82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 일베라고 선동하다 감옥 갔네요

... 조회수 : 2,071
명예훼손으로 고발당해도 법정전과만 생기고 왠만하면 실형 받지 않는데
감옥까지 갔네요

이재명 지지자들의 특징은 간단히 적을께요
이재명을 가장 지지하는 집단이 어디라고 생각하세요?
바로 우리나라 경제 주축인 40대. 50대 남성의 절대적 지지율 1위가 이재명입니다
여론 조사 세부 내용 좀 보세요
그 사람들이 다 바보인가요?
누구보다 현실적인 판단을 하는 사람들이고 정보력도 가장 높은 집단입니다
그러니 택도 없는 네거티브가 절대로 먹히지 않는 집단입니다
그리고 고학력과 전문직에서 가장 높은 지지율을 보이는게 이재명입니다
왜 그러겠어요?
이미 성남 시장과 도지사 행정 능력 평가로 전국 1위를 한게 드러난 팩트입니다
까더라도 허위 사실로 까지는 맙시다
심지어 이재명이 일베라고 까는 인간들도 있더군요
성남시장 재직시절 sns 보면 일베와 전쟁을 선포한 최초의 지자체장입니다
그리고 실제로 일베충 고소와 고발을 대량으로 합니다
이재명이 변호사 출신입니다
노무현과 같은 흙수저 출신이라 전투력이 상상을 초월합니다
그러니 추진력이 갑인거고 그래서 개혁 마무리 적임자라고 하는겁니다
각설하고 ..암튼 궁금하면 검색하면 다 나오니 검색해보세요
그러니 한 줌도 안되는 괴벨스같은 선동에 내가 글을 쓰는 이유입니다

(답답해서 내가 직접 퍼 옴)
이재명 선대위, ‘일베’ 지칭 허위사실 유포자 검찰 고발

일베와의 전쟁’에 나선 이 후보를 일베 열성 회원으로 왜곡시켜 명예훼손 및 허위사실 유포

이 후보의 일베 사이트 가입은 일베와의 전쟁을 선언한 바로 그날로, 일베 회원들의 불법행위 사례 증거를 확보하기 위한 것이었다.

즉, 성남 시장 재직 당시 일베 회원들에 의한 허위사실 유포, 명예훼손 행위가 도를 넘자 이 후보는 2016년 1월 26일 자신의 sns를 통해 ‘일베충 찌라시 위한 마지막 시혜… 계속하는 건 자유지만 대가는 참혹할 것’이라는 제목의 글을 올리며 일베와의 전쟁을 선언했다. 그리고 이날 일베 회원들의 명예훼손 증거를 확보하기 위해 일베 사이트에 가입을 한 것이다. 이 후보는 2016년 2월 17일에는 법무팀까지 꾸려 일베에 대한 법적 대응을 시작하였고, 이 후보에 의해 고소가 되어 징역형을 선고받은 사람도 있었다.

이 후보는 일베 가입 논란이 일자 2018년 4월 24일 블로그를 통해 해명하였다. 이 후보가 공개한 자신의 회원정보를 보면 가입일은 2016년 1월 26일로서 일베와의 전쟁을 선포한 날과 일치하고, 활동을 전혀 안했기 때문에 레벨도 30등급 중 최하위인 1등급이었으며, 단 한 번도 일베에 글을 올리거나, 댓글을 달거나, 스크랩을 한 적이 없음을 알 수 있다.

출처 : 매일타임즈(http://www.mtime.co.kr)
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.26 11:55 PM (121.165.xxx.96)

왜가입했데요?

• 2. ..
    '21.8.26 11:55 PM (115.140.xxx.145)

보다보다 손가락 자뻑도 보네요
    재미난 구경 많이 시켜주시네

• 3. ?
    '21.8.26 11:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

의사도 판사도 일베있겠죠.
    그냥 끼리끼리 모이는거에요.
    이재명이나 지지자들이나 입만 열면 거짓말.

• 4. 여기
    '21.8.26 11:56 PM (223.38.xxx.200)

같은 글 올리고 또 올리는 사람들,
    다른 회원들도 알걸요?

반감 생기니 지지율이 10% 아래로 하락했죠.

• 5. 이재명은
    '21.8.26 11:57 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

지가 지 주뎅이로 일베 가입했다고 했잖아요.
    그럼 일베아녜요?
    난 누가 82쿡 회원이다(?)라고 하면
    사실이기 때문에 고소할 일이 없을 것 같은데?

• 6. 지지율 하락에
    '21.8.26 11:57 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

열성(?) 지지자들도 한 몫했다 생각합니다.
    거의 게시한 도배~

• 7. 클리앙이라는 데
    '21.8.26 11:57 PM (61.102.xxx.144)

딴지라는 데.....

거기 4,50대 남자들 떼거리로 김어준 만세, 이재명 만세 부르죠?
    에구.....
    박사모 뭐랄 수가 없어요.
    심지어 어제오늘 그, 살인 유기??? 그런 낙하산조차 옹호한다면서요?
    그게 '택도 없는 네거티브가 절대로 먹히지 않는 집단'이어선가요?

대단해요, 네네 대단합니다. 나라 망하게 하고 있다는 거나 알아요.
    자식들 앞길 지옥 만들고 있다는 거나..ㅉㅉ

• 8. ...
    '21.8.26 11:58 PM (1.227.xxx.94)

82 자게에서 더러운 일베 용어 쓰다가
    신고당해서 댓글 삭제되는 거
    전과4범 이재명 지지자들 뿐이던데요?

수박(광주 민주화 항쟁 희생자분들의 짓밟힌 머리를
    광주 특산물 무등산 수박에 빗대어 일베들이 조롱한 말)

나견(전라도의 개라는 말로 이낙연 후보에 대한 일베 멸칭)

달ㅊ( 문대통령 여성 지지자들을 ㅊㄴ라고 욕하는 일베 용어)

문×벙(문대통령님을 비하하는 일베 용어)

저런 댓글 쓴 거 전과4범 이재명 지지자들이에요.

이재명도 광주 민주화 항쟁을 광주 폭동이라는
    일베 용어로 표현한 적 있고 일베 가입도 되어 있었다죠.

• 9.
    '21.8.26 11:58 PM (180.231.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애쓴다

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.27 12:00 AM (175.125.xxx.199)

본인 입으로 일베라고 했지 않나요? 그럼 일베죠

• 11. ...
    '21.8.27 12:00 AM (112.214.xxx.223)

황당...

자기입으로 일베가입했다고 한거 아니였어요?

• 12. 지지율 하락에
    '21.8.27 12:00 AM (223.38.xxx.200)

열성(?) 지지자들 한 몫 했다 생각합니다.

게시판 도배~

• 13. 너무 티나
    '21.8.27 12:00 AM (221.155.xxx.53)

조금 더 노력요망.

• 14. 협박하네?
    '21.8.27 12:01 AM (178.4.xxx.227)

조폭아니랄까봐? ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 지지율1위
    '21.8.27 12:01 AM (124.50.xxx.138)

후보 지지자님들 진정하세요
    1위인데 여유 가지세요

누가안쫒아와요^^

제목이 너무 자극적이라 무관심층도 깜놀랐겠어요

• 16. 본인이
    '21.8.27 12:05 AM (111.118.xxx.241)

이재명 본인이 자기 입으로
    나 일베 출신인거 아시죠? 했어요. 일베는 숨어서 하는 거라고.
    동영상이 있어요.

그 말 할 때 핸드폰 절대 빼앗기지 말라고,

• 17. 우주전함1호
    '21.8.27 12:09 AM (180.229.xxx.53)

자기 입으로 인정한 일베를 일베라고 하지 뭐라고 해요 ?

지 캥기는 말 들리면 고소고발 남발하고 조용해지면 슬그머니 취소하는 이재명식 입막음.

• 18. 협박하네
    '21.8.27 12:10 AM (115.40.xxx.153)

이재명 일베다라고 포털 댓글에 썼다가 경찰 조사 받은 회원 82에도 있어요. 근데 경찰 조사만 받고 끝났대요.
    어디서 협박질이에요??

• 19. ....
    '21.8.27 12:10 AM (61.79.xxx.247)

원글.
    오렌지 옷 입은 애들 아직까지 이재명이 뒤에 있지요.
    그래서 이재명이 싫어요.
    기생충처럼 남의 당에 빨대 꼽고 집권할려는 오렌지들.
    군자산의 약속을 이룰려고 노력 많이 하네요.

• 20. 거짓말
    '21.8.27 12:11 AM (211.221.xxx.167)

저정도로 감옥 안가요 ㅎㅎㅎ
    이재명 지지자들은 이재명 닮아 입만 열면 거짓말인데무식해서 금방 뽀록남 ㅋㅋ

• 21. ㅉㅉㅉ
    '21.8.27 12:13 AM (110.35.xxx.102)

참 무식하고 멍청한 댓글들 많다
    팩트에는 팩트로 반박해야지
    그냥 아니다 거짓이다
    이건 우리집 초딩 1년도 그런식으로 우기지 않음
    명백히 기사가 난 팩트도 부정하는 사람들
    난독증을 넘어 인지부조화 수준

• 22. 협박하는거냐
    '21.8.27 12:15 AM (211.194.xxx.74)

먹방이에 관련해서 나쁜소리하면 감옥가니까
    아닥하고 있으라는 건가
    진짜 지랄도 풍년이네

• 23. 응????
    '21.8.27 12:16 AM (86.134.xxx.252)

이재명이 직접 자기 일베출신이라고 했는데???
    동영상 기사 게시판검색하면 줄줄이 나와요.

• 24. ...
    '21.8.27 12:16 AM (211.117.xxx.242)

이재명이 나 일베 가입했다 한 게 팩트인데

뭘 부정해요?

이재명 지지자들도

이재명 입에서 나오는 건 다 거짓말이라고 생각하나봐요

솔직히 이재명 못 믿겠죠?

• 25. ....
    '21.8.27 12:17 AM (61.79.xxx.247)

원글.
    먹방은 공무가 아니야..
    공무 중이었다면 계속 공무를 할 것인지, 그만두고 복귀할 것인지 정무적인 판단을 해야 하고
    정무적 판단에 의해 계속 공무를 했으면 그건 어느 정도 이해해.
    근데 먹방이 공무니??

• 26. ...
    '21.8.27 12:20 AM (1.227.xxx.94)

82에도 이재명 일베라고 썼는데
    이재명 본인이 일베라고 한 사실이 있어서
    경찰 조사 후 무혐의 처분받은 회원분이 계세요.

이재명한테 일베라고 하면
    감옥 간다고 협박이나 하고..ㅉㅉ

전과4범 이재명 지지자 수준이 이렇다니까요.
    하는 짓이 이재명이랑 똑같아요.
    저런 수준이니까 전과4범이나 지지하는 거겠죠.

• 27. 지가
    '21.8.27 12:22 AM (182.228.xxx.69)

한 말로도 감옥보내는거보니 절대 권력 주면 안되겠네

• 28. ...
    '21.8.27 12:24 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

숨은 그림 찾기

전과4범
    음주운전
    패륜욕설
    논문표절
    조폭관련의혹
    공무원선거개입
    쿠팡화재 떡볶이먹방
    경기도 인사문제
    홍보비자료 미제출
    연차 내역 제출 거부

팩트 아닌 거 골라보세요

• 29. ...
    '21.8.27 12:24 AM (211.117.xxx.242)

전과4범
    음주운전
    패륜욕설
    논문표절
    조폭관련의혹
    공무원선거개입
    쿠팡화재 떡볶이먹방
    경기도 인사문제
    홍보비자료 미제출
    연차 내역 제출 거부

팩트 아닌 거 골라보세요

• 30. ...
    '21.8.27 12:28 AM (211.117.xxx.242)

통 크게 재판 진행과 관련된 건 빼드렸어요

김부선
    혜경궁
    변호사무료변론
    성남fc 뇌물

• 31. ...
    '21.8.27 12:31 AM (58.141.xxx.99)

이재명 본인이 일베 인정했다고요?
    지금 알았네...자료 어디서 찾을수 있어요?

• 32. 풀잎사귀
    '21.8.27 12:32 AM (119.67.xxx.28)

민주당은 이재명을 하루라도 빨리 손절해야 합니다.
    지금까지 나온 것만 해도 지뢰밭입니다.
    상식을 가진 국민이 지지할 수 없는 사람입니다.
    아무리 여론조사와 언론을 구워 삶아도
    국민을 내년 4월까지 속일 수는 없습니다.
    본선에서 탈탈 털릴텐데
    왜 굳이 이재명으로 갈 이유가 있나요?
    상위 12프로에게 6천억 챙겨주는 정책을 위해서요?
    남양주시장 성과를 가로채기한 계곡정비를 잘해서요?
    누구라도 비판하면 정신병원에 강제입원시키고 형사고소고발을 남발해서 꼼짝못하게 하니까 남성미 넘치는 사이다라서요?

이재명은 기획작품일 뿐입니다. 잘못 기획된.. 만약 기획작품이 아니라면 이런 후보가 감히 민주당의 대선후보에서 물러나지 않고 주인인양 버티고 있을 수 있겠어요?

정치를 게임처럼 생각하는 한 줌도 안되는 패권주의 세력에 속지 맙시다.

• 33. 우리나라는
    '21.8.27 12:33 AM (222.120.xxx.44)

사실적시에 의한 명예훼손죄가 없어져야해요.

• 34. 벌써부터
    '21.8.27 12:54 AM (112.163.xxx.77)

권력휘두르는게 진짜 대통령되면 헐 생각만해도 오싹 ㅋㅋㅋ 진짜 완벽한 독재자

• 35. ....
    '21.8.27 12:57 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

협빅질...
    그래서 눈가리고 귀막고 입닥치고 있으라는거야 뭐야?
    하....관심을 끊으려해도 끊을수가 없네

• 36. ...
    '21.8.27 12:59 AM (122.37.xxx.36)

독재정권과 싸우는라 죽어간사람이 얼만데 그꼴을 또 당해야 하는건가?
    이재명 지지하는 인간들 제정신이야!

• 37.
    '21.8.27 1:05 AM (110.70.xxx.121)

그쵸
    4.50대 남자들이 이재명 많이 지지하고
    4.50대 남자들이 이명박도 많이 뽑았죠

• 38. 얼마나
    '21.8.27 1:25 AM (223.62.xxx.123)

인성ㅆㄹㄱ라야 손꾸락이 되는걸까
    이재명이야 자기 출세를 위해 무슨짓이든 한다지만
    저 수많은 이재명에 관한 일들을 어떻게 무시할수있으며
    손꾸락이 될수있을까
    도저히 이해할수가 없다

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.27 1:26 AM (121.166.xxx.28)

40 50대 남자들 멍청하다고 광고하는거에요?ㅋㅋ

• 40. 그니까
    '21.8.27 1:37 AM (178.4.xxx.227)

이재명, 일베라고 선동하다 감옥갔네요.

그니까 이재명이 감옥갔다는거죠?
    본인 입으로 일베라고 했는데, 본인이 선동하다 감옥간거죠? ㅎㅎ
    원글님 선지자? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 이 글이
    '21.8.27 2:43 AM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

과연 누구에게 도움이 되라고 쓴 글인지...

• 42. ..
    '21.8.27 6:18 AM (223.38.xxx.55)

이재명이 일베라고 했다가 감옥갔으니
    감옥가기 싫으면 이재명 떡볶이 먹방 얘기
    그만해라?

• 43. 풀잎사귀
    '21.8.27 6:31 AM (119.67.xxx.28)

이재명은 B급도 안되는 거 같습니다.
    대한민국이 어쩌다 이렇게 됐는지 ㅠㅠㅠ
    이제라도 알았으니 다행이죠.
    경이로운 소문의 악당시장 모델이다 이런 이야기도 듣고
    전해철이 엄청 반대했다 이런 이야기 들었어도 실감을 못했네요.
    이제 실상을 보고 나니 언론의 친구비와 여론조사 마사지가 민주주의의 적이라는 생각이 드네요.

• 44. 이재명 지지자
    '21.8.27 7:49 AM (119.198.xxx.121)

수준

드러나네요.
    악행이 더 밝혀져서
    40,50대 남자들 각성하길 바랍니다
    정치계에서 사라져야할 인물은 이재명 같은 사람이죠.
    펙트를 말해도 고소고발..
    그리 살라고하세요
    자승자박이 되겠죠

• 45. ...
    '21.8.27 9:05 AM (115.40.xxx.153)

김부선이 조카살인 법정에서 진실이라고 밝혀냈는데
    음주운전 최소 2회 이상이라고 18조원 걸거라고 한 것도 법정에서 진실로 밝혀주면 좋겠네요.