82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양 김밥집 30명 집단 식중독 20대 1명 사망

20대 여성 a씨가 23일 오후6시에 김밥집을 이요한 다음날부터 
고열 설사 구토 복통 증상으로 종합병원 응급실을 찾았는데 
25일 정오에 집에 쓰러져 있는걸 남편이 발결해서 병원에 다시 갔는데
결국 숨졌대요.
암튼 a씨가 다녀간 김밥집 이용객 등을 대상으로 조사를 했는데
29명 식중독 증상을 보였다고..
어우. 무섭네요;;; 
삼가 고인의 명복을 빕니다.

https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202108260250&t=KO
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.8.26 3:44 PM (125.190.xxx.212)

https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202108260250&t=KO

• 2. 어휴
    '21.8.26 3:45 PM (116.125.xxx.188)

여름철 음식 조심해야 합니다
    삼가고인의 명복을 빕니다

• 3. ...
    '21.8.26 3:46 PM (211.252.xxx.39)

무섭네요.. 20대인데 사망이라니.. 여름엔 바로 끓인 음식 외엔 못먹겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.26 3:52 PM (106.102.xxx.216)

식중독으로 그리 급하게 가기도 하는군요 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.26 3:53 PM (175.125.xxx.199)

무섭네요.ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '21.8.26 3:54 PM (1.225.xxx.38)

정말 독인가봐요.. 죽음에 이르다니요 ㅠㅜ

• 7. 왠일이야
    '21.8.26 3:55 PM (61.254.xxx.115)

요즘 다시 더워져서 김밥집들 걱정됐는데 식중독으로 사망에 이를수도 있군요 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 8. ...
    '21.8.26 3:58 PM (211.211.xxx.176)

김밥집.
    도마 칼 안 닦고 쓰잖아요.
    사용하던 행주로 쓱 닦고, 김밥 썰고.

요즘은 김밥 자르는 기계 쓰던데...
    식빵자르는 기계처럼 생겼더라구요.

저것도 세척은 안하고 쓰겠죠.

• 9. 애구ㅡ
    '21.8.26 4:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

탈수가 이렇게무서운겁니다
    설사 하루만해도 병원가셔야

• 10. 오래전에
    '21.8.26 4:08 PM (112.161.xxx.15)

유럽에서 식품위생 관련 강의를 들은적이 있는데
    여름에 생크림 들어간 케익류나 빵 먹는것이 진짜 위험하다고 했는데 우리나라에선 김밥만 식중독 사건이 터지네요!
    근데 과연 계란 문제였을까...?
    김밥 좋아해서 자주 사먹곤 했는데 거의 대부분의 동네 분식집 위생이 열악하긴 하죠. 전 위생 상태 나쁜 식당은 피하긴 하는데 겉으론 깔끔해 보여도 모르는거죠.

• 11. ..
    '21.8.26 4:20 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

여름에 김밥 먹지 말아야겠어요

• 12. 젊어서
    '21.8.26 4:30 PM (39.7.xxx.148)

더 병도 격렬하게 작용하는 건가요?
    젊은 사람이 안타깝네요

• 13. 울아들
    '21.8.26 4:45 PM (116.41.xxx.218)

작년 중1때 배달음식 먹고 온식구 장염증세 나타났는데
    젤 많이 먹은 녀석이라 증상도 젤 심했어요
    약먹고 수액맞고 했는데도
    3일만에 배가 부풀어올라서 큰병원 입원
    다음날 아침 괴사된부위가 터져서 복막염와서
    장 일부 절제했어요
    진짜 죽을수 있어요
    정말 식당 조리실 cctv달아야해요

• 14. ..
    '21.8.26 5:07 PM (116.39.xxx.162)

김밥집 도마, 칼 그대로 쓰고
    위생장갑도 하나로 벗었다 꼈다
    알뜰하게도 사용하더군요.
    아마 재료도 남으면 다음 날 다시 사용할 듯.
    나이도 젊은데 너무 안타깝네요.
    남편과 부모는 너무 슬프겠네요. ㅠ.ㅠ

• 15. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.26 5:56 PM (211.208.xxx.37)

우리동네 빵집은 식중독 위험 있다며 빵 커팅 안해줍니다. 도마랑 칼에서 식중독균 생길 수 있어서 안된다고 카운터에 붙여놨던데 볼때마다 갸우뚱 했었거든요. 제가 무지했네요. 여름엔 펄펄 끓여서 바로 먹는것만 사먹어야하나봅니다.

• 16. 지난주에
    '21.8.26 6:45 PM (112.161.xxx.15)

케익이 너무 너무 먹고 싶어 동네 유명 케익집에 가서 포장해오는데 직원이 집이 가까우냐? 묻기에 5분이면 간다고 했더니 그제서야 안심한듯 포장해 줬어요.
    더워서 10분 이상 걸리면 위험하다고 하면서요.

• 17. 안타깝네요
    '21.8.26 7:25 PM (122.37.xxx.131)

원래 여름중에도 요즘처럼 햇빛도 없고 습기가득한 날 세균 엄청나게 증식해요.
    어디가면 끓여 익힌 음식 먹어야겠네요

• 18. 사망하신분
    '21.8.26 7:40 PM (1.231.xxx.128)

응급실도 다녀왔는데 ㅠㅠ 에휴
    고인의 명복을 빕니다

• 19. 좀전에
    '21.8.27 2:09 PM (223.62.xxx.229)

김밥 사왔는데

• 20. 김밥때문에
    '21.8.27 2:50 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

난리가 난게
    얼마 안 지난거 같은데

신경이 그렇게 무뎌서야 원..

• 21. ...
    '21.8.27 2:53 PM (119.192.xxx.25)

식중독이 무섭네요..김밥이 이렇게 문제될지 몰랐어요...여름엔 김밥사먹지 말아야겠네요~
    고인의 명복을 빕니다.

• 22.
    '21.8.27 3:27 PM (121.124.xxx.9)

여름 김밥이 이렇게 위험하네요

돌아가신분 명복을 빕니다 ㅠ

• 23.
    '21.8.27 3:54 PM (211.114.xxx.150)

원래 계란 막이 살모넬라 침투를 막는건데 우리나라는 그걸 계란을 다 세척하기 때문에
    계란 실온에 두면 살모넬라 증식해서 침투될 수 있어요. 김밥에 아마 계란 때문이지 않나 싶어요.
    그리고 밥에 소금이랑 미원이랑 다 섞어서 밥을 수북히 쌓아두잖아요. 열기가 남은 밥 내부에 혐기성 균도 증식할 수 있고... 암튼 여름에는 펄펄 끓인 음식만 먹든지 해야겠어요,