82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미라클 작전이 극찬받는 이유 8가지래요

미라클 조회수 : 5,546

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=444207&s_no=44...

전 4번에 가장 공감해요.

기레기에게 알려봤자 초나 치겠죠.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀랍네요
    '21.8.27 7:09 PM (223.39.xxx.62)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=444207&s_no=44...

• 2. 샬랄라
    '21.8.27 7:11 PM (1.234.xxx.148)

쉬어가며 일 하세요 샬랄라님
    건강이 걱정됩니다.

• 3. 그만해요
    '21.8.27 7:12 PM (1.252.xxx.100)

아프간 난민 데려온거 싫어하는 사람이 더 많아요

• 4. 이제
    '21.8.27 7:17 PM (116.125.xxx.188)

그만
    난민이 이나라에 해나 끼치지 말기를

• 5. ...
    '21.8.27 7:17 PM (223.62.xxx.70)

다들 걱정이 태산인데 해맑으시네요

• 6. ..
    '21.8.27 7:18 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

미라클 작전이고 뭐고 난민들 온 거 자체가 달갑지않아요

• 7. ..............
    '21.8.27 7:18 PM (175.112.xxx.57)

이번엔 'K-구출작전' 인가...
    미국이 하니까 혹은 시키니까 한 것 뿐인데 뭘 저렇게 세계라도 구한 것 마냥 오바육바

• 8. 지랄도
    '21.8.27 7:20 PM (117.111.xxx.165)

가지가지~

• 9. 사월의눈동자
    '21.8.27 7:20 PM (118.235.xxx.103)

우리 정부 정말 대단하죠.
    저도 4번 기레기 한테 알리지 않은 것 그게 제일 컸던 것 같아요.

• 10. 왠지
    '21.8.27 7:20 PM (1.253.xxx.29)

1명이 윗 댓글 다 단 느낌~

1인 다역

• 11. .....
    '21.8.27 7:21 PM (175.112.xxx.57)

정부가 똥을 싸도 "우리 정부 대단하죠?" 극찬

• 12. 1.253.xxx.29
    '21.8.27 7:22 PM (175.112.xxx.57)

그렇게 믿고 싶죠?

• 13. ...
    '21.8.27 7:23 PM (61.99.xxx.154)

궁민들은 주거난민인데... 구제 안해주시나?

• 14. ..
    '21.8.27 7:24 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

1인 다역이래..ㅋㅋ 왜 망상까지하고그러세요..

• 15. 흠집내려는거
    '21.8.27 7:24 PM (1.225.xxx.126)

아니고 우리나라도 의사,간호사 박터져요. IT전문가 우리가 위고요

• 16. 175.112.xxx.57
    '21.8.27 7:25 PM (1.253.xxx.29)

그렇게 믿도록 만들더라구요~

님들이...

정부 칭찬 한마디하면 한꺼번에

주루룩 댓글 다는거보면...

• 17. 175.112.xxx.57
    '21.8.27 7:26 PM (1.253.xxx.29)

뭐~

대기타고 있는 것 같기도 하고 ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 7:28 PM (120.142.xxx.19)

정말 인재들을 데려왔군요. ^^

• 19. 감격 ㅠ
    '21.8.27 7:29 PM (223.39.xxx.62)

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7566186

• 20. 1인다역 맞음
    '21.8.27 7:31 PM (49.171.xxx.233)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3277640&page=1&searchType=sear...

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 7:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마라클 작전.
    뭐 저렇게까지 했나 싶은.

• 22.
    '21.8.27 7:35 PM (223.39.xxx.9)

난 시른데

고대로 데려나가길

• 23.
    '21.8.27 7:37 PM (211.205.xxx.62)

오프에선 칭찬 많이해요
    여기나 딴소리지

• 24. 미라클
    '21.8.27 7:38 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

꼴값떠는거 웃겨

• 25. ㅡㅡ
    '21.8.27 7:38 PM (211.52.xxx.227)

한국이 6.25 전쟁을 겪고 있을때
    많은 나라가 도와줬어요.
    남의 나라에 와서 목숨을 잃은
    꽃다운 청춘들도 많았구요.
    이제 살만하니 다 까묵으셨죠?
    인간들이 그럼 못써요.

• 26. 국군 고마와요
    '21.8.27 7:38 PM (39.125.xxx.27)

군발이라고 불렀던 거 미안해요

• 27. 예화니
    '21.8.27 7:48 PM (118.216.xxx.87)

"아프간 협력 사업에 참여한 아프간 현지인 직원과 가족 378명에게
    난민이 아닌 ’특별기여자’ 신분이 부여 될 예정"

대한민국 '특별기여자'이들을 배척하는 사람들은 꼭.. 사랑제일교회
    신도들이라는 생각이 든다. 아니면 말고~~

• 28. ㅇㅈ
    '21.8.27 7:49 PM (14.52.xxx.125)

너무 멋진 작전수행이었습니다.
    하지만 데려온 아프간인들이 국내에 기여할건 없어보입니다.
    의사 간호사 면허 여기서 인정도 안될 뿐더러 우리보다 의료수준도 한참.. 너무너무 낮고 낙후된 곳에서 왔기에 면허가 의미없어요.

• 29. ....
    '21.8.27 7:49 PM (59.22.xxx.112)

만일 일본이 우리처럼 성공하고 우리는 일본처럼 빈수송기로 돌아 온다면 ....

• 30. 저위
    '21.8.27 8:00 PM (61.73.xxx.12)

다중이 맞음

• 31. 그만
    '21.8.27 8:24 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

좀 해요. 이럴수록 구려요.

• 32. 의사간호사?
    '21.8.27 8:35 PM (112.161.xxx.15)

의사,간호사, IT 전문가?
    아무려면 우리나라에 저런 인력이 부족할까봐?
    수준이 더 떨어져서?
    저게 고급인력이라면 울나라보다 훨씬 뒤떨어진 같은 무슬림인 파키스탄이나 이란같은 나라에 가면 잘 쓰일텐데...

• 33. 625
    '21.8.27 8:36 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

참전국 운운하신 윗님.
    여지껏 도왔잖아요. 그들 국민과 대통령이 포기한 나라를요. 그만하면 됐죠. 마르고 닳도록 세세대대로 도와야 하나요? 그리고 아프가니스탄 6.25 참전국 아니에요. 도의상 탈출만 도와주면 돼요.

• 34. 누가
    '21.8.27 8:58 PM (14.32.xxx.215)

오디서 극찬을??

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.27 9:47 PM (68.172.xxx.216)

우리나라 정말 자랑스러워요
    며칠 전 미국 NBC 뉴스에 좋은 소식이라면서 아프가니스탄에 남아있는 미국인이 500명 정도 밖에 인된다고 나오는데 어이없더라구요
    우린 이미 협력자 까지 모두 나왔는데 저게 좋은 소식인가
    지금 미국 의료 보건 쪽에서 일하고 있거든요 여기 돌아가는 거 보면 미라클 작전 같은 건 한국이나 가능하지 우리끼리 얘기해요

• 36. ㅇㅇ
    '21.8.28 3:34 AM (223.39.xxx.188)

참 어른들이 이 모양이니 애들이 뭘 보고 배울지...
    애들 싸가지 없다 말할 자격 없다 싶네요. 다 보고 배운거라...