82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 다 유유상종이라 이혼하고 재혼해도 비슷한 남자 만나요

,,,,, 조회수 : 5,869
진짜 도박 폭력 주사 빚보증 아니고 성격차이면
어지간 하면 참고 살아요
바람? ㅋㅋㅋ 한번쯤은 용서해 주세요
걸리고 안걸리고 문제지 유부남들 유흥업소나 바람 한번쯤은 일도 아닙니다 ㅎㅎ
유명한 아나운서도 남편이 바람펴서 이혼했는데
내가 지금 같으면 한번은 용서 했을거라고 그땐 너무 어려서 그랬다고
이혼녀로서 삶이 녹록지 않다고 했겠어요
능력 있는 아나운서도 그런데 그냥 그런 여자가 이혼하면 
오히려 팔자만 꼬이지
실제로도 능력 없어서 그냥 참고 사는 현명한 여자들도 많죠

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 일에
    '21.8.27 6:06 PM (119.71.xxx.160)

이래라 저래라 하지 마시고

님일이나 잘 하세요.

바람이나 유흥업소 들락거리는 취미가 그냥 웃고 넘길 일이예요?

• 2. ..
    '21.8.27 6:06 PM (203.175.xxx.169)

님 전업이죠? 직장 다니면 그렇게 말할수 없죠 자기 남편은 안 그럴거 같나요? ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.8.27 6:07 PM (203.175.xxx.169)

결혼 하고도 직장 다니는 여자들은 현실을 알죠 밖에 나가면 남의 남자가 될수 있다는거요 ㅎㅎ

• 4. 또또
    '21.8.27 6:08 PM (220.117.xxx.61)

댓글 엄청
    엄청
    에휴
    사는거 이래도 힘들고
    저래도 힘들고
    이혼해도 힘들고
    살아도 힘들고요.

• 5. ..
    '21.8.27 6:08 PM (203.175.xxx.169)

참고 사는 여자들이 바보라 참겠어요 능력이 없으니 그렇지 능력 있어도 후회하는 판에 능력 없는데 이혼하면 진짜 답 없습니다

• 6.
    '21.8.27 6:09 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

그걸 알지만.. 잠깐 잊고 또 재혼하는거 아닌가요..
    또 진심 잘해주거나 잘 맞는 사람을 만날수있죠..
    근데 지인 보니까 상대가 문제가 아니고 본인이 그렇더라고요.
    성격 왠만하면 바꾸기 어렵죠.. 그런 상대를 만난다는건
    본인 성격도 있는거겟죠..

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.27 6:09 PM (14.38.xxx.228)

요새는 직장 다니는 여자도 남의 여자에요.
    오피스와이프라잖아요 세종시에도 떠들썩한...
    불륜이 얼마나 많은지...
    맞벌이는 맘 비우세요.

• 8. ...
    '21.8.27 6:11 PM (223.33.xxx.229)

병원근무해봣엇는데 전문직 유부남들 거의 바람피운다더군요 일반 남자들도 그런가 보네요

• 9. ㅎㅎ
    '21.8.27 6:11 PM (112.144.xxx.238)

남편들도 현명하게 아내를 호빠에 보내주면 되겠네요.

• 10.
    '21.8.27 6:11 PM (125.191.xxx.148)

그걸 알지만.. 잠깐 잊고 또 재혼하는거 아닌가요..
    또 진심 잘해주거나 잘 맞는 사람을 만날수있죠..
    근데 지인 보니까 그런 상대를? 만나게 되는..
    이상한 우연도 인연도? 있는것도 같아요..
    또 본인 성격도 있고요..

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.27 6:13 PM (14.38.xxx.228)

취향이라 어쩔 수 없는거 같아요.
    본인 복이지
    남이 이래라 저래라 할 필요는 없죠..

• 12. 나는누군가
    '21.8.27 6:13 PM (211.177.xxx.45)

꼭 참고 사는 게 능력이라 쳐주는 거 같습니다. 탈레반이 따로 없어요 ㅎㅎ 이혼해도 좀 경제적으론 부쳐도 잘 사는 분 주위에서 봐서 그런지 님 글은 현실적이지만 동시에 굉장히 여성의 한계를 재단하는 듯 해서 시야가 참 좁아 보이세요. 전 맞벌이 된지 얼마 안됐지만 40 넘어도 사무직 직장 가질 수 있어요. 10년 넘게 직장생활 안했지먼 구하려면 구해져요. 왜 여성들은 능력없어 못 구한다 그리 선을 그으시는지? 맞벌이여도 참고 살아주는 능력있는 여성 많아요.

• 13. ,,
    '21.8.27 6:13 PM (203.175.xxx.169)

거의 대부분 재혼하면 전남편이랑 비슷한 남자 만나서 지지고 볶고 살아요 성공적인 재혼은 10프로도 안되요 괜히 아이들까지 있음 갈등으로 안한것만 못하고 혼자 살아도 힘들고 진짜 이혼은 신중히 생각하세요

• 14. 이혼해서
    '21.8.27 6:14 PM (222.96.xxx.115)

재혼하면
    또 이혼할 확률이 높음

한 번 이혼했으니
    두 번은 절대로 이혼못한다고 그래서 이혼 못해준다고 버티던 지인누구도
    세월만 보내고 결국은 이혼했슴
    사람은 변하지 않고 그대로니 결국 했던실수를 되풀이하죠

• 15. ,,
    '21.8.27 6:15 PM (203.175.xxx.169)

내말이 재혼이 실패로 끝날 확률 엄청 높은거 통계로도 있어요 ㅎㅎ 이혼하면 다른 남자 만나서 인생 필까 생각 말고 현실적으로 생각하시길

• 16. 그런 버릇
    '21.8.27 6:15 PM (119.71.xxx.160)

못 고쳐요

평생 속끓이면서 살면 암걸려 빨리 죽는 수도 있습니다

그리고 이혼하고 꼭 재혼할 필요는 없죠. 요즘 결혼이 필수가 아닌데

• 17. ...
    '21.8.27 6:16 PM (211.221.xxx.167)

님이나 바람 용서해주면서 사세요.

• 18. ..
    '21.8.27 6:16 PM (203.175.xxx.169)

사람은 망각의 동물인게 문제죠 그냥 혼자 살면 되는데 대부분 그러지 못하다는

• 19. 무슨 개소리를
    '21.8.27 6:22 PM (220.120.xxx.61)

이렇게 정성껏 쓰고 댓글도 써 주세요, 들?
    멍! 멍! 짖지 좀 마.

• 20.
    '21.8.27 6:34 PM (61.74.xxx.175)

제 주변은 외모까지도 비슷한 남자 만나 재혼을 하더라구요
    끌리는 이성 타입은 유전자에 새겨져 있는거 같아요
    남자 성격때문에 안맞아서 이혼하고 또 비슷한 성격의 남자를 만나더라구요
    재혼은 진짜 쉽지 않은거 같더라구요
    그렇다고 아닌데 참고 살 수가 있나요
    인생이 그렇게 길지 않아요
    물론 경제적으로 묶여 있으면 어쩔 수 없지만 이혼이 별건가요

• 21. ...
    '21.8.27 6:52 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이혼녀 삶이 녹록지 않은게 아니라,
    돈 없는 삶이 녹록지 않은거죠

자립되고 돈 있는 이혼녀들 잘만 살아가던뎅
    남자 돈 하나 믿고 사니 참고 사는거 아니고서야
    바람 한번?
    어디 한번피는 놈 있나요? 피는 놈이 계속 피는게 바람

돈없으니 참고 살아요가 맞죠

• 22. 솔까
    '21.8.27 6:53 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    돈 없는 삶이 녹록지 않은거죠.

자립되고 돈 있는 이혼녀들 아주 잘 살아가더군요
    남자 돈 하나 믿고 사니 참고 사는거지
    바람 한번? 어디 한번피는 놈 있나요?
    피는 놈이 계속 피는게 바람

돈 없으니 참고 살아요가 맞죠

• 23. 솔까
    '21.8.27 6:54 PM (223.38.xxx.182)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    돈 없는 삶이 녹록지 않은거죠.

자립되고 돈 있는 이혼녀들 아주 잘 살아가더군요
    남자 돈 하나 믿고 사니 참고 사는거지
    바람 한번? 어디 한번피는 놈 있나요?
    피는 놈이 계속 피는게 바람

돈 없으니 참고 살아요가 맞고
    그건 현명이 아니라 무능력한건데
    아무데나 현명 붙이시네요.정신승리중인지

• 24. 기대려하니...
    '21.8.27 6:58 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 잘모르시는데 이혼 후 비슷한 사람 만나는거는
    결핍 때문입니다.
    돈 또는 애정이든 결핍을 스스로 해결하지 못하고 남자에게 기대려는 습성이 있어서 그렇고
    결핍을 보충하거나 능력으로 채워 재혼하면 잘삽니다

• 25. 기대려하니...
    '21.8.27 6:59 PM (175.112.xxx.243)

ㅎㅎ 잘모르시는데 이혼 후 비슷한 사람 만나는거는
    결핍 때문입니다.
    돈 또는 애정이든 결핍을 스스로 해결하지 못하고 남자에게 기대려는 습성이 있어서 그렇고
    결핍을 보충하거나 능력으로 채워 재혼하면 잘삽니다
    그런게 현명한거고
    이혼 안하고 빌붙어 사는거는 현명한게 아니라 불쌍한거구요

• 26.
    '21.8.27 7:02 PM (125.191.xxx.148)

윗님 말씀 맞는거 같음…
    재혼 하려는 이유가 여러가지겟지만..
    돈이 가장 큰 이유도 있다고 봐요..
    능력채워서 하면 사실 동등한 관계이니
    참고 살고 말고가 없죠… 재혼이라고 굳이 할 필요도 없고요..

• 27. 아휴
    '21.8.27 7:47 PM (211.201.xxx.28)

사는 게 참 구질구질 하네요.
    그냥 돈 있으면 혼자 사는 게 제일
    산뜻 하겠구만.