82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 짜증나네요

우리 조회수 : 5,539
가입한지 9개월 되었고
근래들어 병원갈일이 있어서
다녀온즉시 청구 열심히 했더니
실사가 나왔어요
건강체질이라 아픈곳 없었고 병원 잘 안다녔는데
5년전에 정형외과에서 목물리치료 12회 받았다고
앞으로 5년간 부담보로 목.허리치료 관련해서는 보장을 전혀 못받고
입원시 5000 만원 보장은 1000만원으로 깎고
하루병원비 25만원 보장은 10만원으로 깎인대요.
무슨 5년전에 삐끗해서 물리치료 받은거 하나로
반이상이 삭감되는지
억울함이 드네요
Db손해보험입니다.
이렇게 당하고만 있어야 하나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.30 5:30 PM (58.227.xxx.22)

가입시 고지의무에 5년전..위반되는 사항 있어요?
    고지의무만 문제 없으면 되는데요

• 2. 삼산댁
    '21.8.30 5:33 PM (61.254.xxx.151)

말도 안되는거 아닌가요 5년전인데~~도둑놈들

• 3. 원글
    '21.8.30 5:39 PM (223.39.xxx.133)

2017년도에 스트레스받아 목이 안돌아가서
    정형외과에서 물리치료 받은게 다인데
    당시에 엑스레이상 일자목이라 했거든요
    목디스크 보인다고
    그러나 그후에 치료받은적 없고 큰이상 없는데도
    무슨 5년간 부담보에 이어
    나머지까지 반이상 삭감을 하나요

• 4. 에구
    '21.8.30 5:49 PM (210.123.xxx.10)

17년이면 5년이 안 됐네요.

요즘 엄청 까다로워진 거 같아요.
    도수치료때문에요.
    청구하면 바로 입금됐었는데 이번에도 입금은 됐지만 구구절절 많이 쓰면 어쩌구~~적어 놓았더라고요.

• 5. ...
    '21.8.30 5:50 PM (211.212.xxx.185)

가입당시 5년이내 치료사실은 고지의무가 있었던 것 같은데요?
    가입한지 9개월되었고 지금이 8월이니 원글 가입일은 2020. 12월일테고
    목 치료는 2017년이라면 가입할때 목치료 사실과 목디스크와 일자목 진단받은걸 고지했었어야죠.
    약관을 잘 읽어보세요.
    그리고 자꾸 5년전이라고 하는데 2017이 왜 5년전인가요?

• 6. 에구
    '21.8.30 5:55 PM (210.123.xxx.10)

2017 치료ㅡ2022년이 되어야 5년입니다.

• 7. ...
    '21.8.30 5:58 PM (83.202.xxx.224) - 삭제된댓글

같은 질환으로 몇 회 이상 연속치료 받은거 있으면 고지해야할걸요. 최근 3개월 이내, 최근 1년 이내, 최근 5년 이내 뭐뭐가 있었나요? 라는 질문에 아니오라고 대답할 수 있어야 건강체로 가입이 되었었어요. 그래서 저도 온식구들 최근 5년 병원 다닌 기록 뽑아놓고 일일이 날짜따져서 걸리는거 하나도 없는 날 기다려서 가입했습니다.

친구는 가입 한달전 눈 충혈로 인공눈물 처방받은것도 투약으로 보고 안과쪽 부담보로 잡아버리더라고요. 실손가입은 보험사가 갑이라서(손해본다 징징거리면서 안팔려고 하죠) 어쩔 수 없어요.

이건 원글님이 계약에 소홀해서 벌어진 일이지 보험사 잘못은 아닙니다. 안당하면 어쩌실건데요. 원글님은 법률용어로는 보험사에 사기친거에요.

• 8. 모두다
    '21.8.30 6:01 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

고지 했어야죠.
    5년 이내것은 고지 해야 하는건데요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.30 6:02 PM (125.178.xxx.53)

고지의무위반이시네요

• 10. 원글
    '21.8.30 6:13 PM (223.39.xxx.133)

전화가입이라 흘려들었나봐요
    병명도 없었어서 5년전 물리치료 받은것까지는 기억도 안났네요.
    그런데 부담보를 제외한 나머지 보장까지 저정도로 삭감되는게 일반적인 건가요

• 11. ...
    '21.8.30 6:22 PM (124.49.xxx.193)

계속 5년전이라고하시는데 2017년이면 4년전이에요.
    의료기록은 5년 지나면 삭제되는데 기록이 남아있으니
    문제되는거죠.

• 12. 우째요
    '21.8.30 6:23 PM (211.204.xxx.54)

고지위반이면 보험 해지도 가능한건데
    보장 삭감이면 그냥 이정도로 넘어가셔야 할듯요ㅠㅠ
    삭감도 5년인거죠?

• 13. 에구
    '21.8.30 6:25 PM (210.123.xxx.10) - 삭제된댓글

원래 그래요.
    남편이 실비 가입 후 10개월후 급하게
    판막수술유 받았는데 손해사정인 두 번 면담하고 여러 병원 조사한다는 동의서 받아갔었어요.
    조사 후 그 증상으로 진료 받은 적 없다는 것 확인 후 보험료 나왔어요.

• 14. 궁금
    '21.8.30 6:26 PM (124.50.xxx.70)

입원시 5000 만원 보장은 1000만원으로 깎고
    하루병원비 25만원 보장은 10만원으로 깎인대요. //

목, 허리 제외한 부분도 저렇게 되는건가요?
    다른 부위는 상관없지 않나요?

• 15. 엑구
    '21.8.30 6:27 PM (210.123.xxx.10) - 삭제된댓글

원래 그래요.
    판막수술을 받았는데 손해사정인 두 번 면담하고 여러 병원 조사한다는 동의서 받아갔었어요.
    수술한 병원 동네 병원 다 뒤진다고 들었어요.
    조사 후 그 증상으로 진료 받은 적 없다는 것 확인 후 보험료 나왔어요.

• 16. 에구
    '21.8.30 6:28 PM (210.123.xxx.10)

원래 그래요.
    판막수술을 받았는데 손해사정인 두 번 면담하고 여러 병원 조사한다는 동의서 받아갔었어요.
    수술한 병원 동네 병원 다 뒤진다고 들었어요.

• 17. ..
    '21.8.30 6:45 PM (58.227.xxx.22)

고지사항 의무에 3가지인가? 그것만 정확하게 하면 예전기록으로 문제 삼지는 않아요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.8.30 7:31 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

해지 안당하신걸 감사히 생각하셔야할듯

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.8.30 8:27 PM (211.206.xxx.204)

저도 해지 안당한것에 촛점을 두세요.

저도 실비가입 10년 넘었지만
    해지당할까봐 진짜 아껴서 씁니다.

• 20. 이건 원글님 실수
    '21.8.31 12:03 AM (112.145.xxx.250)

의무고지 되게 중요해요. 속상하지겠지만 보험사가 잘못한게 아니에요.