82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 문신 손으로 그리는 것보다 부자연스러운가요?

겉눈썹 조회수 : 4,165

눈썹 없어서 매일 손으로 그리는데
부자연스러울까봐 눈썹문신 시도를 못 하고 있어요
다들 눈썹 부자들이라서 주변에 눈썹문신 한 사람이 하나도 없어요.

아침마다 귀찮아서 시도해 보려고 하는데
해놓고 부자연스러울까봐 문의드려요.

문신이
손으로 그리는 것보다 더 부자연스러운가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '21.8.29 1:35 PM (112.169.xxx.189)

보여드리고싶네요
    자연눈썹으로 한올씩 그리는거 했는데
    지속기간이 좀 짧고 비싸지만
    진짜 내 눈썹으로 보여요
    표 나기 전에 일년에 한번씩 리터치식으로
    빈 곳 채운지 십년 넘었는데
    아무도 모름ㅋ

• 2. ..
    '21.8.29 1:39 PM (58.121.xxx.201)

요즘은 문신 엄청 잘해요
    말하지 않으면 모를 정도로 잘하더군요

• 3.
    '21.8.29 1:39 PM (210.179.xxx.193)

어딘지 좀 알려주실수 있을까요? 남편이 눈썹이 너무 없어서 해줄려고 알아보는 중이거든요.

• 4. 윗님
    '21.8.29 1:45 PM (112.169.xxx.189)

강남쪽으로 남자 자연눈썹 전문 병원
    찾으시면 거의 처음에 나와요
    하도들 광고운운해서 ...

• 5. ...
    '21.8.29 1:50 PM (114.200.xxx.11)

잘하는데서 하신 분들 보면 너무 자연스러워요.

• 6. 원글
    '21.8.29 2:02 PM (121.128.xxx.125) - 삭제된댓글

하나만 더 여쭤볼게요.
    나이 많은 직장인인데 문신하고 나서 다음 날부터 자연스럽지는 않겠지요?
    금요일에 문신하고 월요일에 출근한다면
    보기에 매우매우매우 이상할까요?ㅠ

• 7. 원글
    '21.8.29 2:03 PM (121.128.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 자연스러운 곳 하나만 알려주시면 감사할 텐데요.
    82cook 믿는는데요.
    주변에 물어볼 데가 하나도 없어서요.

• 8. 원글
    '21.8.29 2:04 PM (121.128.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 자연스러운 곳 하나만 알려주시면 감사할 텐데요.
    82cook은 믿어요.
    주변에 물어볼 데가 하나도 없어서요

• 9. 원글
    '21.8.29 2:06 PM (121.128.xxx.125)

글이 날아가 버려서 다시 써요. 하나만 더 여쭤볼게요.
    문신하고 나서 곧장 자연스럽지는 않겠지요?
    얼마나 시간이 걸리나요?
    제가 나이 많은 직장인인데
    금요일에 문신하고 월요일에 출근하면 매우 매우 매우 이상해 보이겠지요?
    휴가를 낼 수는 있는데 3, 4일 정도로는 해결 안 되겠지요?

• 10. 원글
    '21.8.29 2:08 PM (121.128.xxx.125)

제가 눈썹을 워낙 못 그려서,
    예전에 나이 많으신 분들이
    가까워지고 나서는 저보고
    넌 눈썹을 어떻게 그렇게 그리고 다니냐고 하셨어요.
    그래서 더욱이 문신을 하고 싶은 마음도 있어요.ㅠ

• 11. 아뇨
    '21.8.29 2:10 PM (112.169.xxx.189)

시술비 좀 더 낸다하고
    첨에 자연스럽게 하고
    리터치 여러번 해달라고하면 돼요
    잘하는 곳에서 꼭!! 남자자연눈썹으로~
    그라디에이션 넣으면 화장한 눈썹으로 돼요
    전 여자지만 꼭 남자눈썹으로 합니다

• 12. ..
    '21.8.29 2:23 PM (180.231.xxx.63)

일주일은 짱구눈썹같아요
    그 이후로는 그린것보다 자연스럽던데요

• 13. 0000
    '21.8.29 2:29 PM (116.33.xxx.68)

돈들인것중 가장 잘했다 싶은거에요
    똥손에 게을러 화장안하는데 기술자에게 상줘야해요

• 14. 일주일
    '21.8.29 2:33 PM (112.169.xxx.189)

짱구눈썹이라하신 분은 화장눈썹으로 해서 그래요

• 15. 요즘엔
    '21.8.29 2:34 PM (61.248.xxx.2)

십년전?처럼 진하게 하는 편이 아니라서 금욜 문신하고 월욜 출근해도
    (표시는 나지만) 가리고 다녀야할 정도는 아니에요.
    그리고, 눈썹문신 하는 사람이 엄청 많아서 굳이 그런거가지고 아는체 하는 사람도
    없구요. 그냥 자연스러운 ??? 시술이라 생각합니다. ㅎㅎㅎ
    하세요~ 적극 추천드립니다.
    전 지방사는데 2~3년에 1번씩 해요.

• 16. 저도
    '21.8.29 2:34 PM (118.221.xxx.98)

다시 눈썹문신 해야하는데
    정보 찾아볼게요.
    요즘은 옛날처럼 이상하게 안해서 좋아요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.29 2:41 PM (221.147.xxx.200)

인스타에서 자연눈썹 검색해보세요

저도 너무 자연스러워 예약은 했는데
    요즘은 짱구도 안된다고 하네요 ㅎㅎ

결과가 좋아야할텐데

• 18.
    '21.8.29 2:55 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

그런가요? 전 아무리봐도 문신한 사람들 티 나던데
    다들 본인은 티 안난다고 하니…

• 19. 티 안나는 사람은
    '21.8.29 2:59 PM (112.169.xxx.189)

티 안나니까 몰라보는거예요 윗님

• 20. ..
    '21.8.29 3:10 PM (211.201.xxx.173)

위의 남자눈썹 검색해도 잘 모르겠는데 어딘지 좀 부탁드려도 될까요?;;

• 21. ..
    '21.8.29 3:12 PM (58.123.xxx.98)

금요일에 하고왔어요
    색상자체가 짱구눈썹정도는 아니고요
    조금 진하게 그린 눈썹정도?
    한달후 리터지라서 그때 수정보완한번더할거고
    제기준 2년넘으면 다시 해여겠더라고요

요즘은 진짜 자연스러워서
    제가 앞부분은 눈썹이 거의없는데 그부분도 자연스럽게 해줘요

• 22. 원글
    '21.8.29 3:27 PM (110.70.xxx.143)

여러가지 좋은 글 감사합니다.
    정리하자면,
    리터치 여러번 할 테니 자연스럽게 해주세요.
    꼭 남자 눈썹으로 해주세요.
    라고 말씀드려야 하는 거지요?

저는 여자인데 꼭 남자 눈썹으로 해달라고 말해야 한다는 건가요?
    저는 뭔 말인지 모르지만
    전문가 분께서 그게 무슨 말인지 알아들으시겠지요?

• 23. ....
    '21.8.29 3:29 PM (58.148.xxx.122)

짱구 눈썹 안 돼요.
    저 20년 전에 눈썹 문신하고 짱구 돼서 리터치도 안 받았어요.
    2년전에 자연 눈썹 했더니
    식구들은 말 안하면 모르던데요.

• 24. 원글
    '21.8.29 3:30 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

하는 김에,
    나이 많으신 엄마도 모시고 가서 해드리고 싶은데,
    절대 안 한다고 하시겠지만요,
    혹시 시술 시간은 얼마나 걸리나요?
    오래 걸리면 힘들다고 안 한다고 하실 거예요.

이런 거 해드리면서도 엎드려 빌어야 돼요.
    싫다고 하셔서요.
    하지만 결과가 좋으면 좋아하실 거예요.

• 25. 원글
    '21.8.29 3:33 PM (110.70.xxx.143)

하는 김에,
    나이 많으신 엄마도 모시고 가서 해드리고 싶은데,
    절대 안 한다고 하시겠지만요,
    혹시 시술 시간은 얼마나 걸리나요?
    오래 걸리면 힘들다고 안 한다고 하실 거예요.

이런 거 해드리려면 해드면서도 엎드려 빌어야 돼요.
    싫다고 하셔서요.
    하지만 결과가 좋으면 좋아하실 거예요.

• 26. ..
    '21.8.29 3:47 PM (58.123.xxx.98)

자연눈썹으로 해달라하시고 후기사진 참조하셔도 좋을것같고요
    눈썹에 마취연고 바르고 30분 후에
    제가는곳은 한시간정도 걸린듯해요
    처음엔 괜찮은데 끝날때쯤엔 따끔따끔 아프기도해요
    짜증나는 아픔요
    남자눈썹처럼 자연스립게 해달라는 말씀이신듯하고요
    어디든 포인트는
    눈썹을 얼마나 잘그려주느냐입니다
    거기서부터 시작인지라~

• 27. ...
    '21.8.29 4:21 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

문신 시술 하기전에 눈썹 그려요. 그때 모양이나 이런거 본인의견 말하시고.
    자연스럽게 해달라. 화장 진하게 안하는 사람이다. 금방 지워지더라도 괜찮다. 자연눈썹 으로 최대한 자연스럽게 라고 말씀하심 되요.
    아이라인도 사람마다 취향이 제각각이라 꼬리 빼달라. 두껍게 해달라.. 엄청 다양해요. 제 친구는 눈썹문신도 아주 진하게 티나게 해요. 원래 이목구비가 엄청 진하고 평소에도 아이라인 마스카라 항상 하는 사람이라 진한게 잘 맞아요.
    위에 댓글들 말은 남자눈썹으로 해달라가 아니라 남자는 화장을 안해서 진짜 눈썹처럼 보여야 해서 한올한올 그리는 눈썹문신 중에서도 진짜 내츄럴함을 우선하니까 글케 말한거죠.
    남자눈썹처럼 해달라면 자칫 두껍고 굵게 될까봐 (남자들 눈썹은 여자보다 두꺼워요) 걱정되서 글 남겨요

• 28. 원글
    '21.8.29 6:58 PM (110.70.xxx.176)

윗님 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다
    남자 눈썹이 무슨 의미인지 이제 이해했어요
    걱정하는 마음으로 세세하게 설명해 주셔서 진심으로 고맙습니다