82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평지 만보걷기 vs 계단 오르기

근력운동으로 더 효과가 있는게 어떤건가요?
둘 다 해봤는데
평지 만보걷기보다 계단 11층 오르기가 더 힘들더라구요.
매일 11층까지 한번씩 오르기 하는거
근력 키우는데 도움이 될까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '21.8.28 7:17 AM (121.133.xxx.137)

계단오르기요

• 2. 모델 한혜진이
    '21.8.28 7:26 AM (178.4.xxx.227)

계단오르기가 최고의 운동이라고 했던거 같아요.

• 3. ..
    '21.8.28 7:28 AM (222.236.xxx.104)

계단오르기가 힘들죠 ...

• 4. ..
    '21.8.28 7:36 AM (211.177.xxx.23)

계단오르기 11층은 정말 몇분 안걸리는데 그걸로 근육이....... -_-

• 5. 근데요
    '21.8.28 7:38 AM (123.111.xxx.133)

계단 11층 한 번은 만보걷기에 비해
    부족할거 같아요.

• 6. 두가지
    '21.8.28 7:42 AM (1.245.xxx.104)

병행해서 하는게 더 좋은거 같애요
    제가 해보니 그렇더라구요

• 7. 그렇긴한데
    '21.8.28 7:44 AM (110.11.xxx.252)

두번 연속으로 하기엔 너무 힘들거 같아요ㅜ

• 8. 만보는
    '21.8.28 8:00 AM (39.113.xxx.189)

한시간 이상이 걸리는데
    11층계단이랑 비교가 될까요?
    몇분이면 11층 끝나는데요

• 9. --
    '21.8.28 8:00 AM (121.133.xxx.99)

둘다 근육생기기엔 무리예요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.28 8:03 AM (106.102.xxx.121)

처음이라 힘드신거예요
    엘베타고 내려가셔서
    한번만 더 올라가 보세요
    힘든게 아까랑 비슷합니다 ㅋ
    힘든게 배가 되는게 아니라 더하기돼요
    저도 엄청 저질체력이예요
    끝나고 마지막 계단에서 다리 끝에 걸치고 쭉쭉 스트레칭 해주시고

• 11. 나이50넘어
    '21.8.28 8:18 AM (121.125.xxx.92)

계단오르기많이하면 무릎관절다나갑니다
    적당히하시면 괜찮아요

• 12. 윗님말씀정답
    '21.8.28 8:22 AM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

슬쩍 넘어져도 연골파열된다는데
    적당히 하셔요

• 13. 겨우11층
    '21.8.28 8:24 AM (188.149.xxx.254)

최소 24층정도 2 번이나 3 번 정도는 올라가야~ 운동이다. 하죠.
    실제로 임신 후기에 이렇게 했어요.
    아주아주아주 처어언천히 올라가야하구요. 뒤로 오르듯이 온 힘 다 빼고 허벅지에 힘주고 뒤쪽에 무게 주듯이 올라야하고.
    절대로 무릎 발목에 힘주면 안돼요.
    앞쪽으로 무게중심 잡아도 안되고.
    임신후기 말기까지 이렇게 운동하니깐 애 낳은후에 진짜 도움 되었어요.
    근육 어디 안가더만요.

• 14. 겨우11층
    '21.8.28 8:26 AM (188.149.xxx.254)

걷기하고 마무리로 15층 계단 천천히 오르기함 그 땀이...이때가 가장 몸에서 수분이 확 나오면서 근육들이 불타듯 화르륵 거리는듯.
    이렇게해서 3년간 8키로 뺐어요. 천천히 다진 몸매는 살도 안찌고 막 먹어도 요요도 없더라구요.

• 15. 평지만보
    '21.8.28 8:39 AM (124.5.xxx.221)

계단 11층은 금방 끝나요

• 16. 권외편집자
    '21.8.28 8:39 AM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

11층은 한 번만 올라가는건 운동 하나도 안돼요 ㅡㅡ
    매일 공복 계단운동 하는데
    20층x3번 합니다.
    엘베타고 내려오면 25분쯤 걸려요.
    여름 공복에 땀복입고 계단운동 추천해요.
    걷기보다 확실히 운동효과 좋아요

• 17. 까페
    '21.8.28 8:43 AM (182.215.xxx.169)

한혜진은 백층이상한댔어요
    11층 하시려면 9번..

• 18. 11층
    '21.8.28 8:54 AM (118.34.xxx.87)

내려오는거 엘베타고
    오르는거만 10번
    한층에 20걸음이면 한번 하는데220걸음
    그래봐야 2200걸음이네요
    만보걷는것보다 효과있을래면 최소 10번은 빠르게 해야

• 19. 계단
    '21.8.28 10:20 AM (124.56.xxx.85)

확실히 계단 오르기예요. 트레드밀 경사도 올려놓고 아무리 해도 땀 안났는데, 계단운동 기구 잠깐만 해도 땀이 너무 많이 나요. 허벅지 엉덩이 확실히 운동 잘 되는게 팍팍 느껴지구요.

• 20. ..
    '21.8.28 1:24 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

제 경우
    전에는 하루에 오전,저녁 2회, 총 팔천보에서 만보씩 걸었어요. 소요시간은 80분에서 100분. 일 년간 별 변화가 없었음.
    삼개월 전부터 20층 계단오르기 5번씩, 시간은 40분 걸리는데 몸무게와 허벅지 근육에 변화가 보입니다.