82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 거미가 너무 너무너무 부러워요.

dsgg 조회수 : 22,764
유튜브에서 조정석에 대한 동료/업계 사람들의 칭찬을 읽었는데요. 

아우.. 진짜 연기도 잘하고 귀여운데 

성격도 진짜 좋대요. 

ㅠ.ㅠ 

여자 보는 눈도 장난 아닌것 같아요. 

거미도 그렇게 착하대요. 

와... 

진짜... 

거미 복받은 여자네요. 

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '21.8.29 1:46 PM (211.209.xxx.136)

맞아요.
    거미는 전생에 나라를 구한듯

• 2. ..
    '21.8.29 1:47 PM (175.124.xxx.198)

열애설 터졌을때도 촬영중이었는데 소개시켜준동료인가 에게 힘들지않게 잘 부탁한다고 했다고 ㅎ 의리있고 살뜰한것같아요.

다들 거미라도 될걸그랬어.. 이런 소리ㅋㅋ

• 3. 진짜
    '21.8.29 1:48 PM (58.127.xxx.56)

진짜 거미가 부럽다는줄~~ ㅎ

가수 거미는 보기에도 착해빠진거 같아요.

노래는 너무 좋고,

전복하는 친정이라던데

사위 보양식은 책임질듯! ㅋ

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.29 1:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

스파이더인줄 알고 깜놀.

거미 노래도 잘하고
    사람도 착해 보여요.
    조정식이랑 너무 뜬금없다 싶었는데
    둘이 잘 사는거 보니 보기 좋구요.
    오래오래 행복하길 바래요.

• 5.
    '21.8.29 1:48 PM (121.165.xxx.96)

거미도 착하고 인성이 좋아 좋아했던 동료가 많았데요 둘이 서로 잘만났듯

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.29 1:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조정식->조정석

• 7. 둘이
    '21.8.29 1:55 PM (112.169.xxx.189)

사귄다했을땐 잉? 했는데
    보면 볼수록 잘 만났다싶어요

• 8.
    '21.8.29 1:56 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

전에 거미가 섬총사 나왔을 때 보니
    조정석이 결혼 잘 한 것 같더군요
    잘 웃고 긍정적이고 호응도 잘해줘서
    참 편하게 시청했던 기억이
    나네요

• 9. 거미
    '21.8.29 2:09 PM (125.190.xxx.180)

남자 연예인들한테 인기 많았대요
    외모와 성품 상관없이 참 매력적인가봐요

• 10. 그 배우
    '21.8.29 2:13 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

비호라서 전혀 부럽지않네요

• 11. 조정석
    '21.8.29 2:16 PM (211.250.xxx.224)

다른건 다 안부럽고 그 유머감각만 부러워요. 집에서도 동일하다면 함께 살면 재미있을것 같아요.

• 12. 저도
    '21.8.29 2:30 PM (27.102.xxx.31) - 삭제된댓글

거미 조정석 좋아ㅡ.

175.119님 남편은 님이 부끄러울 듯

• 13. 누가
    '21.8.29 2:45 PM (223.39.xxx.28)

아니라우..둘다 부러워요~
    이뻐요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.29 3:07 PM (180.230.xxx.96)

결혼 발표 났을땐 다들 조정석 다시 생각해 보라고 난리였는데
    참 이런거 보면 남의 사생활은 함부러 얘기하는게 아니죠

• 15. 조정석
    '21.8.29 3:34 PM (223.39.xxx.100)

너무 멋있죠*.*
    거미도 여자가 봐도 멋있구요
    두사람 잘 만난거같아요

• 16. @@
    '21.8.29 3:59 PM (125.129.xxx.137)

비호라서 전혀 부럽지않네요222222222222222222222222222222222222222

• 17. ㅇㅎㄴㄴ
    '21.8.29 4:02 PM (175.113.xxx.60)

조정석을 비호 ... 하시는 분도 계시군요. ^^;;; 제가 좋다고 남들도 다 좋아하는게 아니구만요.

• 18. 비호하시는
    '21.8.29 4:13 PM (121.169.xxx.143)

분들은 비호 이유가 머에요?

• 19.
    '21.8.29 4:29 PM (122.36.xxx.14)

스무살 차이 나는 여자랑 결혼 안한 것 보고 다시 보이긴 했어요

• 20. 웃음
    '21.8.29 4:40 PM (39.118.xxx.133)

비호요 요즘 cf미친듯이 찍어대서 안그래도 똑같은 이미지 더 식상해서요

• 21. 정말 cf1위
    '21.8.29 5:27 PM (124.49.xxx.188)

조정석의하루를 보는듯해요

• 22. ---
    '21.8.29 5:40 PM (219.254.xxx.52)

cf 많이 찍는게 비호의 이유가 되다니..좀 그렇네요.ㅎㅎ
    이쁜 커플이죠..
    거미는 한국 여가수 원탑이잔항요..
    음색 가창력 최고던데...인성까지 좋다니..와...
    조정석이 사람보는 눈 있네요.

• 23. ....
    '21.8.29 6:43 PM (218.155.xxx.202)

저는 둘다 비호라서 부러운 감정이 들지 않아 다행이네요

• 24. ㅡㅡ
    '21.8.29 10:18 PM (223.38.xxx.83)

비호도 있죠
    질리는 연기톤, 작은 키
    엄청 응석받이 막내(울아들 최고 등등)로 자랐다던데
    거미가 그거 다 받아주고 살듯요~~

• 25. 지나가다
    '21.8.29 10:19 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 둘다 별로라서

• 26. 진짜 부러운건
    '21.8.29 10:26 PM (124.56.xxx.174)

조정석은 여자들이 좋아하는 스타일이라서 여자들에게 인기있는 것은 이해하고 저도 조정석 매력적이라 생각하지만

거미처럼 전라도 여자에 요리도 끝내주게 잘하면서
    남편한테 내조 잘하는 여자가 남자들에겐 바람직하긴 하지만

제가 집에서 요리 거의 안하고 반찬 사먹고 편하게 살아서 그런지
    (남편이 다 알아도 그냥 이해하고 그러려니 하고 )

별로 남편 내조 잘하는 여자 안부러워 해서
    거미가 조정석이랑 결혼한거 안부러운데

오히려 류수영과 결혼한 박하선이 부럽네요
    (남편이 된장국과 칼국수 만들정도는 되지만 그 이상은 아니라)

하지만 거미는 노래도 잘하고
    스타일이 프랑스 여가수 빠트리시아 까스 를 많이 닮았어요
    (D'allagne Mon mec à moi )
    그런 분위기는 매력적인거 같애요

• 27. 안 부러운 1인
    '21.8.29 10:40 PM (175.114.xxx.245)

지금 옆에 있는 사람 초라하게 만들어서 싫어요.
    그보다 더 좋은 남자 만들어가 가고 있고 젛은 여자 되고 있다 생각해서.. ㅎㅎㅎ

거미는 외모에서 호가 아니고 불호여서 그냥 그렇네요.
    그 외모에 착해야죠..

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.29 10:48 PM (49.171.xxx.3)

뭐야 부러우면 지는거다..인가요?
    난 안부러워 흥칫뿡??

• 29. 지나가다
    '21.8.29 10:49 PM (211.36.xxx.238)

음, 거미,
    일단 노래가 별로고요.

조정석은, 화장을 어찌 그리 많이 하는지.

그래서 별로 부럽지 않아요. ㅎㅎ
    조정석은 하는 일마다 잘되서, 부럽습니다.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '21.8.29 10:58 PM (211.216.xxx.43)

저도 벌레 거미 얘기하는 줄 알고 깜놀하고 들어왔네요 ㅎㅎ

• 31. 퀸스마일
    '21.8.29 11:00 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

조정석 호동왕자 하던 시절부터 봤는데
    노력파에 언제나 한결같았어요.

• 32. ..
    '21.8.29 11:10 PM (39.7.xxx.202)

예전에 가수 박정현이 방송에서
    이 커플에 대해 지나가듯이 얘기했는데
    서로 대우있게(?) 한다고ㅎㅎ 보기좋다고
    한국말로 표현을 잘 못하던데
    서로 존중한다, 예의를 갖춘다는 뜻 같았어요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.29 11:22 PM (112.171.xxx.15) - 삭제된댓글

조정석도 카더라 좀 있었던것 같은데

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.29 11:29 PM (112.171.xxx.15)

나도 조정석 좀 별로던데 개인취향입니다
    그리고 연예인에 대해 막 호 이렇게 하지 않아요
    그의 노래, 그의 연기에 호를 할지언정
    사람에 대해서는 환상 갖지 않아요

• 35. 거미랑
    '21.8.30 12:07 AM (220.70.xxx.74)

예전에 같은 주복 살았는데……성격이 좋은건 동종업계 사람들한테만인가요? 전 조정석이 거미랑 결혼한데서 뜨악 했는데

• 36. 근데
    '21.8.30 12:41 AM (180.70.xxx.49)

엑스파일 그런거? 본거같은데,
    거기서는 남자가 사귈때 엄청 바람핀다 했던거 같은데요?

• 37. (27.102.xxx.31)
    '21.8.30 3:33 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그배우 좋아하지 않는다는 말좀 뱉었다고
    댁한테 그런 조롱 들어야 합니까?
    님 말뽄새와 마인드 수준 이하인거로 봐선
    님이야말로 댁 족들이 평소 엄청 부끄러워 하겠네요.

• 38. (27.102.xxx.31)
    '21.8.30 3:34 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

댁한테 그런 조롱 들어야 합니까?
    님이야말로 댁 가족들이 평소 엄청 부끄러워 하겠네요.쯧쯧.

• 39. (27.102.xxx.31)
    '21.8.30 3:42 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

댁한테 그런 저질 조롱 들어야 합니까?
    님이야말로 댁 가족들이 평소 엄청 부끄러워 하겠네요.쯧쯧.

• 40. (27.102.xxx.31)
    '21.8.30 3:45 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

댁한테 그런 저질 조롱 들어야 합니까?
    님이야말로 댁 가족들과 주위사람들이 평소 엄청 부끄러워 하고 멀리할거 같네요.쯧쯧.

• 41. (27.102.xxx.31)
    '21.8.30 3:52 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

댁한테 그런 맥락없는 저질 조롱 들어야 합니까?
    님이야말로 댁 가족들과 주위사람들이 평소 엄청 부끄러워 하고 멀리할거 같네요.쯧쯧.

• 42. (27.102.xxx.31)
    '21.8.30 3:53 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

님이야말로 댁 가족들과 주위사람들이 평소 엄청 부끄러워하고 멀리할거 같네요.쯧쯧.

• 43. (27.102.xxx.31)
    '21.8.30 3:53 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

님 말뽄새와 마인드 수준이하인거로 봐선
    님이야말로 댁 가족들과 주위사람들이 평소 엄청 부끄러워하고 멀리할거 같네요.쯧쯧.

• 44. ..
    '21.8.30 5:23 AM (39.7.xxx.132)

조정석 거미랑 오래사귄걸로 아는데 뜨고도 결혼한거보니
    조정석도 좋은 사람이구나 싶고
    조정석 장가 가고 더 잘되는것 같아서 결혼도 잘했다 싶어요

• 45. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.30 5:38 AM (121.162.xxx.174)

여자 보는 눈이 장난 아닌
    남자가 골랐다면 그녀가 그럴만한 거.

• 46.
    '21.8.30 6:17 AM (149.167.xxx.192)

나도 조정석 좀 별로던데 개인취향입니다
    그리고 연예인에 대해 막 호 이렇게 하지 않아요
    그의 노래, 그의 연기에 호를 할지언정
    사람에 대해서는 환상 갖지 않아요2222222

• 47. 저는
    '21.8.30 6:58 AM (180.71.xxx.56)

거미나 백지영같이 성형이 과한 얼굴을
    그 남편들은 어떻게 매일 보고 사는지 진짜 궁금

• 48. 하늘
    '21.8.30 7:07 AM (73.225.xxx.49)

도대체...
    하고많은 좋은 이름 다 놔두고
    거미 가 뭡니까? 징그러워!

• 49. 어우
    '21.8.30 7:41 AM (39.7.xxx.35)

그 남자 너무 비호감이라 전혀요
    뭔가 묘하게 살찐 중년아재같은 후덕 둥굴넓적한 얼굴에 남성성 제로 외모는 둘째치고 특히 요즘은 제 기준 b급 싼티의 대명사인듯한 이미지라 더욱 더 별로요

• 50. ...
    '21.8.30 9:26 AM (223.38.xxx.120)

원래 비호였는데
    미용실에서 보고 더 비호됨
    역시나 내가 사람보는 눈이 있다 싶었음

• 51. ..
    '21.8.30 9:50 AM (223.38.xxx.8)

남편이 존못이라 안 부러워요
    광고 많이 찍는다더니 돈은 많이 벌겠네요 그건 부럽네요 ㅋㅋ

• 52.
    '21.8.30 10:26 AM (223.33.xxx.62)

거미 성형한거에요?

아..

조정석은 눈빛이 불호에요
    연기하면서 표정 없고 목소리 말투 억양만 바꿔 연기.

원글님은 조장석이 연기하는 의사가 이상형인듯

착각을 하신듯

• 53. 와...
    '21.8.30 10:29 AM (123.143.xxx.134)

댓글 왜이래요?
    별로면 별로다 하고 지나가면 되지...
    꼭 하나하나 찝어서 까내리는 댓글들...

• 54. ㅇㅇ
    '21.8.30 10:47 AM (39.7.xxx.102)

거미남편 비호요 업계 공통된 평이 거미가 다소 쎄보이는 외모와는 정반대로 실제론 굉장히 마음이 여리고 순하고 착하고 다 참는다고 그게 반해 남편은 어휴 저 돈 없어서 댓글은 이만 총총

• 55. 보이는 게 다?
    '21.8.30 11:01 AM (203.254.xxx.226)

기자들 얘기 들어보니
    조정석..

대단하더만..

• 56.
    '21.8.30 11:07 AM (61.80.xxx.232)

거미가 착하고 매력이 엄청나다는 소문이있어요 조정석도 착해보이고 이쁜부부에요

• 57. 수백억
    '21.8.30 11:22 AM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

벌어다 주는 건 부럽네요

• 58. 몇년전부터
    '21.8.30 1:32 PM (175.196.xxx.191)

조정석 인기 많아서 왜지? 했는데
    여기 글 보니 제가 왜 조정석이 별로인지 알게 됐네요
    둥글넙적 아저씨 같은 무매력에 남성성 제로222
    거미는 좋아요