82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출발하면서 군번줄 먼저 챙겼다...韓군인승무원 11시간 서서 비행기 타

우리軍멋지구나 조회수 : 3,277
카불 현지 이경구(준장) 지휘관 인터뷰 요약 

https://www.ddanzi.com/free/698049842
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동이다
    '21.8.27 3:34 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/698049842

• 2. 미라클 성공비결
    '21.8.27 3:39 PM (203.247.xxx.210)

각 부처가 미라클 수행을 위해 태스크포스(TF)를 만들어 기민하게 움직였습니다.

많은 부처와 인력의 협조를 받았는데도 정보가 유출되지 않았습니다."

일부 국가는 자국에서 수송기를 아프가니스탄으로 보내는 장면부터 홍보를 시작했는데,

한국 정부는 그 이전에 수송기를 보냈음에도 아프가니스탄인들의 안전만 생각할 뿐 홍보를 하지 않았습니다."

==

미라클 작전 성공비결은 '비밀유지"입니다.

우리정부는 미라클 작전을 사전에 홍보하지 않았습니다.

https://www.ddanzi.com/free/698056819

• 3. 부모중
    '21.8.27 3:40 PM (222.120.xxx.44)

한분이 돌아가셨는데도 작전에 참여한 군인도 있더군요.
    군인도 남의집 귀한 자식들이죠.

• 4. 감동2
    '21.8.27 3:41 PM (180.69.xxx.44)

한국 군인들, 승무원들 11시간 서서 비행기에 오셨다네요.
    군인 아무나 하는 게 아닌 듯

• 5.
    '21.8.27 3:43 PM (211.205.xxx.62)

일본은 이해가 전혀 안될듯
    아프간 난민들도 ..
    한국사람들 특이?하긴 해요
    뭔가 울컥하네요

• 6. ..
    '21.8.27 3:44 PM (218.148.xxx.195)

기레기들이 모른게 최고의 결과였던듯

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 3:44 PM (120.142.xxx.19)

국방부, 군인들 욕해도 이렇게 큰일은 그들이 해냅니다.

• 8. ..
    '21.8.27 3:45 PM (101.235.xxx.35)

아프간의 최대 공헌자는 한국인데 데려온 난민을 영웅대접하는 골때리는 시츄에이션이죠

• 9. ..
    '21.8.27 3:46 PM (121.178.xxx.200)

고생하셨습니다.
    뭉클하네요.

• 10. 주객전도
    '21.8.27 3:48 PM (121.165.xxx.89)

아프간의 최대 공헌자는 한국인데 데려온 난민을 영웅대접하는 골때리는 시츄에이션이죠 22222

• 11. ..
    '21.8.27 3:48 PM (121.178.xxx.200)

누가 아프간 피란민들을 영웅 취급하나요?
    그런 사람 한 명도 못 봤는데
    ㅉㅉㅉ

억지스럽네.

• 12. 진짜 이상
    '21.8.27 3:52 PM (1.252.xxx.100)

특별 조력자니 기여자니...미라클 작전이 어쩌고...
    그들이 우리나라 위해 독립운동을 한것도 아니고 왜 이리 영웅시 하는지...이해가 안가네요

인접국들 터키,이란 , 그리스 파키스탄은 지금 3중 4중으로 펜스쳐서 막고 있어요
    한명도 받아 들일수 없다고!!!!
    같은 이슬람끼리도 저러는데.... 그냥 조용히 데려와서 가만있지...누가 좋아한다고 저난리인지...

• 13. 환장함
    '21.8.27 3:53 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

아프간의 최대 공헌자는 한국인데 데려온 난민을 영웅대접하는 골때리는 시츄에이션이죠 333333333

• 14. 우리 군을
    '21.8.27 3:53 PM (203.247.xxx.210)

광주로 보내던 시절에서

카불을 보내는 시대가 되었구나!

• 15. ㄴㄴ
    '21.8.27 3:53 PM (125.177.xxx.40)

그러게요.
    누가 난민들을 영웅 취급 한다고
    어떻게든 욕할 거리 만들어서 억지로 욕하고 앉아 있는지.
    헛소리 할 시간에 군인들한테 박수나 한 번 더 쳐 주던가

• 16. ..
    '21.8.27 3:54 PM (101.235.xxx.35)

정부가 얼마나 누누히 강조했어요? 우리 정부 도와준 감사한 특별 공헌자라고. 입국했을 때 박수치고 프랭카드에 환대 대단했지요. 이들은 난민이 아니라 특수한 지위주고 전부 다 지원해준다고. 우리가 빚졌나요?

• 17. 그만줌 해라
    '21.8.27 3:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

데려 온거 이해 할라해도 너무 이러니 없던 반감도 생기겠다.

• 18. ㄴㄴ
    '21.8.27 3:55 PM (125.177.xxx.40)

특수한 지위를 뭘 줬는데요?
    윗님 미래에서 왔어요?

• 19. ..
    '21.8.27 3:56 PM (101.235.xxx.35) - 삭제된댓글

특별공헌자, 기여자, 조력자 우리가 은혜를 잊으면 안되는 우리 정부 도와준 사람들이라고 귀딱지 앉게 방송하잖아요?

• 20. 전율이..
    '21.8.27 3:56 PM (175.223.xxx.119)

고맙습니다~~~!!

• 21. 감동?
    '21.8.27 3:57 PM (1.252.xxx.100)

감동은 개뿔 나중에 테러나 하지말길

• 22. ㄴㄴ
    '21.8.27 4:00 PM (101.235.xxx.35)

특별공헌자, 기여자, 조력자 우리가 은혜를 잊으면 안되는 우리 정부 도와준 사람들이라고 귀딱지 앉게 방송하잖아요?

ㄴㄴ
    뉴스도 봐가면서 알바하세요. 한국정부가 저들은 난민이 아니다. 우리에게 고마운 존재라 특별공헌자 이제 말바뀌 특별 기여자로 장기체류하고 일할수도 있고 전폭적 지원해주는 특별지위부여하기 위해 법도 바꾼다잖아요. 원래특별 공헌자는 한국에 공헌에서 영주권주는 지위인데 분위기안좋은데 말바꾸고 간보기. 현정부가 젤 잘하는

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.27 4:05 PM (49.171.xxx.3)

윗님아 사실 왜곡하지마요
    특별공헌자에서 기여자로 바꾼건
    공헌자는 영주권 보장 등
    더큰 혜택이 있는데 기여자는 아님
    (5년 가주 보장 인듯)
    먆은 특혜를 주지 않을거라는걸로
    선을 그은거임
    그게 싫으면 겨속 특별공로자
    하라고 할까요?

• 24. ㄴㄴ
    '21.8.27 4:08 PM (125.177.xxx.40)

101.235

알바 좋아하시네요.
    "우리에게 고마운 존재라 특별공헌자 이제 말바뀌 특별 기여자로 장기체류하고 일할수도 있고 전폭적 지원해주는 특별지위부여하기 위해 법도 바꾼다잖아요."
    이거 정부에서 오피셜로 법을 뭐 어떻게 바꾼다 발표한 거 있으면 가져와 보실래요?
    그럼 인정할게요.
    님이야말로 쉬엄쉬엄 적당히 알바 하세요.

• 25. 그러게
    '21.8.27 4:19 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

왜 남의 귀한 자식 부모님 돌아가셨는 데도 보내고 그러는지...주객전도 맞네요. 자랑할 일은 아닌 것 같아요. 5년 후에 나가라면 비난 면할까요? 공로자, 기여자...눈가리고 말장난인거죠. 왜 그리 체면 평판을 중요시해요? 적당히 할 도리만 하면 되는거지. 왜 오바하는지 모르겠어요. 특별지위부여라...대단하네요. 그들이 영웅인가요?