82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간 입국자들

영주권 조회수 : 5,453
아프간 입국자들 위해 법률 고쳐서 영주권 준다네요.
국민들을 설득하고 대책을 마련해서 데려오던가 해야지
반대하는 사람들은 모두 비정하고 무식한 사람들로 몰아가고
자기네만 도덕적 감수성이 있는 것처럼.
앞으로 이슬람 모스크 우후죽순처럼 올라오고 사회 갈등 생길 때 어찌할지 대책도 없겠죠.
그냥 국제 사회에서 칭찬만 받으면 장땡일테니.

잠시 스쳐가는 거라고 떠벌리던 분들, 무슬림 이웃 삼아 잘 사세요.

https://news.v.daum.net/v/20210826210952852

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02256646629150928&mediaCodeNo=257&Ou...

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영주권
    '21.8.27 3:16 AM (98.246.xxx.165)

https://news.v.daum.net/v/20210826210952852

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02256646629150928&mediaCodeNo=257&Ou...

• 2.
    '21.8.27 3:32 AM (39.7.xxx.229)

기사 링크는 하고 읽지는 않는 모양..

• 3. ..
    '21.8.27 3:35 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

온 이슬람인들이 의사,교수, 간호사 어쩌구 하던데 유식해도 무식해도 무섭고 싫어요.
    공항 온거 보고 너무 찜찜해서 더 못보겠더리고요.
    평생 이찜찜함을 안고 살아야하니 가난한 이웃들과 이나마 살아왔는데
    이젠 이마저도 큰 불안을 안고 감당하며 살아야하는지 왜 그래야하는지
    이정부 끝까지 짜증납니다.
    말이 391명이지 장기체류 영주권 주면 자기가족들 불러들이고 애낳고 살며 좁은땅에 서로 부딪히며 자기들 이익 위해 숫자 적고 땅도 작은 한국땅 쯤이야 얼마든지 건드릴수 있을거 같고
    이상한 생각마져 들어요. 왜 유독 문재인 정권에서 아랍계 난민 특히 이슬람 난민들이 유독 많은건지
    선진국 이름 필요없고요.
    나살기도 당장 어려워 온정주의 할것도 없구요. 내것도 못챙기며 사는데 이슬람인들 알고 싶지도 않은데
    우리주변에 이슬람 꼬부랑 글씨 엄청 눈에 띄게 보이더군요.
    맞지 않는 사상이 얼마나 무서은건데 인간대 인간 따지고 얹아서 제살 깍아 먹를 짓을 자초해요.
    82에서 처럼 이슬람 오는걸 다 좋아하는줄 착각하는가 칭찬 안받음 어때서 그깟 칭찬으로 사회 불안을 끄들여 들이는 목적이 뭔가요?

어떻게 점점 더 이상한 방향으로 흐르고 있네요.
    뉴스보니 거쳐가는게 아니라 법까지 바꿔가며 장기체류를 시켜줄 모양인데 잠시체류면 몰라도 지금과 미래를 위해 안돼요!

• 4. 국짐도 난민받기로
    '21.8.27 3:41 AM (61.79.xxx.23)

여야 정치권 "아프간 한국 정부 조력자 우리가 책임져야" 한목소리

https://news.v.daum.net/v/20210822174542140

• 5. ..
    '21.8.27 3:41 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

발들인 이슬람인들이 의사,교수, 간호사 어쩌구 하던데 유식해도 무식해도 무섭고 싫어요.
    공항 온거 보고 너무 찜찜해서 더 못보겠더리고요.
    평생 이찜찜함을 안고 살아야하니 가난한 이웃들과 이나마 살아왔는데
    이젠 이마저도 큰 불안을 안고 감당하며 살아야하는지 왜 그래야하는지
    말이 391명이지 체류하며 영주권 주면 자기가족들 불러들이고 애낳고 살며 좁은땅에 서로 부딪히며 자기들 이익 위해 숫자 적고 땅도 작은 한국땅 쯤이야 얼마든지 건드릴수 있을거 같고
    이상한 생각마져 들어요. 왜 유독 문재인 정권에서 아랍계 난민 특히 이슬람 난민들이 유독 많은건지
    나살기도 당장 어려워 온정주의 할것도 없구요. 내것도 못챙기며 사는데 이슬람인들 알고 싶지도 않은데 491명과 곳곳에 숨어서 직장생활하는 제작년 제주도 시리아인들에게 피같은 우리세금 우리한테 써보지도 못하고 나가네요. 온것도 싫은데 인형선물 옷선물은 왜해.
    우리주변에 이슬람 꼬부랑 글씨 엄청 눈에 띄게 보이더군요.
    맞지 않는 사상이 얼마나 무서은건데 인간대 인간 따지고 얹아서 제살 깍아 먹를 짓을 자초해요.
    82에서 처럼 이슬람 오는걸 다 좋아하는줄 착각하는가 칭찬 안받음 어때서 그깟 칭찬으로 사회 불안을 끄들여 들이는 목적이 뭔가요?

뉴스보니 거쳐가는게 아니라 법까지 바꿔가며 장기체류를 시켜줄 모양인데 잠시체류면 몰라도 지금과 미래를 위해 좀 있다 다른나라로 가던가 해야지요

• 6. ..
    '21.8.27 3:44 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

발들인 이슬람인들이 의사,교수, 간호사 어쩌구 하던데 유식해도 무식해도 무섭고 싫어요.
    공항 온거 보고 너무 찜찜해서 더 못보겠더라고요.
    말이 391명이지 체류하며 영주권 주면 자기가족들 불러들이고 애낳고 살며 좁은땅에 서로 부딪히며 자기들 이익 위해 숫자 적고 땅도 작은 한국땅 쯤이야 얼마든지 건드릴수 있을거 같고
    나살기도 당장 어려워 온정주의 할것도 없구요. 내것도 못챙기며 사는데 이슬람인들 알고 싶지도 않은데 491명과 곳곳에 숨어서 직장생활하는 제작년 제주도 시리아인들에게 피같은 우리세금 우리한테 써보지도 못하고 나가는거 원치않고 온것도 싫은데 인형선물 옷선물은 왜해.

뉴스보니 거쳐가는게 아니라 법까지 바꿔가며 장기체류를 시켜줄 모양인데 잠시체류면 몰라도 지금과 미래를 위해 좀 있다 다른나라로 가던가 해야지요

• 7. 39.7
    '21.8.27 3:44 AM (61.79.xxx.23)

뭐든지 민주당욕
    국짐도 찬성했슈

• 8. 소통
    '21.8.27 3:45 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

국민소리 소통한다더니
    하나도 안듣고 있네요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '21.8.27 3:47 AM (118.37.xxx.38)

세상 일은 알 수 없는겁니다.
    우리가 아프간처럼 안된다는 보장있나요?
    우리가 그 지경되었을 때
    국제사회에서 왕따 당하지 않으려면
    어떤 사회적 부담을 같이 지면서 살아야죠.
    큰 그림을 그리며 삽시다.

• 10. ...
    '21.8.27 3:50 AM (175.223.xxx.2)

5년 장기체류허가라던데요

• 11. 지금은
    '21.8.27 3:51 AM (221.149.xxx.179)

국제사회에 신뢰를 쌓는것도 중요한 요소죠.
    어쩔 수 없는 상황인거죠.
    신속정확 안전하게 탈출작전은
    대단한거네요. 전체설명 잘 되있는데 함 보시길
    https://youtu.be/6swlDKEBm5k

• 12. ....
    '21.8.27 3:51 AM (61.79.xxx.23)

6.25때는 전쟁인데도 세계에서 달려와 싸워줬어요
    안그랬다면 우리도 김정은 만세 외치고 살고 있을거에요
    서로 돕고 사는겁니다
    마음을 곱게 쓰세요

• 13.
    '21.8.27 3:54 AM (112.151.xxx.214)

못된 사람들. 인정을 가지고 살아요.
    우리나라 협력했다가 가족 모두 죽게생겼는데 어찌 죽으라고 두고 옵니까.

• 14. 편가르지 맙시다
    '21.8.27 3:54 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

180석 들고 있으면서 국짐이 찬성한다고 이럽니까?
    5년,장기체류가 아니니까 법바꿔서 영주권주고 비자도 취업하게 해준다잖아요. 당장 먹고살 취직자리 없는 울나라 50~60대등도 쎘고
    20대30대 청년 알바들 많아요.

• 15. 편가르지 맙시다
    '21.8.27 3:57 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

180석 들고 있으면서 국짐이 찬성한다고 이럽니까?
    5년도 많은데 그런 체류가 아니니까 법바꿔서 영주권주고 비자도 취업하게 해준다잖아요. 당장 먹고살 취직자리 없는 울나라 50~60대등도 쎘고
    20대30대 청년 알바들 많아요.

• 16. ...
    '21.8.27 3:57 AM (118.37.xxx.38)

댓글들 보면
    유럽 미국에서 코로나로 아시안 혐오하는게 당연한거 같네요...ㅠㅠ
    우리가 이렇게 남을 혐오하면서
    우리는 어디가서 혐오 당하지 않을거 같나요?
    우리나라 국민이 이렇게 이기적이고 혐오를 일삼는거 세계에 알려지면 우린 딱 한반도에 갖혀 살아야지 어디 못가겠네요.
    우리는 잘나고 똑똑해서 안당할거 같나요?
    그들이 보기엔 그냥 코로나 퍼뜨린 아시안일 뿐이죠.
    우리가 세계로 나가서 대우받고자 한다면
    우리나라에 온 외국인 노동자나 이민자들을 그만큼 대우해야 할 것 입니다.

• 17. ....
    '21.8.27 4:02 AM (61.79.xxx.23)

지금 이 사람들 모른척하면요
    지금 전세계 나가있는 우리나라 대사관 기업 기타등등
    현지인들이 헙력 안해줘요
    위험하면 생까는 나라를 누가 도와줍니까
    제발 생각이란걸 좀 하세요

• 18. //
    '21.8.27 4:04 AM (222.120.xxx.44)

환영 못 받은 '아프간 구원자'... 미군 20년 ' 선한 전쟁'의 허상
    경향신문
    https://m.khan.co.kr/world/america/article/202104202133005/amp

• 19. 아니
    '21.8.27 4:06 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

근데 장기체류는 왜 허가해주냐고.
    백번양보해서 지정 장소에서 단기 임시체류까진 그렇다치겠지만.
    이건 진짜 오바떠는거지

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.27 4:06 AM (1.234.xxx.148)

어쩐지 쩝쩝이가 며칠전 다자녀 대학등록금 면제해준다고 쑈를 하더니, 이슬람 데려올 큰 그림 그리고 있었구나. 미라클~~
    출산률 0.8 무주택 대한민국 청년들이 다자녀 혜택 받을 리는 없고 말이야.

정권 초기는 북한 빨아주다가 팽 당하고
    정권 중기는 중국 공산당 중국몽 망상에
    정권 말기는 이슬람 난민 데려와서 쑈쑈쑈

치매노인이 한번도 본 적 없는 역대급 나라를 만들어가고 있어. 문슬람들 하고싶은 거 다 해.

• 21. ..
    '21.8.27 4:09 AM (211.246.xxx.233)

원글하고 아프간 고학력 난민하고 트레이딩 하고 싶네요.

나라에 훨씬 도움될 것 같아서요.

^^

• 22. 6.25참전용사들
    '21.8.27 4:09 AM (221.149.xxx.179)

16세 청년들도 있었답니다. 형 이름으로 속여 참전 함.
    대부분 19세 20대초반 어디에 붙은지도 모르는
    이 나라 한국위해 와 죽어 간 해외 젊은이들의 희생
    서로 돕는다는 의식 형성되어야 세계 악의 축?으로부터
    한국도 미래 살아남는 길이겠죠.

• 23. 샬랄라
    '21.8.27 4:11 AM (211.219.xxx.63)

6.25 때 우리나라 도와주다 죽은 수많은 젊은이들 가족들이

이 게시판을 보면 허무할 것 같군요

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.27 4:18 AM (125.184.xxx.101)

댓글들 보면
    유럽 미국에서 코로나로 아시안 혐오하는게 당연한거 같네요...222

미국에서 유학생들 비자 안주고 내쫓는게 당연해 보여요

이 작은 나라도 이모양인데..

• 25. 이슬람인이
    '21.8.27 4:19 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

타국애서 이교도랑 협력할꺼라는 허상을 갖고 있군요.
    그들은 치외법권적인 그들만의 샤리아법을 갖고 있어요.
    그들 압장에선 이교도나, 얼굴을 가리지 않는 여자들을 죽여도 죄가 아니고요.
    난민들 받아준 유럽에서, 자살폭탄 테러를 하는 사람들이예요.
    탈레반 알카에다 IS 다 그들 입장에선 이슬람 성전을 치르는 것이예요.

• 26. 샬랄라님
    '21.8.27 4:22 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

6.25를 누가 일으켰는데 울궈먹어요.
    우리민족이 아랍인 같은 사람들이 아니고 순해빠져서 일제 식민지 보다 더하네요. 전세계 무서운 민족 품어주는 빙신같은 민족이라 아랍인까지 미국때문에 요꼴이잖아요.
    유독 난민글마다 글쓰고 댓글쓰네요.

• 27. 이슬람인이
    '21.8.27 4:23 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

타국애서 이교도랑 협력할꺼라는 허상을 갖고 있군요.
    그들 압장에선 이교도나, 얼굴을 가리지 않는 여자들을 죽여도 죄가 아니고요.
    난민들 받아준 유럽에서, 자살폭탄 테러를 하는 사람들이예요.
    탈레반 알카에다 IS 다 그들 입장에선 이슬람 성전을 치르는 것이예요.

• 28. 이슬람인이
    '21.8.27 4:25 AM (222.120.xxx.44)

타국에서 이교도랑 협력할꺼라는 허상을 갖고 있군요.
    그들 입장에선 이교도나, 얼굴을 가리지 않는 여자들을 죽여도 죄가 아니고요.

• 29. ...
    '21.8.27 4:26 AM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

ㄴ참으로 시각이 잘못된 댓글.
    치매노인이 한번도 본 적 없는 나라?
    본인이 치매노인인가 봅니다.

• 30. ...
    '21.8.27 4:32 AM (118.37.xxx.38)

ㄴ탈레반 알카에다 IS 데려왔어요?
    지난번 예멘사람들 뉴스 들은적 있나요?
    어디서 어떻게 사는지 모르죠?
    아프간 입국자들도 곧 어디로 다 흗어져서
    살 길 찾을겁니다.

• 31. 모암
    '21.8.27 4:38 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

청주 무슬림 행사 이슬람 중앙회 '모임자제' 무시하고 강행
    연합뉴스
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200808038500064

• 32. 샬랄라
    '21.8.27 4:40 AM (211.219.xxx.63)

제가 글 쓰는 것 님에게 허락 받아야하는가요?
    그리고 미국외에도 16개국 젊은이가 이름도 잘 모르는
    나라를 지키기 위해 왔다 고국으로 살아 돌아가지 못했습니다

생각 좀하고 사세요

• 33. 모임
    '21.8.27 4:45 AM (222.120.xxx.44)

청주 무슬림 행사 이슬람 중앙회 '모임자제' 무시하고 강행
    연합뉴스
    http://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200808038500064

• 34.
    '21.8.27 4:54 AM (217.44.xxx.145)

이미 아프간에서 한국 정부 협력자로 일할 때부터 이런 위기상황에서 빼내준다는게 기본적으로 약속이 되어있는거에요

한국이 국제사회에서 역할을 잘할 수 있게 기여한 공로자들임

그리고 뉴스안봤어요?오늘만 자살 폭탄테러 6-7회 발생했어요. 국민과 상의해서 데려오라고요?

원글 무정한걸 떠나 무식하고 반인륜적임

• 35. 생각좀 하세요
    '21.8.27 5:02 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

누가 오랬어요. 뿔뿔이 흩어져 어디로 간거 안 밝혀져서 아쉬운건가요?
    불체자들도 관리 안돼 난민 불체자가 안돌아가고 7년씩이나 장기 불체자로 살며 간떨리게 범죄자 주제에 자기가족 데려오게 해달라는 뉴스 못봤어요...또 가짜라고 입막으려나. 막걸리 대접하면 뽑아주고 돈 몇만원 선거운동 하면 찔러주며 전해주는 그랬다더라 1980년대도 아니고 요즘세상에 정보에 둔한 사람은 자연인 말고 없어요.
    제작년 제주도에 왔던 시리아 예맨 난민들도 거기서 살라고 했는데도 불구하고 맘대로 다 비행기 타고 돈번다고 대도시로 이동했어요. 이거 막았나요??
    그들이 다른나라로 간 정확한 근거 있어요? 3년됐으니 먹고사느라 어디선가 아랍 얼굴로 돈벌고 있으며 이번에 온 아랍계하고 천명정도 돼니 어마하게 늘겠네요. 동네 잘살펴 보세요. 중동국가 얼굴들 눈에 띄게 있어요ㅠㅠㅠ
    약소국가라 미국에 국방비로 600조 뜯기고 우리 아이들은 군에가서 고생은 고생대로 다 하며 대우도 못받고
    난민들까지 받아다 먹여야되고 정말 왜이래야함?
    우리나라 사람들이 이슬람인들 처럼 피해주는 나라 아니니까 하는말이잖아요.
    6.25도 우리가 일으킨게 아닌데 피해의식들 있나요

• 36. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 5:49 AM (112.214.xxx.223)

6.25참전용사들
    '21.8.27 4:09 AM (221.149.xxx.179)
    16세 청년들도 있었답니다. 형 이름으로 속여 참전 함.
    대부분 19세 20대초반 어디에 붙은지도 모르는
    이 나라 한국위해 와 죽어 간 해외 젊은이들의 희생
    서로 돕는다는 의식 형성되어야 세계 악의 축?으로부터
    한국도 미래 살아남는 길이겠죠.

샬랄라
    '21.8.27 4:11 AM (211.219.xxx.63)
    6.25 때 우리나라 도와주다 죽은 수많은 젊은이들 가족들이

이 게시판을 보면 허무할 것 같군요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    말 같지않은 소리하고들 있네

베트남전에서
    한국인 조력한 베트남인들 안 데려와서
    미국과 한국동맹 깨졌어요?ㅋ

독일 오스트리아 스위스 대놓고 거부하는중이고
    한국은 eu도 아니라
    아프간인 거부해도 아무 불이익이 없는데
    무슨 헛소리예요?

아프간인 안 받으면 동맹이 깨진다는건
    대체 어디에 근거한건지 근거자료나 대봐요?

대가리가 깨져서 생각이란게 안되면
    헛소리 해대지 말고 병원이나 가요
    샬랄라는 가서 꽃이나 달고~

• 37. ...
    '21.8.27 5:54 AM (112.214.xxx.223)

'21.8.27 4:54 AM (217.44.xxx.145)
    이미 아프간에서 한국 정부 협력자로 일할 때부터 이런 위기상황에서 빼내준다는게 기본적으로 약속이 되어있는거에요

한국이 국제사회에서 역할을 잘할 수 있게 기여한 공로자들임

그리고 뉴스안봤어요?오늘만 자살 폭탄테러 6-7회 발생했어요. 국민과 상의해서 데려오라고요?

원글 무정한걸 떠나 무식하고 반인륜적임

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러니까 유식하다고 떠드는 그쪽이
    위기상황에서 아프간인 데려온다는 약속이 어딨는지
    근거 좀 가져오라구요

베트남전에서는
    한국인 조력한 베트남인들 왜 안돕고
    그 약속 왜 안 지켰는지 이유를 좀 가져오라구요~~

그 대단한 약속 안 지켰으니
    한국이 베트남에
    막대한 손해배상이라도 해야겠네~~~ㅋ

• 38. ....
    '21.8.27 5:58 AM (112.214.xxx.223)

https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210823010400038

아프간 난민 수용 거부 국가 잇따라…그리스는 장벽 설치

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

샬랄라포함 6.25 들먹이는 것들은
    다른나라들은 어떤지
    뉴스는 안 보냐?ㅋ

• 39.
    '21.8.27 6:15 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

진천 주민들에게 동의도 구하지 않고 이게 뭐하는 건지 모르겠어요
    샬랄라는 본인 지역에 아프간인들을 수용해도 신나서 여기저기 댓글 달고 다닐까요
    샬랄라가 진정성이 있다면 진천 아프간 난민 수용소 5분 거리에 아파트 있으니 꼭 살아보길요

• 40. ㅠㅠ
    '21.8.27 6:15 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

378명이 십년. 이십년후앤 어마어마한 새끼를 낳아

무슬림세력이 엄청 커질탠데 걱정이네

• 41. ㅠㅠ
    '21.8.27 6:18 AM (211.36.xxx.147)

378명이 십년 이십년 후엔 더 많은 애를 낳고
    더 확장되어 이나라가 무슬림화되면 안되는데

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.27 6:19 AM (77.111.xxx.10)

목숨이 위태롭다하니 난민으로 몇년 살게 하다가 나라가 안정되면 다시 내보내는건 상관없는데
    특별공로자라고 하면서 데리고 오는게 마치 우롱당하는 기분이예요.

지나라 재건하는데 도움주러간건 우리나라인데 우리가 감사를 받아야 하는거 아닌가요? 왜 저 사람들이 우리를 도운것마냥 포장되는지 이해가 안가네요.

자기나라 재건하는데 무료봉사도아니고 월급받고 일한 사람들을 무슨 특별 공로자 이럼서 엄청 기여한거처럼 포장해서 대리고 와서 영주권을 준다니 기가 막혀요. 육이오 참전 해외군인이라면 이해가 가는데 저 사람들이 무슨 공로를 세운건지 뭔 특별기여를 한건지 아주 웃기지도 않네요...

이런식이면 해외 대사관이나 KOIKA에서 일하는 모든 현지인 직원들은 청소부 포함해서 다들 대한민국에 특별한 기여?를 한 사람들이고 한국에 와서 영주권 내놔라 하면 다 줘야 하게 생겼네요.

• 43. 아이고
    '21.8.27 6:46 AM (116.121.xxx.18)

댓글들 보면
    유럽 미국에서 코로나로 아시안 혐오하는게 당연한거 같네요...ㅠㅠ
    우리가 이렇게 남을 혐오하면서
    우리는 어디가서 혐오 당하지 않을거 같나요?

• 44. 공감능력제로
    '21.8.27 6:53 AM (210.100.xxx.58)

그냥 그러하다

• 45.
    '21.8.27 6:54 AM (80.227.xxx.203)

혐오당하고 있어요 외국에서.. 다들 차이니즈라고 생각하죠. 하지만 이해해요 그들의 마음을 ..지금 우리나라 사람들이 이들을 두려워하고 이질감을 느끼는거 너무 당연하다고 생각해요
    윗댓글님 천사이신가보네요

• 46. 참나
    '21.8.27 6:56 AM (180.71.xxx.56)

법이 그렇게 뚝딱 고쳐지나

• 47. Cccc
    '21.8.27 6:56 AM (223.62.xxx.219)

히틀러 지지하던 논리랑 똑같아요
    ㅡㅡ

외국 한 번도 안 나가 본 거 같음
    하긴
    미국 유럽 아시안 혐오하는 사람들 거의 사회 밑바닥 계층임

• 48.
    '21.8.27 6:59 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

텔레반과 싸우지도 않고 총 한번 들지도 않고 도망친 사람들을 우리나라가 왜 큰 자격을 주며 받아들여야 합니까
    그리고 아프간과 마주치며 살아야하는 이들은 인권쟁이들이 아니라 서민이라는 말입니다 진천과 음성 청주 등 지역 사람들이 지금 얼마나 두려움에 떨고 있는지 알고나 있을까요

• 49. ...
    '21.8.27 7:05 AM (182.231.xxx.124)

다른나라들이 장벽치는건 탈레반 IS와 엮이지 않기 위해서죠
    괜히 나섰다 저들의 테러목록에 올라 자국민들이 피해볼까봐
    그런데 선동과 지지율에 목매는 문재인정권은 집값과 코로나자영업 쥐어짜기등으로 내년대선은 물건너 간것 같으니
    착한척 대국민쇼하면 혹시 멍청한 국민들이 한번 더 속아줄까싶어 꼴값을 떤거죠
    난민 데려오고 여기 게시판에 ' 우리정부 일 정말 잘하네요'라는 워딩으로 글 꾸준히 올리는 민주당 대응1팀만 봐도 저의가 너무 훤히 보이잖아요

• 50. ㅇㅇ
    '21.8.27 7:06 AM (223.62.xxx.12)

영주권 검토한 적 없다고 발표했어요
    제발 혐오글 싸지르기 전에
    뉴스 좀 보세요

• 51. ....
    '21.8.27 7:14 AM (122.61.xxx.68)

5년 살고 어떻게 딴나라갑니까.
    영주권 줘야겠죠. ㅠ

• 52.
    '21.8.27 7:14 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

이제서야 진천군수가 주민들 설득하러 다니고 있어요
    영주권도 언제 뒷통수칠지 모르는 일입니다 지금이야 눈치 보고 있겠죠

• 53. 하층민이
    '21.8.27 7:19 AM (14.55.xxx.215)

혐오한다는 윗 댓글 공감합니다.
    왜냐구요? 부족한 가용자원을 그들로 빼앗겨야 되니까 더 극렬히 반대하는
    거예요. 우리나라의 그 난민수용 전도사 배우도 그랬다면서요
    난 자수성가로 좋은 지역에 산다고 !왜 그러냐고?!!
    그사람들 서민생활할 필요가 없거든요.
    저런 사람들과 마주치며 살아야할 서민들에게 피눈물나게 하지마요.
    이젠 안전까지 걱정하고 살아야하니 정말 싫어집니다.

• 54. ..
    '21.8.27 7:20 AM (101.235.xxx.35)

문재인 정부 진짜 웃겨요. 난민 안받는다더니 무슨 공로자, 기여자? 장난하나요? 난민보다 더한 지위 부여요? 법까지 고치고요? 국민들은 고통속에 살아도 민생은 나몰라라하며 국짐당탓, 전정권탓하며 아무것도 안하더니. 말끝마다 우리 도와준 공헌자, 기여자에 입국시 환영에 박수에 누가보면 우리가 큰 은혜입었네요. 저들 직장도 없는 나라서 울나라서 월급받으며 꿀빨고 산거잖아요? 우리가 도와준거지

말끝마다 거짓말하는 정부니 이러다 영주권주겠죠. 왠 장기체류요? 그렇게 똑똑한 전문직이면 다른 나라 이민도 수월하겠네요? 같은 종교의 중동, 인도, 파키 이런데서 살면 되겠나요?

저들이 유럽에서 했듯이 한국인 알라신 안믿는다고 참수하고 죽이겠죠. 자살폭탄테러하고 is, 탈레반 다 데려오겠죠. 우린 무방비상태에요. 아이가 100 명이요? 소름끼쳐요. 우리세금으로 먹여살리겠죠. 영국은 출생시 아이이름이 이슬람이름이 압도적으로 많은지 꽤돼서 곧 나라 먹힌다잖아요

탈레반 세상오면 저럴줄 몰랐나? 막대한 미국지원에도 변하지않고 현대전은 무기전인데 그 무기버리고 줄행랑. 저들이 초래한거예요. 도망갈 힘으로 싸워보지

민주당 이번일로 큰코다쳐야 해요. 정권교체해요

• 55. ㅋㅋㅋ
    '21.8.27 7:29 AM (223.38.xxx.187)

아프칸 난민 혐오글 쓰면서 정권교체로 마무리 ㅋㅋㅋ
    국짐당이 먼저 난민 받자고 했는데 ㅋ

• 56. 나름
    '21.8.27 7:32 AM (14.32.xxx.91)

일반 난민이 아닙니다. 미군기지 일반 난민 소리 나올무렵 우리 정부가 발빠르게 움직여 친구와 가족들 구해온거에요. 한국과 일해본 엘리트 전문인력들이라 현지에서 일사불란하게 움직여 8282 탈출도 가능했던 거구요.

외국에서 짧게 2~3년, 7~8년 함께 일한 사람들이면 협력자를 넘어 친구에요. 유학시절 외국에서 3~4년 교류하던 현지분들 페북으로 아직도 가끔씩 연락합니다. 외국에서 현지인들 도움받을일이 얼마나 많은데요. 아직도 고마워요.

우리나라는 세계로 뻣어나가야 해요. 이번에 정부가 정말 잘한 겁니다.

• 57. ㅋㅋㅋ 223 38
    '21.8.27 7:33 AM (101.235.xxx.35)

정부가 잘못하면 정권교체되지 이해찬 말대로 백년만년 집권할줄 알았니? ㅋㅋㅋ 유럽도 난민때문에 우파정권으로 교체되었어. 그렇게 난민받자는 메르켈 두번 다시 그런 얘기 안하잖아. 국짐당이 받자하면 받는거야? 민주당은 허수아비? 민새은 나몰라하더니 이런건 발빠르네. 법도 바꾸고. 대단한 너희당 민주당

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.27 7:36 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

특별공로자는 무슨.
    되도 않게 추켜세워 주니까
    자기들이 진짜 대한민국을 위해
    특별한 공로라도 세운듯
    벌써 이것저것 요구하고 나서잖아요.
    390명 데려온게 문제가 아니라
    저들때문에 국민들이 받을 역차별이 화가 나는 겁니다.
    우리는 안데려올거처럼 해서 믿었는데 이게 웬 날벼락.

• 59. ㅎㅎ
    '21.8.27 7:40 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

여기 알바애들 선진국 신뢰 운운하면서 꼴값떠는거 너무 짜증나네요 그렇게 사랑하는 무슬림 이왕이면 너네집에 한가족씩 받아요 애들도 무슬림과 친구만들어 주구요

• 60. 6.25?
    '21.8.27 7:43 AM (1.237.xxx.100)

우린 타국에 해 하지 않아요.그들은 마약 최대 생산국에 무작위 테러에 여성인격완전무시 원시사회 사고방식이니. 거푸하는거지요.어서 자궄으로 가길 바랍니다.

• 61. ....
    '21.8.27 7:44 AM (112.133.xxx.48)

기사에 영주권이란 말 없는데요

• 62. ..
    '21.8.27 7:59 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

국짐당 최고위원이 난민 받자고 했다고
    연일 난리치면서 글 올릴 때는 언제고
    문정부가 기여자라고 데려온다니까
    갑자기 태세 전환해서
    인도주의 들먹이며 선진국 시민 코스프레 하고 앉았네.
    제발 한 가지만 해라.

이슬람 문화를 직간접으로 경험해본 사람들이
    그토록 싫어할 땐 이유가 있는 거야.
    혐오주의자라고 비난하기 전에 중동인들의 반성이
    먼저인데, 이거 절대 안 하니 문제지.

6.25때 신세진 건 베트남전과 이라크 파병으로
    우리 나라도 국제 사회에 공헌했거든.
    제발 6.25 들먹이지 마.
    아프칸은 장장 20년째 탈레반과 전쟁중인데
    아프칸 정부의 무능력을 왜 국제 사회가 뒷처리해야 함?

그리고 샬랄라 한동안 안 보여서 좋았는데
    대선이 가까우니 다시 기어나와
    스트레스 만땅으로 주고 앉았네.
    오만한 댓글 하나 쓸 때마다
    귀한 표 하나씩 잃는다는 것만 알아.

• 63. 이슬람
    '21.8.27 8:12 AM (211.36.xxx.181)

많아질수록 사회문제만 발생시킬듯

• 64. ..
    '21.8.27 8:15 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

이 와중에 건강보험료는 또 올리네요 코로나도 잡아야 하고 특별 공로자 신분이신 이슬람 난민님들도 보살피려면 또 올려야겠죠

• 65. ㅡㅡ
    '21.8.27 8:51 AM (119.149.xxx.106)

육이오. 육이오 말씀하시는데 그렇다면 차라리 그때 목숨 걸고 싸운 이디오피아 군인 후손들 데리고 온다면 두손 높이 들고 환영 할 겁니다.

• 66. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.27 9:15 AM (62.44.xxx.58)

우리가 이리 이슬람을 혐오하니 밖에서 아시안 인종차별 당해도 할 말 없다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 혐오 절대 안 해도 어차피 인종차별 당해요.
    사람본성이고 현실이에요.
    우리 그 동안 이슬람에게 혐오표현 안 할 땐 왜 차별 당했을까???
    머릿속이 그냥 마냥 꽃밭이네요. 세상이 유토피아인 줄???

그렇게 치면 지들 먼저 인종차별하지 말라고해요. 그럼 우리도 차별 안 할테니. ㅋㅋㅋ

우린 적어도 길가는 무고한 무슬림 욕하거나폭행하지 않아요.
    그것이 결정적이고 엄청난 차이!!

• 67.
    '21.8.27 12:44 PM (61.255.xxx.96)

저 위에..이봐요 우리가 댁들처럼 측은지심이 없어서 반대하나요?
    이슬람, 무서운 교리의 이슬람이라 그렇잖아요!
    이슬람이 뭔지 모르면 유튜브에서 찾아보고와요

예를 들어, 이슬람인이 어니고 고려인들이 같은 난민됐다고하면 몇 천명도 반길 수 있습니다

• 68. 네..
    '21.8.27 12:57 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

당연하죠.

아프간 무슬림 따위는 받을 이유도 없고 왜 받았는지 이해못하지만.

고려인, 에티오피아 육이오 참전용사 가족은
    난민으로 다 받아들일수 있어요.

• 69. ...
    '21.8.27 1:21 PM (125.128.xxx.118)

영주권은 주면 안될거 같고, 난민처럼 일정기간 캠프 안에만 가둬(?) 뒀다 살 길 마련해서 본국으로 돌려보내야죠. 영주권은 너무 성급한듯