나올만하겠던데요
    지들은 군대 갈 생각없으면서 왜 비하해요?
    저런 매갈들은 착출해서 군대 끌고가 굴려야한다고봐요

• 41. 12
    '21.8.31 8:22 PM (118.221.xxx.149)

가산점 엄청받아도 가기싫은게 군대아닌가요 역지사지가 안되는여자들 많아요 44444

• 42. ..
    '21.8.31 8:39 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그잘난 군대 과거 남자들이 결정해서 가는거예요
    여자들 보내고 싶으면 국가에 요구하세요
    가산점도 장애남성들때문에 위헌판결 난거니까 여자들 까느라 이용하지 마세요

• 43. .,
    '21.8.31 8:59 PM (183.101.xxx.122)

군대보내달라고 청원하세요.
    단 똑같이 대우해달라 하시구요.
    일주일도 안되 탈영하지 마시구요.

그리고 위에분 생리 얘기하시는데요
    생리한다고 군대못갈일은 아닌거 같아요.

• 44. 여성 군대 청원요
    '21.8.31 9:09 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

군대 보내달라고 청원하세요

모순인게 여성 장교는 가고 여성 사병은 안 가는게 진짜 어이 없죠

• 45. 만약
    '21.8.31 9:25 PM (122.36.xxx.234)

제가 20대이고 법이 바뀌어서 가라고 하면 갈 거예요.
    하지만 저를 부르는 군대 상황이 지금과 같은 꼬라지라면 절대 못 가요. 장교씩이나 된 여군들에게도 저렇게 성추행,성폭행을 해대는 것들이 여성 사병들은 어떻게 취급하겠어요?
    남자 사병들도 가혹행위, 갑질로 자살까지 당하는 군대잖아요. 그런데도 지금 무조건 군대가라고 하는 사람들은 '국방의 의무를 공평하게 지키자' 보단 '험한 꼴을 나만 당할 수 없으니 니들도 같이 당해라'는 심리가 더 강합니다.
    의무를 함께 하길 바란다면 그럴 수 있는 여건부터 먼저 만들어야죠.

• 46. ..
    '21.8.31 9:30 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

• 47. ...
    '21.8.31 9:37 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

여자 군대 가면 남자들 불만 없어질까요?
    여자는 왜 훈련 똑같이 안하냐 하나하나 따져가며 딴지걸껄요
    그냥 여자들이 뭐라도 하나 누리는게 싫어서 그러는거예요

• 48. ㅇㅇ
    '21.8.31 9:49 PM (211.193.xxx.69)

군대가더라도 니들은 총들고 전방에서 죽을 준비해라
    우리 여자들은 후방에서 손톱에 메니큐어칠이나 하고 있을란다 하면 남자들이 들고 일어나겠죠
    경찰이니 소방관이니 부득부득 하겠다고 할당제 요구하는 여자들이
    정작 현장에서 강도잡고 불끄는 일은 남자들하테 미루고
    지들은 편안하게 사무실 일이나 하고 있을란다 하니까 욕얻어먹고 있잖아요

• 49. 가산점
    '21.8.31 10:23 PM (125.184.xxx.101)

여자 남자 동등기회주고 가산점 줬으면 좋겠어요
    국회위원 자식들이나 기업 자식들 군대 안간 사람 많죠??
    차라리 가점 안줘서 불이익 주면 좋겠어요

• 50. ㅎㅎ
    '21.8.31 10:29 PM (182.229.xxx.30)

여자도 평등하게 군대가라는 사람들한테 군대 갔다온 여자는 자녀가 엄마성을 무조건 따르게 하는건 어떠냐고 물으면 노발대발할걸여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '21.8.31 10:46 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

엄마성 따르는게 뭐라고 노발대발 이래요?
    어느시대 망상하며 갈라치기인지 법이 바껴서 엄빠성씨 다 쓰는데 군대나 다녀와서 따지세요 피씩

• 52. ...
    '21.8.31 10:47 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

엄마성 따르는게 뭐라고 노발대발 이래요?
    어느시대 망상하며 갈라치기인지?ㅋ

법이 바껴서 엄빠성씨 다 쓰는데 군대나 다녀와서 따지세요
    입만 살아서 군대 간다는 한심하고는

• 53. 실행해야죠
    '21.8.31 10:48 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

군복무가 당장 어렵다면 사회복지시설이나 다른 국가 봉사라도 하도록 방안을 마련해서 시행하길 바랍니다
    군복무 기간과 동일하게 적용해서요

추후 여성 군복무도 차츰 확대 적용해야죠

• 54. 망상
    '21.8.31 10:48 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

엄마성 따르는게 뭐라고 노발대발이라고
    망상하며 갈라치기인지?ㅋ
    법이 바껴서 엄빠성씨 다 쓴지 꽤 되거든요

입만 살아서 군대 근처도 안가면서 뇌피셜 돌리네요

• 55. 망상
    '21.8.31 10:49 PM (222.106.xxx.251)

엄마성 따르는게 뭐라고 노발대발이라고
    망상하며 갈라치기인지?ㅋ

법이 바껴서 엄빠성씨 다 쓴지 꽤 되거든요 ㅋㅋ
    입만 살아 군대 근처도 못가면서 뇌피셜 돌리네요

• 56. ...
    '21.8.31 11:52 PM (58.141.xxx.99)

이스라엘 여군 있지만 실제 전투엔 투입 안 시킨데요..
    여군이랑 같이 작전하면 남자들이 여군 보호하느라 제대로 임무 안하고
    여군 죽으면 사기가 엄청 떨어진데요..
    하지만 우리도 분단 국가니까 여자들도 군대 훈련은 필요하다고 봐요.
    예비군 같은 단기 훈련과정은 있는게 낫죠..

• 57. 초록
    '21.9.1 12:29 AM (59.14.xxx.173)

같은 국민인데, 가야죠.
    단기든 훈련소든 행정병미든
    군복무 조금이라도 같이 나눠야죠.

• 58. ...
    '21.9.1 1:34 AM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

여자도 가게 되면 가야죠...
    나라에 남,여가 어디 있겠어요...
    기초 군사 훈련ㄴ이라도 받게 되면
    받아야 한다고 생각 합니다...

• 59. ...
    '21.9.1 2:45 AM (218.149.xxx.83)

• 60. ...
    '21.9.1 3:45 AM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

군대 가산점 없어진거 여자들만 혜택본거 아닙니다.
    군대 안간 있는 집 자식들이 더더 혜택봤을껄요.
    회사들은 남자들 필요한데 성적 좋다고 여자들 안 뽑아요.
    오죽하면 면접 성적 조작까지 할까...

• 61. ...
    '21.9.1 3:46 AM (58.141.xxx.99)

군대 가산점 없어진거 여자들만 혜택본거 아닙니다.
    군대 안간 있는 집 남자들이 더더 혜택봤을껄요.
    회사들은 남자들 필요한데 성적 좋다고 여자들 안 뽑아요.
    오죽하면 면접 성적 조작까지 할까...