82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민단체 구출해야할 아프간조력자 1000여명 있다고 불지피네요

아무리 진정서내고 해도 선그었으면 이젠 끝이겠죠?
https://news.v.daum.net/v/20210829211512388?x_trkm=t
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.30 12:38 AM (223.39.xxx.17)

https://news.v.daum.net/v/20210829211512388?x_trkm=t

• 2. ㅋㅋ
    '21.8.30 12:46 AM (39.7.xxx.202)

선교사가 만든 명단ㅋㅋ

• 3.
    '21.8.30 12:48 AM (121.165.xxx.96)

미국도 철수하는 마당에 뭔소리

• 4. 미친
    '21.8.30 12:55 AM (223.62.xxx.139)

아 진짜 욕 나오네

• 5. ...
    '21.8.30 12:56 AM (14.5.xxx.38)

할만큼 했어요.
    지금 거기가 완전 아수라장인데
    우리 군인들 보고 목숨을 걸고 가라는건지 정말 어이없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.30 12:56 AM (211.193.xxx.69)

시민단체 이런 데서 뒷돈 챙기고 명단 주고 받는다고...
    이 참에 한 몫 땡기려고 용쓰고 있나보네요

• 7.
    '21.8.30 12:56 AM (1.236.xxx.222)

선교사
    며칠전 중앙기사엔 800면대라고 함
    며칠사이에 200명 늘었어요 …

• 8. ...
    '21.8.30 12:57 AM (121.161.xxx.187)

저 선교사 현지 사람들에게 헛된 기대감은 갖게 만들지 않아야 할텐데요.

• 9. 상황끝
    '21.8.30 1:00 AM (71.60.xxx.196)

한국정부는 한국정부가 책임질 몫 다했다고 미국정부에서 인사까지 받았는데 이제와서 뭘 더 해요. 다른 나라들도 민간인 이송 다 끝냈는데 이제와서 헛소리죠.

• 10.
    '21.8.30 1:03 AM (14.32.xxx.215)

시민단체 아주 탈탈 털어야 해요
    군인 목숨이 우습나

• 11. 하아
    '21.8.30 1:06 AM (58.121.xxx.69)

니들이 가서 구해오고
    니들 집에서 먹이고 키워

• 12. ㅁㅊㅅㄲ들!! ㅠㅠ
    '21.8.30 1:08 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

카불 공항 비상 사태고 폭탄 터지고 아수라장인데
    우리가 지금 또 비행기 띄웠다가 탈레반 폭격 맞으면 우리 군인들 다 죽는데
    저 사람들 살리자고 우리 군인들이 왜 목숨을 걸어야 하는게 당연하다는 것인지
    그리고 지금 미국이랑 아프간 또 전쟁날까 조마조마한데 까딱하다 탈레반이랑 우리가 외교 분쟁 말려들면 우리 입장은 어쩌라고 계속 저럴까요?
    아 진짜 옆에 있으면 미친듯 줘패고 싶네요 ㅠㅠ

자꾸 이 사람들 인터뷰 기사 내는 기래기랑 이 참에 또 한몫 챙길라고 작업치는 시민단체 니들이 가서 구해 오든가!!

• 13. ㅁㅊㅅㄲ들!! ㅠㅠ
    '21.8.30 1:10 AM (223.62.xxx.139)

카불 공항 비상 사태고 폭탄 터지고 아수라장인데
    우리가 지금 또 비행기 띄웠다가 탈레반 폭격 맞으면 우리 군인들 다 죽는데
    저 사람들 살리자고 우리 군인들이 왜 목숨을 걸어야 하는지?
    그리고 지금 미국이랑 아프간 또 전쟁날까 조마조마한데 까딱하다 탈레반이랑 우리가 외교 분쟁 말려들면 우리 입장은 어쩌라고 계속 저럴까요?
    아 진짜 옆에 있으면 미친듯 줘패고 싶네요 ㅠㅠ

자꾸 이 사람들 인터뷰 기사 내는 기래기랑 이 참에 또 한몫 챙길라고 작업치는 시민단체 니들이 가서 구해 오든가!!

• 14.
    '21.8.30 1:11 AM (121.165.xxx.96)

정부를 위해 일하사람까지입니다. 선교사들 그만하길

• 15. ..
    '21.8.30 1:11 AM (115.140.xxx.145)

하..그만하자. 이것뜨라!

• 16. ㅁㅊㅅㄲ들!! ㅠㅠ
    '21.8.30 1:12 AM (223.62.xxx.139)

시민단체 인권단체 싹 다 탈탈 털어야 해요
    이게 돈이 되고 권력이 되니까 외국인 검머외 까지 기어들어와서 이거 차려요

• 17. 몇 시간전
    '21.8.30 1:12 AM (71.60.xxx.196)

카불에 폭탄터지건 공항에 가려던 자살테러범차를 미군드론이 공격한거래요. 어린아이 한 명이 사망했다고.

• 18.
    '21.8.30 1:14 AM (14.32.xxx.215)

정말 이런쪽 관계자들이 보조금 타내는거 공유하는 현장에 있어봤어요 ㅠ
    몰래 녹음이라도 해서 터뜨리고 싶더군요
    이런 단체가 이만명이라나 이만개라나 ㅠ 정말 썩었어요

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.30 1:17 AM (211.246.xxx.45)

82 대깨들 보고 가서 구하라고 하면 되겠어요
    인정 많고 마음씨 고운
    샬랄라 깃발 들고
    그게 다 뉴스 될깬 군불 지필려고 하는 소리지 선교사 823은 그냥 나오는말이겠어요?극뽕맛 여러번 본 문은 또 할려고 할테고
    미안한대요 아무도 우리한테 관심 없어요
    오히려 외신은 일본이 몇명 구출했나만 보도 한대요

• 20. ..
    '21.8.30 1:34 AM (175.119.xxx.68)

선교사들 있는 곳에 폭탄 떨어졌어야 했는데

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.30 1:39 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

지금 데려온 사람들로 성의 보였으면 됐지
    뭘 더 데려와요

• 22. 211
    '21.8.30 1:53 AM (116.125.xxx.188)

유승민이 구해오라는데
    대깨가 왜나와요?
    태극기가 구해와야지

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.30 1:57 AM (14.34.xxx.99)

유승민이 구해오라는데
    대깨가 왜나와요?
    태극기가 구해와야지

• 24. 어휴
    '21.8.30 2:54 AM (110.9.xxx.132)

국세청이나 국정원 신고 안되나요 세금낭비네요

• 25. ..
    '21.8.30 4:09 AM (1.233.xxx.223)

이제 위험해져서 못가요.

• 26. ...
    '21.8.30 5:03 AM (223.39.xxx.188)

유승민이 대깨란 소린가요?

• 27. ...
    '21.8.30 5:16 AM (175.120.xxx.8)

유승민이랑 기독선교단체가 돈모아 비행기 띄우라 해요.

• 28. 000
    '21.8.30 5:52 AM (59.10.xxx.151)

기사 읽어보셨어요? 비행기 띄우는 건 무리인거 아니 옆 나라라도 이동할 수 있도록 비자 발급을 원하다는 기사잖아요

• 29. 시민단체
    '21.8.30 6:09 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

인권단체 등 쓸데없는 단체들 없애야 나라가 조용해요.
    가뜩이나 난민때문에 다들 뭐라하던데 뭔 개똥같은 소리에요.

• 30. 처음 알았네
    '21.8.30 6:29 AM (75.156.xxx.152)

유승민 대깨였어요?

• 31. 와우
    '21.8.30 6:33 AM (124.5.xxx.197)

저 소리하는 시민단체는 뇌가 있나요?
    자기 아들 딸 조카 보내서 구해오라고 하세요.
    지금 목숨이 왔다갔다 하는데 이 코 시국에
    뭔 소리를 하는 거예요?

• 32. 웃기네
    '21.8.30 6:51 AM (180.71.xxx.56)

언제부터 선교단체가 시민단체가 됨?
    샘물교회도 시민단체라고 우기지

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.30 7:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유승민이 구해 오면 되겠네요.

• 34. ..,
    '21.8.30 7:19 AM (183.101.xxx.122)

난민단체든 온갖단체들 떨어보라 시위라도 해야하나.
    미친것들이 지랄들을 하고있네.
    너무 풀어줬어요.
    인권 그놈의인권.
    저런것들 때문에 나랏돈 세고 의견들어주니
    자국민의 역차별이 생기죠.

• 35. 아마
    '21.8.30 7:35 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

개독들이 전도가능하다고 생각하고 자기들 선교 바운더리안에있던 사람들 명단 제출한듯ㅡㆍㅡ

• 36. 난민수용
    '21.8.30 7:38 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

니가구해라 유승민.

야당이 난민수용 원하던데 큰일이네요.

• 37. 사람이기를
    '21.8.30 9:34 AM (1.225.xxx.126)

포기한것들!!!! 조종사 한명 배출에 20억?에서 30억 든대요. 쉽게 말하면 우리나라의 귀한 자산이예요. 게다가 젊디젊은 엘리트고요. 이번 작전도 군번줄 걸고 했대요. 목숨 걸었다는거죠. 근데 어디서 ㄱ수작질인지

• 38.
    '21.8.30 10:09 AM (175.213.xxx.103)

82 대깨들 보고 가서 구하라고 하면 되겠어요
    인정 많고 마음씨 고운
    샬랄라 깃발 들고

• 39. ㅁㅊ
    '21.8.30 11:22 AM (175.223.xxx.36)

난민단체든 온갖단체들 떨어보라 시위라도 해야하나.
    미친것들이 지랄들을 하고있네.
    너무 풀어줬어요.
    인권 그놈의인권.
    저런것들 때문에 나랏돈 세고 의견들어주니
    자국민의 역차별이 생기죠.22222222222
    난민판이들 난민 칭송도 모자라
    돈줄 또 들여 오려고?

• 40. 시민단체
    '21.8.30 5:39 PM (125.191.xxx.148)

친여 성향이 대부분. 나라에서 세금 타서 사는 사람들인데.....
    저 중 극히 일부....윤미향도 겨우 탄로난거고.

• 41. 그만 좀 하자-.-
    '21.8.30 6:03 PM (218.236.xxx.32) - 삭제된댓글

아무 책임감도 없는 것들이 입들만 나불나불
    니네들이 구해 오든가, 귀한 젊은 목숨들 사지로 내몰지 말고!

• 42. 그만 좀 하자 -.-
    '21.8.30 6:08 PM (218.236.xxx.32)

아무 책임감도 없는 것들이 입들만 나불나불
    니들이 구해 와, 귀한 젋은 목숨 사지로 내몰지 말고!!
    이제부터 구해오자고 말 꺼내는 사람이 직접 가는 걸로 법을 바꿉시다.