82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞으신분들요

.... 조회수 : 3,868

의사가 놔주나요?

간호사가 하나요? 저희 엄마는

의사가 주사 놨다고 하던데

다들 그런건가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.28 9:18 PM (124.50.xxx.198)

네 의사샘이 해주셨어요..
    주사 맞으면 따끔할거라고 얘기해주시면서

• 2. **
    '21.8.28 9:20 PM (112.170.xxx.119)

네 의사선생님 직접 놔주셨어요
    주사 맞은곳에 붙여 주는건 간호사
    근데 주사 맞은곳 과는 다른 엉뚱한곳에
    붙여 주었네요

• 3. ...
    '21.8.28 9:21 PM (220.75.xxx.108)

저는 6월에 딸은 8월에 맞았는데 각각 다른 소아과였고 두 곳 다 의사가...

• 4. 아니요
    '21.8.28 9:21 PM (114.203.xxx.84)

동네 단골 내과에서 맞았는데
    간호(조무))사가 놔줬어요

• 5. 노웁
    '21.8.28 9:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

간호(조무))사가 놔줬어요222

• 6. ..
    '21.8.28 9:30 PM (218.236.xxx.116)

의사샘이 직접 놨는데..알콜솜 문지르는게 뭔가 다르더라구요.
    보통 간호(조무)사들은 쓱쓱 왔다갔다 문질렀는데
    그 의사샘은 꾹 눌러서 딱 한번 만 천천히 닦아 내더군요.
    그리고는 바늘이 팔에 스쳤나? 하는 생각이 들었는데..다 놨대요.
    차원이 달랐어요

• 7. ...
    '21.8.28 9:31 PM (211.215.xxx.112)

의사샘이 놔줬어요.
    설명을 하는데 똑같은 말 하기 힘든거 같더라구요.

• 8. ..
    '21.8.28 9:39 PM (116.39.xxx.162)

의사쌤이 부작용도 설명해 주시고

꾹~~~~~찌르셨어요.

• 9.
    '21.8.28 9:39 PM (39.7.xxx.108)

의사놔주는데는 간호사는 없고 조무사가 있어서 그런듯 전 조금 큰병원가니 간호사가 놔주더라구요

• 10.
    '21.8.28 9:48 PM (119.192.xxx.25)

전 동대문체육관가서 맞았는데 다들 간호사 같았어요~

• 11. 조무사가
    '21.8.28 9:55 PM (188.149.xxx.254)

잘못 놔주는 의료사고 꽤 있어요.
    꼭 소아과로 가세요.
    소아과에서는 의사샘이 환자 앞에서 주사기로 약 빼서 놔줍니다.

• 12. 모더나
    '21.8.28 9:55 PM (118.219.xxx.22)

내과갔는데 간호조무사가 놔줬어요 ㅠㅠ 그런데 아프지않게 잘 놔주셨어요 보통 소아과는 의사가 놔주고 다른곳들은 간호사가 놔주는곳이 많은듯해요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.28 9:56 PM (211.206.xxx.129)

간호조무사가 놔줬어요

• 14. 조무사가
    '21.8.28 9:58 PM (188.149.xxx.254)

의사가 놔주는 곳은 그 의사가 양심적으로 할 일을 제대로 하는 분이기 때문 입니다.
    버젓이 의사 할일없이 앉아있음에도 조무사가 놔줘서 의료사고 거하게 일어났어요.
    모더나와 화이자 약을 헷갈려해서 화이자약을 6배까지 많이 놓기도 했대요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3276021

• 15. 소아과
    '21.8.28 9:58 PM (223.62.xxx.36)

의사가맞춰주는데
    뽀로로 반창고안붙여줬어요

• 16. hap
    '21.8.28 9:58 PM (117.111.xxx.194)

물어보고 잔여백신 맞았어요.
    간호사가 접종하는 곳 말고
    일부러 의사가 접종하는 곳으로 갔네요.
    전화해서 물어보면 알려주더라고요.

• 17. 소아과의
    '21.8.28 10:00 PM (223.62.xxx.153)

백미는 뽀로로 동그란 반창고인데!!!!! 어쩔!!!!!

• 18. 행복의씨앗
    '21.8.28 10:08 PM (118.235.xxx.48)

1차는 간호사샘 2차는 의사샘이 놔주셨어요. 똑같았어요^^

• 19. ..
    '21.8.28 10:13 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

지긋한 연세의 의사쌤이 능숙하게 놔주셨어요.
    나도 뽀로로 반창고 붙여주면 좋겠다 힝

• 20. ..
    '21.8.28 10:37 PM (211.58.xxx.158)

의사샘이 불주사 맞던 자리에 놔주셨어요

• 21. 병원규모에 따라
    '21.8.28 10:49 PM (122.43.xxx.124)

다른걸로 알고있어요
    동네 작은병원은 의사가
    종합병원이나 상급은 간호사가 주사실에서 놔주신다고 하네요
    저도 동네병원에서 의사쌤이.간단히 문진후 놔주셨어요~

• 22. 윗님
    '21.8.29 12:23 AM (188.149.xxx.254)

무슨 얼어죽을 간호사!
    동네 작은 쪼오끄만 내과 입디다. 의사도 시퍼렇게 젊은 것이 하여튼 어깨 뽕들어간 짓거리만 해요.
    조무사가 놓아요.

• 23. 당연히
    '21.8.29 12:23 AM (220.73.xxx.22)

간호조무사죠

• 24. 저도
    '21.8.29 2:00 AM (119.64.xxx.11)

동네
    내과에서 맞았는데
    의사 상담후 간호(조무)사가 놔줬어요.
    대부분 소아과에서 맞으신분들이 의사한테 맞았다고 하더라구요

• 25. 동네
    '21.8.29 8:49 AM (210.103.xxx.120)

이빈후과인데 의사쌤이 직접 놔주셨어요 정말 하나도 안아팠어요 ㅎ 팔주사 좀 무서웠거든요 ㅠ