82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄멤버가 7명이군요

... 조회수 : 3,870
얼굴 아는 멤버
알엠 진 정국
얼굴 모르는 멤버
뷔 슈가 지민 제이홉
원래 6명인줄 알았다가 급 검색 하니 7명 이더군요
저 4분은 구별이 안가요
빼박 늙었어요 저 ㅠㅠ
노래는 좋아서 챙겨 듣는데 말이죠
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.30 5:28 PM (175.223.xxx.145)

전 얼굴들은 아는데 노래는 몰라요

• 2. 세상에...
    '21.8.30 5:29 PM (1.230.xxx.102) - 삭제된댓글

RM을 빠뜨리시다니.... 리던데 ㅜㅜ

• 3. ㅓㅏ
    '21.8.30 5:32 PM (124.52.xxx.152)

내내 몰랐다가 다이너마이트 때 부터 7명 다 알게됐네요

• 4.
    '21.8.30 5:37 PM (211.253.xxx.106)

한명만 얼굴 확실이 알아요.
    이름은 모름..

• 5. ...
    '21.8.30 5:40 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 처음엔 그랬네요
    그러다 다이어마이트때
    정국 지민 rm까지 알고
    한동안 네명 얼굴 헷갈리다가 나머지 멤버 알고
    지금은 노래 목소리 들으면 누구 목소리인지 알아맞춰요 ㅎㅎㅎ
    팬이나 아미는 아니고
    초등 딸아이가 노래를 자주 틀어놔서 같이 들으며
    알게되었네요.
    노래들이 좋아요.
    특히 정국 커버곡 10000 hours 너무 좋네요!

• 6. 아미아님
    '21.8.30 5:42 PM (59.20.xxx.85)

저는 정국 지민 이름만 알다가 얼마전에 7명인거 알게됐어요.5학년7반인데 요즘은 유튜브로 방탄 제법 보네요.좋은 노래가 많더군요.

• 7. ....
    '21.8.30 5:43 PM (219.255.xxx.191)

전 잘생겨서 뷔만 알았었는데, 역시 보는 눈은 다 다른가봐요

• 8. 7이나 되니
    '21.8.30 5:47 PM (122.37.xxx.124)

헷갈리죠.
    자주 보면 알게되겠죠.
    지민 좋아해요......

• 9. ...
    '21.8.30 5:56 PM (88.130.xxx.176)

몇 살 인데요??

연예인 관심없을 수는 있는데 흠.

• 10. 그러게요
    '21.8.30 6:01 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 늙었...

• 11. 히익
    '21.8.30 6:02 PM (223.62.xxx.207)

많네요.
    한 다섯명인가 했는뎅

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.30 6:04 PM (125.178.xxx.53)

구별안될수없는얼굴인데..

• 13. 음음
    '21.8.30 6:07 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

어른들이 예전에 요즘 가수들은 그얼굴이 그 얼굴이라 모르겠다고 하셨을때
    어떻게 모를수가 있냐고 했는데
    제가 그렇더라구요....
    이젠 다 외웠지만..
    슬프네요

• 14. 저도
    '21.8.30 6:12 PM (175.199.xxx.119)

뷔만 알고 뷔영상만 찾아보다 나중에 다 알았어요

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.30 6:42 PM (110.11.xxx.242)

저도 노래만 들어서 잘 몰라요
    근데 엄청 눈에 띄게 생긴 얼굴이 있었는데 뷔래요...그래서 뷔는 압니다.

• 16.
    '21.8.30 6:51 PM (180.230.xxx.233)

뷔와 진이 넘 잘생겨서 저런 애들이 방탄에 있구나 했어요.
    정국이도 잘생겨 보이고 애들이 다 괜찮아요.

• 17.
    '21.8.30 7:10 PM (121.165.xxx.112)

슈가와 rm만 알아보겠고
    나머지는 비슷비슷해보여서 구분못해요

• 18. 뷔는
    '21.8.30 7:12 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

세일미(세계 1위 미남)이라 잔 보시면 미모가 톡톡 튈거예요.
    제 최애는 정국이지만요.

• 19. 닉네임안됨
    '21.8.30 7:16 PM (119.69.xxx.42)

저도 방탄 소년단 그룹은 알아도 멤버들 몰라요.
    노래도 모르네요.
    아... 싱어게인에 나온 소우주 하나 알아요.
    방탄소년단 소식은 뉴스에서 접한 것 만 알고있어요.
    빌보드 연속 1위 한것도 뉴스로 알았구요.

저에게 마지막 아이돌 은 소녀시대 까지만 이에요.
    나이가 드니 호기심도 없어지고 귀찮음만 늘어가네요.
    익숙한 80후반 .90년대 노래들만 들어요.

• 20. ...
    '21.8.30 7:49 PM (39.7.xxx.207)

노래하는 것만 계속 보면 구분하기 힘들어요.ㅎㅎ
    유퀴즈 등 노래 안 하고 말하는 동영상을 봐야
    사람 특성과 얼굴이 매치가 되면서 구분이 돼요~

• 21. 버드나무숲
    '21.8.30 10:20 PM (119.70.xxx.196) - 삭제된댓글

2달전에 처음들으면서 처음볼때는 구별못했는데 이제 노래속에서도 구분합니다
    특히 진목소리가 달라요

얼굴도 이제보니 다 달라요
    2달 노력한보람이 ...

• 22. 유퀴즈
    '21.8.31 5:03 PM (86.134.xxx.252)

뷔 보고 깜짝 놀랬네요.
    저렇게 화려한 얼굴이 다 있어요???
    알랭들롱의 화려함 퇴폐미가 있어요.
    화장 안 한 얼굴ㅇ 궁금.