82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년만에 이사하려니 돈 무지하게 드네요

이사 조회수 : 7,884
한집에 오래살다가 이사가려니
집에서 들고갈것이 티비 에어컨 뿐이예요
인테리어비용은 이것저것 선택할때마다
헉하게 올라가고
가전 가구 다 사려니 결혼하는것 같아요 ㅜㅜ
아이가 셋이라 침대 책상 인테리어 요구하는건
왜이리 많은지
이사만 생각하면 벌렁거려요
세입자 내보내고 우린이사를 안나간 상태라
돈도 이사갈때 받으니
애들 적금 다깨고 영끌이 이런거구나
하며 돈마련 하고 있어요
이사한번 하는데 제네시스 한대값이나 들어가네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.8.29 8:00 AM (61.83.xxx.141)

맞아요..그래도 저도 이사하고픈데 참고 있어요.ㅜ

• 2. 맞아요
    '21.8.29 8:01 AM (175.223.xxx.159)

군살림 다버렸어요
    쇼파 냉장고 김냉 워 혼수 다시하는거
    같더군요
    아이들 침대 인테리어비용
    그렇더라구요

• 3. 그래도
    '21.8.29 8:01 AM (49.161.xxx.218)

그래도
    이사가서 새로 싹 꾸미면
    기분전환되고
    살림할만해요

이사가서 부자되세요~~~

• 4. 그래요
    '21.8.29 8:04 AM (175.208.xxx.164)

집값이 두세배 오르니 취득세, 복비, 등기비용도 덩달아 두세배 ..인테리어, 가구 구입, 이사비...움직이면 기본 일억에서 이억 중간에 사라져 이사하려는 생각 접었어요.

• 5. 그냥
    '21.8.29 8:06 AM (124.5.xxx.197)

아이들거 너무 좋은 거 하지 마세요.
    20살인데 옛날에 쓰던 거 다 버리고 싶어해요.
    12살 때 어릴 때 쓰던 거 버리고 다 좋은 걸로 바꿔줬어요.
    방을 침대 위주의 호텔스타일로 바꾸고 싶대요.
    요즘 대학생들 공부 밖에서 합니다. 그냥 무난하고
    깔끔하고 안 나쁜 걸로 하세요. 가전도 마찬가지
    10년전에 최고급 제품, 지금 보면 촌스럽고 별로요.

• 6. ..
    '21.8.29 8:19 AM (114.207.xxx.109)

에어컨도 시스템으로 시공하세요 젤 필요해요

• 7. 그래도
    '21.8.29 8:23 AM (121.125.xxx.92)

이사가면서 바꿔야지 살면서바꾸는건 너무힘들어요

• 8. 에어컨
    '21.8.29 8:30 AM (118.235.xxx.58)

에어컨도 바꾸세요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.29 9:08 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

에어컨도 바꾸세요 222

• 10. 0000ㅊ
    '21.8.29 9:13 AM (116.33.xxx.68)

저도 10년만에 분양받은 아파트 들어가는데 돈많이 깨지네요 신혼처럼 다살거에요

• 11. 에어컨질문요
    '21.8.29 9:15 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

에어컨을 시스템에어컨으로 매립하면
    이사나갈때 가져갈 수 없는 건가요?
    한 10년 살고 나가면 모를까
    3~4년 살고 갑자기 이사갈 수도 있잖아요?
    그럴 경우엔 시스템 에어컨 어찌하는지..

• 12. 기왕지사
    '21.8.29 9:18 AM (218.101.xxx.154)

티비도 에어컨도 놓고 가세요^^

• 13. 이사비용이 아니라
    '21.8.29 9:22 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

살림바꾸고 집고치는 비용이 많이 드는거죠

• 14. 본인
    '21.8.29 9:30 AM (183.98.xxx.95)

집 들어가는거면 좋은걸로 하세요
    축하해요

• 15.
    '21.8.29 9:49 AM (106.102.xxx.66)

제가 요즘 그래요 ㅠㅠ
    딱 맞게 가전을 다 바꿔야 하는 시기에다
    애들도 커서 어릴때 가구도 버려야하고
    모두 다 새로 사야해요
    이걸 버릴까 그냥 쓸까 고민하지만
    마음은 자꾸 이참에 새로 장만하자 이렇네요
    문제는 돈이죠

• 16. ...
    '21.8.29 10:56 AM (61.99.xxx.154)

가구 가전이야 이전하는데 드는 각종 세금을 생각하면 암 것도 아니죠

• 17. 시스켐 에어컨
    '21.8.29 12:47 PM (223.62.xxx.160)

놓고 가야져 뭐
    근데 인테리어 이거저거 할거면 오래 살거 아닌가요
    시스템 에어컨 못들고 간다고 아끼지 마세요

• 18. ..
    '21.8.29 1:00 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그정돈 써야죠