82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 들어온 아프간사람들 의사가 많던데

ㅠㅠ 조회수 : 5,795
이 사람들 의사면허도 사용하게해달라지 않을까요 특히 인력부족한 외과 산부인과 소아청소년과의사, 응급의학 관련해서 더더욱 그럴거같아요

직업도 달라고할거같구요

곧 아랍인들이 진료하는거 아닐지..

앞서나가다고만 생각될문제가 아닌듯요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.27 8:24 PM (211.205.xxx.62)

세상걱정 다하시는듯

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 8:25 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

그건 걱정마세요.

의협이 어떤 곳입니까

지들 밥그릇 챙기는 거 그렇게 혈안인데 이슬람애들한테 나눠준다?

걱정 노노요.

• 3. 한강 대신
    '21.8.27 8:25 PM (61.102.xxx.144)

부동산
    부동산 가면 백신
    백신 가고 난민........

깔 거 많은 세상이죠.

• 4. 의협을
    '21.8.27 8:25 PM (112.154.xxx.91)

믿으셔도 됩니다. 그들은 절대로 밥그릇을 안뺏겨요

• 5. ..
    '21.8.27 8:26 PM (223.38.xxx.171)

아오 지겨워.

이재명 지지자들아
    적당히 하시죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:27 PM (79.141.xxx.81) - 삭제된댓글

그렇게되면 최대집이 이번엔 아스팔트에 머리 박을껄요

• 7. 근데
    '21.8.27 8:28 PM (1.252.xxx.100)

그건 안될거 같아요..
    의협이 반대안해도 사람들이 이슬람 의사한테 진료를 받겠어요??
    병원 망하지

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:28 PM (79.141.xxx.81)

의사협회장이 이런 사람이라서 걱정 안하셔도 될 듯

https://www.youtube.com/watch?v=5Qc-YnhvZNQ

• 9. 그리고
    '21.8.27 8:29 PM (1.252.xxx.100) - 삭제된댓글

말이 통해야 진료를 하지....

• 10. 어림없는 소리
    '21.8.27 8:29 PM (111.118.xxx.241)

일부러 걱정하는듯 말 꺼내서
    사람들 걱정 수다빵처럼 부플리는 목적인듯.

그만 해요.

의료법, 약사법 다 우리나라 학제와 자격증 따야 됨. 끝.

• 11. ㅡㅡ
    '21.8.27 8:30 PM (14.52.xxx.125)

최대집 이제 의협회장 아닙니다.
    그리고 우긴다고 줄 수 있는게 아니예요.
    의료수준이 다른데 뭘 믿고 면허를 줘요.

• 12. 어이가없다
    '21.8.27 8:30 PM (121.178.xxx.200)

진짜....햐~

• 13. 222222222
    '21.8.27 8:31 PM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

아오 지겨워.

이재명 지지자들아
    적당히 하시죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    공감합니다 국힘 지지자분들은 절대 이런 소리 안함 ㅋㅋㅋ
    지지율1위의 여유

• 14. 222222
    '21.8.27 8:32 PM (124.50.xxx.138)

아오 지겨워.

이재명 지지자들아
    적당히 하시죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    공감합니다 국힘 지지자분들은 절대 이런 소리 안함 ㅋㅋㅋ
    여당 지지율1위의 여유

• 15. 어이구
    '21.8.27 8:35 PM (211.54.xxx.175) - 삭제된댓글

한국 자격 시험에 통과해야 의사를 하지 왜 억지 쓰세요?
    아님 이런거 모르셨던 거예요?????

• 16. ㅋㅋ
    '21.8.27 8:35 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

말같은 소리도 진화하네요. 현재 외국의사자격증으로 의사 못하고 시험치거나 그래야 하는데 뭔 어거지소린지.아프간 의사들이 한국에서 의료쪽 일한다면 아랍사람들이 한국대형병원에 진료받으려면 통역관이나 코디네이터 정도는 하겠죠. 아님 의대가서 다시 한국어로 의사공부해야 할테구요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 8:36 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

말같은 소리도 진화하네요. 현재 외국의사자격증으로 의사 못하고 시험치거나 그래야 하는데 뭔 어거지소린지.아프간 의사들이 한국에서 의료쪽 일한다면 아랍사람들이 찾는 한국대형병원에서 통역관이나 코디네이터 정도는 하겠죠. 아님 의대가서 다시 한국어로 의사공부해야 할테구요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 8:36 PM (71.60.xxx.196)

말같잖은 소리도 진화하네요. 현재 외국의사자격증으로 의사 못하고 시험치거나 그래야 하는데 뭔 어거지소린지.아프간 의사들이 한국에서 의료쪽 일한다면 아랍사람들이 찾는 한국대형병원에서 통역관이나 코디네이터 정도는 하겠죠. 아님 의대가서 다시 한국어로 의사공부해야 할테구요.

• 19. ...
    '21.8.27 8:37 PM (39.7.xxx.207)

부동산
    부동산 가면 백신
    백신 가고 난민........

깔 거 많은 세상이죠.
    ------------------------------
    네. 정부가 끝없이 깔 거리를 만들어 주고 있네요

• 20. 맞아요
    '21.8.27 8:37 PM (58.228.xxx.36)

정부랑 민주당이랑
    법개정하면서 또 어떤호구짓할지 누가아나요

• 21. 39.7.
    '21.8.27 8:38 PM (61.102.xxx.144)

정부가 문제가 아니라

대통령 레임덕 만들려는 이재명 지지자들이 문제겠죠.

• 22. 한국말부터
    '21.8.27 8:39 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

배워야하니 어렵겠죠.
    누가 영어쓰는 의사한테 가겠어요.
    의협이 밥그릇 나눠줄리도 없구요.

• 23. 쓸개즙
    '21.8.27 8:39 PM (223.62.xxx.48)

문주당이 무슨 법 만들어 호구짓 할지 모름.

• 24.
    '21.8.27 8:41 PM (125.178.xxx.88)

충분히가능한일이라고 봄

• 25. 누구냐
    '21.8.27 8:42 PM (221.140.xxx.139)

이제 지옥 탈출한 사람들입니다.
    숨좀 돌리고 삽시다

• 26.
    '21.8.27 8:43 PM (49.165.xxx.219)

의사수준
    아프간의대에서 뭘배웠겠어요
    중국의사도 실력없다고 중국인들 의료쇼핑오는데

아프간의대
    어떤나라도 인정을 안해요

어떻게 저런생각을하는지.
    그럼 아프간의사한테 누가 진료받게요?
    약도 모르고 그런나라는 진료도 구분이없어요
    상류층은 미국 가죠

• 27.
    '21.8.27 8:44 PM (125.178.xxx.88)

법만들면 끝이죠 아프간의사들 의대 입학 특별전형

• 28. 123456
    '21.8.27 8:54 PM (210.178.xxx.44)

동네 병원에 독일인 의사, 미국인 의사 있던데... 그들은 인기있죠.
    정말 인종차별주의자들 많아요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:57 PM (119.206.xxx.82)

한국말을 해야 의사를 하죠

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:06 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

세상 걱정 다 하시는듯 ㅎㅎ
    미국의사면허도 한국 오면 종잇장에 불과한 나라가 우리나라에요.
    수능 쳐서 의대 합격하고 졸업하고 국시 붙어야 한국에서 의사면허로 돈벌고 살 수 있답니다.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 9:09 PM (222.238.xxx.18)

문빠들 여기서 난리네 할랄에 가서 말 좀 해봐라

• 32. 아휴
    '21.8.27 9:09 PM (218.236.xxx.89)

진짜 예전같으면

끌어내서 다 조리돌림하고 공개처형할 분위기네요.............그말들좀 합시다.
    이들도 한국에 정착하고 싶어할 지도 미지수. 형편봐서 자기들 덜 튀는 나라로 가고싶겠죠. 하다못해 말레이지아 쯤이라도요.

• 33. ..
    '21.8.27 9:57 PM (39.7.xxx.19)

적당히 좀 하세요 누가 보면 어디 미친 사람인 줄 알겠네 이럴 시간에 밖에 나가서 알바라도 하고 살것이지

• 34. 재밌네
    '21.8.27 9:58 PM (58.120.xxx.31)

지방 병원의사도 실력없다고
    서울로 서울로 올라오면서
    아프간 의사라...
    말도 안되지만 아프간의사가 수술하게되면
    글 올린 원글이 가서 수술받으세요~~~
    애국 하시죠 뭐^^

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 10:39 PM (120.142.xxx.19)

머리좋은 사람이면 빨리 한국어 배워서 이슬람들 대상으로 외과 의사 할수도... 왜냐면, 레지던트 미달과는 외국인 의사들이 많이 지원할거라 봄.