82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 온 아프간인들 뭘 먹지?.."할랄식 도시락 수소문해 배달

ㅇㅇ 조회수 : 6,324

https://news.v.daum.net/v/20210827180054850

한국에 왔으면 된장찌개 김치찌개에 밥이나 드소

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.27 8:20 PM (211.205.xxx.62)

그만좀 해요
    82만 난민 주제로 이난리

• 2. 123456
    '21.8.27 8:21 PM (210.178.xxx.44)

이번일로 국격이 올라가고 있어요.
    선진국은 이런 겁니다.

• 3. 차츰
    '21.8.27 8:22 PM (175.193.xxx.100)

적응하고 한국 음식에 익숙해지겠지요

• 4. 원글바보
    '21.8.27 8:22 PM (211.217.xxx.26)

할랄이나 채식이나

• 5. ...
    '21.8.27 8:22 PM (220.75.xxx.108)

뭘 또 82만 이런다고...
    난민 기사에 댓글 숫자 좀 보고 말하지 그래요?

• 6. 위에
    '21.8.27 8:22 PM (175.213.xxx.103)

당신이나 그만해요

앞으로 얼마나 큰 골칫거리인데 그만하라는 거에요

나중에 문제 생기면 당신이 해결할거요?

그 때는 꽁무니 빼겠지

• 7. 할랄음식
    '21.8.27 8:23 PM (223.62.xxx.178)

검색해보세요.
    가축도 죽인후 피가 자연스럽게 빠져나와야한다고
    매달아 놔야한대요.
    이게 채식하고 같다니.

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:23 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

국격의 다른 의미가 있었나?
    아 국민 스트레스 지수를 국격이라 하는구나
    배움은 끝이 없구나야

• 9. 사람이나국가나
    '21.8.27 8:23 PM (39.125.xxx.27)

베풀고 나눌때

자신과 자국의 정신이 성장하는구나 알게 됨

• 10. ...
    '21.8.27 8:24 PM (220.75.xxx.108)

할랄식 도축이 산 채로 피를 다 빼는 건지 모르니까 할랄=채식이라고 저러죠.

• 11. 조력호소인
    '21.8.27 8:25 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

뻔뻔한 난민 아웃

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:26 PM (113.10.xxx.90)

아무리봐도 민주지지자들은 태극기보다 더 ㅇ같다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:28 PM (194.5.xxx.117)

우리나라에도 못먹고 돈없는사람 많은데 아주 상전 모셨네요 안정되면 바로보내길 바랍니다

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:30 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

할랄이 채식이나 매한가지래서 그런가 했더니
    정신차렷 또 선동당할뻔 했잖아!!

• 15. 특별기여자님들
    '21.8.27 8:31 PM (1.252.xxx.100)

호구가 진상을 만든다
    명언이네요

상전이 따로 없네요
    전쟁통에 구해줬더니...주는대로 먹지 할랄인지 지랄이지까지
    구해서 줘야하나??

• 16. ...
    '21.8.27 8:31 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

자자 관련 장사 시작됬네요
    할라식 납품업체, 납품가 얼마일까요?

400명 가까이 3끼 간식빼고 치면 하루 1200끼
    완전 대형 함박집 규모

아시죠?함박집 노다지인데

• 17. 함박집 규모
    '21.8.27 8:32 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

완전 대형 함박집 규모

아시죠?함박집 노다지인데..
    얼마짜리죠?

• 18. 함박집 규모
    '21.8.27 8:33 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

완전 함박집 규모네요
    아시죠? 함박집 장사 노다지인데..

저 식사 얼마짜리죠?

• 19. 함박집 규모
    '21.8.27 8:34 PM (175.112.xxx.243)

대략 400명 가까이 3끼 간식빼고 치면 하루 1200끼
    완전 함박집 규모네요
    아시죠? 함박집 장사 노다지인데..

저 식사 얼마짜리죠?

• 20. 0099
    '21.8.27 8:35 PM (116.33.xxx.68)

국격올라가는 소리하고 있네
    세금은 잘내고 있냐

• 21. 생사의
    '21.8.27 8:36 PM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

갈림길에 살아왔으면 주는대로 좀 먹어라.
    니네가 대한민국 주인이냐?

• 22. 등신 ㄱㅌ애
    '21.8.27 8:37 PM (175.120.xxx.134)

니네가 대한민국 주인이냐? 222

• 23. 쓸개즙
    '21.8.27 8:40 PM (223.62.xxx.48)

염치없음이 저들 종특.
    아는 사람 다 아는

• 24. .......
    '21.8.27 8:40 PM (58.78.xxx.104)

진짜 댓글 수준이 배설의 장이 되어가고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 8:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 영웅 귀환인가요?
    죽 늘어서서 박수치고,
    할랄도시락 대접하고.
    전세계 난민들 다 기를 쓰고 한국오려 하겠어요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 8:42 PM (222.238.xxx.18)

문빠들은 이미 미국 시민권 사놨어요

• 27. 당연
    '21.8.27 8:43 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

그 만큼 열 받았다는 소리

조용히 맘대로 데리고 왔으니 어디다 세금쓰는지 봐야죠

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:43 PM (183.100.xxx.78)

온동네 일베들 여기 다 모였네..
    어디서 이런 자들만 모아놨지?

할랄도축이 뭔지도 모르고 잔뜩 거짓말만 지껄여대고 ㅉㅉ
    무슨 산채로 피를빼요. 제대로 파악이나 하고 글을 쓰던가..
    유럽 극우만도 못한게 한국 극우 일베들이라니까..
    노력을 안해요..ㅉ

이보세요. 할랄도축에 대한 논쟁의 핵심은 도축전 기절시키느냐 마느냐에요. 피를 빼는 것은 이미 도축후의 일인데 헛소리는...

남의 종교에 대한 기본적 예의도 없고,
    다른 것이 틀린게 아니라는 기본 상식도 없는 것들이
    함부로 모욕하고, 가짜뉴스 생성하고
    아주 놀고들 있어요..ㅉㅉ

• 29. ....
    '21.8.27 8:44 PM (223.38.xxx.58)

그 만큼 열 받았다는 소리

조용히 맘대로 데리고 왔으니 어디다 세금쓰는지 봐야죠

어디서 건방지게 일베팔이야
    기생충 왜놈인가?

• 30. ..
    '21.8.27 8:45 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

아프간에서 아프간 법을 따르라고 할 것이면
    한국에 왔으면 한국법을 따라야지
    못 할 것 같으면 떠나면 돼요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:46 PM (183.100.xxx.78)

당신들이 잔인하다는 도축은 우리가 먹는 공장식 사육으로 먹는 모든 육식에 대한 불편한 진실입니다.

어디서 채식 근처도 못가본 자들이,
    반려동물때문에 겪는 조금의 불편도 질색하는 자들이,
    갑자기 동물애호가인 척, 생명주의자인 척하며
    이슬람 모욕하느라 정신이 없네 ㅉㅉ

• 32. 매국노
    '21.8.27 8:48 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

세금 기생충들 부들부들
    주특기 프레임 씌우기 나오네요

아주 국민알기 우습게 아네요
    일베? 반대면 일베라면 세금충들은 매국노!

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:48 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙인가 남의 닉이나 흉내내는
    저 태극기일베 할매는 빠지지 않고 납셔서 배설해놓네 ㅉㅉ

• 34. 쓸개즙
    '21.8.27 8:48 PM (223.62.xxx.48)

183.100.xxx.78
    이상주의 PC충들이 만든
    지금 유럽의 현실을 보세요.
    우리의 미래일지도 모릅니다.
    심지어 우리는 출산률 0.8에 가까운 나라예요. 조선족보다 더한 재앙을 재앙이 만들고 있는지도 모릅니다.

• 35. 매국노
    '21.8.27 8:49 PM (223.38.xxx.58)

세금 기생충들 부들부들
    주특기 프레임 씌우기 나오네요

아주 국민알기 우습게 아네요
    일베? 반대면 일베라면 세금충들은 매국노!

• 36. ...
    '21.8.27 8:49 PM (220.75.xxx.108)

같은 도축이어도 할랄은 다르죠.
    저 위에 어느님 말씀처럼 단순히 기절시키느냐 아니냐의 문제가 아니에요. 한칼에 거대동물을 절명시킬 수 있느냐 없으냐의 문제이지...

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=21578345&memberNo=384192...

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.27 8:52 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 일베인정 고백하는구만. 일베들이 늘 세금충 어쩌고 지껄이는데..ㅉㅉ
    223.62// 할머니 진심으로 충고하는데 태극기부대끼리 카톡하며 나라 걱정 그만하고 나가서 시원한 공기쐬며 여생 좀 즐겁게 살아요. 당신이 나라걱정을 이따위로 하는 바람에 나같은 젊은 사람들이 얼마나 피곤한 줄 알아요? 할머니의.똥같은 글과 거짓을 바로잡아주느라 퇴근하고 쉴틈이 없잖아요? 당신같이 배움없는 할머니가 걱정안해도 세상 잘 돌아가고, 나라 걱정없으니..응? 토닥토닥

• 38.
    '21.8.27 8:53 PM (124.49.xxx.171)

지금 난민 때문에 열받은 사람이 많아서 댓글이 험해지는 것 같아요
    네이버 네이트 다른 사이트들 댓글 정부욕하고 장난아닌데 다음만 유난히 정부 칭찬하는 댓글들만...
    게다가 네이버 네이트는 추천순 없앴고 다음만 추천수 높은 댓글이 상위에 보임
    이게 왜인지는 다들 짐작 가시죠?

• 39. 매국노
    '21.8.27 8:55 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

223.38// 일베인정 고백하는구만. 일베들이 늘 세금충 어쩌고 지껄이는데..ㅉㅉ
    223.62// 할머니 진심으로 충고하는데 태극기부대끼리 카톡하며 나라 걱정 그만하고 나가서 시원한 공기쐬며 여생 좀 즐겁게 살아요. 당신이 나라걱정을 이따위로 하는 바람에 나같은 젊은 사람들이 얼마나 피곤한 줄 알아요? 할머니의.똥같은 글과 거짓을 바로잡아주느라 퇴근하고 쉴틈이 없잖아요? 당신같이 배움없는 할머니가 걱정안해도 세상 잘 돌아가고, 나라 걱정없으니..응? 토닥토닥
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정신이 오락가락?
    일베 프레임 씌워 정신승리 하시네

내가 일베면. 183당신은. 찐 매국노야

• 40. 할랄
    '21.8.27 8:55 PM (223.62.xxx.86)

기절시켜서 피빼는거 맞네요.
    아휴 .....

• 41. 매국노
    '21.8.27 8:56 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정신이 오락가락?
    일베 프레임 씌워 정신승리 하시네

내가 일베면. 183당신은. 찐인~~ 매국노야
    그리고 나 광화문 촛불든 30대 아줌마야

• 42. 매국노
    '21.8.27 8:57 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.8.27 8:52 PM (183.100.xxx.78)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정신이 오락가락? 일베 프레임 씌워 정신승리 하시네

내가 일베면 183당신은 찐인~~ 매국노야
    그리고 나 광화문 촛불든 30대 아줌마거든

• 43. 매국노
    '21.8.27 8:58 PM (223.38.xxx.58)

21.8.27 8:52 PM (183.100.xxx.78)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정신이 오락가락? 일베 프레임 씌워 정신승리 하시네

내가 일베면 183당신은 찐인~~ 매국노야
    그리고 나 광화문 촛불든 30대 아줌마거든

부들부들 거리며 비아냥 비하 프레임질~
    전형적 분란질 하고 있네

• 44. 아이고
    '21.8.27 9:03 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

만물 할매설 등장하는거보니 꽤 큰 이권이 걸렸나보군요

• 45. 아이고
    '21.8.27 9:04 PM (175.112.xxx.243)

82. 만물 할매설 등장하는거보니 난민에 꽤 큰 이권이 걸렸나보군요.

• 46. 할매라고
    '21.8.27 9:06 PM (223.38.xxx.97)

몰아부치는 젊은것 일루와, 이 할미한테 회초리 좀 맞자!!!! 생각이 다르면 할매,할배, 왜놈,일베라고
    몰아부치네.

민.주.주.의는 다양한 사람들의 생각이 있음을 알기에 투표도 하는거란다. 이 맹추야!

• 47. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:07 PM (183.100.xxx.78)

220.75// 글 제대로 읽고 링크 거는거에요?
    기절 안시키고 도축하면 고통을 느끼니 할랄식 도축도 방법을 변경해야한다는 주장하잖어요? 글도 안읽고 링크를 거시나..

이런 동물애호적 관점이
    당신들이 기를쓰고 무슬림 비난하는 근거라면
    구제역 발생해서 수십만마리 돼지를 생명이 있는 상태에서 파묻는 거보면서 반대해 본적 있어요? 반대시위해봤어요?

우리가 공장식 사육하며 도축하는 전 과정보면
    당신이 무슬림이 너무 잔인하다고 할 수 있을 것 같아요?

기절을 안시키므로 고통을 느끼기에 더 잔인하다는 주장때문에 할랄에도 도축과 동시에 기절시켜 고통을 못 느끼게 하는 방법이 도입되었다는 것 알아요??

무슬림 비난할때만 동물애호가인 척 하지 말고요.
    채식주의자로 동물애호 끝판왕이 되시거나
    아니면 최소한 길냥이 밥주는거 반대나 하지말고
    이런 비난하세요.

더 잔인하다 어쩌고 이런 방식의 비난은 정말 비겁해요.
    우리가 먹는 육식 도축 전과정을 비디오로 한번 보고 잔인하다 뭐하다 이야기하던가..
    짐승이라도 유리 살자고, 우리 먹자고 목숨을 거두는 것은
    어떠한 방식이든 잔인한 거에요.

내가보기에 당신들은 그냥 이기적인 거에요.
    내땅에 무슬림 들어와서 혹시나 있을지 모를 피해를 상상의 나래를 펴며 걱정하는..
    그런 이기적인 사람들이 길냥이들 밥주는거에 불평불만이나 쏟아놓지, 인정이나 할까 궁금합니다...

• 48. 쓸개즙
    '21.8.27 9:09 PM (223.62.xxx.48)

시민단체 냄새 물씬
    아이 스멜 유.

• 49. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:10 PM (183.100.xxx.78)

아 하나 더있다.
    그저 어떻게든 여론분란일으켜 나라 어지럽히려는 수구보수세력 지지자들과 댓글부대들
    이자들도 무슬림 반대여론 만들려고 장난질이겠구나...

• 50. 쓸개즙
    '21.8.27 9:10 PM (223.62.xxx.48)

아이 스멜 유.

• 51. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:11 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

ㅈㅈ3.62// 도축후 바로 피빼는거라고 알려줘도 헛소리네

• 52. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:11 PM (183.100.xxx.78)

223.62// 도축후 바로 피빼는거라고 알려줘도 헛소리네

• 53. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 9:12 PM (222.238.xxx.18)

윗 문빠 니들이 그래서 안된다고
    여론 좀 읽어
    부동산도 좀 일케 해봐라
    징그럽다

• 54. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:15 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙// 드럽게 어디 냄새를 맡는다고..
    영어를 쓸줄 모르면 한글로 제대로 표현하던가..
    그렇게 쓰면 너 냄새가 나 이런 뜻인줄 알고 썼어요, 할머니?
    나 너 냄새 맡는다고 왜써 ㅋㅋㅋ

• 55. ...
    '21.8.27 9:16 PM (182.231.xxx.124)

문빠도 극한 직업이긴 하네
    문재인이 똥싸면 갖은 핑계와 이유를 갖다대 피의 쉴드를 쳐야하고
    다음에는 또 무슨똥을 쌀지 불안할거 같은데

• 56. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:16 PM (183.100.xxx.78)

222.338// 아무대나 대고 문빠 어쩌고
    그러니 일베소리나 듣지 ㅉㅉ

• 57. 쓸개즙
    '21.8.27 9:17 PM (223.62.xxx.48)

아이 스멜 유어 패러씨틱 쓰멜.

• 58.
    '21.8.27 9:17 PM (223.62.xxx.235)

읽어봐요.
    기절시키고 피를 뺀다고 써있어요.

• 59. 뭐래
    '21.8.27 9:21 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

'21.8.27 9:16 PM (183.100.xxx.78)
    222.338// 아무대나 대고 문빠 어쩌고
    그러니 일베소리나 듣지 ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디서 내가 문빠라고 했어?
    돌았나
    어디서 거짓말하고 난리야

• 60. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:21 PM (183.100.xxx.78)

223.38// 할매가 혐어 표현이었어요?
    그렇게 듣기싫으면서 왜 태극기할매같은 수준의 댓글을 드냐고요?
    지들은 일베와 동일한 수준의 혐오글을 잔뜩 배설해 놓고
    일본넘들과 똑같은 수준의 망언으로 정부 모욕해놓고
    일베, 토왜는 또 듣기 싫다네..

그러면 사고를 똑바로 하던가
    행실을 바르게 하던가..

그저 되는대로 막살고
    생각나는대로 지껄이고
    남의 민족과 종교 모욕해놓고
    싫은 말은 듣기싫다네
    이란 이기적인 인간이 다 있니 ㅉㅉ

• 61. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:22 PM (183.100.xxx.78)

223.62// 그게 틀렸다고요.. 목을 도축했는데 어떻게 그게 기절이에요. 좀 블로그 하나만 읽고 아는척 말고 이것저것 제대로 알아보고 글을 써요.

• 62. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:27 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙//풉 , 사전 열시미 뒤졌나보네 ㅋㅋ
    여전히 콩글리쉬를 써놓고 지가 표현 잘한줄 알아 ㅋㅋ
    어떤 네이티브 스피커가 그따위로 표현하니?
    해외나가서 영어를 한마디라도 지껄여봤어야
    저게 콩글리쉬인줄 알텐데 ㅉㅉ

• 63. ...
    '21.8.27 9:31 PM (182.231.xxx.124)

망한정권 부활시킬려고 인류애 컨셉잡고 난민 끌고 들어왔는데 난민땜에 그나마 고민하던 표도 다 사라질판
    내년 대선 난민때문에 그냥 망할거 완전히 폭망한다에 오백원 검

• 64. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:33 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙 // 중학교도 안나왔니?
    내 너님의 어휘력 향상을 위해서 하나 가르쳐줄게요
    중학교때 배운 smell like도 몰라서 저따위로 영어표현 해놓은거임??

다시 가르쳐준 동사구 가지고 표현해봐요.
    이번에 틀리면 볼기짝 열대 맞을 각오하고 ㅋ

• 65. ...
    '21.8.27 9:38 PM (182.231.xxx.124)

대깨문 주제에 어디서 영어 지적질
    대가리가 깨지고 썩어서 문재인 민주당이나 뽑는 주제에
    가소롭기가 아주
    그 시간 있으면 난민 할랄 줘야된다니 도축해서 피나 뽑으러 가소
    목 댕강 자르는게 아니라 그어서 피만 빼니 참수도 아니고 잔인한것도 아니라고 아무말 대잔치하는 대깨문들아

• 66. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:41 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

182.231// 쓸개즙은 창피해서 도망가고
    옆에 안자있던 다른 알바가 대신하겠다고?
    근데 표현도 천박하고 너무 저질인걸?
    대깨문 아니면 표현도 안되는 국민의 짐덩어리인가?
    이보세요? 짐덩어리!
    표현이나 순화 좀 시켜서 자기 생각을 조근조근 표현해봐요?

다른 민족, 다른 종교를 그렇게 모욕하면서
    지들의 얕은 지적수준 좀 조롱했기로서니
    발끈해서는..

이봐요? 짐덩어리~
    할랄에 대해 면밀히 공부하고 다시 알아보고
    지껄이세요..

• 67. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:42 PM (183.100.xxx.78)

182.231// 쓸개즙은 창피해서 도망가고
    옆에 앉아있던 다른 알바가 대신하겠다고?
    근데 표현도 천박하고 너무 저질인걸?
    대깨문 아니면 표현도 안되는 국민의 짐덩어리인가?
    이보세요? 짐덩어리!
    표현이나 순화 좀 시켜서 자기 생각을 조근조근 표현해봐요?

다른 민족, 다른 종교를 그렇게 모욕하면서
    지들의 얕은 지적수준 좀 조롱했기로서니
    발끈해서는..

이봐요? 짐덩어리~
    할랄에 대해 면밀히 공부하고 다시 알아보고
    지껄이세요.

• 68. 쓸개즙
    '21.8.27 9:44 PM (223.62.xxx.97)

환승연애 보러 갔다오니 헛소리 작렬.
    183.100.xxx.78 자기 수준으로 말하기 마련이죠. 사전 찾아볼 단어가 어디 있다고..안습.

• 69. ...
    '21.8.27 9:45 PM (182.231.xxx.124)

다른민족 다른종교 모욕?
    아 그렇게 대깨문은 자애로워서 대구 코로나로 초토화될때 걸어잠궈라 고쳐주지 마라
    신천지 집단 조리돌림하고
    기독교 예배 본다고 다 끌어다 묻어라 했나봐
    같은나라 종교도 입과 말로 짓밟았으면서 또 이슬람은 괜찮다네?? 왜 문재인이 끌고 들어와서?

끌고 들어온 난민이 문재인한테 한마디 하는순간 어떻게 또 돌변할지 볼만한데...

• 70. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:47 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙// 풉 너님의 저 표현은 맘에들고?
    뭐라그랬더라
    유 스멜 패러씨틱 스멜?? ㅋㅋㅋㅋ
    그 표현 맘에 들며누댓글 만날때마다
    저 콩글리쉬 쓴거 상기시켜 주고 ㅋㅋ

어휴 배움이 짧으니 사고수준이 이모양이겠지 ㅉㅉ

• 71. ...
    '21.8.27 9:48 PM (182.231.xxx.124)

난민으로 대단한 지지율 반전을 기대했나본데 의도가 불손하면 뜻대로 되는게 없지
    내년 대선 끌고들어온 난민땜에 민주당은 참패
    그리고 안천박한 댁이 난민 위해 집도 사주고 생활비도 기부하고 할랄도축도 좀 하고

• 72. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:49 PM (183.100.xxx.78)

쓸개즙// 숙제는 내일 검사할테니 열심히 사전 뒤져보시고..
    내일까지도 숙제 못하면 볼기짝 열대맞고..

근디 아무말도 못하다가 도망갔냐니까
    바로 댓글달았던데
    쪽팔려서 환승연애 봤다고 끄적인거임? ㅋㅋㅋ
    이해해요..이해해 ㅋㅋ

• 73. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:52 PM (183.100.xxx.78)

182.231// 그러니까 너님들의 의도가 불순한게
    너님 댓글에서 드러나고 있다니까..

아프간 이송작전때문에 정부지지율 올라갈 것 같으니까
    난민에 부정적 여론 만들어 정부 흔들어보려는게
    너님 댓글에서 그대로 읽혀요..

대가리만 숲에 쳐박고 지들이 안보이는 줄 아는
    꿩새끼 같은 아이큐로
    무슨 댓글 작업을 한다고 떼로 몰려와서는 ㅉㅉ

내일은 시간 많으니 하루종일
    너님들 일베 댓글부대 것들 상대해 줄게요.
    그 천박한 사고수준과 짧은 배움수준도
    만천하에 드러나게 해주고 ㅋ

• 74. 쓸개즙
    '21.8.27 9:54 PM (223.62.xxx.97)

이재명 선본 일 열심히 하네요.
    시민단체들도 애쓰시고요.
    예능이나 보는 개돼지가 어찌 세계평화를 위한 님들의 깊은 뜻을 알겠습니까?
    그죠? 세금 기생충님~

• 75. ...
    '21.8.27 9:55 PM (182.231.xxx.124)

꿈을 꾸고 앉았네
    지지율이 올라갈거 같데
    어휴 약도 없다
    문재인 대통령 만들어준 82도 다 돌아선 마당에
    가서 할랄 봉사나할 낮은 지적 수준

• 76. 목을
    '21.8.27 9:55 PM (223.38.xxx.50)

다 안자르고 피만 떨어지게 하는거임.
    잔인하죠.

• 77. ...
    '21.8.27 9:57 PM (182.231.xxx.124)

그 많던 고정닉 대깨들은 다 어디로 사라지고 몇몇 시덥잖은 대깨만 남아 외롭게 고군분투중인지 애잔하네
    정권 끝물 참 초라하기가

• 78. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:59 PM (183.100.xxx.78)

광화문에 못 나가니
    여기모여서 애국하느라 고생많아요.

태극기 할매들..

신천지, 전광훈 교회 때려잡았다고 분노하는 꼴을 보니
    어떤 수준인지 답은 나오는데
    내일 또 혼내줄게요 ㅋ

글고,
    쓸개즙, 할매인 척 하는 아저씨!
    내일까지 숙제 다 해서와요.
    중딩 아들한테 물어보지 말고~~

• 79. ...
    '21.8.27 10:02 PM (182.231.xxx.124)

저런 대깨도 애 낳았나?
    자기 애한테 돈벌어 집한칸 마련못하고 세금내도 출생율 0명이라 연금도 못받는 나라 물려주는게 너무 뿌듯할까
    저건 신천지 기독교 이슬람을 뛰어넘는 문천지 종교지

• 80. 호구
    '21.8.27 10:07 PM (1.237.xxx.189)

도대체 왜 이렇게까지 하나요
    아예 눌러 살겠어요

• 81. 투표 잘 합시다
    '21.8.27 11:27 PM (223.39.xxx.10)

니네가 대한민국 주인이냐? 33333