82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉽게 뱃살 빼는 팁 하나, 두번째

나무 조회수 : 9,772
안녕하세요. 예전에 곤약쌀로 밥 해먹으면 뱃살이 빠진다고 글 올렸었는데 기억하실런지
또 하나 팁 들고 왔어요. ㅎㅎㅎ

일단 제 상황을 말씀드리면 평소 운동 전혀 안하고 앉아서 생활,
팔다리는 얇은 거미형 체형(뱃살만 가득)입니다.
평소 운동 안하신 분이면
효과 금방 보실거라 장담합니다.

식사 후 10분에서 30분 가량 산책하면 빠르면 2주, 늦어도 한달 안에 3-4kg는 빠져요.
산책하기 어려우시면 유튜브에 집에서 걷기 로 검색해서 10-15분 사이의 영상 보고 따라 하셔도 되고 실내 자전거 타셔도 됩니다. 저는 유튜브 영상 추천합니다. 다양한 동작이 많아 효과가 더 좋았던 것 같아요. 입문용으로는 땅끄부부 영상 추천하고 10분짜리로 먼저 시작하세요. 운동 안 하셨던 분들이 처음부터 너무 긴 영상보고 하면 포기하거나 흥미를 잃을 수도 있거든요. 처음엔 10분짜리로 충분합니다.

밥 먹고 바로 운동하면 소화 안된다고 하는데 이런 가벼운 운동은 괜찮아요. 오히려 소화도 잘돼요. 단, 절대 과격한 운동은 안됩니다. 식사 후 근력운동나 달리기, 줄넘기 이런거 절대 안돼요. 그리고 걸으실 때 보폭을 평소보다 넓게 걸으시면 엉덩이에 자극이 더 훅훅 가서 힙업에도 좋고 운동도 더 됩니다

평소 운동 안하셨고 좀만 운동해도 쉽게 지치셨던 분들이라면 이주 안에 확실히 변화를 장담합니다. 살이 빠지고 (나 혼자만 아는)체형변화와 근력향상이요 ㅎㅎ 이런 소소한 변화가 생기면 그 후의 파생되는 여러 효과들이 있어요. 예를 들면 운동에 관심을 갖고 꾸준히 운동을 한다던가, 재미를 붙인다던가 하는..

물론 다이어트가 쉬운일은 아니더라구요. 몸은 어느샌가 적응이 되어서 더 어려운 미션을 주어야 변화가 일어나요.
게임하듯이 1레벨이 되면 더 어려운 미션으로 2레벨이 되고 2레벨이 되면 더 어려운 미션으로 3레벨이 되어야 하죠 ㅜㅜ

그러나 쉽고 간단한 방법으로도 조금이나마 내 몸에 변화를 줄수 있으니 다이어트 마음 먹었지만 쉽게 운동을 시작 못했던 분들 이것부터 시작하면 어떨까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.28 10:55 AM (218.50.xxx.219)

체중은 안빼도 좋으니 뱃살 빠지는 노하우는 없을까요?
    체중은 충분히 맘에 들거든요.
    164에 50킬로에요. 이것도 일부러 늘린거라서요.
    체중 늘린게 다 배로 갔나봐요.

• 2. ..
    '21.8.28 10:59 AM (218.236.xxx.116)

누구나 죽는 방법은 알지만 실천하기 힘든 것 처럼..
    뱃살도 그런거 같아요

• 3. ㅁㅁ
    '21.8.28 11:01 AM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

기본적으로 규칙적 운동 습관화되면자잘한 통증들이 사라집니다

• 4. ㅓㅏ
    '21.8.28 11:02 AM (125.180.xxx.90) - 삭제된댓글

10분에서 30분 산책하는데 2주에서 한달에 3~4키로 빠진다고요? 하는 사람에 따라 체질에 따라 다르겠지만 절대 그렇게 빠질수 없을것 같은데요. 저만해도 작년에 맘먹고 저녁에 1시간 매일 했는데도 단 1키로도 안빠져서 포기했는데, 10분 30분에 3~4키로면 너무 쉬운데.

• 5. ㅓㅓ
    '21.8.28 11:04 AM (125.180.xxx.90)

10분에서 30분 산책하는데 2주에서 한달에 3~4키로 빠진다고요? 하는 사람에 따라 체질에 따라 다르겠지만 절대 그렇게 빠질수 없을것 같은데요. 저만해도 작년에 맘먹고 저녁에 1시간 매일 두달정도 했는데도 몸무게 왔다갔다 하다가 두달 후 마지막은 단 1키로도 안빠져서 포기했는데, 10분 30분에 3~4키로면 너무 쉬운데.

• 6. 설득력있음
    '21.8.28 11:07 AM (182.226.xxx.97)

어떤책에서 식후 30분 산책이 인생을 바꿨다고 해서 시작했어요. 나이 먹으니 진짜 너무 안빠지더라구요.
    운동하면 이젠 나이 먹어서 여기저기 아프구요 그래서 비가 오던 미세먼지가 있던 밥먹고 늘 10-30분씩 천천히 걸었어요. 안빠지던 배가 빠지더라구요. 심지어 옆구리 라인도 생겼어요.
    무슨 작용인지는 모르겠지만 저는 효과 봤어요. 저는 천천히 걸었어요. 식사량은 그냥 보통으로 먹구요.
    꾸준히가 제일 중요.

• 7. 설득력있음
    '21.8.28 11:08 AM (182.226.xxx.97)

한번에 많이 걷는거 보다 나눠서 걷다 보니 평균 8천보씩 걷고 집에서 활동량까지 합하면 대략 매일 만보 걷는 셈이 되더라구요. 몰아서 걷는게 아니라 나눠서 걷는게 포인트 같아요.

• 8. 미미
    '21.8.28 11:10 AM (112.160.xxx.47)

감사해요. 꼭 해볼께요~!

• 9. 감사합니다
    '21.8.28 11:12 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

식후 걷기가 건강에 좋다는건 알았지만 뱃살 빼는데도 좋군요.
    밖에 나가기 귀찮은데 할까말까 싶었는데
    땅끄부부 영상 알려주시니 의욕이 생기네요.

걷기 영상만 따라해도 효과 있는거죠?
    당장 유튜브 저장하러 갑니다.

• 10. 안빠져요
    '21.8.28 11:22 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

직장다니면서 점심식사후 꼭 산책합니다 안빠졌어요

• 11. 이런글좋아요
    '21.8.28 11:29 AM (58.120.xxx.143)

좋은 걷기운동 추천 감사해요!

• 12. 나무
    '21.8.28 11:33 AM (211.62.xxx.242)

식사 후 10분 안에는 꼭 운동해주는 것이 좋아요. 운동량이 적으신 분들이나 시간이 없으신 분들은 10분만 해주셔도 되고 어느정도 운동할 수 있다 하는 분들은 30분까지는 해주세요.

단, 식사 후.. 식사가 아니더라도 먹은 후에는 꼭 바로 해주셔야 해요
    밥 먹고 한 20-30분 쉬었다 해주는거 안됩니다.
    3끼 드셨음 3끼 다 해주시고 간식으로 빵이랑 주전부리 많이 먹었다. 그럼 그때도 해주세요.

하고 나서 효과 없으신 분들은 운동량 체크해주세요.
    본문에도 적었지만 몸은 늘 적응하기에 10분 운동해서 적응한 몸은 20분 해주셔야 해요.

• 13. 나무
    '21.8.28 11:39 AM (211.62.xxx.242)

ㅓㅓ님 혹시 운동 어떤거 하셨는지요?
    식단은 어떻게 하셨는지..
    운동도 몸이 적응이 되니 점점 힘든 강도의 운동 권해드릴게요.
    저는 전혀 운동을 안했던 몸으로 식후 운동으로 어느정도 체력이 다져진 다음에 저녁운동을 점점 강도 높게 해주었습니다.

• 14. ...
    '21.8.28 11:40 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

식후 걷기가 효과적은 이유는

인슐린

때문입니다. 의사들이 입을 모아 이야기 하는 것이니
    이건 믿고 하셔도 돼요. 몰아서 하는 것보다 짧게아도
    밥먹고 나서 바로 하시면 효과가 훨씬 좋아요.

• 15. 나무
    '21.8.28 11:40 AM (211.62.xxx.242)

첫댓글님, 운동 안하시던 분이 하시면 처음엔 체지방이 빠지고 근력이 붙기 때문에 몸무게는 거의 변화없이 뱃살이 빠지실거예요

• 16. 급하게 로그인
    '21.8.28 11:47 AM (122.36.xxx.154)

식사후 바로 걷기가 여의치 않을때 실내 자전거로 대신하는 것도 괜찮을까요? 뱃살 정말 심각하네요--

• 17. 오~
    '21.8.28 11:47 AM (222.117.xxx.40)

좋은내용 감사합니다~~~~

• 18. 나무
    '21.8.28 11:52 AM (211.62.xxx.242)

넹 실내자전거 좋아요
    저도 유튜브 영상 보고 하기 귀찮을 때 실내자전거 했어요

대신 실내자전거만 하기 아쉬우니까
    유튜브에 추언니 얼굴살빼기 같이 해줬어요 ㅎㅎ

• 19. 공감해요
    '21.8.28 11:52 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

저 원래 점심먹고나면 꼭 산책하는데
    지금 일하는 동네가 그늘이 너무없어
    여름이라 너무 더워서 안했더니 허릿살이 두툼해졌어요.
    직장인들, 밥먹고 들어와서 바로 낮잠자는 분들 많은데 진짜 안좋아요.
    이제 좀 선선해졌으니 조금이라도 걸어야겠어요.

• 20. 급하게 로그인 2
    '21.8.28 11:56 AM (122.36.xxx.154)

빠른 답변 감사드립니다 추언니 얼굴살빼기 꿀팁까지 저장완료!!!

• 21. 맞아요
    '21.8.28 12:16 PM (58.234.xxx.21)

한번에 몰아서 한시간 걷는거 보다
    식후 2~30분씩 하루 세번 걷는게 훨 효과 있대요

• 22. .....
    '21.8.28 12:26 PM (211.104.xxx.198)

정말 감사합니다
    저도 거미형, 땅끄부부 거의 매일하는데 식후2시간에 시작해서 효과가 없었나봐요
    식단은 아직도 곤약밥 드시나요?

• 23. 나무
    '21.8.28 12:43 PM (211.62.xxx.242)

네 곤약밥 아직 먹고 있어요
    곤약쌀+잡곡과 쌀 1:1비율에 요새는 견과류도 함께 넣어 먹어요.
    견과류 넣으니 밥이 더 고소해요.

남편이 밥을 많이 먹는 스타일인데 곤약밥 먹고 나서 내장지방 초과에서 정상으로 돌아와서 밥은 꾸준히 해먹이고 있어요.(남편은 마른 체형인데 내장지방만 늘상 초과였어요)

곤약밥 외에 식단은 굳이 하는 건 없지만 간식을 안 먹어요. 간식 중 단 것만 먹음(빵 같은거 ㅜㅜ) 살이 훅훅 붙는 게 보이더라구요. 그리고 간식 먹고 또 운동해야 한다 생각하니 그냥 안먹고 말지.. 하게 되는..

아, 예전에 피티 쌤이 그러셨는데 뭘 먹냐도 중요하지만 더 중요한 건 양이라고 하더라구요. 빵을 먹고 싶음 진짜 조금만 먹으라고 ㅜㅜ

그리고 피티쌤 본인도 모임 때 폭식하면 집에 와서 실내 자전거 타고 자던가 그 다음날 빡세게 운동해서 지방으로 변하기전에 다 소비한다고 하셔서 저도 웬만하면 따라 하려해요 ㅎㅎ

식후 운동은 땅끄부부의 가벼운 운동 추천드리고
    저녁에 제대로 운동하시는 건 빅시스 추천드릴게요
    운동 강도는 점점 높이셔야 해요

• 24. ^^
    '21.8.28 1:36 PM (211.104.xxx.198)

빅시스 몰랐는데 추천도 감시합니다
    운동강도 높이기 불끈!

• 25. 오올
    '21.8.29 12:24 PM (219.249.xxx.43)

원글님 팁은 막 따라할 수 있겠다는 의지가 생기네요, 감사드려요!!!^^