82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식감흥 없으신분들

.... 조회수 : 3,183

은 트로트 좋아하시나요?

전 트로트를 너무 싫어하고

클래식을 좋아하는데

서로 상관관계가 있나 해서요

트로트 좋아하시는분들은 클래식 싫어하나요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.29 9:13 PM (218.50.xxx.219)

둘 다 좋아합니다만…

• 2. 저도
    '21.8.29 9:14 PM (116.37.xxx.179)

둘 다 좋아해요~

• 3. 클래식
    '21.8.29 9:15 PM (210.221.xxx.92)

클랙식 음악 진심 사랑하는데~

트롯트 뿐만 아니라~
    가요도 너무 싫어요 ㅜㅜ
    근데 다른 사람에게 티는 안냅니다

• 4. 둘다
    '21.8.29 9:15 PM (115.41.xxx.25) - 삭제된댓글

둘 다 좋아하지만 트롯은 서너곡 들으면 질리지만 클래식은 하루 종일도 들어도 늘상 좋아요.

• 5. ,,,
    '21.8.29 9:17 PM (118.235.xxx.148)

트롯...한소절도 못듣겠어요,
    클레식 좋아해요

• 6.
    '21.8.29 9:18 PM (61.83.xxx.150)

클래식은 진심 좋아해요
    트로트는 혐오해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:21 PM (119.193.xxx.13)

트롯 안듣고 그외는 다듣고 좋다고 느껴요.

• 8. ㅁㅁ
    '21.8.29 9:22 PM (116.123.xxx.207)

저도 클래식 좋아합니다
    트로트는 싫어요

• 9. 기타등등
    '21.8.29 9:22 PM (121.127.xxx.61)

저는 다 좋아합니다.
    클래식 트로트 팝송 국악 재즈..
    그래서인지 아들과 손주들등
    젊은애들과도 대화가 아주 잘 통합니다.

• 10. ...
    '21.8.29 9:24 PM (116.121.xxx.143)

클래식 좋아하고 트로트 싫어해요

• 11. 다 좋아요
    '21.8.29 9:28 PM (217.149.xxx.217)

근데 트롯은 오래 못들어요.
    그냥 회식에서 분위기 띄우는 면피용으로 불러요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:32 PM (211.231.xxx.229)

클래식 좋아하고 트로트 싫어해요. 전 화음 구조가 복잡한 거, 음이 깊이감 있는 거 좋아해서 트로트는 단순해서 귀에 안 들어와요

• 13. 마키에
    '21.8.29 9:33 PM (175.210.xxx.89)

아침에 kbs 클래식fm 듣는 사람인데요 트로트는 그냥 별 감흥 없는데 락음악 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ
    남편은 밴드를 했어서 락 헤비메탈 좋아서 그런 프로그램 ... 밴드오디션 같은거 나오면 크게 틀어놓는데 저는 그런 날 고문이네요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:33 PM (223.62.xxx.136)

클래식 좋아하는데

트롯트 싫어요 일단 유치해요 특히 가사요

• 15. ..
    '21.8.29 9:33 PM (180.71.xxx.240)

저는 클래식을 정말 좋아하는데요
    가끔 별식이랄까 메탈이나 롹음악도 좋아해요
    그런데 트로트는 나이가 들어도 적응을 못하겠어요.

• 16. 둘다별로
    '21.8.29 9:37 PM (61.99.xxx.53)

클래식 감흥없고
    트로트도 비슷하게 감흥없어요
    아이돌음악 댄스뮤직이 좋아요
    10대때부터 그랬는데 48세인 지금까지도 그래요

• 17. 트롯
    '21.8.29 9:38 PM (14.50.xxx.106)

트롯을 오래 못 듣는 이유는 단순한 화음에 똑같은 화음이 무한반복 된느 경우가 많아서요.

아마 그래서 쉽게 흥얼흥얼 하기 좋아 또 그 이유로 트롯을 좋아하는 사람들이 많더라고요.

• 18. 클래식
    '21.8.29 9:49 PM (121.190.xxx.38)

많이 좋아해요
    락도 팝도 가요도 좋은 음악은 다 좋아해요
    심지어 30년전에 종묘제례악 듣고 무릎을 쳤어요
    세상의 모든 좋은 음악이면 다 좋다는 것
    근데 트로트는 너무너무너무 싫어요
    화성도 리듬도

트로트 크게 틀어놓은채 자전거 타거나 등산하는 할배 극혐

쫌 있으면 비웃는 댓글 쫙 달리겠죠

• 19. 0000ㄱ스
    '21.8.29 9:52 PM (116.33.xxx.68)

클래식너무 좋아해요
    트롯트는 아직까진 감흥이 없네요. 산에서 뽕짝틀고다니는 할배들 극혐이에요

• 20. ..
    '21.8.29 10:14 PM (221.157.xxx.82) - 삭제된댓글

클래식은 좋구요
    요즘은 방탄이들이 노래도 너무 좋아요
    트로트는 진짜 한소절도 못듣겠어요

• 21. ..
    '21.8.29 11:01 PM (119.206.xxx.5)

트로트 클래식 감흥 없고
    락음악이나 발라드 좋아해요

• 22. 둘다
    '21.8.29 11:02 PM (180.69.xxx.19)

좋아해요.
    클래식 아주 좋아합니다.
    재즈, 메탈, 다양한 음악들 좋아요.
    최근 프린스와 슈만 엄청 들었고
    요즘은 레이디가가 의 재발견중입니다.
    트로트도 좋아합니다.
    오페라나 가곡도 좋은데 때로는 트로트도 그만한 즐거움을 줄때가 있어요.
    혹시 클래식은 좋은데 트로트는 별로라면
    성악곡을 좋아하지 않아서 일수도 있구요.
    곡 하나를 공들여 정성껏 부르는것은 트로트에도 있고
    예술성이 있다고 생각해요.

• 23. 저는
    '21.8.29 11:08 PM (58.122.xxx.135)

클래식을 제일 좋아하고
    가요 팝 뮤지컬의 곡들도 대체로 좋아하는데
    트로트는 정말 싫어요.
    어쩌다 잠깐이라도 듣게되면 너무 괴로워요.

• 24. 어머
    '21.8.29 11:11 PM (125.128.xxx.85)

클래식 이렇게 좋아하는 분 많다니…

• 25. 모든음악좋아요
    '21.8.29 11:22 PM (223.39.xxx.244)

좋아하는 클래식음악도있고 좋아하는 트롯노래도있고
    신날때 트롯땡길때가있고 가만히 클래식듣고싶을때가 있고요.
    클래식듣고싶을때가 좀더 많긴해요. 정적인 성격이라..
    젤좋아하는건 락,모던락,팝.

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.29 11:47 PM (75.159.xxx.38)

클래식 어릴때부터 너무 좋아했어요.
    트로트 싫어했는데 요즘 좋아하는 가수가 잘 부르는 노래는 귀에 들어오네요.
    락도 좋아하고 팝, 국악도 사랑합니다.
    아직도 제 취향 아닌 건 힙합이랑 재즈요.
    장르보다는 가수나 연주자에 따라 호불호가 결정되는 것 같아요.

• 27. . . .
    '21.8.29 11:59 PM (110.12.xxx.155)

클래식도 트로트도 잘 만든 곡을 잘 연주하면 좋고
    그렇지 못하면 안 좋죠. 뭐
    기계처럼 연주하는 클래식 기악 지루하기 짝이 없고
    가사 들리지도 않게 지르는 소프라노랑
    동굴소리 자랑하듯 깔기만 하는 바리톤이나 베이스
    곱게만 부르거나 쏘기만 하는 테너도 마찬가지로 다 별로고
    노래 한마디마다 윙크 남발하고 억지웃음으로 애교 떠는
    트로트도 싫고 유원지 메들리는 반복음에 진저리나고
    뻔한 안무들에 천편일률 화장에 유치한 가사의
    아이돌도 마찬가지 다 별로예요.
    곡에 감정을 잘 담아 전달하는 능력이 떨어진다면
    장르불문 다 별로고 개성도 없고 듣기 싫어요.
    좋은 곡을 분위기에 맞게 잘 찾아 들으면
    클래식 기악 성악 트로트 재즈 가요 락 메탈 국악 크로스오버
    다다 좋습니다.

• 28. ...
    '21.8.30 12:29 AM (221.160.xxx.22)

저는 정말 못 참겠어요. ㅠㅠ

이런말 하면 재수없겠지만

쿨래식 하는 분들 트롯을 음악이라고 생각이나 할런지

정말 음악이란 범주에 함께 넣을수가 없네요.

수준차이가 ㅠㅠ

• 29. ㅋ ㅋ
    '21.8.30 1:04 AM (125.132.xxx.100)

거의 클래식만 듣는 사람인데 트로트 엄청 싫어해요^^
    근데 성악 오페라같은거도 엄청 싫어합니다.

• 30. 궁금
    '21.8.30 11:30 AM (112.219.xxx.74)

단순한 화음에 똑같은 화음이 무한반복

예를 들면 어떤 곳의 어떤 부분이요?
    화음, 화성이 뭔지 궁금해요.

• 31. 그냥
    '21.8.30 5:51 PM (125.191.xxx.148)

음식 취향 처럼 개인 취향이죠.
    스테이크 좋아하는거랑 길거리 음식이나 인스턴트 좋아하는것처럼.