82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이재명으로 갑니다

.. 조회수 : 2,173
이길 후보 찍을래요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.30 4:36 PM (223.38.xxx.86)

저도요. 정권유지 해야합니다

• 2. 설사 이긴다 한들
    '21.8.30 4:37 PM (112.153.xxx.133)

그렇게 해서 이기는 게 무슨 의미가 있는데요? 국짐보다 하나도 나을 게 없는 불법과 부도덕한 인물로 이겨서 뭐하게요? 애초 민주당을 지지하는 이유가 뭔데요?

• 3. 올리브
    '21.8.30 4:37 PM (112.187.xxx.108)

정권유지 ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.8.30 4:37 PM (223.62.xxx.231)

노땅 학생운동권들 사익이겠지
    무슨 정권?

• 5. 김영란법
    '21.8.30 4:38 PM (1.250.xxx.169)

위반으로 별하나 더 달고 떨어질 후보에게 왜가요 ㅋㅋ

• 6.
    '21.8.30 4:38 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

닥그네 시즌2

• 7. 이번
    '21.8.30 4:38 PM (112.153.xxx.133)

전관호화변론건을 보고도 여전이 이재명으로 갑니다...는 말을 당당하게 하는 인간들은 부끄러운 줄 아세요 정말로! 자식이 있다면 자식 앞에.. 그리고 노대통령 문대통령 지지한단 소리도 하지 말고요.

• 8. 와우
    '21.8.30 4:39 PM (180.229.xxx.46)

이러니 개돼지소리듣고 살ㅣ

• 9. 당연하죠
    '21.8.30 4:40 PM (115.164.xxx.192)

누구라도 경선에서 이기는 분을 지지합니다.
    이재명 네가티브 정말 그만해주세요.

• 10. ..
    '21.8.30 4:40 PM (223.38.xxx.40)

멍청한 손가락들 끝까지 문통팔이 하는거 보소

어디서 감히 되도 않는 개소리를 멍멍?

• 11. 이미
    '21.8.30 4:40 PM (222.103.xxx.204)

나온 의혹만 한트럭인데 이기긴 어디서 이겨요

• 12. ㄴㄴ
    '21.8.30 4:41 PM (125.177.xxx.40)

재띵이 감빵 가면 사식이라도 넣어 주세요

• 13. 이게
    '21.8.30 4:42 PM (112.153.xxx.133)

네거티브면 박근혜 탄핵도 하지 말고 이명박 감옥도 보내지 말았어야죠
    이재명에게만 예외인 이중잣대로 누구에게 감히 하라 마라 하나요?

• 14.
    '21.8.30 4:42 PM (121.165.xxx.96)

잘가시오 무늬만 민주당 실상은 국짐당

• 15. 이명박그네와
    '21.8.30 4:45 PM (115.164.xxx.192)

비교할 수도 없는 티끌을 가져와서 무분별하게 공격하고
    악마화시키는 이유가 그럼 뭔가요?
    공격할 대상이 그렇게없어요?
    윤짜장 최재형 윤희숙같은 사람 좀 그렇게 디비파고 공격 좀 해주세요.

• 16.
    '21.8.30 4:47 PM (223.39.xxx.196)

정권유지라고요?
    내가 이래서 민주당 버립니다.
    이낙연이라면 몰라도 이재명보다는 박근혜가 백배 나아요.
    조폭보다는 순실아줌마가 낫다고요.

• 17. 오늘
    '21.8.30 4:49 PM (59.8.xxx.7)

봤잖아요?
    오전에만 국민의힘에 물어뜯겼는데도 저정도입니다.

될사람 뽑아야 합니다.
    민주당 후보경선 한번 더 할 수 없잖아요?
    민주당 후보되도, 일주일이면 무너집니다.
    맨날 주장하는 네거티브가 아니라 사실에 의해서 말입니다.
    지금 후보가 문제가 아니라 감옥 걱정해야 하는거 아닙니까?

• 18. 누구냐
    '21.8.30 4:49 PM (221.140.xxx.139)

이길후보를 골랐다면

우린 노통이 아니라 이인제가 대통령이 되는 걸
    봐야했을겁니다

• 19. ..
    '21.8.30 4:51 PM (223.38.xxx.40)

이몀박근혜와 비교하면 티끌이래
    아이고 배야 ㅋㅋㅋ

• 20. Vvv
    '21.8.30 4:52 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

이 원글 아이피
    계속 문재인 정부 비방 글 썼잖아요

• 21. 우와
    '21.8.30 4:53 PM (112.153.xxx.133)

이명박그네와
    '21.8.30 4:45 PM (115.164.xxx.192)
    윤짜장 최재형 윤희숙같은 사람 좀 그렇게 디비파고 공격 좀 해주세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이명박근혜와 비교할 수 없는 티끌이래
    이명박이 왜 감옥 가 있는데요? 다스 무료변론 변호사비 삼성 대납도 죄목 중 하나예요. 포괄적 뇌물죄
    박근혜 세월호 7시간 뭐했나 욕 안했나요? 이재명은 쿠팡이천화재 13시간동안 떡볶이 먹방했어요. 누가 더 나쁘죠?
    경기도 공공기관 산하기관에 온통 자격도 안 되는 사람들 모심기하듯 심어놨어요 운전기사도 2급 주고 정원사도 단체장 주고 비리 경찰도 이사 자리 주고 등등등... 최순실에 왜 분노했어요? 자격도 안 되는 게 국정을 좌지우지하기 때문 아니었나요?

비교할 수도 없는 티끌이라니!!!! 무분별한 공격이라니!!!! 정신 좀 차려요 115. 164. 192!!

• 22. 누가
    '21.8.30 4:53 PM (121.173.xxx.137)

누가 이기는 후보래요? 그지사 측근들이 하는 표본도 얼마 안되는 여론조사 보고 말씀하시는 거에요?인성은 커녕 제대로 정책발표도 못하고 뭐든지 네가티브라고 우기는 그런사람 진심으로 지지하세요? 자녀들에게 부끄럽지 않은 지지후보인가요?
    저는 이낙연 지지합니다. 문프 지켜줄 사람 그래도 민주당인물이여야 한다고 봐요. 그지사는 진짜 아니에요

• 23. 누굴 이겨요?
    '21.8.30 4:56 PM (112.161.xxx.166)

자격조차 미달인데...ㅉ

• 24. 그넘이
    '21.8.30 4:57 PM (118.235.xxx.167)

그넘인데 민주당 찍겠다는 의지가 대단하네요 민주당이 뮈 잘한게 있어야말이지..

• 25. 저기요
    '21.8.30 4:57 PM (122.37.xxx.124)

지지는 자기맘인데
    검증을 네가티비라고 여기분들에게 강요하지마세요.
    반대로 이낙연에 대한 검증을 뭐라 안합니다.
    검증받으려 나온 사람들이니까요

• 26. 돌려까기
    '21.8.30 5:02 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

고도의 돌려까기? ㅋㅋ
    필패카드 기다리느라 욕보시네요;;

• 27. ..
    '21.8.30 5:02 PM (223.62.xxx.242)

더이상 네거티브 안통합니다···

• 28. 222
    '21.8.30 5:03 PM (115.40.xxx.60)

정권유지라고요?
    내가 이래서 민주당 버립니다.2222222

• 29. ...
    '21.8.30 5:03 PM (122.37.xxx.36)

정권을 유지해야하는 이유를 생각해보세요.
    그럼 경선때 무슨일이 있어도 이재명 떨어뜨려아하는 이유가 명확해 집니다.
    나라망해요.
    제발 비른 판단 하시기 바랍니다.
    이재명과 그 패거리들이 말하는건 다 자기들쪽 유리하게 마는 프레임이에요.

• 30. 원글님 저도요
    '21.8.30 5:04 PM (14.33.xxx.39)

민주당 후보 찍어야죠

• 31. ..
    '21.8.30 5:05 PM (223.62.xxx.242)

경선은 이재명
    대선은 민주당 이기는후보 찍을겁니다··

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.8.30 5:06 PM (203.251.xxx.119)

이재명은 정권유지가 아니라 정권교체입니다
    이낙연이 정권재창출이고

• 33. 정말
    '21.8.30 5:07 PM (211.253.xxx.106)

집 값 생각하면 국짐을 찍어야 하는데 인물이 없네요.
    언제나 민주당 찍었는데....ㅠㅠㅠ

• 34.
    '21.8.30 5:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

적폐, 기득권들을 깨부쉬려면 이재명같이 악랄한 면이 있어야 가능하다고 봅니다
    문재인대통령 되어 검찰개혁 하나에만 몰두해도 시작단계에서 이렇게 진통을 겪고 있어요
    이젠 민주당 누구라도 되면 된다가 아니라 기득권과 적폐를 도려낼수 있는 사람이어야합니다
    여기 맨날 민주당 누가 이재명에 줄을 섰네 어쩌네 욕하며 분란질해밨자 소용없어요
    악질을 상대할려면 악질이 되어야합니다

• 35. 단어 뜻
    '21.8.30 5:14 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

네거티브의 뜻이 뭔지도 모르고 방패 휘두르듯 네거티브하지 말래요.
    지금 이재명 의혹 중에 기면 기고 아니면 아닌 일이 뭐가 있어요?
    다 사실에 기초한 자료들인데?
    우린 자료 없이 무식하게 우기기만 하는 사람들은 아니니까 친절하게 뜻 가지고 왔어요, 모르면 배우세요.

네거티브 : 일상적으로 네거티브는 각종 선거 운동 과정에서 상대방에 대한 '기면 기고 아니면 그만이다' 식으로 마구잡이로 하는 음해성 발언이나 행동을 가리킨다.
    네거티브란 사진 촬영에서 얻어지는 명암이 시각과 거꾸로 되어 있는 화상을 의미한다.
    사진촬영에서는 보통의 노출로 현상하는 경우, 피사체의 밝은 부분에서는 많인 빛이 사진 유제에 도달해 감광시키기 때문에 현상에 의한 흑화가 빈번하게 일어나며, 피사체의 어두운 부분에는 빛이 오지 않아 현상한 화상은 투명 또는 희게 되며, 전체의 화상은 실제의 상과 명암이 반대되는 경우를 네거티브라고 한다.

• 36. ..
    '21.8.30 5:15 PM (223.62.xxx.96)

나라가 잘되길 바래야지 그냥 이길사람 찍으라구요? 명분없는 정권유지 해서 뭐할라구요?

• 37.
    '21.8.30 5:19 PM (211.253.xxx.106)

국짐 악질을 다룰려면 악질인 이재명이 낫긴해요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.8.30 5:23 PM (183.99.xxx.114)

이명박그네와

• 39. 네.
    '21.8.30 5:23 PM (14.5.xxx.38)

경선에서 이낙연후보가 이기면
    당연히 지지하시겠죠?

• 40. 아구구
    '21.8.30 5:24 PM (175.193.xxx.55)

저는... 이재명 나오면 차라리 표를 버릴래요. 도저히 내 손으로는 못뽑겠어요... 안뽑고 욕하고 5년 버틸래요. 제가요..이명박 대통령 되고서, 뉴스를 안봤어요. 면상보기 싫어서... 아마 이재명이나 윤석열 되면 마찬가지가 될듯

• 41.
    '21.8.30 5:37 PM (175.198.xxx.15)

계속 민주당 뽑았지만 뭐하나 잘 되는 꼴이 없는데 정권유지는 해서 뭐하나~

• 42. 국짐알바너무많아
    '21.8.30 5:40 PM (14.33.xxx.39)

.

• 43. 00
    '21.8.30 5:42 PM (223.39.xxx.2)

만약 문통이 이재명처럼 쌍욕하고
    토론 저런식으로하고.
    자기홍보하는데 나라돈쓰는 사람이면 뽑았을껀가요...

이명박 나왔을때 저사람이 나라위해 무슨일했냐고
    물어보면...
    노무현대통령은 넘약하다
    강하고 경제살리는사람이되야한다고 하며 저희시엄니가 투표 하던데...

뭣이중한지.. 지금잊고있는거같아요.
    저사람이후보되면 50평생첨으로 기권할라고요

가족한테욕하고
    철거민 밀치고
    자화자찬의 달인이고 ㅡ경기도 광고만나옴.
    토론하는거보면
    박근혜 같아요.
    실실웃으며 막무가내...품위는밥말아드시고..

정권뺏길수없다는 이유로
    저런 인간을 뽑을수는 없어요. 국격이 높아져
    행복했지만 국운이 거기까지인거로...
    당해봐야 정신차리겠죠

• 44. ㅁㅊ
    '21.8.30 5:43 PM (175.223.xxx.124)

이기는 후보 좋아하네
    이죄명같이 더러운 걸 국짐당에서 가만 내버려 둘 거 같아요? 진정??
    후보 되자마자 탈탈 털어 발도 못 붙이게 할 건데
    대체 국짐당을 뭘로 보는 건지…

• 45. ㄴㄴ
    '21.8.30 5:43 PM (125.177.xxx.40)

딴지 클량 빈댓부대 놀러왔나 봐요.
    에라이 열심히들 산다

• 46. ...
    '21.8.30 5:46 PM (211.243.xxx.179)

민주당 지지하고 지금 이 상황에 맘에 안 드는 게 너무 많지만.. 정권유지하라고 사람 아닌데 표 줄 생각은 없음. 지금 경기도 꼴 보면 ... 국짐보다 낫다는데 뭐가 나은지 모르겠... 훨씬 더 악질같은데? 그리고 결국 안 돼요. 지금 당내 검증에서도 이리 문제가 많은데 무슨... 대선까지 간다고... 이런 상황을 만든 민주당이 너무 싫다.

• 47. ...
    '21.8.30 5:58 PM (115.137.xxx.43)

당신 불쌍해요.
    그렇게 열심히 그런 사람을 지지하다니...
    그런데 그냥 혼자 지지하고말지 무슨 게시판에 글 씩이나.
    저는 민주당 지지자이지만 이재명되면 안찍어요.

• 48. 글과 댓글들보니
    '21.8.30 6:04 PM (110.15.xxx.45)

어떤 후보가 되든 민주당은 필패!!!
    국짐당은 얼마나 좋을까요?
    상대가 두 편으로 나누어져서 저렇게 할말 못할말 없는 말까지 하며 싸우며
    내가 할 네거티브를 상대의 경쟁자들이 미리미리 다
    홍보해주니까요

• 49. 찍는거 자유
    '21.8.30 6:16 PM (221.155.xxx.53)

사표된다는 거만 아세요. 필패카드.

• 50.
    '21.8.30 6:21 PM (125.181.xxx.225)

저도 무조건 민주당후보 찍어요

이낙연씨 안싫어하는데 지지자들 너무 심하네요

• 51. 아즉도
    '21.8.30 6:22 PM (110.10.xxx.69)

정권유지,
    글쎄요
    국당도 싫은데
    민주당을 찍은 저로서는 더 싫어졌어요

• 52. ..
    '21.8.30 6:26 PM (115.140.xxx.145)

쉴드는 못 치고 ㅎㅎ

• 53. ..
    '21.8.30 6:36 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명이믄
    전 허경영 그냥 찍을래요
    더이상 당보고 안 찍을거고
    민주당은 그냥 국짐이랑 똑같은
    폐기물!
    그나저나 허경영 나올라나..
    허경영 눈 바라보고
    소원이나 빌어야지~

• 54. 112.154
    '21.8.30 7:10 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명이 적폐중의 적폐인데
    이재명이 어찌 적폐들을 깨부순다는 거죠?
    이재명이 적폐들과 같은편인데 적폐들을 어떻게 님 말처럼 깨부수나요?

• 55. 아고고
    '21.8.30 7:31 PM (98.228.xxx.217)

지금 이재명의 비리로 밝혀진 것들 열거한 게시물 돌아다니던데 그만한 업적(?)을 이룬 인물이 국짐당을 찾아봐도 별로 없어요. 똥으로 똥이 닦여 지나요? 이재명으로 국힘당 적폐를 깨수순다는 사람들이 제일 이해가 안감.

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.30 7:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러세요.
    백퍼정권교체.
    이재명보다는 국힘이 낮다.

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.30 7:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이기기는 개뿔입니다.
    진짜 이길거라 생각한다면
    사리분별력이 떨어지는거.

• 58. ㅡㅡ
    '21.8.30 7:48 PM (211.52.xxx.227)

전 민주당은 별루지만 문대통령 때문에
    찍을거고 그래도 이낙연 전총리가
    나오셔서 다행인데 경선에서 안되시면
    투표 안할거예요.
    죽어도 찍을 인간이 없어요.

• 59. ..
    '21.8.30 8:44 PM (183.101.xxx.122)

나라말아드시려면 민주당 찍으세요.

• 60. ...
    '21.8.30 9:16 PM (175.126.xxx.179)

미쳤다고 말해 주고 싶다!

• 61. 나다
    '21.8.30 10:01 PM (183.98.xxx.217)

나와봤자 이기지도 못하고, 앞뒤 다른 가짜 진보 설치는 통에 그냥 일본처럼 보수판 될 것 같아 겁나네요.

• 62.
    '21.8.31 2:53 AM (119.195.xxx.181)

정권유지.. 헐이네요
    대박.. 소름돋음