82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 아프간 공격했네요,기사 펌

공습 조회수 : 4,256
https://n.news.naver.com/article/032/0003094711

미국이 아프간 내 IS를 공격했네요.
지금 아프간에 남아 있는 미국도 있을텐데.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.8.28 11:08 AM (175.114.xxx.161)

https://n.news.naver.com/article/032/0003094711

• 2. ...
    '21.8.28 11:08 AM (223.38.xxx.80)

전쟁이네요

• 3. 아프간
    '21.8.28 11:09 AM (115.140.xxx.213)

전쟁은 피할수없네요
    민간인들만 불쌍

• 4. ....
    '21.8.28 11:10 AM (1.237.xxx.189)

텔레반 싹 밀어버리고 세계 퍼져있는 아프간인들 도로 갔다놨으면 좋겠어요
    영국이고 독일이고간에요
    이러다 무슬림이 뒤덮게 생겼네요

• 5. ...
    '21.8.28 11:10 AM (125.176.xxx.90)

블랙호크랑 다 격추시키고 나와야 할텐데요
    중국이 그걸 구매할 가능성이 커요
    중국이 파키스탄에 떨어진 블랙호크 잔해 사서 짝퉁 만들어서
    시운전 했지만 실패 했어요..잔해까지 거금 주고 사는 판에
    블랙 호크 완제품에 아프간에 있으면
    중국이 다 사가지고 올거예요.
    어차티 아프간 사람들은 그거 날리지도 못하구요

• 6. ..
    '21.8.28 11:12 AM (59.14.xxx.232)

이제 전쟁나면 우리군인들 파병하라 하겠네요?
    미국이 까라면 까야해서 난민 받았다 했으니
    파병요청하면 어쩔수없이 파병 해야겠네?

• 7. 샬랄라
    '21.8.28 11:13 AM (211.219.xxx.63)

아프간에 왜 갔는지 모르세요?

• 8. 59.14
    '21.8.28 11:13 AM (211.221.xxx.167)

왜 그러고 사세요

• 9. 원글
    '21.8.28 11:15 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

남겨 진 무기가 엘도라도라는데 탈레반이 애국심에 불타서 그 무기를 지키지 않는 한 다 팔려 나가겠지요.
    중국 왕이가 서둘러 탈레반과 만나서 잘 지내보자고 한 것도 위구르 문제 포함 복합적인 속내가 있겠지요.

• 10. ..
    '21.8.28 11:17 AM (223.39.xxx.15)

625전쟁으로 미국과 UN이 참전했고 이후 재건하는데 도움받은것도사실이고 현재도 북한과 중국때문에 주한미군이 있으니까
    아프칸 전쟁나면 파병해야하는거죠.

• 11. .,
    '21.8.28 11:18 AM (59.14.xxx.232)

211.221.xxx.167님!
    님은 왜 그러고 살아요?
    님들이 말한걸 복습해 주잖아요.
    치매에요?

• 12. 원글
    '21.8.28 11:18 AM (175.114.xxx.161)

남겨 진 무기가 엘도라도라는데 탈레반이 애국심에 불타서 그 무기를 지키지 않는 한 다 팔려 나가겠지요.
    중국 왕이가 서둘러 탈레반과 만나서 잘 지내보자고 한 것도 위구르 문제 포함 복합적인 속내가 있겠지요.

미국이 손 털고 나온 건 더 이상 얻을 게 없고 호구 짓 안 하겠다는 의지예요.
    유럽 인도 파키스탄 중국 등 자국과 연관 된 문제들 때문에 골치 아플 겁니다.
    발등에 불 떨어졌어요.
    미국이 아프간 들어갈 때 강력 비난했던 중국이 지금은 아프간에서 나온다고 비난하고 중국은 친탈레반 하고 싶은데 선을 넘으면 러시아가 가만 안 있습니다.

• 13. 211.221
    '21.8.28 11:19 AM (67.70.xxx.226)

그게 무슨말인가요 ?..
    저도 59.14님과 같은생각인데요 ?..

• 14. 샬랄라
    '21.8.28 11:20 AM (211.219.xxx.63)

59.14

당신아님 당신 가족이나 가던가

• 15. 외국인들 납치해서
    '21.8.28 11:20 AM (71.60.xxx.196)

미국폭격에 인간방패로 삼는거 아닌가 모르겠어요.

• 16. ..
    '21.8.28 11:23 AM (59.14.xxx.232)

샬랄라야..
    난민찬성하는 너희들이 싸워야지~~
    이제와서 책임회피하는거야?
    찌질하기는......

• 17. ..
    '21.8.28 11:26 AM (59.14.xxx.232)

아프간난민만 생각하면 불쌍해 죽겠다더니
    진짜 죽으러가는건 싫어서
    난민반대자와 우리아들들을 보내고싶어?

그런게 니들의 민낯인거야.
    본인을 너무 모르네.
    난민이용해서 돈이나 많이 버세요.
    샬랄라는 인샬라로 개명하시고.

• 18. ...
    '21.8.28 11:32 AM (219.255.xxx.153)

샬랄라
    '21.8.28 11:20 AM (211.219.xxx.63)
    59.14
    당신아님 당신 가족이나 가던가
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    예전 그 샬랄라 아니죠? 누가 닉넴 도용한거죠? 이런 정신나간 댓글을 달아요?

• 19. 드론이
    '21.8.28 11:34 AM (222.120.xxx.44)

살상무기가 되는군요.

• 20. 아프간
    '21.8.28 11:38 AM (222.120.xxx.44)

전쟁이 거의 40년간 지속된거라 하더군요.

• 21. 그치
    '21.8.28 11:41 AM (223.62.xxx.164)

샬랄라야..
    난민찬성하는 너희들이 싸워야지~~
    이제와서 책임회피하는거야?
    찌질하기는......22222

• 22. ㅊㅅ
    '21.8.28 11:48 AM (39.7.xxx.93)

난민 좋아하는 시민 인권 단체들 가서
    넘치는 인류애로 불쌍하고 힘없는 사람 대신 싸워주고 보호해 주면 되겠네.

• 23. 59.14
    '21.8.28 2:03 PM (111.118.xxx.241)

..
    '21.8.28 11:12 AM (59.14.xxx.232)
    이제 전쟁나면 우리군인들 파병하라 하겠네요?
    미국이 까라면 까야해서 난민 받았다 했으니
    파병요청하면 어쩔수없이 파병 해야겠네?

:………

오바 육바하고 자빠졌네
    미국이 20년간 전쟁했어. 이제 철수했어.
    뭐? 전쟁나면? 바보냐? 미국 이제 전장에서 털고 나왔는데?
    미쳤다고 우리 정부가 남의 전쟁에 우리 군인 보내냐?

너는 까라면 까는 나라라고 정부 까고 정부 부 욕 먹으면 좋겠다 음해하고 싶은 꼬인 심보.
    못돼쳐먹었네.