82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날 이명박 우산 의전.jpg

.. 조회수 : 4,841
중소기업인들을 청와대로 초청해서 밥먹음
비오는데도 강행
중소기업인들 비옷입고 있고 밥에 비 다들어감
이명박만 우산쓰고 있음
이때는 코로나도 없었는데 비오는날 왜 굳이 야외에서 밥을 먹는지?

더 웃긴건 기자의 기사제목
"경제살리기 위해 비 속에서 식사 강행"

https://m.cafe.daum.net/bigmemories/2tMo/43722?q=%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EC%82%B4%E...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.28 12:09 PM (175.223.xxx.9)

https://m.cafe.daum.net/bigmemories/2tMo/43722?q=%EA%B2%BD%EC%A0%9C%EC%82%B4%E...

• 2. ㅍㅎ
    '21.8.28 12:10 PM (122.36.xxx.22)

우산 든 이가 무릎은 안꿇음

• 3. 비오는 날
    '21.8.28 12:10 PM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

왜들 그렇게 날궂이들인지....에허

• 4. 어휴
    '21.8.28 12:11 PM (223.38.xxx.241)

최소한 무릎은 안 꿇렸구만요.
    저기서 사진 잘 찍히려고 우산든 직원 무릎꿇게 했으면 인정

• 5. ..
    '21.8.28 12:11 PM (222.110.xxx.58)

김용만씨가 집에 찾아가는 방송 프로그램에
    혼자만 돌솥밥 받아 먹은게 눈에 선합니다.
    김용만씬 그냥 공깃밥..ㅎ

• 6. …….
    '21.8.28 12:11 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

그니까 왜 이명박 같은 짓을 했으까
    민주정부에서 ㅉㅉ

• 7. 기레기들이
    '21.8.28 12:13 PM (223.32.xxx.122)

이명박한테 배워서
    저 직원한테 써먹었네요.
    더 열심히 응용했다고 할까요?

역시 기레기 유전자 어디 안가요~

• 8. 아니
    '21.8.28 12:15 PM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

멀쩡한 실내 놔두고 ㅈㄹ맞았다고 빗속에서...
    참 할일들도 드럽게 없나벼....

• 9. 무릎꿇게한 건
    '21.8.28 12:16 PM (14.34.xxx.99)

기자들......

• 10. sei
    '21.8.28 12:18 PM (211.215.xxx.215)

진짜 코메디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.28 12:19 PM (220.74.xxx.14)

무릎꿇게한건 기자들인데 참,,,

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.28 12:26 PM (112.161.xxx.144)

시킨 기자들이 욕 먹어야 하는데..
    참 웃기네요~

일반 사람들은 방송 잘 몰라서
    기자들 시키는대로 할때 많아요..

일반 시민들 인터뷰 하나 딸때도 보면 이렇게해라, 저렇게해라
    요구사항이 얼마나 많은지..

• 13. ....
    '21.8.28 12:30 PM (61.79.xxx.247)

그래서 이명박이 욕하잖아요.
    원글은 이명박 칭찬 하는건 아니죠.
    그러니 차관도 욕먹어야죠.

• 14. 다른 사람은
    '21.8.28 12:32 PM (222.120.xxx.44)

비 맞아도 되는지, 어이없어 웃음이 나와요.

• 15. ..
    '21.8.28 12:33 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

그래서 이명박이 욕하잖아요.
    원글은 이명박 칭찬 하는건 아니죠.
    그러니 차관도 욕먹어야죠.

어쨌든 무릎 꿇은 사진은 해도해도 너무함

• 16. 그런데
    '21.8.28 12:34 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

이명박과 박근혜에게는 기자들이 아주 절절 기네요. 기사제목, 어찌 저럴 수 있나요.

• 17. 00
    '21.8.28 12:35 PM (175.117.xxx.46)

에구에구 대깨문들 헐레벌떡 이명박 사진 찾아오고 대신 욕받이 할거 찾아오느라 바빴네요
    한심한 것들

• 18. ..
    '21.8.28 12:36 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

이런일 까지 쉴드치는
    민주당알바? ㄷㄲ?가 정상이 아님

한두명이 계속 쉴드 올리는건지
    여러명인지도 모르겠고

• 19. ....
    '21.8.28 12:41 PM (61.79.xxx.247)

기자들이 요구 한다고 그걸 들어주는 차관이 미친거죠.
    여기 민주당 지지자들.
    문재인 대토령이라면 기자들이 요구한다고 들어줄 것 같습니까? 안들어 줄 것 같습니까?
    답이 나오면 차관 쉴드 그만 치세요.

• 20.
    '21.8.28 12:41 PM (211.218.xxx.130)

잘못했다하고 해프닝으로 넘어가면될걸 뭘 자꾸 구질구질하게 말도 안되는 변명하고 소싯적 일을 걸고 넘어지는지. 차관은 인정하고 사과했는데 대깨문들 때문인지 진화가 안되네요

• 21. ..
    '21.8.28 12:42 PM (58.121.xxx.201)

무릎 꿇은 사진 위너

• 22. ...
    '21.8.28 12:49 PM (106.101.xxx.79)

이명박은 노무현이 쳐올린 집값 끌어내려 집값걱정없게 살게라도 해줬지 어디서 이명박 발에 무좀도 안되는 문재인정권 나부랭이가 비교질이에요
    전국을 홍콩집값 만든 초딩보다도 못한 정권이 ㅉㅉ

• 23. ㅎㅎ
    '21.8.28 12:51 PM (223.38.xxx.78)

무릎 꿇은 사진 위너 xxx22222

전국을 홍콩집값 xxx222

• 24. ㅡㅡ
    '21.8.28 12:55 PM (211.52.xxx.227)

울 집 34평 4억인데 홍콩 집값이
    이래요~?
    비약에 억지에 이정도면 병자 수준 아닌가.

• 25. ㅡㅡ
    '21.8.28 12:57 PM (211.52.xxx.227)

집값이야 오르면 내 재산이지만
    명박그네가 해먹은 건 내 피 같은
    세금인데 무슨 무뇌아 같은 소리를
    지껄인데요.
    106.101은 똥멍청이 아냐?

• 26. ..
    '21.8.28 1:01 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이명박이 집값을 내려주게햇다구요?ㅋㅋㅋ
    그때 나라 망할지경이라 집사가지고 더 떨어져 손해볼까봐 안사서 집값이 낮은거

• 27.
    '21.8.28 1:30 PM (223.62.xxx.253)

우산들고 있는 사람은 전혀 비굴하지 않잖아요.
    본인도 같이 비 피하고 있고
    서서 한손으로 들고 있고

그리고
    이명박은 노무현이 쳐올린 집값 끌어내려 집값걱정없게 살게라도 해줬지 어디서 이명박 발에 무좀도 안되는 문재인정권 나부랭이가 비교질이에요
    전국을 홍콩집값 만든 초딩보다도 못한 정권이 ㅉㅉ

• 28. 비오는 날하면
    '21.8.28 1:38 PM (92.223.xxx.254)

박근혜가 비오는데 우비의 모자도 제 손으로 안 써서
    전여옥이 성질 죽이고 뒤에서 모자를 씌워줬다고
    나중에 욕을 하던 거 생각나네요.

• 29. ..
    '21.8.28 1:38 PM (112.172.xxx.20)

박근혜는 자기 혼자 우산쓴 사진도 있던데 ㅋㅋ

• 30. im
    '21.8.28 1:40 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

김무성 우산터널 의전
    https://www.ddanzi.com/free/698183917

• 31.
    '21.8.28 1:42 PM (219.240.xxx.130)

늦었어요
    무릎이 벌써 안되요 늦음
    김정은보다 더하다는 조롱도 있는데 원글님 늦었어요

• 32. ..
    '21.8.28 2:35 PM (116.39.xxx.162)

우산 씌워 준 직원 난감하겠어요.
    이렇게 여론 몰이하는 거 보면...
    촬영기자가 잘못했네.

• 33. ...
    '21.8.28 2:55 PM (182.231.xxx.124)

뼛속까지 권위의식
    우산씌워준 직원이 왜 난감?
    차관이 난감하지
    아예 뇌구조 자체가 다르네요 대깨문은 ㄷㄷ

• 34. ..
    '21.8.28 2:58 PM (61.99.xxx.154)

여기도 기레기 잘못인가요?

• 35. ..그래서
    '21.8.28 3:21 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

이명박잘했다싶어 한단계높여 따라한건가요? 가만보면 민주당은 따라쟁이네요 좀 잘할줄기대했는데..

• 36. ....
    '21.8.28 3:34 PM (1.241.xxx.220)

참나...그래서 이명박도 그랬다 가져온거에요?
    정말 쉴드치기 바쁘시네.

• 37. 쥐새끼
    '21.8.28 4:43 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

아나운서 초대하고 지혼자 돌솥밥 처먹던거 생각나네요.

• 38. ...
    '21.8.28 7:02 PM (175.223.xxx.253)

잘못했다하고 해프닝으로 넘어가면될걸 뭘 자꾸 구질구질하게 말도 안되는 변명하고 소싯적 일을 걸고 넘어지는지. 차관은 인정하고 사과했는데 대깨문들 때문인지 진화가 안되네요 22222

대깨문들 사전엔 자정 노력이나 내부 비판 따윈 없나봐요.

부동산만 해도 정부가 부동산 관련해서 무슨 정책을 내놔도
    잘한다 잘한다하며 찬양하니
    정말 잘 하는줄 알고 막 나가다 이렇게
    아사리판이 됐잖아요.
    부동산만 아니었어도 민주당의 재집권
    실현 가능성 매우 높았었는데
    부동산으로 너무 거하게 말아 드신 덕에
    대권 전망이 참 암울해졌죠

가만 보면 민주당과 정부의 최대 안티는
    열성지지자들인 대깨문들이 맞는 듯 해요.