82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 운동하면 살이 빠질 줄 알았는데

써니베니 조회수 : 5,774
살이 빠지긴 커녕 2kg 쪘어요
워치가 계속 일어나라 움직여라 알람을 자꾸줘서
하루에 설정한 분량보다 더 잡아서 작정하고
걷고 뛰고 하고 있어요
집앞 산책로를 왕복하면 8km이고
빠른 걸음으로 걸으면 1시간 30분정도 소모 되더라구요
충격적인 결과는 소모 칼로리가 325kcal 라는거에요
밥 한그릇 수준정도
아니 집에서 음료수 몇잔 아무 생각 없이 마시고
그랬는데 해도 해도 너무 짠 칼로리 소모량에
앞으로 먹는 것도 조심 운동도 너무 무리해서
할 필요가 없겠다는 생각이 들어서...
워치 사서 건강기능은 별로 생각하질 않았는데
워치가 운동을 하고 움직이게끔 계속 유도를 해서
3일전부터 먹는양(kcal)계산하고 워치로 소모하는 운동 kcal 량
기초대사량 배변여부 등 세세히 계산해보고
앞으로 어떻게 운동을 체계적으로 해볼건지 
계획해보렵니다.
뛰러 나갑니다~!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Sh
    '21.8.30 2:03 PM (182.216.xxx.215)

인터벌운동해보세요 런데이어플이요

• 2. ...
    '21.8.30 2:03 PM (125.176.xxx.120)

강도 강하고 짧게 하는게 운동효과가 커요.. 실은 걷는 거는 별 도움이... 그건 그냥 혈당 높은 분들이 식사 후에 당조절 때문에 하는거고.. 그냥 걷는 건 칼로리 소모가 많지 않아요.

• 3. ...
    '21.8.30 2:04 PM (222.236.xxx.104)

음료수 때문이 아닐까요 ..다이어트 할때는 음료수는 먹지 말아야죠 . 저는 칼로리는 계산할줄 몰라서 안하는데 그냥 소식하고 걷기운동열심히 해도 빠지긴 하던데요 ..

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.30 2:06 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

걷기 하루 한시간하고 먹는거 당분 섭취 제한하고
    그랬더니 6개월동안 6.5키로 빠졌어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.30 2:15 PM (211.206.xxx.52)

평지는 백날 걸어봐야 살안빠져요
    오히려 식욕돋아 더 건뚱되요
    동네 낮은 산 산책로를 파워워킹하히 그나마 숨차고 땀나고
    살빠지더라구요

• 6. 빠지고 있어요
    '21.8.30 2:17 PM (153.136.xxx.140)

걷기 다이어트 효과 보고 있는데
    윗분들 말씀처럼 음료수 자제하고, 저녁은 탄수화물 섭취하지 않아요.

• 7. ....
    '21.8.30 2:37 PM (121.131.xxx.163)

꾸준히 한 시간씩 걷기 운동하니까 몸이 칼로리 많이 소모하는 체질로 바뀌는 거 같아요. 걷기가 음식치료처럼 빠르게 한번에 되는 건 아닌 거 같고 오랜기간 참고 꾸준히 하면 어느 순간 내가 변해 있는, 그런 역할 같아요. 빠르게 변화를 추구하시려면 약물과 병원 한방 헬스 등등 병행해야죠

• 8. 효과짱
    '21.8.30 2:40 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

6시이전에밥먹고 잠자기전1시간걷고 샤워하고 푹자면 0.5키로빠집니다

• 9.
    '21.8.30 3:04 PM (183.97.xxx.240)

162에 47,8킬로인데 일 바빠서 식사 늦게하고 이러고 2,3킬로 찌면 나가서 걸어요
    한시간씩 걸으면 한두달안에 감량이 됩니다
    제 몸무게에서 2,3킬로 빼는거 쉽지 않잖아요 그래도 빠집니다
    단 먹는것 좀 조절해야죠
    음료수는 씹는 즐거움도 없이 칼로리만 높잖아요
    물이나 차종류의 움료수를 드세요
    그리고 걸으면 반드시 빠집니다
    지금은 초반이라 다리같은데에 근육잡히느라 그런게 아닐까요? 종아리 잘 풀어주면서 계속 걸으세요

• 10.
    '21.8.30 3:09 PM (220.116.xxx.18)

얼마나 했는데요?
    금방 효과 안나요

• 11. 써니베니
    '21.8.30 3:24 PM (112.163.xxx.58)

네 뱃살때문에 조금 붙는옷입으면 불룩해요
    그래서 시작했는데 먹는것도문제고 걷기보다 뛰어야 효과생길지 6월부터 시작은했어요
    워치는 8월중반쯤 기록에남으니 부끄러워서
    뛰로나와서 아이스아메한잔하고 또 뛰어보려구요
    덧글감사해요

• 12. 00
    '21.8.30 3:27 PM (58.123.xxx.137)

오후4시 이전에 점심겸 저녁 먹고 이후에는 물만 마셔요
    걷기는 새벽에 8천보 걷구요
    드디어 앞단위 4로 바뀌기 시작했네요
    걷기도 걷기지만 먹는거 조절이 제일 중요한듯~~

• 13. 몸무게는
    '21.8.30 3:28 PM (1.239.xxx.128)

늘어도 지방이 빠졌을걸요?
    오래 꾸준히 걷기 해보세요
    근육이 생기고 근육보다 가볍지만 부피 큰 지방은 분명 빠졌을거예요.
    옷 입어보면 느껴질걸요?
    저도 일주일에 3,4일 걷는데
    몸무게는 그대론데
    바지가 다리통 꽉 끼던 바지가 할랑하게 됐어요.
    일단 무리안가게 하는 운동은 걷기예요.
    주먹 살짝 쥐고 팔 올려 흔들면서요

• 14. 샬랄라
    '21.8.30 3:41 PM (222.112.xxx.101)

빠집니다
    더 먹지만 안하면

• 15. 82에
    '21.8.30 3:44 PM (58.120.xxx.107)

인상적 댓글

걷가만 하면 입맛 돌아서

건뚱이 (건강한 뚱뚱이)된다고 ㅎ

• 16. ....
    '21.8.30 4:44 PM (117.111.xxx.68)

똑같이 먹고 걸어봐야 건강한 돼지 된다잖아요ㅎㅎ
    주린배를 참아야 비로소 살이 빠지기 시작해요
    땡땡하던 살이 흐물해진 느낌 들때가 빠진다는 신호에요
    걷기후 배고프다 느낄때 방울토마토 당근 오이 드세요

• 17. 먹는거
    '21.8.30 5:04 PM (124.5.xxx.26)

마시는거 열량 계산
    하루 1000칼로리 이하. 운동 유지하면 헌달안에 5카로 3개월 10키로 이상 빠집니다. 다만 화 잘내고 머리 빠지고 피부ㅠ안좋아지니 주의 하세요. 첫날은 1시간 30분인데 곧 40분내로 주파합니다

• 18.
    '21.8.30 5:20 PM (61.83.xxx.150)

저녁을 적게 먹거나 굶어야 살이 빠져요
    제 경우 그 정도 운동은 건강 유지만 되더군요
    그래서 저녁과 간식을 팍 줄였어요
    그랬더니 빠지네요

• 19. 써니베니
    '21.8.30 6:00 PM (124.49.xxx.150)

운동 좀하고왔더니
    주섬주섬 뭘 먹고있네요
    배고파서
    댓글 잘새기고 9월1일부터 작정...

• 20. 경험자
    '21.8.30 8:57 PM (221.153.xxx.134)

핵심은 먹는거더라구요
    운동 꾸준히 했어요 걷는거요.그래도 안빠졌죠
    주섬주섬 먹는거 끊고. 간식 끊고 규칙적으로 균형잡힌
    식사하고(소식) 했더니 안빠지던 살이 쭉쭉쭉..
    화이팅해요!!!

• 21. 경험자
    '21.8.30 9:00 PM (221.153.xxx.134)

특히 저녁5시에 먹고 암것도 안먹고 담날 새벽에 공복에
    걸어주니 좋더라구요..좀 힘들지만..ㅜㅜ