82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문인력 전문인력 하도 그러셔서 한마디

애구참 조회수 : 5,109
보통 A나라의 의사 간호사 교사 이런 면허증 자격증이 B나라에선 안 통해요 무용지물급이에요 B나라 시험 다시 공부해서 자격증 시험을 다시 봐야 하는데 붙을 확률 희박해요
하도 전문인력 전문인력 타령을 하면서 다른 사람들 무시하고 그러시는데 잘난척도 유분수에요
아프가니스탄에서 장관인가 하던 사람도 독일 망명해서 피자배달해요 종일 여기만 지키지 마시고 국제뉴스 좀 보구 그러세요
그나저나 400명과 자손들이 여기서 말썽이나 안 부리고 살면 좋겠네요

====================

나랑 의견 반대라고 이런 소리는 하는 거 아니라고요 요아래 도배를 해놨드만 이 분 읽으라고 이 글 썼는데 안 오시네요 보아하니 자기야말로 전문인력이링은 거리가 멀것 같은데요
'21.8.27 12:25 AM (211.246.xxx.38)
이번에 아프간 조력자들은 전문인력들이던데..
여기서 댓글다는 벌레들 400명이랑 1:1 맞교환하면
개이득이겠다는 생각을 했어요.
난민보다 못한 늬들은 뭐니..

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.8.27 12:38 AM (222.112.xxx.101)

그거 모르는 사람 여기 거의 없을걸요

• 2. 윗님은
    '21.8.27 12:40 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

모르시는거 같아요

• 3.
    '21.8.27 12:40 AM (67.160.xxx.53)

국제 뉴스 보기만 하지 말고 사고를 한 단계 더 확장해봐요. 수능형 공부를 안해보셨는가봉가.

• 4. 글을클릭할때마다
    '21.8.27 12:41 AM (39.7.xxx.244)

파리가 있네 오지게도 빠른 거 좀 봐 애프킬라 어딨나

• 5. ......
    '21.8.27 12:43 AM (222.234.xxx.41)

뭔소린지.원.그걸누가몰라요.

무식하게 자란 사람들아니고
    제대로 고등교육받고
    다른 선진국들은 어떻게살고있는지
    이미 잘아는
    그나라 엘리트급이란
    얘기잖아요.
    이슬람도 엘리트급들은 아이들 교육생각해서
    ㅡ특히 여아들ㅡ
    미국이나 유럽으로 가고싶어해요..
    영어 잘하는 사람들이고요.
    우리처럼 폐쇄적인 나라에선 오래못살거예요
    일단 죽게두면 안되지않겠나요
    우리와 같이 일한 사람들인데.
    저들 버리는건 국제사회에서 우리가
    잃는게 더 많은 짓입니다
    좀 머리좀 써요

• 6. 샬랄라
    '21.8.27 12:43 AM (222.112.xxx.101)

응가인가봐 파리가 꼬이게

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.27 12:44 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

누가 모른답니까
    아는척 오지네요.
    무지랭이 하층민보다 낫다 강조하려고 의료진이라 언플하는거고요
    나는 난민반대합니다
    미국압력에 받을 수 밖에 없었다고 봅니다

• 8. ..
    '21.8.27 12:45 AM (124.199.xxx.153)

살긴 뭘 살아요
    잠시 머물다 이슬림 나라로 가야죠

• 9. 원글님
    '21.8.27 12:45 AM (14.50.xxx.106)

원글님이 아프간 걱정하는 바 이해하지만 아프간에서 우리나라랑 협력하거나 조력하면서 같이

일했음 우리나라 일 강도 요구수준 충분히 알 겁니다. 그냥 무자기로 난민 받는 거보다 검증 된

사람 받는 현명한 처사라고 생각됩니다. 그리고 우리나라에 온 아프간 조력자중에는 우리교민

나올때 목숨걸고 도와준 분도 계시다고 했고 우리가 꼭 데리러 온다 약속했다고 기사 읽은 기억이 나네요

• 10. 맞아요
    '21.8.27 12:45 AM (58.121.xxx.69)

전문인력이면 뭐함
    우리나라서 못 쓰는 자격증
    설마 저걸 쓸 수있게 해준다고 법 고치는 건 아니죠?

• 11. .....
    '21.8.27 12:46 AM (222.234.xxx.41)

의료진인게 왜 언플이죠
    사실인데.
    이미 아프간에 각 나라들이 다 지원간거
    자체가 미국에게 협조해야하는 거라
    간거예요
    흥선대원군납셨네.
    우리나라 혼자살아요???

• 12. 몇몇댓글
    '21.8.27 12:46 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

요지파악을 못하지?
    저들이 전문인력이건 뭐건 이슬람인게 달라지냐고.
    별 같잖은 사족좀 달지마세요.
    뼈속까지 이. 슬. 람. 이라고.

• 13. 원글님
    '21.8.27 12:46 AM (14.50.xxx.106)

전 오히려 지금 온 아프간 조력자 보다 우리나라에 있는 아프간 불법체류자가 더 걱정됩니다.

• 14. 네?
    '21.8.27 12:47 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

우리처럼 폐쇄적인 나라에선 오래못살거예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 그렇게 생각하시는 거예요?

• 15. 잠시머무른다
    '21.8.27 12:47 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

고요?
    장기체류 허가해준다고 뉴스 떴슈.

• 16. ㅋㅋ
    '21.8.27 12:48 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

또나왔다 흥선대원군. 다음 트럼프 나와야재.

• 17. ..
    '21.8.27 12:49 AM (183.101.xxx.122)

취~~~~~~~~더럽게 안죽네!

• 18. 175님
    '21.8.27 12:49 AM (14.50.xxx.106)

이슬람도 똑같은 이슬람이 아니에요. 그리고 우리나라랑 일해본 이슬람이 낫죠.

나중에는 어쩔 수 없이 미국에 떠밀려서 울며겨자먹기로 검증도 안된 아프간

난민까지 받아야 될 상황이 오기전에 인도적 차원에서 먼저 행동하는게

국위선양하고 현명한 방법입니다.

• 19. 175님
    '21.8.27 12:50 AM (14.50.xxx.106)

이번 일은 정부가 세계에서 손꼽을 정도로 잘 한 일이라고 생각합니다.

한번에 몇수를 생각해서 둔 수입니다.

• 20. ..
    '21.8.27 12:50 AM (183.101.xxx.122)

기레기라며 욕하면서 지들좋은글은 사실이라지.

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.27 12:51 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

서해에 중국 가까운데 무인도 하나 내주면 되겠네요.
    내륙 입국은 허가받고서야 가능하고
    의료진도 있다하니 조금만 도와주면 거기다 사원을 짓던 할랄을 하던
    그들 마음대로 살게 하면 되지않겠나요.
    국적취득불가 한시적 체류

• 22. .....ㅡ
    '21.8.27 12:51 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

이슬람도 근본주의아니고서는
    일반적인 사람들은
    평화원해요 미치지않고서야
    내 가족의 안전이 제일 중요한건
    인간으로서 당연해요
    딸도 대학보내고 싶어해서
    돈있는 집들은 미국 유럽으로 유학보내요
    거기서 성공한 이슬람 여자들도 보잖아요

일본도 보면
    일본 극우들이야 또 전쟁내고싶지만
    일반 일본 국민들 누가 전쟁원하나요.

단지이슬람이라고 우리랑 같이일한 사람들인데
    죽게해요??
    정부가 하는일 반대하고싶다고
    이런상황에 저들을 다 죽게하자고요???
    구할수있는데??

• 23. 잠시
    '21.8.27 12:51 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

체류하는 거라더니, 어느새 한국을 도와준 특별공로자의 전문인력이 되었군요. 우한폐렴에서 신종코로나 코비드19로 바뀌듯이
    참 쉬워요.

난민 ->특별공로자 ->특별기려자...'아프간 조력자' 신분 ,
    말 바꾸는 정부
    머니투데이
    https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2021082620561683713

• 24. ......
    '21.8.27 12:51 AM (222.234.xxx.41)

이슬람도 근본주의아니고서는
    일반적인 사람들은
    평화원해요 미치지않고서야
    내 가족의 안전이 제일 중요한건
    인간으로서 당연해요
    딸도 대학보내고 싶어해서
    돈있는 집들은 미국 유럽으로 유학보내요
    거기서 성공한 이슬람 여자들도 보잖아요

일본도 보면
    일본 극우들이야 또 전쟁내고싶지만
    일반 일본 국민들 누가 전쟁원하나요.

단지이슬람이라고 우리랑 같이일한 사람들인데
    죽게해요??
    정부가 하는일 반대하고싶다고
    이런상황에 저들을 다 죽게하자고요???

• 25. 맞아요 오신분들
    '21.8.27 12:51 AM (39.7.xxx.244)

그나라에서 전문직 인텔리 고학력 맞아요 그 얘기는 맞는데
    요아래 글마다 쫓아 다니면서 전문인력 전문인력 니들보다 나은 전문인력 하고 타령으로 도배한 사람 보라구 쓴 글이에요

• 26. ..
    '21.8.27 12:52 AM (183.101.xxx.122)

쟤들 어딪안갑니나.
    그냥 쭉~~우리나라에서 피빨아먹고 살겠죠.
    우리 아이들 삐까지!

• 27. 근데
    '21.8.27 12:53 AM (39.7.xxx.244)

파리가 여기저기 빠르기두 빠른데다 사람 말을 알어듣구 참 신기하네요

• 28. 저들
    '21.8.27 12:53 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

죽게하냐고?
    저들 살리 대가로 우리 아이들이 죽겠지.

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.27 12:53 AM (211.36.xxx.176)

그니까 다 아는 얘기로 왜 혼자 아는 척 뻐시냐고요

• 30. 저들
    '21.8.27 12:53 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

죽게하냐고?
    저들 살린 대가로 우리 아이들이 죽겠지.

• 31. .......
    '21.8.27 12:54 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

너무 티난다.....
    이상해..

• 32. ..
    '21.8.27 12:54 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

아프간이랑 비교도 안되는 환경을
    경험했는데 제 정신이면 가겠나요?
    거기다 온갖 환영에 혜택이 주어지는데..
    다른 선진국으로 가더라도 이런 대우는 못 받을테니
    계속 살겠죠.
    영주권 받고 가족초청이나 안하면 다행.

• 33. ㅇㅇ
    '21.8.27 12:55 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

난민 반대는 같은데 글이나 잘쓰던가 별거 아닌걸로 아는 척 무시하는 글쓰다
    막히니카 파리 타령은

• 34. 진짜
    '21.8.27 12:56 AM (178.4.xxx.227)

양심탑재 좀 하세요.
    625에 군대 파견해서 공산당과 싸우며 우리나라 살린 터키도 무슬림이에요.
    쟤들은 자기 목숨 안 중요해요?

국제사회 정세가 멀리 보고 기브앤테이크지
    진짜 무조건 아몰랑 무슬림 다 싫어, 꺼져.
    이러다 국제적 왕따당하고 못 살아남아요.

좀 이성적으로 생각하세요.

• 35. 14님은
    '21.8.27 12:57 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

유럽 곳곳 우리나라 알려지지 않은 곳곳에서
    발생한 문제들을 무시하시네요.
    이슬람이라고 같지 않다뇨.
    이슬람이 무슨 삼슬람이라도(아재개그죄송) 될까봐서요?

• 36. ..
    '21.8.27 12:57 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

국방은 우리 자식들이 하고
    세금으로 혜택 받으며
    꿈과 희망을 키우고 이루며 살다
    우리나라에 무슨 일 생기면
    또 다른 나라로 피신하시겠죠.

• 37. 알조
    '21.8.27 12:57 AM (93.160.xxx.130)

전문인력 라이센스 새로 받아야 되는 거 누가 몰라요? 이렇게 훈련 받은 인력은 새로 학습이 어렵지 않아요. 사회의 짐이 아니라 기여자가 될 가능성이 큰 사람들이라고요.

• 38. 잠시
    '21.8.27 12:57 AM (222.120.xxx.44)

체류하는 거라더니, 어느새 한국을 도와준 특별공로자의 전문인력이 되었군요. 우한폐렴에서 신종코로나 코비드19로 바뀌듯이
    참 쉬워요.

난민 ->특별공로자 ->특별기여자 ...'아프간 조력자' 신분 ,
    말 바꾸는 정부
    머니투데이
    http://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2021082620561683713

• 39. 175님
    '21.8.27 12:58 AM (14.50.xxx.106)

끝까지..... 그들때문에 우리나라 교민들이 무사히 돌아왔고 우리나라 도왔다는 이유로 참수 당한다고요.

그나라에서는.... 님은 외국인 도왔다가 참수당하다고 하고 다시 탈레반이 아닌 다른 정부가 들어선다고

할때 그리고 탈레반에 제대로 된 정부가 된다고 할때 충분한 선의가 될 수 있습니다.

국제문제는 무조건 나라 막고 문닫고 있는다고 해결 되는게 아닙니다.

님이 하는 행동은 흥선대원군이 하는 행동과 똑같습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '21.8.27 12:58 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

막히면 파리타령하는 것들 극혐임
    똥인가보지

• 41. 222님
    '21.8.27 12:59 AM (14.50.xxx.106)

그리고 많은 인원도 아닌 300명 정도에서 100명이 5세 이하 아이들입니다.

• 42. ... ..
    '21.8.27 12:59 AM (222.234.xxx.41)

그냥 정부 반대하고 싶어서
    쓴글로 밖에안보임...
    국제왕따가되거나 말거나
    우리 손해가 막심하거나 말거나
    무조건반대.
    나라가 망하면 더 좋음.
    일본보다잘할까봐 전전긍긍.
    논리도 없고 귀막고 소리지르기.

• 43. 안데리고 왔으면
    '21.8.27 1:00 AM (223.62.xxx.123)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/08/24/2021082400190.html

요래요래 떠들었을텐데~

• 44. 잇ㄹ람
    '21.8.27 1:00 AM (106.101.xxx.15)

이슬람 한집에 애를 엄청나게낳아요
    그게제일 큰문제고
    이제 여기서 살게해준다고하는데 뉴스에 나왔는데
    유럽

이슬람애들 받고 성폭행 강간사건 독일 쾰른사건 찾아보세요
    그래서 지금 절대안받아주잖아요

• 45. 잇ㄹ람
    '21.8.27 1:00 AM (106.101.xxx.15)

저400명이 이제 몇만명 늘어날까봐 무섭네요
    우린 인구도 저출산1위국가인데

• 46. 뭘 절대
    '21.8.27 1:02 AM (178.4.xxx.227)

안받아요?
    독일 수천명 군용기로 탈출시켰는데.
    가짜 뉴스 좀 퍼트리지 마세요.

• 47. 그 애들이
    '21.8.27 1:02 AM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

애들로만 있나요?
    어른 됩니다.
    솔직히 파리에서 테러 한 이슬람도 2세에요.
    이슬람만 하고 앉았으니 사회에 제대로 적응도 못해
    그 분노와 적개심을 자기를 받아주고 살 곳 준 프랑스에다 테러로 갚은게 2세인데
    지금 오는 게 어린 애들이라고
    우리 애들은 안전할 것 같아요?
    이슬람은 큰 애가 엔간히도 한국인으로 살겠으며
    지나라도 남이 지켜주기를 바라는 습성인 나라에서
    이 나라는 오직히 아끼고 지키겠어요.
    남의 돈만 빨아먹으면서 우리 아이들 짐덩이가 되겠죠.

• 48. 그들이
    '21.8.27 1:03 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리 교민들이랑 대사관 직원들 철수할 때 도와준 사람들과 그 가족이고, 몇년의 근무기간동안 일년에 한번정도 한국에도 들어와서 시찰도 하고 교육도 받은 한국 사정 잘 아는 조력자들이랍니다. 그런 사람들 져버리면 국제사회에서 우리나라만 우스워져요.

이 구출작전 비밀리에 진행되는 동안 라파엘이란 영국인 기자는 트위터에 대한민국 저격해서 이미 선진국인 한국은 왜 아프간을 위해 아무것도 하지 않는가라는 비판도 했었습니다. 그 인간 지금은 우스운 꼴이 되었겠지만...

저또한 오히려 지금 온 아프간 조력자 보다 우리나라에 있는 아프간 불법체류자가 더 걱정됩니다 2222

• 49. 그 애들이
    '21.8.27 1:03 AM (175.120.xxx.134)

애들로만 있나요?
    어른 됩니다.
    그 분노와 적개심을 자기를 받아주고 살 곳 준 프랑스에다 테러로 갚은게 2세인데
    이슬람으로 큰 애가 엔간히도 한국인으로 살겠으며
    남의 돈만 빨아먹으면서 우리 아이들 짐덩이가 되겠죠.

• 50. 찾아보세요
    '21.8.27 1:04 AM (106.101.xxx.15)

https://namu.wiki/w/2016%EB%85%84%20%EC%BE%B0%EB%A5%B8%20%EC%A7%91%EB%8B%A8%20...

이게 쾰른사건이에요
    이슬람
    이민자받아서 강간사건터진거
    저 안전한 나라 독일 쾰른 저 관광지가 어쩌다가
    저렇게됐는지
    메르켈이 받아줘서 저렇게됐어요

• 51. 원글님
    '21.8.27 1:04 AM (178.4.xxx.227)

근데
    '21.8.27 12:53 AM (39.7.xxx.244)
    파리가 여기저기 빠르기두 빠른데다 사람 말을 알어듣구 참 신기하네요

ㅡㅡㅡ
    이게 뭔소리죠?

• 52. 저기요
    '21.8.27 1:04 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

14님, 흥선대원군 쇄국정책 타령좀 그만 하시죠.
    지금 반대하는 사람들이 왜 덮어두고 반대해야 하는지
    그 이유는 계속 무시하시네.
    관점을 어디에 두느냐인데,
    당장 현실에서 직접적 피해를 입는 입장에서
    님의 극단적 설득이 먹힐거 같나요?
    오늘만 보고살지 맙시다.
    여기 국민들 바보아닙니다.

• 53. ..
    '21.8.27 1:04 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

다른 건 다 찬성했지만
    이번 국내이송과 더불어
    특별기여자 지위에 법 개정까지 하며
    혜택주겠다는 문제에 있어서는
    반대의견이 있다는 건데
    한순간 일베에 정부 반대세력이 돼 버리는군요.

• 54. ㅇㅇ
    '21.8.27 1:04 AM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

난민 정착 반대합니다.
    그들 한테 지원할 비용 우리 애들한테 주세요.

• 55. ......
    '21.8.27 1:04 AM (106.102.xxx.191)

안데리고왔으면
    文정부, 한국에 협력한 아프간 사람들 외면
    요래요래 떠들었을텐데~22222

• 56. 파리
    '21.8.27 1:06 AM (106.101.xxx.15)

파리에서는 선생님이 이슬람 모욕했다고

교사를 참수했어요.이슬람이.
    이것도 기억해보세요

• 57. ..
    '21.8.27 1:10 AM (124.199.xxx.153)

애들한테 자살조끼입혀서 테러하는 이슬람 아닌가요
    애들이 애들같지가 않을걸요

• 58. 이슬람
    '21.8.27 1:10 AM (223.39.xxx.18)

이슬람은 핑계고 사람을 혐오하고 어디에라도 화풀이하려하는 비뚤어짐이 보이네요. 그리고 그게 인종차별이라는거예요. 걱정한다는 핑계로 약소국이라고 무시하고 얕보고

• 59. 175님
    '21.8.27 1:11 AM (14.50.xxx.106)

모든 나라에서 조력자들 다 받고 있어요.

단순한 난민이 아니에요. 프랑스나 독일 유럽같은 경우는 난민까지 받아서 문제가 되고 있는 거잖아요.

우리나라와 같이 일한 사람들을 돕는 것은 당연한 일 아닌가요?

그들이 단순한 난민이 아니잖아요. 저도 난민은 반대에요.

하지만 조력자로 극우 탈레반에 의해서 사형처하게 된 사람을 그냥 놔두라고요.

님 그건 인간이 할짓이 아니에요.

• 60. 무분별한
    '21.8.27 1:11 AM (178.4.xxx.227)

난민은 반대지만
    우리 나라 외교관들 목숨걸고 탈출 도와준 저 분들 욕하는 사람들은
    양심 있어요?

이걸 무분별한 불법 난민과 엮지 마세요.
    독일은 아프간 주둔도 했고 여러모로 엮여서
    난민 엄청 받아야 했고
    거기 저란 미친 놈들도 끼어있었던 거죠.

이걸 저 조력자들과 비교하면서 잠재 강간범이라는거
    안 창피해요?

저도 이슬람 혐오하고 난민 반대해요.
    그래도 저분들 구출한건 정말 잘한 일이죠.

• 61. 175님
    '21.8.27 1:12 AM (14.50.xxx.106)

그리고 차라리 지금 있는 아프간 불법체류자가 오히려 더 문제에요.

전 오히려 아프간 불법체류자들 추방하고 싶네요.

• 62. 여기저기 글마다
    '21.8.27 1:12 AM (39.7.xxx.244)

파리가 앉어있잖아요 이글도 글쓰고 확인키를 누르자마자 날아와 앉었네요 지 얘긴줄 알아듣고 대꾸도 하고 참 신기하네요

• 63. 참나
    '21.8.27 1:13 AM (58.121.xxx.69)

선진국이 이민자 아무나 받나요
    엄청난 돈과 학벌 필요해요

어떤식으로 어떻게 도와준건지도 모르는
    아프간 병원 직업소개소 근무자들 400명 왜 받냐고요

우리국민 도와준 그 사람만 딱 구출해와야지
    돈받고 일한 사람들 다 데려오냐구요

어린애들 금방 자라는데
    그럼 어쩔껀가요 우리나라 여자들 위협하고
    무슬림 비판하면 참수하고 그 꼴 봐야합니까

• 64. 안데리고 왔으면
    '21.8.27 1:14 AM (116.122.xxx.50)

다른건 몰라도 이거 하나는 참 잘했다 칭송들었을겁니다.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '21.8.27 1:14 AM (61.80.xxx.144)

애들로만 있나요?
    어른 됩니다.
    이슬람으로 큰 애가 엔간히도 한국인으로 살겠으며
    남의 돈만 빨아먹으면서 우리 아이들 짐덩이가 되겠죠2222

• 66. ......
    '21.8.27 1:14 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

저사람들이 도와서
    우리 교민들도 무사히 탈출한건데....
    너무하다진짜.
    뒤돌면 등에 칼꽂는 일본인들도아니고...

• 67. 미국
    '21.8.27 1:15 AM (106.101.xxx.15)

미국테러범들도 이슬람2세들

• 68. 58님
    '21.8.27 1:15 AM (14.50.xxx.106)

조력자를 어떻게 선정했는지조차 이야기 해야 하는건가요?

우리나라 노동강도 센데 우리나라랑 일해 본 사람들이라면 충분히 우리나라에 대해 알 수 있습니다.

님이 걱정해야 하는 사람은 여기 데리고 온 아프간 조력자가 아니라 우리나라에 있는 불법체류자 입니다.

• 69. ///
    '21.8.27 1:23 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 급하니 데려오고 그 다음엔 다른 나라로 가게 유도하는 게 낫지 싶어요
    독일도 아마 난민 받아들인 후 범죄 일으키니
    다른 나라에 돈 주고 난민 받게 한다던가 그러는 것 같던데요
    완전 내몰라라는 못하겠고 자기 나라에서 문제 일으키는 건 싫겠죠

• 70. 14님.
    '21.8.27 1:29 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

탈레반에게서 당장 구출해야 한다는것 까진 외면할 수 없었다칩시다.
    그러나 그 과정에서 정부의 대처가 과연 옳았다 할 수 있습니까.
    거짓말로 국민들 안심시켜놓고 다시 번복 강행한거는 상당히 잘못한겁니다.
    그러고는 여론 안좋아질까
    특별공로자라며 사실왜곡, 그것도 모자라 장기체류 허가와 취업해결까지...
    이걸 어떻게 받아들여야 하죠?
    너무 실망스럽습니다.

뭐 어쨌든.
    다른 부분은 몰라도
    이슬람에 관해선 결코 관대해질 않네요.
    그만큼 공포스런 종교이고 증명이라 하듯
    오랜시간 많은 문제점들이 발생하고 있으니까요.
    근본은 변하지 않습니다. 뼈속까지 새겨진
    그들의 교리는 결국 발톱을 드러내고말겠죠.

앞으로 파생될 문제들 숨기기 급급할 것이고 지지자들 중
    누구하나 책임지려하지 않겠죠.
    결국 직접 부딪혀야 하는 서민들과 아이들만 희생될겁니다.

• 71. 14님.
    '21.8.27 1:30 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

탈레반에게서 당장 구출해야 한다는것 까진 외면할 수 없었다칩시다.
    그러나 그 과정에서 정부의 대처가 과연 옳았다 할 수 있습니까.
    거짓말로 국민들 안심시켜놓고 다시 번복 강행한거는 상당히 잘못한겁니다.
    특별공로자라며 사실왜곡, 감성팔이. 그것도 모자라 장기체류 허가와 취업해결까지...
    너무 실망스럽습니다.

뭐 어쨌든.
    다른 부분은 몰라도

앞으로 파생될 문제들 숨기기 급급할 것이고 지지자들 중
    결국 직접 부딪혀야 하는 서민들과 아이들만 희생될겁니다

• 72. 14님.
    '21.8.27 1:35 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

특별공로자라며 사실왜곡, 감성팔이. 한술 더 떠 장기체류 허가와 취업해결까지...
    너무 실망스럽습니다.

뭐 어쨌든.
    다른 부분은 몰라도

결국 직접 부딪혀야 하는 서민들과 아이들만 희생될겁니다

저는 계속 덮어놓고 반대할거니까
    더이상 설득하실 필욘 없습니다.

• 73.
    '21.8.27 1:40 AM (106.101.xxx.15)

다른나라 못갈거같애서 무서워요
    다들 안받아준대요

유럽도 난민문제로 테러나서
    주변국은 총들고 난민들 안받으려고난리

• 74. 거짓말 좀
    '21.8.27 1:42 AM (178.4.xxx.227)

'21.8.27 1:40 AM (106.101.xxx.15)
    다른나라 못갈거같애서 무서워요
    다들 안받아준대요

유럽도 난민문제로 테러나서
    주변국은 총들고 난민들 안받으려고난리

ㅡㅡㅡ
    거짓말 좀 하지 마세요.
    유럽, 미국, 호주 다 천명단위로 군용기로 실어나르고 있어요.

• 75. ///님
    '21.8.27 1:42 AM (116.122.xxx.50)

받아줄 나라가 있을까요?ㅠㅠ
    얼마를 주면 받아줄지요...

• 76. 그럼
    '21.8.27 1:47 AM (106.101.xxx.15)

그난민들 그나라로가라고해요

제발요.미국 미네소타에서 받아준다는거같은데
    그리로가라구요

• 77. ㅇㅇ
    '21.8.27 1:51 AM (116.122.xxx.50)

아프가니스탄 6남매 가족

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_humor&wr_id=150321

• 78. 116님
    '21.8.27 1:52 AM (14.50.xxx.106)

전 난민은 반대하지만 이번 조력자들 입국은 정치 외교 국제적으로 너무 잘 한 처사라고 생각합니다.

한동안 아프간은 굉장한 소요상태가 일어날태고 자국의 난민 문제도 문제 되겁니다.

근데 우리나라는 난민 받은 적이 없어요. 분명 미국에서 미군기지에 난민 수용하자는 말 나옵니다.

조력자들에게 우리나라의 신의와 우정을 그리고 국제무대에서는 우리나라의 활약을 보여준겁니다.

전 오히려 이 조력자들보다 지금 불법체류자로 있는 이슬람난민들이 만명이 넘는다고 하네요.

이사람들이 더 문제입니다.

이번에 온 조력자들은 솔직히 걱정이 안돼요. 그들은 우리나라에서 뭐라고 해도 대부분 고학력자고

우리나라와 일해본 사람들이라서 말입니다.

• 79. ..
    '21.8.27 1:58 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

아프간 조력자들..
    자꾸 고학력자라고 하는데
    무슨 미국박사학위 하나쯤은 있답니까?
    대구 사원 관련 이슈도 나름 고학력자인 유학생들이에요.
    우리나라 사람들 특히 고학력 좋아하니 자꾸 언급해서
    위화감 없애려 하는 것 같은데
    무슬림이라는 사실은 변함없어요.

• 80. 나옹
    '21.8.27 2:18 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

그 아프간에 지었던 병원 그게 뭔지 아세요? 미국에 우리한테 아프간파병원했을때 처음엔 전투인력 원했어요. 우리 아들들이 피흘리길 요구했던 겁니다. 그걸 그때 노무현정부가 머리를 써서 최소인력만 파견하고 병원 학교 짓는 걸로 대신했어요. 그 병원과 교육기관에 근무한 사람들입니다. 우리 아들들 피대신에 세운 기관들이에요. 그런데 이번에 그냥 버리고 왔으면 나중에 또 같은 요구를 받았을때 우리가 병원 학교 짓는 걸로 때울 수 있겠습니까.

미국의 우방이라는 건 항상 달콤한게 아니에요. 우리 아들들이 피를 덜 흘리기 위한 최소한의 댓가를 지금 치르고 있는 중입니다.

• 81. 나옹
    '21.8.27 2:22 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

그 아프간에 지었던 병원 그게 뭔지 아세요? 미국에 우리한테 아프간파병원했을때 처음엔 전투인력 원했어요. 우리 아들들이 피흘리길 요구했던 겁니다. 그걸 그때 노무현정부가 머리를 써서 최소인력만 파견하고 병원 학교 짓는 걸로 대신했어요. 그 병원과 교육기관에 근무한 사람들입니다. 우리 아들들 피대신에 세운 기관들이에요. 그런데 이번에 그냥 버리고 왔으면 나중에 또 같은 요구를 받았을때 우리가 병원 학교 짓는 걸로 때울 수 있겠습니까.

미국의 우방이라는 건 항상 달콤한게 아니에요. .

무턱대고 이슬람 무서워요 싫어요 하기엔 우린 미국때문에 아프간에 너무 발을 깊이 담궜어요. 그냥은 못 빠져 나가는거 지금 진짜 이미지 잘 지키면서 최소한의 댓가만 치른 거에요. 이렇게 하지 못한다면 우리도 미국의 전쟁에 우리 자식들 피를 같이 흘리게 됩니다. 그건 아니잖아요.

• 82. 나옹
    '21.8.27 2:24 AM (39.117.xxx.119)

그 아프간에 지었던 병원 그게 뭔지 아세요? 미국이 우리에게 아프간파병을 원했을때 처음엔 전투병력을 요청했어요. 우리 아들들이 피흘리길 요구했던 겁니다. 그걸 그때 노무현정부가 머리를 써서 최소인력만 파견하고 병원 학교 짓는 걸로 대신했어요. 그 병원과 교육기관에 근무한 사람들입니다. 우리 아들들 피대신에 세운 기관들이에요. 그런데 이번에 그냥 버리고 왔으면 나중에 또 같은 요구를 받았을때 우리가 병원 학교 짓는 걸로 때울 수 있겠습니까.

미국의 우방이라는 건 항상 달콤한게 아니에요. .

무턱대고 이슬람 무서워요 싫어요 하기엔 우린 미국때문에 아프간에 너무 발을 깊이 담궜어요. 그냥은 못 빠져 나가는거 지금 진짜 이미지 잘 지키면서 최소한의 댓가만 치른 거에요. 이렇게 하지 못한다면 우리도 미국의 전쟁에 우리 자식들 피를 같이 흘리게 됩니다. 그건 아니잖아요.

• 83. 70년 분단국의
    '21.8.27 2:32 AM (222.120.xxx.44)

원인을 생각하면 미국의 칭찬에 깨춤 추지 말아야지요.

• 84. ㅇㅇ
    '21.8.27 6:52 AM (77.111.xxx.10)

저 사람들 국방은 우리 자식들이 하고
    세금으로 혜택 받으며
    꿈과 희망을 키우고 이루며 살다
    우리나라에 무슨 일 생기면
    또 다른 나라로 피신하시겠죠 2222

그리고 저 이슬람 2세들은 커서 일부분이 테러리스트 되서 우리나라에 테러 일으키고 결국 우리나라도 사분오열되서 아프가니스탄같은 전쟁터가 되겠어요..히잡 쓰게 해달라 할랄푸드 급식달라 이슬람 성전 짓게 해달라 맨날 달라달라달라 하다가 울 나라 전쟁나면 토끼겠죠...

웃긴건 지네니라 뱡원 지어주고 재건 도와준건 우리나라인데 감사는 못받을 지언정 저 사람들이 무슨 특별한 일을 했다고 특별공로자? 아주 웃겨요. 내 생전 돈없어서 못 가본 5성급 호텔에서 내가 낸 세금으로 숙박하고..

앞으로는 온 세계 각국 대한민국 대사관에서 일하는 직원들은 청소부까지 다 우리나라에 특별공로자로 입국해서 당당히 영주권 요구할 수 있겠어요.

• 85. ㅎㅎ
    '21.8.27 9:06 AM (112.216.xxx.179)

재밌네 그냥 난민 그이상 그이하도 아녜요 정부도 예민한사항인거 다 알고 있고 한국도 살기 호락호락하지 않아요 자식 피빨린다고 하는분운동이나 더 하슈 건보재정 걱정임 ㅋ