82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로스쿨에 합격했어요.

ㅇㅇ 조회수 : 19,805

다니던 직장 그만두고 준비해서 작년에 로스쿨에 합격했어요. 인서울은 아니고 수도권 위치한 로스쿨인데 공부하기가 참 힘드네요 이걸 2년을 어찌 더 버터야하는하는지..ㅠㅠ

그래도 부모님도 좋아하시고 주변사람들이 좋은 변호사 되라고 응원많이 해줘서 그걸로 위안삼고 버티고 있어요. 이번 여름 뭐 코로나때문에 어디가지도 못하지만 아침 10시부터 저녁 7시까지 항상 공부만했어요. 힘들고 독하게 공부하만큼 좋은 활동으로 사람들 돕고 영향을 끼치고 싶어요. 또 공부해야하는데 오늘은 놀고 싶네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.30 5:32 PM (110.70.xxx.198)

축하해요^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.30 5:32 PM (59.17.xxx.215)

나이 리트 학부가 어떻게됩니까

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.30 5:33 PM (49.171.xxx.3)

장하네요
    부럽고요
    열심히 공부해서 좋은 법도인되세요~~
    화이팅!!

• 4. 행복한새댁
    '21.8.30 5:34 PM (164.125.xxx.199)

아.. 저도.. 해 보고 싶은데.. 축하드립니다!

• 5. 축축
    '21.8.30 5:34 PM (183.96.xxx.209) - 삭제된댓글

진짜 좋은 변호사가 되세요.
    사회에 기여하는 그런 변호사요.

• 6. 궁금
    '21.8.30 5:35 PM (175.223.xxx.145)

직장 다니다 로스쿨 바로 되기가 어렵죠?

• 7. 화이팅
    '21.8.30 5:36 PM (61.254.xxx.151)

할수있다~~~^^

• 8. 파란물결
    '21.8.30 5:37 PM (147.161.xxx.116)

추카추카합니다~!!!

• 9. 부럽다
    '21.8.30 5:38 PM (183.96.xxx.238)

그 힘든 공부를 해내셨네요
    축하드려요
    부모님들은 얼마나 행복하실까요~~ㅎㅎ
    좋은 변호사 되세요

• 10.
    '21.8.30 5:41 PM (219.240.xxx.24)

2년만 견디면 꽃길 펼쳐진다 생각하고
    화이팅~!

• 11.
    '21.8.30 5:42 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

축하드립니다
    좋은 변호사되기 바랍니다

• 12. 누구냐
    '21.8.30 5:43 PM (221.140.xxx.139)

와 멋지다.
    축하합니다.
    멋지고 훌륭한 법조인이 되어주세요

• 13. 축하하고
    '21.8.30 5:44 PM (115.164.xxx.111)

포기하지마시고 정진하셔서 좋은 변호사가 되어주세요.

• 14. ..
    '21.8.30 5:48 PM (39.7.xxx.210)

축하해요..부디 세상을 밝히는 좋은 법조인 되주세요

• 15. 축하해요
    '21.8.30 5:49 PM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

어떻게 나이가 많지 않은가봐요.
    주변에 아는 사람 서울대 출신에 회사 경력 있는데 나이 때문에
    지방대 로스쿨로 던졌는데도 안 뽑아주던데 가서도 고생이지만
    남이 하니까 님도 하겠죠. 잘 됐네요.

• 16. 나야나
    '21.8.30 5:54 PM (182.226.xxx.161)

올~~~~장합니다 좋은일 많이하는 변호사가 되세요 돈도 많이 버시구요~~~

• 17. ..
    '21.8.30 6:11 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

와 축하드려요♡
    저는 예전에 의전원 셤보고 떨어져서 그런지
    로스쿨 되셨다니 제가 된 것 마냥 ㅎㅎ
    공부하느라 고생 많으셨고 좋은 변호사님 되셔요♡

• 18. 제발
    '21.8.30 6:13 PM (221.155.xxx.53)

좋은 변호사가 되시길 바랍니다. 축하드려요!

• 19. **
    '21.8.30 6:14 PM (125.142.xxx.68)

응원합니다~~
    혹시 실례 안되면 나이 좀 .
    직장생활은 몇년하셨는지..
    겁내하는 딸이 있어서요.

• 20. ㅁㅁ
    '21.8.30 6:14 PM (218.39.xxx.168) - 삭제된댓글

저희딸도 로스쿨 다니는데 정말 방학도 없이 공부해요 시험기간엔 잠을 거의 못자구요ㅜ
    딸아이 생각하면 안쓰러움 가득이에요
    체력관리 잘하면서 공부하시고 초시 꼭 붙으세요!!원하시는 일 하시길 바래요

• 21. ...
    '21.8.30 6:46 PM (58.122.xxx.3)

축하해요.
    잠시 숨돌리고 나서 전문분야 고민해보시고
    공부 더 재미있게 계속해서 전문변호사로 승승장구하세요.

• 22.
    '21.8.30 6:56 PM (211.211.xxx.103)

열심히 해서 변호사까지 되시길.

• 23.
    '21.8.30 7:06 PM (49.175.xxx.12)

많이 힘드시죠? 저도 직장을 그만두고 진학해서 졸업 후 변호사로 일하고 있습니다. 로스쿨은 굉장히 힘든 시간이었지만 변호사로 일하는 데 무척 만족해요. 졸업하면 가치를 더 느끼실 거예요. 건승하시길.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.30 7:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

와우
    축하드려요.

• 25.
    '21.8.30 7:31 PM (211.244.xxx.113)

올해 합격자세요? 지금 원서지원 시기도 아닌데

• 26.
    '21.8.30 7:32 PM (211.244.xxx.113)

아 작년합격자시구나 ㅎ 축하드립니다

• 27. ...
    '21.8.30 8:12 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

10시부터 7시까지면 많이 하는거 아닌데요
    아주대인가요?

• 28. ..
    '21.8.31 1:16 AM (211.172.xxx.159)

윗댓글 그냥 그만큼 했다고 하면 그런줄 알지 아는 척은 ㅋㅋ
    학교 물어보는 것도 같잖음 ㅋㅋ

• 29. ..
    '21.8.31 1:23 AM (1.230.xxx.125)

와 축하드려요.
    좋은 법조인 되시기바랍니다.

• 30. 남자ㄴ?
    '21.8.31 3:13 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.8.30 5:32 PM (59.17.xxx.215)
    나이 리트 학부가 어떻게됩니까
    ‐------
    지 원하는것만 따박따박 물어보고말겠다는 참으로 별말 안해도 희한하게 불쾌한 글이네요. 남자같음.

• 31. 그루터기
    '21.8.31 4:10 AM (114.203.xxx.24)

정말정말 축하드려요~!!! 더 열심히 공부하셔서 멋진 변호사 되시길 기원합니다 ~!!!

• 32. 와 멋지다.
    '21.8.31 7:05 AM (121.165.xxx.178)

축하합니다.

• 33.
    '21.8.31 8:56 AM (211.205.xxx.62)

축하합니다
    저도 꿈꾸던 일이었는데
    부럽습니다

• 34. ....
    '21.8.31 9:11 AM (125.178.xxx.52)

축하합니다~ 얼마나 기쁘실까요.
    양심 있는 법조인 돼주세요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:29 AM (220.85.xxx.33)

우와! 얼굴은 모르지만 제가 정말 다 기쁘네요! 축하드립니다~!!!!

• 36. ...
    '21.8.31 10:42 AM (14.42.xxx.215)

축하해요~~
    멋지세요^^ 훌륭한 법조인이 되실거예요~

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.31 10:54 AM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

축하합니다. 훌륭하고 존경 받는 법조인 되시기 바랍니다.

• 38. eofjs80
    '21.8.31 1:48 PM (223.62.xxx.38)

너무너무 축하드립니다!!