82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 먹고 싶을 때 대체할 수 있는 게 뭘까요?

라면 조회수 : 4,519
비가 와서 그런가 라면 먹고 싶은데...
먹고 나면 소화가 안 돼서 ㅠㅠ
뭘 먹으면 라면을 잊을 수 있을까요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어터
    '21.8.31 6:07 PM (118.235.xxx.253)

오뚜기 컵누들 강력 추천이요~

• 2. Juliana7
    '21.8.31 6:08 PM (220.117.xxx.61)

앗 저도 지금 라면 먹었는데요. 신기하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.31 6:10 PM (119.194.xxx.243)

김치말이국수 어떠세요?ㅎ

• 4.
    '21.8.31 6:10 PM (121.6.xxx.221)

토마토 2개 썰어서 토마토 라면으로 먹으니까 새콤하고 소화도 잘 되는거 같아요. 반개만 한번 끓여서 드셔보세요…

• 5. ..
    '21.8.31 6:12 PM (183.97.xxx.99)

전 면 1/2개에 물 스프는 정량 넣고
    대파 달걀 한개 넣으면
    양이 약간 부족한듯 맞네요

좀 전에 먹었어요

그리고 라면보단
    잔치국수가 소화 잘되요

육수 내서 김치랑 김가루만 올려드셔도 맛나요

• 6.
    '21.8.31 6:17 PM (119.64.xxx.182)

쌀국수요.

• 7. ..
    '21.8.31 6:25 PM (180.69.xxx.35)

라면스프만 따끈하게 타드세요

• 8. ...
    '21.8.31 6:31 PM (221.151.xxx.109)

라면스프에 쌀 함량 높은 국수

• 9. 다이어트중
    '21.8.31 6:40 PM (116.40.xxx.49)

컵누들먹어요.

• 10. dd
    '21.8.31 6:40 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

예전에 미스티라는 드라마 시작할때
    김남주가 여리여리 살을 정리하고 싶어서
    다이어트 하는데
    라면이 너무 먹고 싶을때
    컵누들에 면은 빼고
    국물에 수란넣어서 먹었다고 인터뷰 한것 읽은 기억.

• 11. 잔치국수
    '21.8.31 6:49 PM (149.167.xxx.192)

잔치국수 잔치국수

• 12. 라면싫어해서
    '21.8.31 6:53 PM (112.161.xxx.15)

생우동을 가끔 먹어요.

• 13. ..
    '21.8.31 6:58 PM (39.125.xxx.117)

전 육개장 먹어요.

• 14. nana
    '21.8.31 6:58 PM (220.79.xxx.164)

저도 라면 국물에 계란 야채 많이 넣고 라면은 절반도 안 되게 넣어서 먹어요.

• 15. 라면스프
    '21.8.31 7:08 PM (222.113.xxx.47)

라면스프 넣고 끓이다 순두부 반 모. 팽이버섯 듬뿍.
    버섯 식감이 면처럼 후르륵 넘어가고 아삭아삭 씹는 맛도 좋구요.순두부로 단백질 섭취하고 .국물은 떠먹지 말구요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.8.31 7:10 PM (124.49.xxx.217)

라면스프만 넣고 끓이다가 달걀 깨넣든지 두부...
    저도 이렇게 잘 먹어요
    라면 좋아해서 못 끊겠더라구요
    면은 가끔만~

• 17. ...
    '21.8.31 7:19 PM (39.7.xxx.205)

작은 컵라면이 양도 적고 면이 약해서 속 안 부대끼더라구요. 가끔 컵라면으로만 먹어요.ㅎㅎ

• 18.
    '21.8.31 7:31 PM (180.70.xxx.241)

소고기 얼갈이 된장국
    버섯해장국? 육개장?
    이런 종류가 제일 라면에 비슷한 충족을 줘서
    그런거 먹고 극복했어요ㅋ

• 19. 얼큰한거찾으심
    '21.8.31 7:38 PM (112.171.xxx.169)

고메짬뽕 추천요
    생면인데 국물도 깔끔해서 소화도 잘되요
    너구리 좋아하다 소화 안되는듯 해 갈아탐요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.31 7:47 PM (125.178.xxx.53)

쌀국수좋겠네요

• 21. ㅎㅎ
    '21.8.31 8:12 PM (122.44.xxx.101)

왕뚜껑 먹었어요
    면이 부들부들해서 그나마 소화는 좀 잘되는듯해요

• 22. 어차피
    '21.8.31 8:14 PM (14.32.xxx.215)

대체는 안돼요
    반개 먹더라도 라면 드세요

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.31 8:21 PM (211.196.xxx.185)

컵라면이요 작은거.. 면이 얇고 가늘어서 소화가 잘 돼요

• 24. 라면스프에
    '21.8.31 8:24 PM (118.221.xxx.115)

계란풀고 면발대신
    팽이와 콩나물 넣어요

• 25. ...
    '21.8.31 8:25 PM (1.246.xxx.189)

맛있게 먹으면 0 칼로리

• 26.
    '21.8.31 9:07 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

쌀국수인데 컵라면처럼 뜨거운 물붓고 기다렸다 먹는데 괜찮아요.백제브랜드의 김치맛 ㆍ멸치맛.육개장맛선택하기도 좋더군요.낱개당800원대인데 한끼식사로도 친정부모님께 한박스 주문해드리고 저도 주문해놓고 입이 궁금하면 먹는데

• 27.
    '21.8.31 9:11 PM (122.36.xxx.160)

쌀국수인데 컵라면 처럼 뜨거운 물 붓고 기다렸다 먹는건데 괜찮아요.회사는 백제, 엄마의손맛 쌀국수인데 김치맛 ㆍ멸치맛.육개장맛 선택하기도 좋더군요.낱개당 800원대인데 한끼식사로도 괜찮았어요.친정부모님께 한박스 주문해드리고 저도 주문해놓고 입이 궁금하면 먹는데 라면대용으로 좋았어요.