82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 이야기 해봐요

100억대 아니 1000억대 부자라고 해도 포항 수산업자 외모의 남자와
연애 가능하세요? ㅡㅡ 전 불가능..
일단 어디 데리고 다니는 것 조차 많이 부끄러울 것 같아요
ㅜㅜ 돈을 쳐발쳐발해도 중국 졸부 느낌
같이 한 침대 쓰는 것 자체를 상상할 수 없네요
다만 이야기해봤더니 사람이 너무너무 박학다식하고
유머코드 빵빵터지고 순둥순둥한 성격이면
한번 고민은 해볼 것 같지만 일단 외모로는 손도 못잡을 것 같음ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있는(?)
    '21.8.30 2:17 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

사람들과 과거 일 해봤는데
    돈 많으면 외모 안 보던데요?
    돈 많으면 외모, 나이 그런거 상관없이 여자들이 붙(?)습니다.
    몰론 서로다 끼가 있겠지만..

• 2. ...
    '21.8.30 2:19 PM (125.176.xxx.120)

전 못합니다.. (먹고 살만해서 그런가 봅니다..-_-)

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.30 2:27 PM (106.101.xxx.210)

미란다 커와
    싱가폴 조 로우 인가
    비위 짱

• 4. 보통은못하지만
    '21.8.30 2:29 PM (112.161.xxx.15)

명품에 목매고 인생 반전을 꿈 꾸는 젊은애들 그 정도는 다 감수하더군요.

• 5. ........
    '21.8.30 2:30 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

백종원이네요

• 6. 으이구
    '21.8.30 2:34 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

눈앞에 나타나면 다르니 이사단이 나는겁니다

죄송한데 글쓴님 앞에 그런 사람이 없어서 이렇게 장담하는겁니다

• 7. .....
    '21.8.30 2:36 PM (125.190.xxx.212)

조 로우 패리스 힐튼과도 ㅋ

• 8. ..
    '21.8.30 2:40 PM (121.140.xxx.141)

수산업자도 원글님같은 사람 처다도 안보지 않을까요?
    려원, 손담비면 지금 한물 갔지만
    우리나라 연예계에서 한끗발 올리던 사람들인데.

• 9. 에혀
    '21.8.30 2:43 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님은 외모만 보나보죠
    전 섹시한 뇌를 사랑합니다만
    돈은 그만두고
    같이 대화하고
    나는 생각만 한것을
    연구해내고
    이런 남편과 사랑에 빠져 결혼해서
    평생 자랑스럽게 생각하고 감사하고
    행복하게 사는 저같은 사람도 있습니다
    타인의 외모가지고 말하는 원글님의 뇌용량을 보면
    전 상종도 하기 싫어집니다만

• 10. ...
    '21.8.30 2:43 PM (106.102.xxx.104)

아이담임샘 상담을 갔는데
    샘이 복도에서 걸어오는데 키작고 배 나온 아저씨 체헝이셨어요
    그런데 상담하며 보니 눈이 반짝반짝 빛나는 영민한 눈빛이더라고요
    아이한테 너희 샘 좋은분 같더라 했더니 그렇대요
    이런 경우 제외하고
    그 수산업자같은 외모에 돈이면 다 된다하며
    여자한테 선물공세하는 배불뚝이에 하는짓 천박한 남자는
    죽어도 싫어요
    내 말에 손가락을 걸수 있음

• 11. 근데
    '21.8.30 2:45 PM (182.216.xxx.172)

생각해보니
    유머코드 빵빵터지고 순둥순둥한 성격이기만 하다면
    원글님 외모가 연예인 뺨치게 이쁘다는 전제하에
    원글님 손 잡고 싶겠지만
    그렇지 않다면야
    뇌도 외모도 그닥인 원글님
    손이나 잡아보고 싶겠어요?
    서로 같은심정이겠네요

• 12. 그건
    '21.8.30 2:54 PM (183.98.xxx.95)

모르는 일이더라구요
    돈이 주는 유혹이 얼마나 큰지
    당해보질 않아서 매사에 조심하고 살아야해요

• 13. ...
    '21.8.30 3:00 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

1000억대 부자가 실제 원글님 좋다고 대쉬하면 그 때 다시 한번
    고민글 올려보세요

외모로는 손도 못 잡을 것 같고
    박학다식에 유머 넘치고 성격 좋아도 고민 해볼 것이라는데
    실제 이런 스펙의 1000억대 부자면 웬만한 외모 스펙 여자한테 대쉬도 안 할듯 싶네요

• 14. //
    '21.8.30 3:02 PM (125.137.xxx.90)

여자한테 그 외모에 갑질하려들거나
    현실에서는 여자한테 말도 잘 못붙이면서
    인터넷에서만 후려까기(몇 살 이상은 노처녀, 주제파악해라 시집가라 된장녀 등등 키보드워리어)
    하는 인셀스러운 미친놈도 있는데
    선물공세라도 잘해야 여자가 자기 만나주는구나~ 정도의 개념장착한 사람이면
    타고나길 못생긴게 죄는 아니쟎아요?
    전 키나 외모갖고 딱히 사람 판단하진 않아서.
    나에게 잘해주려는 태도와 재력. 정도로 판단해서
    아 돈이라도 많구나 싶으면 하는거 봐서 유부남이나 마약거래상같은 범법자 아니고
    성공한 싱글 평범한 사업가인데 나이 좀 많고 못생긴정도인데 나한테 잘하면 하는거봐서 사귈수도 있죠.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.8.30 3:02 PM (121.152.xxx.127)

손담비 정려원 미모 되는사람만 고민할 자격 있죠
    글쓴분은 그냥 조용히 ㅎㅎㅎ

• 16. //
    '21.8.30 3:05 PM (125.137.xxx.90)

물론 못생기고 나이가 들수록 더 많이 많이 잘해줘야 생각이라도 해보겠지만.....;;
    (저도 사람이니까 스스로 생각하는 허용범위가 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 미남에 가까울수록 덜 노력해도 될거고)
    하지만 현실속에선 적당히 잘생기고 적당히 있는 남자랑 적당히 평범하게 했어요~
    그렇게 못생기면서 돈으로 퍼붓는 사람도 없었고
    잘생기면서 땡전한푼 없이 어필한 사람도 없었어서 ㅋㅋ

• 17.
    '21.8.30 3:05 PM (61.80.xxx.232)

얼굴 못나도 돈 많으면 여자들 많이붙어요

• 18. 내게 돈을 쓴다
    '21.8.30 3:11 PM (112.167.xxx.92)

는데 마다는 굳히 왜 하나요 미란이 봐요 조로우에게 몇십억대 선물 받고 함박 웃으며 사귀고 부자인 패리스힐튼도 조로우와 거시기 했더구만 백씨는 안그런가요 대머리에 가발써도 그정돈데 비위 보다 돈이 이기는 거라는 현실을 말해주고 있자나요

더구나 5천을 꿨다는데 돈 한푼이 아쉽지 않겠나 이걸 가짜 수산업이 대신 갚아주고 차사주고 돈을 아낌없이 써주니 비위야 눈한번 질끔 감으면 되는거 그남자가 진짜 수산업이였다면 결혼도 했을것을

• 19. ...
    '21.8.30 3:21 PM (14.1.xxx.190)

외모는 둘째치고 그 돈을 어떻게 모았는지가 더 중요해요.
    타고난 외모야 뭐...

• 20. ㅡㅡ
    '21.8.30 3:27 PM (14.0.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 그 수산업자보다 요리사업가 백씨랑 결혼한 분 비위가 더 대단한거 같아요
    수산업자는 젊고 머리라도 있지
    백씨는 대머리에 나이까지 많잖아요...진짜 대단한 여자예요

• 21. ㅡㅡ
    '21.8.30 3:29 PM (14.0.xxx.93)

저는 그 수산업자보다 요리사업가 백씨랑 결혼한 분 비위가 더 대단한거 같아요
    수산업자는 젊고 머리라도 있지
    백씨는 대머리에 나이까지 많잖아요 게다가 성형까지 엄청 한 얼굴...진짜 대단한 여자예요

• 22. 이영애
    '21.8.30 3:30 PM (211.195.xxx.200)

남편보세요. 심은하와도 결혼약속했던.

• 23. 22222222222
    '21.8.30 3:50 PM (112.221.xxx.67)

수산업자도 원글님같은 사람 처다도 안보지 않을까요?
    려원, 손담비면 지금 한물 갔지만
    우리나라 연예계에서 한끗발 올리던 사람들인데.22222222

원글님 참 쓸데없는 고민하시는듯...
    로또 되면 어디에 쓸까..차라리 그런고민이 더 생산적일듯 합니다.

• 24. less
    '21.8.30 3:57 PM (182.217.xxx.206)

돈 많아도 싫어요.ㅋ

• 25. ...
    '21.8.30 4:18 PM (118.37.xxx.38)

그녀들의 개취라는...

• 26. ㅋㅋ
    '21.8.30 4:22 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

막상 원글한테 현찰로 몇억정도 주면 마음이 변할지도. ㅎㅎㅎㅎ

• 27. cls
    '21.8.30 5:36 PM (125.176.xxx.131)

저는 사귀었었어요,결혼까진 못갔지만~

• 28. ...
    '21.8.30 7:05 PM (221.151.xxx.109)

백종원 보다는 나은 거 같아요
    그런데 회사 다녀보면 아저씨들 대부분 못생겼어요

https://tokipu.tistory.com/m/1838

• 29. ...
    '21.8.31 2:12 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

여자들도 솔직히 화장발 성형발이 크죠
    관리 안한 중년 여성은 뭐 그리들 외모 뛰어나던가요