82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표님 지지하는분보세요

그분이요

경남도지사때 진주의료원폐쇄
다른지역 전부 무상급식할때 경남만안했죠
여성비하
성완종 리스트
다잊으셨어요?

회귀하고싶으신가봅니다

정치9단 맞죠

부자고 집 여러채고 기득권층분들 지지하는거 안말립니다

이해가안되네요
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.29 8:45 AM (183.101.xxx.122)

네네^^
    그걸 덮을수 있게 만든게 민주당입니다.
    민주당만 아니면 돼!

• 2. ..
    '21.8.29 8:46 AM (183.101.xxx.122)

부동산문제 민주당도 자유롭지 못 하죠!
    내로남불!

• 3. 샬랄라
    '21.8.29 8:47 AM (211.219.xxx.63)

뻐꾸기 때문에 벌어진 일이죠

• 4.
    '21.8.29 8:47 AM (14.43.xxx.72)

그래도 그래도 그러함에도 파파괴 그 분보다는 낫지 않을까 하는 서글픈 마음인거겠죠

• 5. ...
    '21.8.29 8:48 AM (222.236.xxx.104)

그래서 이재명이나 민주당이 나은게 뭔대요 .????

• 6. 놔두세요
    '21.8.29 8:49 AM (116.122.xxx.232)

국힘이 혹 집값 내려주고 세금 줄여 줄까봐
    다른 건 다 필요 없단 사람들도 많아요.
    다들 자기 수훈에 맞는 지도자를 선호 하기도 하죠.
    머리 다 굳은 엉인을 설득하기 쉽지 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.29 8:49 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여성비하도 뭐. 민주당 똑같죠
    내로남불. 게다가 지지자들 악다구니. 이건 뭐 아이돌 팬클럽마냥 하고싶은거 다해. 미친거 같아요. 진짜.

• 8. ..
    '21.8.29 8:50 AM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

민주당이 얼마나 개망이면 홍준표 따위를 뽑는다는 말이 나오겠냔

• 9. ...
    '21.8.29 8:50 AM (223.62.xxx.120)

지지했고 기대가 컸던 문정부 아래서 개인적으로 가장 큰 고통을 겪고 있어요. 무주택자들 자영업자들... 헬지옥 박근혜때가 나았다고 생각될정도로 진짜 절망을 느끼며 살고 있어요.
    민주당은 선 국짐당은 악으로 생각했는데....
    이번에 느낀건 정치인들 다 거기서 거기입니다.
    절대선도 없고 절대 악도 없어요

• 10. ///
    '21.8.29 8:53 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 민주당은 깨끗한가요??
    어차피 정치인들 거기서 거기같아서
    이제 기대도 안해요

• 11. ㅎㅎ
    '21.8.29 8:53 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

자기수준에 맞는 지도자. 저런 얘기하는 지지자들때문에 민주당 폭망이란거나 아세요. 그것도 할만한 자격이 된 주제에나 하는겁니다. ㅎㅎㅎㅎ민주당 수준은 그냥 내로남불이에요

• 12. 홍준표어록
    '21.8.29 8:54 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

홍준표는 "집에서도 스트롱맨이냐"는 질문에 "그렇다"고 답한 뒤 "설거지는 하세요?"라는 질문에 "설거지를 (남자가) 어떻게… 나는 집에서 그런 이야기를 합니다, 집사람한테. 남자가 하는 일이 있고, 여자가 하는 일이 있다. 그것은 하늘이 정해놨는데 여자가 하는 일을 남자한테 시키면 안 된다. 그러나 집안에서 일어나는 모든 책임은 내가 진다. 자기가 해야 될 일인데…" 라고 발언하였다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.29 8:56 AM (58.77.xxx.17)

민주당은 대놓고 성추행 당

• 14. ..
    '21.8.29 8:57 AM (223.62.xxx.24)

이재명지지자들 이제 홍준표 악마화하겠네요

열린공감은 윤석열 쥴리 패던 실력으로 홍준표 부인 패나요?

• 15. ㅎㅎ
    '21.8.29 8:57 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

깔게 고작 저 어록
    저 나이대 남자들은 설거지 집서 많이 안하지 않나요? 그래도 집안일에 책임은 진다하네요. ㅋㅋㅋ
    가장이라 그런가보죠

• 16. ..
    '21.8.29 8:59 AM (223.62.xxx.24)

민주당 더러운것들 문재인대통령이 후보로 나서고 대통령되면서 다 덮어졌는데
    180석 받고 헤까닥 돌았어요

• 17. 고작?
    '21.8.29 8:59 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

더 가져오께

• 18. ..,
    '21.8.29 9:00 AM (58.123.xxx.225)

민생이 최고인데 대놓고 5.4프로라고 거짓말하는 누구보다는 나아요...

• 19. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:01 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

네. 가져오든 말든 알아서 하시고 말 뒤 자르지는 말아요. 암튼 수준하구는. 내가 나 친구냐?

• 20. ..
    '21.8.29 9:02 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

홍준표 아무리 가지고 와봐야 형수한테 욕하고 한거 하루 날잡아 하루종일 방송에서 떠들어 되면.??? 모르는 사람들도 충격 먹을것 같네요 .... 홍준표 저 어록은 이재명꺼에 비하면 너무 약한거 아닌가요 ..

• 21. ㅎㅎ
    '21.8.29 9:02 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

네. 가져오든 말든 알아서 하시고 말 뒤 자르지는 말아요.
    암튼 수준하구는. 내가 니 친구냐?

• 22. ...
    '21.8.29 9:02 AM (222.236.xxx.104)

홍준표 아무리 가지고 와봐야 형수한테 욕하고 한거 하루 날잡아 하루종일 방송에서 떠들어 대면.??? 모르는 사람들도 충격 먹을것 같네요 .... 홍준표 저 어록은 이재명꺼에 비하면 너무 약한거 아닌가요 ..

• 23.
    '21.8.29 9:02 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그래서 쌍욕 경기도 이씨는
    마음이 넓어 경필이가 시민에게 줬던
    굿모닝하우스를 다시
    걷어 갔군요
    소가 웃어요

• 24.
    '21.8.29 9:03 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

님, 성완종 리스트가 뭔지 잊으셨어요? 네... 그 리스트의 증거력을 무시한 법원이 정상인가요?
    ----------------------------------------------

그날 새벽 성완종 회장의 전화기 너머 목소리엔 헉, 헉 하는 숨찬 호흡이 고스란히 전해졌다. 그는 북한산 길을 올라가는 중이었다. 이미 유서를 쓰고 서울 청담동 자택을 나선 그는 경향신문 기자에게 전화해 그동안 정치자금을 건넨 인사 8명을 폭로했다. 그가 세상에 남긴 마지막 육성이었다. 수색에 나선 경찰은 북한산 형제봉 부근에서 숨진 성 회장의 시신을 발견했다.

• 25.
    '21.8.29 9:04 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

님, 성완종 리스트가 뭔지 잊으셨어요? 네... 그 리스트의 증거력을 무시한 법원에는 양승태가 또 나와요.
    ----------------------------------------------

그날 새벽 성완종 회장의 전화기 너머 목소리엔 헉, 헉 하는 숨찬 호흡이 고스란히 전해졌다. 그는 북한산 길을 올라가는 중이었다. 이미 유서를 쓰고 서울 청담동 자택을 나선 그는 경향신문 기자에게 전화해 그동안 정치자금을 건넨 인사 8명을 폭로했다. 그가 세상에 남긴 마지막 육성이었다. 수색에 나선 경찰은 북한산 형제봉 부근에서 숨진 성 회장의 시신을 발견했다.

(중략)

그 이유를 이제 알 것 같다. ‘양승태 대법원’ 체제에서 작성된 법원행정처 410개 파일 중엔 ‘성완종 리스트 영향분석 및 대응방향 검토’란 문건도 있었다. A4용지 17쪽 분량이다. 표지엔 ‘대외비’가 찍혀 있다. 문건에는 “리스트 신빙성→상당함”이라고 적혀 있다. “성완종 리스트 등으로 인하여 당분간 국정장악력 및 추진 동력이 크게 감소될 가능성 있음”이라고 분석했다. ‘BH(청와대) 협조 및 우호관계 유지방안’이란 제목에는 “리스트 수사와 관련한 협조 방안→당분간 한계. 이미 계속 중인 주요 관심사건 처리→BH 측의 입장 최대한 경청하는 스탠스로 우호적 관계 유지”라고 했다.

• 26. ....
    '21.8.29 9:05 AM (58.120.xxx.143)

윤석열이 아무래도 싹수가 노래서
    일단 홍가로 밀어붙이기로 작정했나보네요

• 27.
    '21.8.29 9:05 AM (121.183.xxx.85)

홍준표 지지한다는 분 여기서 이러지말고 일베같은데 가심 될듯

• 28.
    '21.8.29 9:06 AM (72.140.xxx.187)

이번 정부에 대함 기대가 실망으로 바뀌면서 기대치도 많이 내려놨어요 그 당이 그 당이더라는 그나마 홍은 국힘에서 계파가 없어요 뭐 대통되고 단점이 될진 모르겠습니다만은
    이런저런 행적이 나온다 한들 이재명과 윤석열에 비할수가 그냥 돌고돌아 홍으로 간거예요

• 29.
    '21.8.29 9:11 AM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

그래도 민주당 4년 겪고나니 그 홍준표가 달리 보이네요
    4년전에 홍준표 비웃고 무시 같이 했나 나 였지만
    그 홍준표에게 기대 해 보는 현실이 웃픕니다
    대깨 못된짓들 국회나 인터넷에서 다시 보고 싶지 않아요

• 30.
    '21.8.29 9:11 AM (118.217.xxx.15)

그래도 민주당 4년 겪고나니 그 홍준표가 달리 보이네요
    4년전에 홍준표 비웃던 나 였지만
    그 홍준표에게 기대 해 보는 현실이 웃픕니다
    대깨 못된짓들 국회나 인터넷에서 다시 보고 싶지 않아요

• 31. 홍준표
    '21.8.29 9:12 AM (118.34.xxx.210)

지지할수도 있죠. 이낙연지지자들도 공공연히 이재명
    찍을바에는 홍준표 찍겠다 그러잖아요.
    이제 이재명이 본선 나오면 본격적으로 이재명 낙선운동을
    할거라고 봅니다. 그런면에서 이낙연지지자들 9프로가 저쪽
    당에 투표할걸 생각해서 이재명측이 더 분발해야 하겠네요..

• 32.
    '21.8.29 9:13 AM (121.183.xxx.85)

별 거지들이 부자당 찍어주니 한심,,, 평생 그러고 살아야죠 뭐

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:13 AM (1.244.xxx.197)

그 모든 것에도 불구하고 민주당만 아니면 되거든요^^
    게다가 민주당 지지자들 너무 싫어서 꼭 투표 할 거예요ㅎㅎ

• 34. 여성비하는
    '21.8.29 9:14 AM (223.62.xxx.168)

민주당이 더 심하잖아요. 이젠 안 속아요.

• 35. 정신차려요
    '21.8.29 9:14 AM (116.32.xxx.73)

민주당것들이 오죽했으면
    홍준표를 지지한다는 말이 여기서
    나오는지 반성을 해야지...

아 민주당것들은 원래 반성이란걸 모르지

• 36. 쓸개즙
    '21.8.29 9:15 AM (223.62.xxx.243)

민주당 대항마면 홍준표라도 찍습니다.
    다들 같은 심정.

• 37. ㅋㅋ
    '21.8.29 9:17 AM (223.33.xxx.157)

성폭력 피해자에게 성폭력 호소자라고 한 인간들이
    뭐래니~.양심 좀 챙겨라

• 38. 공지22
    '21.8.29 9:17 AM (211.244.xxx.113)

냅둬버려요 뽑게 그러다 5년뒤에 당한뒤에 또 속았느니 뭐니 후회 닥신하게 하겠죠 ㅎ

• 39. 대깨 욕하는
    '21.8.29 9:18 AM (180.68.xxx.158)

사람들
    ㅇㅈㅁ 지지자들인거 압니다.
    왜냐하면 국짐당 지지자들이
    민주당을 통으로 싫어하지,
    딱 꼬집어 대깨들 싫다는 소리는 않하거든요.
    여튼 뻐꾸기 개쓰레기가
    시원하게 민주당 말아먹게 생겼음.
    ㅡㅡ

• 40.
    '21.8.29 9:19 AM (118.217.xxx.15)

냅둬버려요 뽑게 그러다 5년뒤에 당한뒤에 또 속았느니 뭐니 후회 닥신하게 하겠죠 ㅎ
    .....................................
    이런식으로 선동해 촛불 들었죠
    촛불 들어 뽑아 주었더니 촛불을 더한 놈 뽑을 려고 들었나 하는 자괴감이 들게한 인간들아 반성이나 해라

• 41. 그래도
    '21.8.29 9:19 AM (116.125.xxx.188)

주위에 전과자를 낙하산 시키지는 않았어요
    이재명 경기도는 더개판
    이재명보다 훨 나음

• 42.
    '21.8.29 9:21 AM (218.155.xxx.211)

까보니 민주당도 도찐개찐 ㅇㅈㅁ은 나은가요?
    오죽하면 홍준표 기웃대는지.

• 43.
    '21.8.29 9:23 AM (58.120.xxx.107)

국힘당. 저리 인물이 없나 싶지만
    걍 민주당만 아니면~~

• 44.
    '21.8.29 9:24 AM (211.205.xxx.62)

홍씨할배 요즘 표정관리 안돼겠네 ㅋ
    드디어 나에게도 기회가!!!!

이재명이 밟으면 내 재고해보리다
    쉽지않을걸
    안밟히면 다행

• 45. 에휴
    '21.8.29 9:24 AM (118.44.xxx.117)

국짐당 지지자들이
    민주당을 통으로 싫어하지,
    딱 꼬집어 대깨들 싫다는 소리는 않하거든요.
    여튼 뻐꾸기 개쓰레기가
    시원하게 민주당 말아먹게 생겼음. 222

• 46. 공지22
    '21.8.29 9:25 AM (211.244.xxx.113)

지들이 뽑아놓고선 남탓 오지네~~ 저런것들은 평생 지들 뽑인 대통령 괜히 뽑았다고 한탄한 것들입니다 5년뒤마다 후회하며 이럴줄 몰랐다느니 어휴 냄비 근성들...

뽑으세요들~~이재명이나 윤석열이나 홍가놈이나 개찐도찐이지~~

• 47. 이낙연은
    '21.8.29 9:27 AM (121.168.xxx.172)

이제 대통령이 목적이 아닌거 같더라구요. 지지자들과 함께
    흑화돼서 정권 넘어가도 상관 없는데 이재명 대통령 되는건
    볼수 없어 그런생각인거 같다는요. 그런면에서 홍준표가 반
    사이익을 받을수도 있겠네요.

• 48. 아무리
    '21.8.29 9:28 AM (116.32.xxx.73)

민주당 지지자들이 그 어떤 소리를
    해대도

내 답은 하나
    민주당 니들보다 낫다!!!

• 49. 차이
    '21.8.29 9:28 AM (93.160.xxx.130)

님, 성완종 리스트가 뭔지 잊으셨어요? 네... 그 리스트의 증거력을 무시한 법원에는 양승태가 또 나와요.

민주당도 마찬가지야 하시는 분 들. 큰 차이가 있어요. 국민의 힘은 아무리 큰 죄를 지어도 프리패스. 민주당은 작은 흠결도 징역.

(중략)

그 이유를 이제 알 것 같다. ‘양승태 대법원’ 체제에서 작성된 법원행정처 410개 파일 중엔 ‘성완종 리스트 영향분석 및 대응방향 검토’란 문건도 있었다. A4용지 17쪽 분량이다. 표지엔 ‘대외비’가 찍혀 있다. 문건에는 “리스트 신빙성→상당함”이라고 적혀 있다. “성완종 리스트 등으로 인하여 당분간 국정장악력 및 추진 동력이 크게 감소될 가능성 있음”이라고 분석했다. ‘BH(청와대) 협조 및 우호관계 유지방안’이란 제목에는 “리스트 수사와 관련한 협조 방안→당분간 한계. 이미 계속 중인 주요 관심사건 처리→BH 측의 입장 최대한 경청하는 스탠스로 우호적 관계 유지”라고 했다.

• 50. 지인
    '21.8.29 9:33 AM (121.165.xxx.206)

회사에 일베 아들을 둔 아들 바보 동료가 맨날 홍준표 뽑으라고 … 자기 아들이 홍준ㅍㅛ가 제일 낫다고 하는 사람 있는데 왠 뜬금포 홍씨인가 했더니 일베당에서 미나 보네요
    전 열린우리당 수보 뽑을 예정이지만 홍준표 나오면 민주당 후보 누가 되든 뽑을래요 경남에 거주하면서 어떻게 망쳐놨는지 두눈ㅇ
    로 목격했내요

• 51.
    '21.8.29 9:44 AM (211.211.xxx.180)

악랄한 멧돼지만 잡을 수 있다면
    홍감탱이 찍습니다.
    그동안 멧돼지가 저질러온 안하무인
    악행에 비하면 홍감탱이는 귀여울 정도이니까요.
    검찰공화국 생각만으로도 끔찍합니다.

• 52. 윤석열
    '21.8.29 9:45 AM (112.173.xxx.236)

완전 머리에 든거 없이 텅텅 빈깡통 소리만나는데 노련한 홍준표가 경선 이길거 같습니다. 문제는 민주당쪽인데...
    이재명은 홍준표 머리에 앉아 있습니다. 홍준표로 이재명 못 이겨요. 지금 이재명 사람들이 정부 각 부처에 속속들이 박혀 있습니다. 사법부쪽도 이번 전관예우 무료변호 보세요. 그 사람들이 다 이재명 지지하고 있습니다. 홍준표는 그에 비해 그냥 시골 할아버지 같아요.

• 53. ...
    '21.8.29 9:49 AM (39.117.xxx.180)

그나마 나은 인물 찍어야죠

• 54. 이재명보다는
    '21.8.29 10:00 AM (119.69.xxx.110)

낫다고 생각합니다
    지금 민주당이 사퇴 안시키고 이재명 밀어주면 어쩔수 없죠

• 55. 이재명
    '21.8.29 10:15 AM (58.226.xxx.17)

이재명보다는 나아요

저는 민주당에서 이낙연 안되면 그냥 홍 뽑을꺼예요

그게 문대통령님을 위해서도 나아요

• 56. ...
    '21.8.29 10:20 AM (125.176.xxx.90)

설거지 ..문재인도 다르지 않죠
    설거지 정숙여사가 다 했지 문재인이 집안에서 설거지 하고 있었을까요..그 나이대는 다 그러고 살았죠..

• 57. ...
    '21.8.29 10:27 AM (125.176.xxx.90)

민주당만 아니면 되여.
    오세훈이랑 박영선 보세요...
    홍준표랑 이재명 대결과 똑 같을걸요..
    박영선이 주둥아리 얼마나 똑똑 하던가요..
    근데도 민주당만 아니면 된다는 서울시민들 똘똘 뭉쳐서
    오세훈 뽑았어요..
    민주당만 아니면 되요..
    고쳐 쓸려고 했는데
    이번 언론법 개정보니 고쳐서 못쓸 당이네요
    김남국 김용민 같은 자들이 설쳐대고 독재법을 숫자로 통과시키는 것 보니 민주당은 대선에 필패하고 분당 되어야 해요..
    친문 온건당과 이재명식 강경파당 이렇게 나누어서
    분리 안되면 대한민국 망할듯..
    아 대선에 이재명이 되어도 망할듯

• 58. 나야나
    '21.8.29 10:37 AM (182.226.xxx.161)

얼마전까지만해도 홍준표?? 대통령되면 큰일날것같았는데..몇년 지나니..이건 선택의 여지가 없게 만드네요..지금이라도 짜잔하고 대통령감이 나타났음 좋겠어요

• 59. 홍준표가
    '21.8.29 10:43 AM (168.70.xxx.2)

이재명보다 백배 낫습니다

• 60. ...
    '21.8.29 10:55 AM (61.99.xxx.154)

와 민심이 이렇게나 무섭네요 ㅎㅎ

민주당 싫어서 저도 홍준표 괜찮네요

민주당... 반성은 못하고 또 선동질!

• 61. **
    '21.8.29 10:58 AM (182.221.xxx.60)

그 누구도 이재명 윤석렬보다는 낫다는
    생각~~

• 62. 초승달님
    '21.8.29 11:04 AM (121.141.xxx.41)

대선에서 이재명 홍준표 붙으면 이재명이 이길수가 없어요.
    반민주당정서지지층.국힘지지층이 홍준표에게 붙는다는건 예상 했고 민주당정동영찍은 26에 4프로 더해서 30프로 이재명표라 치고 40프로 가져오려면 언론에서 도와야하는데 반민주당인 언론이 그때 국힘편 안들고 이재명편든다는 근거가 사법부인가요?
    40프로가 홍준표.이재명이면 절대 이재명표 안줄텐데요.
    경기도지사 내려와도 화수분처럼 돈나올곳이 있나봐요.

• 63. 오죽하면
    '21.8.29 11:13 AM (112.214.xxx.67)

이낙연지지자들도 공공연히 이재명
    찍을바에는 홍준표 찍겠다 그러잖아요. => 접니다!

• 64. ...
    '21.8.29 11:16 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

그래도 민주당과 비하면 양반이죠. 내로남불은 안하잖아요. 진주 의료원 폐쇄는 다 이유가 있어서인데... 부동산 정책 스물 몇번 하면서 집값 두세배 올린 것 보다야 나은 거 아닌가요. 병원이 거기만 있는 것도 아니고요.

• 65. ...
    '21.8.29 11:18 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

홍준표 나와서 되었으면 좋겠네요. 말도 조리있게 잘하고 어떤 순간에도 당황하면서 거짓말 치는 건 못봤어요. 그냥 솔직한게 최고 장점이죠. 이리 돌리고 저리돌리고 하는 것도 없고요. 통계를 속이는 것도 없을 겁니다.

• 66. out
    '21.8.29 11:36 AM (175.223.xxx.214)

그걸 덮을수 있게 만든게 민주당입니다.
    민주당만 아니면 돼!222222

• 67. 경선 중요해요
    '21.8.29 11:59 AM (112.173.xxx.236)

선거인단 많이 들 신청해주세요. 이재명이 본선 나오면 국힘당은 완전 쪼그라들겁니다. 이재명이 무슨 수를 써서라도 국힘당 폭파 시킬거 같아요.

• 68. 레드가
    '21.8.29 12:28 PM (116.127.xxx.101)

ㅇㅈㅁ과 ㅇㅅㄹ 보다는 나아보여요. 사람 자체가요.

• 69. ㅇㅇ
    '21.8.29 12:44 PM (223.62.xxx.160)

민주당은 무슨 깨끗한줄 ㅋㅋㅋ
    각종 성추행에 뭐

홍감탱이 못할게 뭡니까

• 70. 민주당 아웃
    '21.8.29 12:49 PM (118.235.xxx.19)

문재인도 찍었는데 (그것도 아주 환호를 하면서)
    홍준표라고 못 찍을 이유 없습니다.

문재인은 최악의 대통령.
    민주당도 최악의 정당.
    문재인 계파와 민주당만 아니면 됩니다.

• 71. ..
    '21.8.29 12:55 PM (223.38.xxx.39)

이재명,윤석렬 너무 최악이라서 그런거니 큰 오해는 마시라는..

• 72. 원글님은
    '21.8.29 12:57 PM (122.37.xxx.124)

알아서들 하라고
    이해안된다는말은 앞뒤가 안맞죠?

민주당이재명싫어 국짐으로 옮긴사람들 맘을 이해하지말고 그들이 왜 이런선택을 하는지 반성을 해야죠

• 73. ..
    '21.8.29 12:59 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당은
    이해찬 추미애
    송영길 이재명
    오렌지들이 다 망쳐놨어요!
    이재명 윤석열이 최악이라
    그나마 홍이 정상으로 보일 지경이라는 것이죠.
    둘 찍을 바에야
    허경영 찍고 싶은 심정

• 74. ..
    '21.8.29 1:11 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

이재명 윤석열 최악이지만
    민주당은 더 최악

• 75. ..
    '21.8.29 1:38 PM (80.227.xxx.203)

문재인대통령 두번찍은 저도 남편도 이번엔 홍준표, 아니면 윤석열 찍을거예요
    즉 민주당만 아니면 되요 !!

• 76. 대깨문 들아
    '21.8.29 2:32 PM (223.38.xxx.236)

싫으면 니들이 떠나
    일베로 가라마라 짖어대지말고

• 77. 그래도
    '21.8.30 9:32 AM (58.226.xxx.88)

이재명보다 나은거 같네요.