82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 홍준표 구워삶을 재주도 없이 나댈까요

팝콘각 조회수 : 1,893
홍씨가 이재명 저격하면
당한다 에 전재산 500원 걸께요
먹방찍는 무말랭이라고 국짐도 무시하면 안될걸요
너무 내버려뒀어요
국짐은 암덩어리 같은 점지사가 민주당서 잘자라길 바랬겠죠
이제 결실을 봐야 하는데 콘트롤이 힘들어졌으니 ㅎㅎ

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미지
    '21.8.29 9:33 AM (116.125.xxx.188)

이제홍준표가 이재명보다 훨나음
    앞으로 보세요
    홍준표 공격에 이재명 어버버 하다 욱하다
    바지 내려요 또 나옵니다
    ㅋㄱ

• 2. ....
    '21.8.29 9:35 AM (49.171.xxx.247)

대응3팀 일요일도 수고하시네요. 이런다고 이낙연 안돼요.
    수고들하세요. 오늘도 열심히 글 올리고 욕하고 하세요. 이낙연 비호감도 1위 만드신분들.. 최고!!

• 3. 지금
    '21.8.29 9:35 AM (112.173.xxx.236)

이재명이 곳곳에 자기 사람들 심어 놓은거 못 보셨어요?
    레드준표도 찜쪄먹게 생겼어요. 온갖 비리 저지르고도 굳건한거 보세요. 국짐당에도 별 기회 없어보입니다. 이재명천하다 코앞이에요. 그거 믿고 민주당 의원들 이재명 밑으로 들어가서 입벌리고 있잖아요. 이재명 그냥 ㅇㅇ치로만 봤는데 아무 치밀하고 계산적이었어요. 대한민국 말아먹는거 시간 문제입니다.

• 4. 오타수정
    '21.8.29 9:36 AM (112.173.xxx.236)

이재명천하다--->>>이재명 천하가 코앞이에요.

• 5. 샬랄라
    '21.8.29 9:37 AM (211.219.xxx.63)

조국님이 안나오면 답없습니다

현실입니다

점점 더 차이가 날겁니다

• 6. ...
    '21.8.29 9:38 AM (49.171.xxx.247)

이젠 이낙연 지지자들 이재명이 나라 말아먹는다로 네가티브질 하네ㅋㅋㅋ 국힘보다 더한게 이낙연 지지자들ㅋㅋ
    비호감도 1위는 괜히 만들어진게 아니넼ㅋㅋ

• 7. 나대깨문
    '21.8.29 9:38 AM (211.205.xxx.62)

대응3팀 일요일도 수고하시네요. 이런다고 이낙연 안돼요.

대응3팀? ㅋㅋㅋ
    대깨 문 이라고 똑바로 불러라
    입이 비뚤어져도말은 바로 해야지

• 8. 211
    '21.8.29 9:39 AM (116.125.xxx.188)

대응 3팀이라고 부르는 저거 오렌지 맞죠?
    저 대깨문인데
    대응3팀이라니

• 9. 여론조작
    '21.8.29 9:39 AM (112.173.xxx.236)

여론조작한거라고 방심하고 있다가 당할겁니다. 여론까지 마음대로 주무르고 있어요. 국짐당 놈들도 보통이 아닌데 이재명 앞에서는 너무 작아보일 지경이에요. 이천파라고 무시한 이유가 있어요. 이낙연 지지자들이 아무리 용을써도 꿈쩍 안 할거 같습니다. 지금 믿을수 있는건 선거인단 밖에 없네요. ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '21.8.29 9:39 AM (49.171.xxx.247)

대응3팀 여러분이 이낙연 떨어지게 만드는 진짜 영웅들임ㅋㅋ 지지자들이 하루종일 네가티브에 욕설에..누가 이낙연 찍나?ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.8.29 9:41 AM (49.171.xxx.247)

국힘도 안하는 말.. 여론조사 조작.. 이낙연 지지자들 헛짓거리 망상 여론조사 조작ㅋㅋㅋ 희대의 코메디ㅋㅋㅋ

• 12. 이런 식으로
    '21.8.29 9:42 AM (118.44.xxx.117)

이런 식으로 읍읍이 대세론 밑밥 까는 건가요?
    천하의 홍준표가 호락호락하게 당하지 않을 것 같은데

홍준표 vs 읍읍이
    굿이나 보고 떡이나 먹으면 되는 건가요?

• 13. 49
    '21.8.29 9:42 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

대전왔는데 이재명에게 사진찍자는 시민은 없었어요
    ㅋㅋ
    뒤에서 ㅂㅈ 찢어버려 왔다고

• 14. ...
    '21.8.29 9:42 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

이재명 잡으면 홍 찍음

• 15. ...
    '21.8.29 9:42 AM (49.171.xxx.247)

이건 뭐 상식도 없고 무조건 조작이라고 우겨대고ㅋㅋㅋ 진짜 이런것들이 지지자들면 디게 창피하겠다ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '21.8.29 9:43 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

이재명 잡으면 홍 찍음

• 17. ..
    '21.8.29 9:43 AM (223.38.xxx.248)

이낙연 대표가 제안한 일대일 끝장토론도 피해 도망다니고
    공약도 없이 대선후보로 나온 무능이가
    치밀?

대선토론에서 본인에게 정치현안 묻지말라고 하는
    정치인 본 적 있음?

이재명이 치밀한게 아니고
    이재명을 띄워주는 좌우적폐들이 치밀한거죠

이재명은 무능하고 비열한 바지사장에 불과

다시는 문통같은 대통령 나오지 못하도록
    대한민국의 모든 적폐들이 대동단결

실타래 처럼 얽히고 섥혀
    지들끼리 적당히 잇권 나눠먹고
    밀어주고 끌어주고

돈되는건 외국에 다 팔아먹고
    독도도 일본에 넘기고
    한일해저터널 연결해서 망해가는 일본이
    대륙에 진출할 수 있게 활로도 터주고

• 18. ..
    '21.8.29 9:44 AM (223.62.xxx.24)

이낙연님지지자라고 까지 길게 부르지말고
    얼른 대깨라고 욕해요
    언제부터 ㅋㅋㅋ

이재명 오래 해먹었네요
    이제 끝날시간 다가옴

• 19. 누가누구
    '21.8.29 9:44 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

구워삶으면 대통령됩니까?
    박근혜가 이정희 구워삶아 대통령됐어요?
    논리가 뭐 이래?

• 20. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:45 AM (118.44.xxx.117)

막산자 지지자들은 적반하장의 달인들이네요.
    상식도 없이 조작이라고 우겨대는 건 막산자 지지자들.

막산자 혹여나 후보 된다 해도 검찰 출신 홍준표가 꺼꾸러 뜨릴 거라고 생각해요.
    아래는 다른 댓글 펌

----------
    도지사가 허가권자이죠. 경기도에 기업 많아요. 기업이 땅도 필요하고 규제도 느슨한 게 좋고, 용도 변경응 앉아서 돈 버는 거고, 공사 몇가지 나눠 주면 대박이고요. A기업은 김 변호사, B기업은 이 변호사, C 기업은 박 변호사~~. 고문 볂호사라고 엮어 주면 돈 오가는 건 식은 죽 먹기죠.

이재명이 비자금이 있었고 현금 박치기 했다. 고 생각할 수도 있는데, 이재명이 휴지 한 통으로 무상 연애를 했던 놈이라 자기 현금으로 변호비용 냈을 거라고 생각하기는 쫌 그래요.
    현금이 오갔다면 입출금 내역 보면 되겠고 변호사측은 수입 신고 안해서 세금 탈루 되겠습니다.

경기 도지사 선거법 위반 재판에 쓰인 변호사 비용 밝히라는데 개인의 사생활이라서 못 밝히겠다는 놈은 다시 못 볼겨.
    대답이 하도 어처구니 없어서 잠시 띠용~ 했답니다.

• 21.
    '21.8.29 9:45 AM (211.205.xxx.62)

국힘은 여우같아서 안나서지
    민주당내서 알아서 욕해주는데 왜 말을 보태나?
    윤희숙 들추는게 과해지면 그때 움직임

• 22. ..
    '21.8.29 9:47 AM (183.101.xxx.122)

ㅎㅎ
    이낙연팀에서 홍준표와 이재명 붙혀놓고
    봐라~~이재명은 국힘당과 별반 다르지 않다며
    이낙연을 찍어야 한다로 프레임 시작했네요.

• 23. 국짐
    '21.8.29 9:48 AM (112.173.xxx.236)

국짐은 여우같을 지 몰라도 이재명은 지금 호랑이로 몸집을 불렸어요. 게임 끝입니다.

• 24. 초승달님
    '21.8.29 9:49 AM (121.141.xxx.41)

토론할 기회가 안생기길 바라지만 둘이 붙는다면 홍준표가 이긴다에 겁니다.
    이재명이 다 주무르고 있는건 맞지만 대선에서 언론들이 이재명편에 서있을가능성이 없죠.
    그리고 홍준표보다 이재명의 흠이 백개는 더 있을거라는거에 오백원 걸게요.ㅎ
    당에 따라 무조건 찍는 사람 빼고 나머지 40프로는 둘중 누굴 찍을까요?
    기본소득.기본주택.상품권찍어 전국민에게 준다는 용성총련계.오렌지를 40프로가 찍어줄까요?

• 25. 또 시작이네
    '21.8.29 9:49 AM (118.44.xxx.117) - 삭제된댓글

안녕하세요 막산자 지지자인지 연봉8800짜리 경기도 높은 분인지 모르겠지만
    어제 빤X런 하시더니 벌써 오셨네요.
    아이피 잘 모르는 나도 님 아이피는 눈에 들어 오네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3283202&page=2

----
    ..
    '21.8.29 9:47 AM (183.101.xxx.122)
    ㅎㅎ

• 26. 영악한 홍준표가
    '21.8.29 9:49 AM (71.60.xxx.196)

이재명 가지고 놀걸요.

• 27. ..
    '21.8.29 9:50 AM (49.170.xxx.117)

국짐당 입장에선 이재명이 후보가 되어야겠지. 얼마나 쉽게 이기겠냐고.

• 28.
    '21.8.29 9:53 AM (211.205.xxx.62)

홍준표는 그렇게 단순하게 이재명과 척지지않을듯
    지금보다 더 호감도가 오르면
    또 모르겠지만

• 29. 초승달님
    '21.8.29 9:54 AM (121.141.xxx.41)

49.171.247 허파에 바람이 들었나..정신을 못차리네.
    복붙같은 댓글 여러개쓰는게 진짜 없어보인다.

• 30. 또 시작이네
    '21.8.29 9:54 AM (118.44.xxx.117)

안녕하세요 막산자 지지자인지 연봉8800짜리 경기도 높은 분인지 모르겠지만
    맞춤법은 틀리면서 털보가 왈왈대는 '프레임' 참 좋아하시네요.
    여기 어디 이낙연 찍으라고 했나요? 이재명은 민주당 필패 후보라고 했지.

똑똑한 82쿡 회원들은 그런다고 넘어가지 않습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3283202&page=2

----
    ..
    ㅎㅎ

• 31. 183
    '21.8.29 9:55 AM (116.125.xxx.188)

아무리 애써도
    막산지사는 아니에요

• 32. 초승달님
    '21.8.29 9:56 AM (121.141.xxx.41)

원글님둘의 토론에서 물어뜯고 모순을 저격해야 타격을 줄수 있고 늘그래왔는데 무슨 희망사항을 적어놓고 그러세요.
    토론에서 척을 안지고 허허거리고 도우미하러 나오겠어요?

• 33. 초승달님님
    '21.8.29 10:05 AM (112.173.xxx.236)

지금 이재명 관련 기사 중에 해가 되는 기사들은 삭제되거나 타이틀까지 수정되고 있어요. 이재명이 홍보비를 어마무시하게 풀었어요. 돈에 따라가는 기레기들이 민주당, 국짐당 안 가립니다. 대통령 되면 정권유지하려고 돈을 더 풀거에요. 기레기들은 그것만 기다릴겁니다. 이재명 여지껏 무시하고 있었는데 만만한 놈이 아니었어요.

• 34.
    '21.8.29 10:05 AM (211.205.xxx.62)

이재명과 국힘은 서로 수위조절을 할것같다는 생각이예요
    본선 링에 오를때까지

그들의 적은 이낙연 대깨문이 먼저니까
    한편인듯 아닌듯 그런거죠 ㅎㅎ

이거 다들 아는 사실 아닌가요?

• 35. ...
    '21.8.29 10:07 AM (211.117.xxx.242)

홍준표가
    비리 입주자대표 감싸고도는 부녀회장 역할 하는
    추미애처럼
    이재명을 감싸줄 때는
    이재명이 완전히 끝장났을 때일 뿐이죠

• 36. ..
    '21.8.29 10:10 AM (112.153.xxx.133)

49.171.xxx.247)
    수고들하세요. 오늘도 열심히 글 올리고 욕하고 하세요. 이낙연 비호감도 1위 만드신분들.. 최고!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 아이피 인간은 이재명 욕만 나오면 발작하나 봐요 이재명 욕하는 사람들에게 사이코니 뭐니 하고 다니더니 오늘도 저러네요. 어느 단톡방이에요?

• 37. 게임끝
    '21.8.29 10:11 AM (112.173.xxx.236)

이재명은 예산 몇조짜리 주므르는 어마어마한 경기도지사에요. 게임 끝이죠. 기레기들, 적폐들은 돈냄새는 기가 막히게 맡고 있어요.
    홍준표는 영남의 작은 구역 국회의원, 국짐당도 의석수 민주당에 한 참 밀려요.
    이낙연 캠프도 경선 지면 이재명 지지한다고 원팀 각서 쓰고 민주당에 뼈를 묻을거라고 설훈도 약속했어요.
    이재명 싫어서 국짐당찍겠다는 사람들도 있지만 그냥 무시할 수준이구요.,

• 38. 대박웃김
    '21.8.29 10:15 AM (223.38.xxx.207)

이재명은 대깨문들이 싫어하고
    홍준표는 태극기부대들이 싫어하고
    뭐 이런 경우가 다있죠?ㅎ
    그러니까 이재명은 국짐당 덷고 가고
    홍준표는 민주당 갖고가세요~
    그러면 저 두사람 대선 나온다면
    그게그거네요?ㅎㅎ
    그런데 홍준표가 국짐당 대표가 되기가 힘들어서 그게 문제네요.
    이재명이야 끄떡없는 1위인데 홍준표가 버거우니 그게 문제 ㅎ

• 39. 초승달님
    '21.8.29 10:16 AM (121.141.xxx.41)

만만하지 않다는거 모르지 않아요.
    민주당대선후보가 이재명이고 홍준표가 국힘이라면 토론에서 이재명 봐주며 살살할까요?

비위도 맞춰주고 띄워주고 척안지고 어떻게 이겨요.

언론이 문재인대통령정부내내 정부까고 국힘편은근(대놓고) 편들었고 일부지지층도 국힘으로 돌아선 시점에서 힘든대선이 될텐데요?

대통령되려면 민주당경선후보에서 이겨야하고요.
    그다음 국힘과언론의 공격을 이길만한 자질과 흠이 없어야 합니다.
    대통령된다음은 어찌될찌 예상은 떠올릴수 있겠지만 우물가에서 대통령을 이재명이다로 놓기엔 순서를 너무 건더뛴거 아닌가요?

민주당을 다 잡아먹고 뼛속까지 반문통진당오렌지부터 찝어서 빼내는것 부터 합시다.

• 40. 초승달님
    '21.8.29 10:21 AM (223.62.xxx.238)

게임끝이라는 분들 아직 민주당대선후보 경선 중입니다.
    끝이라고 하기엔 일러요.
    민주당누구라도 올라오면 찍겠다는분들도 소수예요.
    권당.선거인단의 선택은 끝이 아니고 진행중인걸 생각해보세요.

• 41. 국짐당
    '21.8.29 10:22 AM (112.173.xxx.236)

국짐당은 지금 현명하게 선택해야됩니다. 이재명이 본선 올라오면 깨질 후보라고 역선택 준비하고 있는걸로 알고 있는데요. 이재명이 본선 올라가면 국짐당 아주 쉽게 이길거에요. 지금 지지율 등에 엎고 여기 저기 꽂아준 자기쪽 사람들 활용 100%하고 기레기들에게 돈냄새 펑펑 풍길겁니다., 선거법위반도 빠져나갔는데 꼴랑 김영란법으로 감옥갈꺼라고 희망회로 돌리시나요? 경기도 예산이 국가 예산이 되는거에요.

• 42. 초승달님
    '21.8.29 10:22 AM (211.205.xxx.62)

토론에서야 세게 할수도 안할수도 있구요
    말과 행동이 다를거라구요
    홍씨가 저격한들 저 뻔뻔한 이재명이 눈이나 깜짝할까요
    그것도 말이 통해야 토론도 하는거죠
    바지 벗을까요 하는 인간이예요
    홍씨 바보 아닙니다

• 43. 초승달님
    '21.8.29 10:26 AM (121.141.xxx.41)

이재명이 민주당으로 옷입고 나가는 순간 언론.기레기의 손가락이 이재명을 공격할겁니다.
    늘 역사속에서 그래왔어요.

갸들은 예전부터 원팀이었고 지금이야 기레기들이 돈받고 기사삭제해주고 제목수정해주지만 비지니스일뿐이죠.

• 44. 초승달님
    '21.8.29 10:28 AM (211.205.xxx.62)

그러길 저도 바랍니다
    그러나 예외도 생각해야 하니까요

• 45. ..
    '21.8.29 10:30 AM (223.38.xxx.5)

183.101.xxx.122)
    ㅎㅎ

ㅡㅡ 붙혀놓고가 뭡니까?

맞춤법이나 고쳐써요

• 46. ...
    '21.8.29 10:31 AM (112.173.xxx.236)

기레기들 조중동이 언제부터 의리를 지켰다고 생각하세요? 철저하게 돈에 움직이는 돈벌레입니다. 돈 더 나오는 곳에 찰싹 달라붙을 벌레요,.

• 47. 초승달님
    '21.8.29 10:37 AM (121.141.xxx.41)

그래서 민주당으로 붙어서 홍준표대신 이재명찬양할거라고요?
    기레기들전부다?근거는요?
    총알은 이재명만 있나봐요

이재명이 민주당접수한 정황은 명백해서 그렇다치고 국힘 홍준표는 이재명 이길려고 가만히 있는대요?

기레기들도 성향이 있어요.
    목표는 정권교체와 국힘을 지지하는 성향이 다수입니다.

• 48. 여론조사 조작
    '21.8.29 10:38 AM (168.70.xxx.2)

이재명이 비리 터질때마다 이재명 지지율 굳건하다고 나오는 여론조사. ㅎㅎ

여론조사 회사 꼭 조사해야해요.
    여론조사업체 임원들이 이재명캠프랑 경기도 산하단체 취직들 했던데.
    경기도 홍보비 감사들어가야함

• 49. 초승달님
    '21.8.29 10:39 AM (121.141.xxx.41)

이재명 이길려고 ㅡ이기라고

• 50. 이재명이민주당?
    '21.8.29 10:45 AM (112.173.xxx.236)

초승달님
    '21.8.29 10:26 AM (121.141.xxx.41)
    이재명이 민주당으로 옷입고 나가는 순간 언론.기레기의 손가락이 이재명을 공격할겁니다.
    늘 역사속에서 그래왔어요.

갸들은 예전부터 원팀이었고 지금이야 기레기들이 돈받고 기사삭제해주고 제목수정해주지만 비지니스일뿐이죠.

---
    이재명이 진정 민주당 적통이라고 인정하시는건가요?? 아주 큰 착각을 하고 계시네요.
    기레기들도 사람보는 눈 있습니다.
    이재명 지지자라고 하는 사람이 사석에서 여러번 문재인과 그 측근들을 감옥보내겠다고 했어요. 이런 작자가 민주당 사람이라고 인정하시는건가요?

• 51. 개판이네요
    '21.8.29 10:52 AM (175.223.xxx.77)

이재명이 비리 터질때마다 이재명 지지율 굳건하다고 나오는 여론조사. ㅎㅎ

여론조사 회사 꼭 조사해야해요.
    여론조사업체 임원들이 이재명캠프랑 경기도 산하단체 취직들 했던데.
    경기도 홍보비 감사들어가야 222

• 52. 초승달님
    '21.8.29 10:53 AM (121.141.xxx.41)

적통은 누가 들먹거려서 나온말인가요?
    이글어디에 적통이 있단 말이죠?

이재명은 본인자체흠이 많아서 민주당대선후보로 나오는걸 우선 막아야한다.

나오면 비지니스관계였던 기자들이 국힘쪽에 붙어서 이재명의 민낯을 까기 시작할것이다.

홍이 토론에서 이재명을 아작내고 이재명은 여지껏 그래왔듯 말실수하거나 깡통티를 팍팍내서 지지율을 까먹을것이다.

추가로 대선되면 이재명은 당내권당들에게 표를 못받을것이다.이천파는 낮잡아부르는 멸칭이고 최소 이십만표는 될것 같음.

• 53. 답답해요
    '21.8.29 10:57 AM (112.173.xxx.236)

이재명이 민주당 타이틀 달고 나오는 순간 기레기들이 공격할거라고 하셨잖아요.
    그 민주당 타이틀이 무슨 절대반지라도 된답니까? 지금 민주당이 문재인이 당대표 할때 민주당인 줄 아세요?
    기레기들이 무조건 민주당이라고 공격할거라고 생각하시니 너무 순진하시네요.

• 54. ...
    '21.8.29 11:03 AM (211.117.xxx.242)

기레기가 무조건 돈 따라 간다는 것도 착각이에요

이재명 감싸기가 국짐 대 민주당이 되었을 때도 이어질 거란 건

이재명 지지자들의 희망사항이자 착각이죠

• 55. 초승달님
    '21.8.29 11:07 AM (121.141.xxx.41)

그럼 기자.언론이 이번에는 민주당이재명편들거라는 근거좀 설명해주세요.
    늘 민주당은 위태하고 힘든 싸움을 해왔는데 그 바탕이 언론의 반민주당정서 아니였나요?

• 56. 그럼
    '21.8.29 11:23 AM (112.173.xxx.236)

반대로 기레기 조중동이 이재명 공격할거라는 근거 좀 알려주세요.
    친일파들이 자기네들 부귀영화를 위해서 조국을 등돌렸지 일본이 좋아서만일까요. 지금 기레기들을 너무 미화하시는거 같아요.

• 57. .....
    '21.8.29 11:30 AM (125.176.xxx.90)

님들이 말하는 기자들 언론들 다 서울 강남에 사는데
    민주당이 지금 강남에 천문학적인 세수 거두려고
    종부세및 재산세 양도세로 압박을 하거든요..
    거대한 세금 앞두고 누가 민주당 좋아할까요..
    더군다나 이재명은 부동산 불로소득 완전 압수 이렇게 나오고 있는데요..
    보니까 기자들 민주당에 이를 바락바락 갈아요
    게다가 언론법 이거..들여다 보면 기자들이 민주당 기사 잘못 쓰면
    감옥 가게 생겼던데 누가 민주당한테 표룰 주겠어요..
    민주당 밀 기자 언론이 있을까요.

• 58. 초승달님
    '21.8.29 11:38 AM (121.141.xxx.41)

기레기미화가 아니라 이재명처럼 성남시절부터 경기도지사까지 이어진 돈착복이 민주당에서는 유일하죠?

그걸로 사람 꽂아놓고 언론에 퍼주고 지지율에(이건 의심임)까지 편법을 쓰는 사람도 민주당에선 유일하고요?

스피커들도 돈준거는 사실이니 기레기들도 줬겠죠.

근데 국힘도 돈주고 언론주무르는 역사가 해방이후 정권내내 이어졌는데 정면승부인 대선에서 가만히 있을까요?

언론의 토왜와다름없는 논조와성향이 국힘과 일치하는데 이근거는 과거를 보시면 확실하죠?

단지 돈만 받아서?
    한식구로 살아온 세월을 무시하시는건가요?
    국힘에서도 받고 일본에서도 받고 빨갱이프레임.지역감정의 깊은뿌리까지 얽힌게 언론과국힘이에요.

단지 돈에 따라 언론이 국힘과 함께 한게 아니라는거죠.

친일파척결도 못했어요.
    친일의 뿌리는 정부요직.사법부.언론에 골고루 있고 그들의 견고한 카르텔이 돈인건 맞지만
    이재명은 그냥 그들에게 무식한 공산주의자에 천박한 적이에요.

• 59. 여러분
    '21.8.29 11:42 AM (175.223.xxx.77)

이죄명은 말하는 거 그때그때 달라지고 본인 말로도 맨날 맥락 봐야 한다 그 뜻이 아니다 타령합니다
    이죄명이 뭘 하겠다 하는 거는 다 그냥 입에서 나온 대로 지껄이는 것일 뿐이니 공약 보고 뽑으면 안 됩니다
    이죄명 인간이 좋다면 이죄명 뽑으시든지요

• 60. 이재명
    '21.8.29 11:52 AM (112.173.xxx.236)

지금 이재명은 과거 자기 발언이 고대로 박제되어 나와도 아니다, 모른다고 부정하고 있고 그런게 지지율에 전혀 영향을 끼치고 있지 않아요.
    부동산 관련 지껄인 헛소리들 표앞에 두고 또 어떻게 180도로 바뀔지 아무도 모릅니다. 몇백억 들여 광고한 기본소득도 공약 아니라고 헛소리 하잖아요.

그리고 언론이 한식구인 국짐당을 배신하지 않을거라고요?
    박근혜 탄핵의 시작이 조선일보라는 사실을 모르지는 않겠지요? 손석희의 타블렛은 그 이후입니다. JTBC 도 넓게 보면 중앙일보 계열이죠. 얘네들이 척을 진 박근혜라구요.
    7월 1일 이재명 대선출마 선언 때 조중동 신문 1면 모두 이재명이 화려하게 장식했습니다.

• 61. 초승달님
    '21.8.29 11:58 AM (121.141.xxx.41)

근거는 국힘쪽이 더 많죠.

지지율이야기하는데 국힘도 만만치않아요.언론이 이재명으로 붙을거라는 근거는 빈약해요.

이재명만 띄어주고 있나요?국힘도 열심히 띄워주고 있어요.
    대선때 종편에서 이재명편들꺼라는 근거도 희박하고요.

이재명정책으로는 돈으로 휘발라서 언론에 뿌려봐야 대선후보로서 이재명은 정책공부부터 다시 해야할겁니다.

그전에 당내경선부터 이기는게 먼저겠네요.

• 62. ..
    '21.8.29 12:04 PM (112.173.xxx.236)

저도 그렇게 생각했습니다. 그런데 화재 먹방 사건 이후 지지율 변동 없는 거보고 생각이 바꼈어요. 여론 조작이라고 생각해봤는데, 그게 사실이라면 그게 더 무서운겁니다. 여론 조작까지 할 능력이면 한국 언론 지형 바꾸는 것도 시간문제라고 생각해요. 약아빠진 사람들은 강한 놈에게 붙습니다. 근거 멀리서 찾을 필요도 없어요. 강하다고 판단되면 납작하게 엎드립니다.

• 63. 초승달님
    '21.8.29 12:12 PM (121.141.xxx.41)

상황을 건너뛰지 말고 흔들리지맙시다.

내가 지지율에 흔들려서 손놓으면 지는거예요.

먹방사건이후에 지지율만 안흔들렸지 사고는 계속 터지고 포털에서도 국민들의 원성이 높아요.댓글의 방향이 달라졌답니다.

힘내시길 바랍니다.

• 64. 네에
    '21.8.29 12:37 PM (112.173.xxx.236)

여러 변수를 두고 가능성을 봐야해요. 최악의 상황까지 봐야합니다. 근데 이낙연 후보 지지층이 너무 약해보이는 건 어쩔수 없네요, 저도 이낙연 대 홍준표가 되어 정정당당하게 싸우길 바랍니다. 대한민국이 무너지는걸 보고만 있을 수는 없죠.

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.29 1:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘당 무시하지 마세요.
    이재명은 작정하고 한번 훅 불면
    나자빠집니다.
    이재명보다는 차라리 정권교체가 낫습니다.
    민주당도 자멸각.