82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 학생들 정말 왜 이러나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,687

얼마전에 60대 여성에게 담배 심부름 시키고
영상 찍어서 킥킥 거린 사건도 있었죠
정말 너무 참담한 심정이에요. 애들 진짜 왜 이러나요.
맘 아픈 사건이 너무 많네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.30 12:22 PM (223.39.xxx.250)

지금 10대 20대 남자들

일베, 그리고 거기서 파생된 펨코, 유투브 렉카가 거의 정신을 지배하고 있다고 봐야해요.
    약자를 돕는걸 위선이라고 조롱하고 그걸 쿨하다고 생각하는 시대에요. 착하고 정상적인 애들을 씹선비라고 비웃어서 입다물게 하구요.
    민주당도 국힘당도 그런 정서 이용해서 표팔이나 하려고 하고..
    진짜 답답함..

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.30 12:25 PM (223.62.xxx.87)

근데 일베는 없어진지가 한참 아닌가요?;;

• 3. ~~
    '21.8.30 12:26 PM (175.200.xxx.207) - 삭제된댓글

너무 공부만 시켜서 그런거같아요.
    유교사상이 정치적이라 싫어합니다만 어느정도 잔존해 있을때는 정치색은 흐려지고 도덕적인부분만 강조되던때가 있은거같은데ㅡ요즘은 그런거도 없잖아요.
    좀 가르칠만하면 꼰대 소리듣고ㅡ
    학업스트레스와 취업스트레스 빈부계층갈등 등등의 반작용으로 감각적 자극적인 것으로 힘든것들을 폭발시키는거 같아요.

• 4. 오늘 본 기사들
    '21.8.30 12:30 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

할머니 칼로 찌른 손자들
    할머니 때리며 담배 사오라는 고등학샹
    딸 성폭행하고 살해한 아버지
    마스크 쓰라는 배달기사에게 폭언한 고대생...

전부 일베일 확률 99%
    일베가 사회에 퍼져 나가면서 전국민이 일베화 되고있는듯
    합니다.
    일베와 태극기부댜 양성하고 퍼뜨리는 국힘당 같은 암적인 존재들 뿌리 뽑지 않는 이상 점점더 심해질듯
    제발 다음 선거에 일베 국힘당 양성하는 국힘당에게 표주지
    맙시다.

• 5. 오늘 본 기사들
    '21.8.30 12:31 PM (182.219.xxx.35)

할머니 칼로 찌른 손자들
    할머니 때리며 담배 사오라는 고등학샹
    딸 성폭행하고 살해한 아버지
    마스크 쓰라는 배달기사에게 폭언한 고대생...

전부 일베일 확률 99%
    일베가 사회에 퍼져 나가면서 전국민이 일베화 되고있는듯
    합니다.
    일베와 태극기부댜 양성하고 퍼뜨리는 국힘당 같은 암적인 존재들 뿌리 뽑지 않는 이상 점점더 심해질듯
    제발 다음 선거에 일베 양성하는 국힘당에게 표주지
    맙시다.

• 6. ...
    '21.8.30 12:32 PM (14.1.xxx.190)

그저 공부공부
    넷상의 많은 맘충들의 아이들이 사회나오는 시대엔 더 하겠죠 ;;;

• 7. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.8.30 12:33 PM (211.192.xxx.145)

40대 이상 여성이 주류인 82 글들만 봐도
    애들이 왜 그렇게 돼는지 매우 정상이라고 봐요.
    콩을 심었으니 콩이 나지

• 8. 오늘 본 기사들
    '21.8.30 12:33 PM (182.219.xxx.35)

원글님 일베 사이트가 없어졌지 일베충들은 여기저기 바퀴벌레처럼 파고들어 점점더 알을 까고 있어요
    저들에게 돈을 주고 지원한 박근혜정부를 지지하는
    국민의힘 대표조차 일베지지하는 사람입니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.8.30 12:36 PM (223.62.xxx.199)

국힘당 때문이라는거는 너뮤 말이 안되잖아요...
    댓글 수준이 왜 이렇죠?

• 10. ..
    '21.8.30 12:43 PM (39.7.xxx.224)

우리 때 공부 공부 압박해서
    자살자 나올 정도였는데도 패륜 사건은 없었어요.

친일= 민족반역 세력이
    일베펨코엠팍 등등의 통로로 국민 정신을 썩게 부추깁니다

한데 집안에서부터 제대로 대응하면
    걔네에 면역이 될 텐데
    안 된다는 건 기성 세대 문제도 심각하다는 거죠

• 11. ..
    '21.8.30 12:46 PM (39.7.xxx.224)

국힘= 일베펨코 등의 육성 세력이에요

• 12. 흠..
    '21.8.30 12:49 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 귀한 내자식 우쭈쭈해서 그러죠.
    어릴때부터 우쭈쭈해주니.. 애들이 뭘 모르는것임

일단 촉법소년인지 뭔지부터 폐지해요
    범죄 저지르는거 보면 성인보다 더 잔혹한데,
    형량도 똑같이 가야죠.

• 13. ..
    '21.8.30 12:50 PM (39.7.xxx.60)

일베를 없애야 해요.

• 14. como
    '21.8.30 1:03 PM (182.230.xxx.93)

학교든 어디든 생활지도를 안해요. 그냥 수업만 끝.
    핵가족화 되어 집안 어른도 없고...
    스마트폰 가상세계속에서 허우적거리고
    인터넷 이상한 문화 다 접촉하고
    누구하나 잡아줄 사람들이 없어요.
    그러니 일탈이 얼마나 쉬워지나요...아이들이

• 15. 으이구
    '21.8.30 1:20 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

스마트폰과 인터넷 발달로 많아 보이지
    미친사럼들 비율은 옛날과 똑같아요

https://namu.wiki/w/%EB%B0%95%ED%95%9C%EC%83%81(%EB%B2%94%EC%A3%84%EC%9E%90)

• 16. 똑같긴
    '21.8.30 1:30 PM (182.219.xxx.35)

점점 많아지고 어려지고 잔인해 지고 있구만.
    일베 양성하는 국힘당 지지자 인가보네요.

• 17. 생활지도 없고
    '21.8.30 1:46 PM (175.120.xxx.134)

밥상머리 교육이 없고
    모두 돈벌러 다니기 바빠서
    맞벌이 안하면 죽일 ㄴ 되잖아요.
    그러니 돈으로 밥 사먹고 주문하고 시켜먹고 지네 주방 깨끗하고 심플하게 산다고 자랑
    남더러 음식 해먹고 냄새 난다고 성질
    돈만 있으면 애는 다 키워지는 줄 알았는데
    정신은 못 사다 끼우나봐요.

• 18. 애들이
    '21.8.30 1:50 PM (106.102.xxx.224)

혼자 절로 크나요
    82 댓글 분위기 변해온 것만 봐도
    사회가 굉장히 강팍해지고
    지는거 못참고
    남에게 반드시 수치주고 말겠다
    이글거리는 분들 많아졌잖아요

• 19. ...
    '21.8.30 2:23 PM (223.39.xxx.104)

진상부모 많아지면서 예견된 일이었어요

• 20. 윗 댓글 공감
    '21.8.30 2:51 PM (58.188.xxx.3)

그런 패륜아들 부모 인터뷰 보면 하나같이 진상이죠
    괴물이 또 괴물을 낳아 기른 것... 정말 요즘 세상 너무 무서워요

• 21. ...
    '21.8.30 6:45 PM (125.191.xxx.148)

40대 이상 여성이 주류인 82 글들만 봐도
    애들이 왜 그렇게 돼는지 매우 정상이라고 봐요.
    콩을 심었으니 콩이 나지 222222