82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 사람들이 은퇴후 살고 싶어 한다는 휴양지

염장 조회수 : 6,760

코로나 잠잠해지면 가보고 싶네요.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=214372928...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙시
    '21.8.31 6:22 PM (121.133.xxx.125)

저도 가보고 싶은 곳이에요.

프랑스에 갔을때 가보고 싶었는데
    파리에서 좀'멀고 비행기도 하루에 한 편인가 밖에 없어서

알프스도 보이고, 넘 예쁘죠.
    몽블랑 산맥도 보인데요.

• 2. 가 봤어요
    '21.8.31 6:33 PM (119.64.xxx.2)

프랑스에 살때 가 봤어요.
    처음 딱 들어서면 너무 예뻐요.호수며 산이며 까페들도 그림같고..
    제가 너무 이뻐서 여기 살고 싶다니까 프랑스 친구가 노인들이나 사는 곳이라고..
    프랑스가 윗쪽지방은 날씨가 안좋으니까 남쪽으로 갈수록 휴향지가 많은데 막상 가보면 노인들이 너무 많아서 재미가 없어요.도시가 생기가 없다고 해야되나..
    일주일 휴가가면 딱 좋아요
    저는 20대때도 그렇고 50대인 지금도 파리가 좋아요

• 3. 무플방지
    '21.8.31 6:37 PM (119.64.xxx.101)

니스만 아니면 돼 하고 들어가봤는데 휴 다행입니다.
    니스 예쁘다고 해서 떼제베타고 몇시간 가서 보고 실망실망을...
    저 곳은 정말 아름답네요.

• 4. 니스
    '21.8.31 6:48 PM (121.133.xxx.125)

너무 기대했는지 살짝 실망요.ㅠ
    비행기타고 갔었어요. 떼제베는 너무 오래걸리더군요.

바다규모도 해운대만한거 같고 ^^;;

니스공항 시스템 마비로 파리로 돌아올때도 개고생 햤어요.

오스트리아 힐슈타트 좋다고 해서 기차 갈아타고 4시간 가서 배타고 들어가봤는뎌 또 대실망했거든요. 딱 3시간 코스 ㅠ

앙시는 진짜 멋져 보이는군요.

• 5. 너무예쁘네요
    '21.8.31 6:52 PM (112.161.xxx.15)

왜 못가봤을까 아쉽...
    프랑스와 영국은 시골, 시골집들이 너무 너무 아름다워요^^

• 6. 물가
    '21.8.31 7:02 PM (88.69.xxx.146)

바로옆 동네가 스위스인데..언급하신 동네 물가는 어떤지 궁금하군요.
    스위스 물가는 너무 사악해서..

• 7. ...
    '21.8.31 7:04 PM (14.52.xxx.239)

아, 안시 예쁘죠! 저도 근처 살때 몇번 가봤어요. 한국에서 여행갈때 가기는 좀 애매하지만 좋은 곳이죠.

• 8. 우아..
    '21.8.31 7:18 PM (182.215.xxx.123)

매일 외국이라고는
    아프가니스탄만보다가
    그림같네요

• 9. 감사
    '21.8.31 7:28 PM (61.83.xxx.150)

자료 감사해요
    꼭 가 봐야겠네요

• 10. 저도
    '21.8.31 7:46 PM (180.230.xxx.233)

가서 한 달 살고 싶네요.
    코로나 전에 프랑스 보르도랑 툴루즈 가봤는데
    보르도도 예쁘고 좋았어요.
    또 가고 싶네요.

• 11. 이쁨
    '21.8.31 8:06 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

아 떠나고 싶어라~~~

• 12. 페르시우스
    '21.8.31 8:16 PM (211.177.xxx.163)

가봤던 곳이네요 반가워라^^
    프랑스 파리에서 안시를 거쳐 샤모니로 여행했었어요

• 13. 프랑스
    '21.8.31 10:13 PM (113.10.xxx.31)

우와~ 저도 남프랑스 쭉 돌고, 안시 거쳐서 샤모니로 여행했었어요^^
    풍경도 이뻤고, 점심 먹으러 간 레스토랑 직원도 무척 친절했어서 좋은 기억으로 남아있네요. 언제쯤 또 갈 수 있을까요..ㅠㅠ

• 14. happ
    '21.8.31 10:15 PM (117.111.xxx.194)

알만해요~^-^
    니스랑 루르드 같은 남부 프랑스
    아늑하니 참 이쁘고 좋아요.
    근데 한국사람 특성상 일주일이면
    한국 가고 싶어질듯...
    정체된 느낌? 편안함이 지루함으로 다가와요 ㅎ

• 15. ..
    '21.12.28 6:25 AM (98.45.xxx.5)

저장합니다.