82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 걸을때 어지럽다고 비틀거려요ㅠㅠ

2~3일 됐다는데요
걸을때 어지럽다고 비틀거린데요ㅠ
50이구요
원래 성격이 무딘 사람이라 이상이 있어도 별신경을
안쓰는 사람인데 분명히 이상이 있으니 저한테
말하는건데요
어디가 문제일까요
엄청 심한거는 아니라 더 지켜본다는데요
걷다가 비틀거린다는데 걱정됩니다
어디가 잘못되고 어디를 가야할까요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.28 9:07 AM (119.192.xxx.91)

뇌경색 등일 수 있으니 빨리 가까운 병원이나 큰 병원 응급실에 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

• 2. ..
    '21.8.28 9:07 AM (180.71.xxx.240)

응급실 뇌검사요
    빨리요
    며칠됐다는건 어딘가 작은혈관이 터졌다는 소리에요
    경미한경우 그렇게 시작해요
    뇌경색의경우도 같아요

• 3. ...
    '21.8.28 9:10 AM (1.241.xxx.220)

병웡 언능가세요.ㅜㅜ

• 4. 원글이
    '21.8.28 9:10 AM (220.123.xxx.175)

가까운 의원으로 가려면 무슨과로 가야할까요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.28 9:11 AM (101.235.xxx.75)

응급실 가세요ㅠㅠ

• 6. 종합병원
    '21.8.28 9:11 AM (223.38.xxx.48)

응급실 뇌질환센타

• 7. 원글이
    '21.8.28 9:12 AM (220.123.xxx.175)

신경과나 신경외과는 안되나요ㅠ

• 8. ..
    '21.8.28 9:13 AM (180.71.xxx.240)

신경외과있음 거기가셔도 돼요
    신경의학과 뭐 그런데요
    mri있는곳가야하니 큰병원응급실이 좋아요

• 9. 대학병원
    '21.8.28 9:13 AM (223.38.xxx.113)

정 가기 싫으면 동네 신경과 또는 이비인후과.
    빨리 가세요

• 10. 00
    '21.8.28 9:13 AM (124.50.xxx.211)

응급실 가라는데 왜 동네 신경외과 얘길 하는거에요?

• 11. 응급실
    '21.8.28 9:14 AM (121.153.xxx.202) - 삭제된댓글

응급실 가도 됩니다!!

• 12. 샬랄라
    '21.8.28 9:14 AM (211.219.xxx.63)

지금 비상인데
    ......

• 13. 동네
    '21.8.28 9:15 AM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

신경과나 신경외과는 영상기계가 없어서
    연계된 영상의학과로 옮겨가서 mri찍게 돼요
    근데 그게 대학병원 응급실 보다는 간편하고
    비용도 저렴합니다

• 14. 그러다
    '21.8.28 9:16 AM (116.41.xxx.121)

골든타임 놓쳐요 얼른 병원가세요!!

• 15. 급해요!
    '21.8.28 9:16 AM (175.114.xxx.161)

만사 제치고 얼른 대학병원 응급실로 가세요.
    꼭.
    뇌 질환이에요.

• 16. 급해요!
    '21.8.28 9:17 AM (175.114.xxx.161)

비용이 문제인가요?
    거의 실비있지 않나요?

• 17. 일단
    '21.8.28 9:19 AM (49.161.xxx.218)

동네신경외과가서 진찰받아보세요
    문제있으면 영상의학과가서 mri찍으라할거예요
    요즘 응급실가도 코로나검사하고 결과나와야하고 대기해야하고...
    응급실에서 감사하려면 반나절은 대기해야해요

• 18. ..
    '21.8.28 9:19 AM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

가셨나요? 제 맘이 다 급하네요. 별일 아니고 이석증이면 좋겠네요

• 19. 상급가세요
    '21.8.28 9:24 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

뇌사진 찍어야 의사가 이야기 할 수 있는 부분이잖아요. 저희는 식구가 출근길에 느낌이 이상해서 병원 바로 가셨고, 혈관 터지기 전에 치료 받았습니다

• 20. ...
    '21.8.28 9:31 AM (114.200.xxx.117)

동네병원 가지말고 대학병원이요
    큰일날 분이네요
    이삼일 이라니...

• 21. ..
    '21.8.28 9:33 AM (114.200.xxx.11)

무조건 대학병원 응급실이요

• 22. ....
    '21.8.28 9:43 AM (211.36.xxx.148)

이런건 예민 떨어야 합니다 응급실 가세요

• 23. ..
    '21.8.28 10:00 AM (211.108.xxx.109)

대학병원 응급실이요 뇌경색전조증상이에요
    갑자기 쓰러져요 빨리 당장 가세요

• 24. 스트레스
    '21.8.28 11:09 AM (118.235.xxx.126)

정신적으로나 육체적으로 한꺼번에 스트레스 받으면
    그럴 수 있어요
    저도 몇년전에 텃세와 갑질로 직장에서 너무 스트레스 받으니 걸을때 어지러워서 똑바로 못걸었어요 ㅠ
    전 그날 바로 조퇴하고 병뭔가서 검사받고 아무이상 없다고 했는데도 계속 어지러워서 영양제 맞고 며칠 병가 냈더니
    괜찮았어요
    어지럽고 똑바로 못걷는다고 무조건 뇌경색 아닙니다

• 25. 윗님과 동감
    '21.8.28 11:27 AM (67.70.xxx.226)

그렇쵸 무조건 뇌경색은 아니지만
    그래도 만약을 위하여 병원에 가셔서 진찰 받아보는거 권장합니다~

• 26. 50대
    '21.8.28 11:32 AM (114.205.xxx.84)

없던 병도 생겨나는 시기예요.
    별일 아님 정말 다행이고 만에하나 문제였음 이미 빠른 시간아니니 응급실 가시라는 겁니다.

• 27.
    '21.8.28 11:43 AM (124.49.xxx.182)

저라면 무조건 대학병원 응급실이요.. 제 남편 뇌출혈 왔을때그랬어요

• 28. 나이
    '21.8.28 12:31 PM (121.182.xxx.73)

나이가 문제예요.
    젊은이면 동네병원 가라하지만
    일단 50대면 검사해야한답니다.
    가족이 의사여서요.
    알 수 없는 나이라고 예민떨고 돈 쓰랍니다.