82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난민문제 의견주세요

샬랄라 조회수 : 2,684
이슬람도 안받으려하는 이슬람

만약 아무도 안받아
매일 수백명씩 총살 당하는 것이

님들이 바라는 것인가요?

내가 싫은 것은 남에게도 시키지마라는 말이 있습니다

6.25 때 만약 한 나라도 우리나라에 군대나 의료진을 보내지
안았다면
우리는 아니 나는 태어나서 제대로 살 수 있었을까

다 키운 자식을 이름도 들어보지못한 나라에 보내 준
부모들이 있었기 때문에
우리가 이렇게 살고 있다는 것을 잊지마세요

그들 중에 아주 많은 사람들이 피어보지도 못하고 꽃같은 나이에 죽었습니다
그들중 선진국 젊은이도 많습니다
그덕에 우리가 이렇게 살고 있습니다

받을 줄만 알고 베풀 줄 모르는 사람이 되고 싶은가요?
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.24 9:52 PM (121.165.xxx.96)

난민 몇명와요?

• 2. ???
    '21.8.24 9:53 PM (14.47.xxx.244)

뭔 개가 짖ㄴㅏ?

• 3. ..
    '21.8.24 9:53 PM (118.218.xxx.172)

본질을 흐리지마세요. 안도와주겠다는게 아니잖아요. 다른방법으로 도와준다는거죠. 그리고 우리랑 왜 비교를 ;;;

• 4. 샬랄라
    '21.8.24 9:54 PM (222.112.xxx.101)

이번에는 이기적으로.....

난민이 들어오면 많은 문제가 생기는 것은 많이들 알고 있습니다

그렇다고 국제적인 일을 우리맘대로 하면 북한같이
    국제적으로 고립되는 방향으로 가는거죠

그것 때문에 다 알아도 하는거죠

우리나라가 미래를 볼 줄 알았더라면
    아프가니스탄하고 외교관계를 안맺었겠죠

그러나 미래를 내다본다는 것은 많이 어려운 일입니다

• 5. 샬랄라
    '21.8.24 9:57 PM (222.112.xxx.101)

만약 오늘이 1950년 7월이라면
    님들은 세계여러나라 사람들에게
    편지에 무슨 내용을 적어보내실건가요?

그냥 살라달라
    도와달라
    아님 뭐라고 하실건가요?

• 6.
    '21.8.24 9:57 PM (218.155.xxx.211)

우리나라가 6,25때 싸움 한 번 없이 나라 버리고 도망갔나요?
    비교 할껄 하세요. 은근슬쩍 우리 나라 역사 후려치지 마시구요.

• 7. 보소
    '21.8.24 9:57 PM (180.66.xxx.73)

우리가 6.25때 남의 땅에 마구잡이로 밀고 들어가서
    거기서 터잡고 정착했어요?
    뭔 비교 대상도 안 되는걸 하고 난리야
    우리가 미국에서 원조받아 일어선 것처럼
    그들이 자기땅에서 정신 차리고 사람답게 살아보고자 하면 경제원조는
    할 수 있는 데까지는 해볼 수 있지만
    왜 우리 땅을 그 사람들 살라고 내주라는 거요?
    샬랄라? 인샬라라고 닉 다시 짓든가.

• 8. ..
    '21.8.24 9:58 PM (183.101.xxx.122)

뭐래~~우리나라 사람들이 다른나라가서 살인을 했어요
    테러를 했어요?
    성폭행은?
    이상한 종교관으로 여자를 죽였어요?

아프간인들과 우리나라사람들을 동일시 하는
    님 머리좀 어떻게 해보시길.

• 9. ...
    '21.8.24 9:59 PM (223.38.xxx.208)

무슬림 그들은 종교가 있는한 바뀌기 힘든가요?
    물론 그 집단에서 문제가 생기겠지만
    그래도 대부분이 특히 아이들 여자들이 우리나라에서
    상처받지않고 살아갈수 있다면 그것으로도 많은 의미가 있다고 생각합니다.

사실 남에게 피해를 주는 집단은 민족을 떠나 어디든 있죠
    신천지 개독등요.. 너무 내셔널리즘으로 편협하게 생각하지않았음 좋겠어요

• 10. 뉴스에
    '21.8.24 9:59 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

미국은 한일은 임시수용소로 적합하지 않다는데도
    한국정부가 400명 데려오겠다며 수송기 띄웠다는데
    이거 지금 진짜 데려온다는건가요?
    국민의견 완전 x무시하고?
    제정신이야?

• 11. 잘나지도 않으면서
    '21.8.24 9:59 PM (211.43.xxx.105)

그러나 미래를 내다본다는 것은 많이 어려운 일입니다

이런 얘기는 좀 유치하지 않아요?
    그거 모르는 사람도 있어요?
    얼치기가 아는 것도 알맹이도 없으면서 남들처럼 한마디 디밀고는 싶고
    저렇게 쓰니 수준에 맞고 만족스럽죠?
    중학생도 저거보다는 낫겠다.

• 12.
    '21.8.24 9:59 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

미국이 십년간 천문학적으로 돈 쓰고도 저 꼴인 나라를
    우리나라 6.25 와 비교를 하다니..

• 13. 빡쳐
    '21.8.24 10:00 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

의견? 난민이고 뭐고 오지말라고!!!

• 14. ..
    '21.8.24 10:01 PM (183.101.xxx.122)

대박 센스..
    샬랄라? 인샬라라고 닉 다시 짓든가.2222

• 15. ....
    '21.8.24 10:01 PM (61.73.xxx.13) - 삭제된댓글

난민도 난민나름이라고

나라망하기도전에 대통령이 도망가고
    탈출하는 비행기에 아기품은 여자들이 아닌
    멀쩡한 남자들이 가득하고 ㅉㅉㅉ

이런나라 왜 도와줘야 하는지 모르겠어요

유관순이 나라지키겠다고 목숨건게 16세때입니다
    그렇게지킨 나라에서 저런 ***을 받아들인다는게
    참 안타까울 뿐이죠

탈출하는 비행기마다
    어린아이들과 45세 이하 여자들을 먼저 대피시켰다면
    나를포함 우리나라 모두가 나서서
    그 아이들과 여성들을 돌보려고 했을겁니다

• 16. .....
    '21.8.24 10:02 PM (175.123.xxx.77)

군용기 세 대로 데려 온다니 숫자도 별로 많지 않은 것 같은데
    그 사람들 그냥 다 탈레반에 죽으라고 하는 건 좀 잔인하지 않나요?

• 17. ..
    '21.8.24 10:02 PM (183.101.xxx.122)

미래를 알수는 없지만 예측은 가능하죠.
    유럽의 선례를 보면 예측가능합니다.
    그런일이 이 나라에 일어나길 바라요?

• 18. ..
    '21.8.24 10:02 PM (180.66.xxx.73)

무슬림 그들은 종교가 있는한 바뀌기 힘든가요?
    물론 그 집단에서 문제가 생기겠지만
    그래도 대부분이 특히 아이들 여자들이 우리나라에서
    상처받지않고 살아갈수 있다면 그것으로도 많은 의미가 있다고 생각합니다.

-------------------------
    순진하신 분 같으니...
    종교가 있는한 바뀌기 힘든가요? 네 바뀌기 힘들구요
    타종교로 개종하면 죽이는 종교가 이슬람입니다.
    아이들? 프랑스에서 얼마 전에 11살, 10살 남자애들이 강간한 뉴스 안 보셨어요?
    아이들 금방 자라서 남자어른 됩니다
    현실직시하세요 제발.

• 19. ..
    '21.8.24 10:03 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

강남에 아프간타운 하나 만들죠
    선행 베풀고
    집값도 잡고

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:03 PM (110.70.xxx.205)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35173172

창시자부터 소아성애를 했고 남아 성폭행이 아무렇지도 않은 사람들인데 죄없는 우리애들 대신에 난민찬성하며 인권씨부리는 어른들한테 그 피해가갔으면

• 21. ...
    '21.8.24 10:05 PM (61.73.xxx.13) - 삭제된댓글

이슬람법보다
    한국법이 우선임에 사인한 다음
    입국허가를 해줘야할듯

• 22. 잔인?좋아하네
    '21.8.24 10:05 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그럼 님네 집안에 동네에 들이라고요.
    입만 살아서는 말로 선심쓰는건 누가 못해.

• 23. ..
    '21.8.24 10:06 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

비교할 걸 비교해야지
    걸핏하면 6.25
    우리가 이슬람 문화에
    받아준 사회에 온갖 범죄 저지르며
    살았나?
    정도껏 했어야 찬성도 하지요.

• 24. 죽어도 자기들
    '21.8.24 10:07 PM (211.43.xxx.105) - 삭제된댓글

죽어도 자기들 문제죠.
    우리가 어쩌라구요?
    자지들이 자기 나라 안 지킨 사람을 우리가 왜 데려다 먹이고 입히고 교육시켜주고 재워줘야 하는데요?
    대답해 보세요. 왜죠?

• 25. .....
    '21.8.24 10:07 PM (175.123.xxx.77)

유럽 국가 보다 우리 나라가 더 우수한 나라라 더 잘해낼 것이라는 생각은 안 드나요?
    ---------------
    ..
    '21.8.24 10:02 PM (183.101.xxx.122)
    미래를 알수는 없지만 예측은 가능하죠.
    유럽의 선례를 보면 예측가능합니다.
    그런일이 이 나라에 일어나길 바라요?

• 26. 죽어도 자기들
    '21.8.24 10:08 PM (211.43.xxx.105)

죽어도 자기들 문제죠.
    우리가 어쩌라구요?
    자기들이 자기 나라 안 지켜서 여자들이 수모를 당하든 죽든
    그것도 지네 나라 사람들 손에 당하는 일인데 그걸 우리가 왜 책임져줘야 되냐구요?
    그런 사람을 우리가 왜 데려다 먹이고 입히고 교육시켜주고 재워줘야 하는데요?
    대답해 보세요. 왜죠?

• 27.
    '21.8.24 10:08 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

무조건 외면하는게 아니예요
    도와줄 수 있는 방법을 찾아보되, 우리나라에 들어와 정착하는건 무리수라는거죠
    다문화가정에 대한 지원을 넘어서 그들이 우리국민의 혈세로 혜택받는것도
    자국민의 대한 역차별인데
    이제 아프간 난민까지 받아줘서 또 세금을 더 쓰겠죠
    그런데 그 문제만이 아니라, 상식으로선 이해안가는 그들의 종교는 어쩌나요?

• 28. .....
    '21.8.24 10:08 PM (175.123.xxx.77)

대통령이 한국을 도왔던 아프간 인들을 데려오기로 결정하고 한국 군대가 움직이는 건데 입국허가야 당연히 나왔겠죠. 뭔 소리를 하시는 건지요?
    ------
    ...
    '21.8.24 10:05 PM (61.73.xxx.13)
    이슬람법보다
    입국허가를 해줘야할듯

• 29. 우리나라
    '21.8.24 10:09 PM (61.254.xxx.115)

조상들이 연해주 하와이 미국 유럽 가서 살면서 소아강간에 여자강간. 안하무인식으로 내문화만 우기고 그나라 언어 안배우고 이기적으로 배타적으로 살았나요? 다 그나라 언어 배우고 직장얻고 녹아들려고 성실근면하게 살아서 인정받았죠 유럽에서 안받아줬습니까 받아보니 기함할일 투성이라 지금 논란이 되는거잖아요 각 나라 사회에서 통용되는 예의 도덕 양심 에티켓이 없으니까요 여자들도 똑같이 이기적이고 남자 불러들입니다 누가 네버 돕지말쟤요? 돈으로 차라리 지원하라고요 그렇게나 돕고싶으면요

• 30. ..
    '21.8.24 10:09 PM (183.101.xxx.122)

175.123.xxx님
    측은지심은 지지자들만 있는게 아닙니다.
    난민을 받는방법말고 다른방법도 있잖아요.
    여기 반대하시는 분들도 무조건 반대하는게
    아닙니다.
    물적 지원하면 되죠.
    저들이 들어와 사회적으로 일으킬 문제 생각해보신다면
    찬성 못 하실텐데요.

• 31. ??
    '21.8.24 10:10 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

무조건 외면하는게 아니라요
    도와줄 수 있는 방법을 찾아보되, 우리나라에 들어와 정착하는건 무리수라는거죠
    다문화가정에 대한 지원만 해도, 그들이 우리국민의 혈세로 혜택받는것도
    자국민에 대한 역차별인데
    이제 아프간 난민까지 받아줘서 또 세금을 더 쓰겠죠
    그런데 그 문제만이 아니라, 상식으로선 이해안가는 그들의 종교는 어쩌나요?
    어울려 살라구요?
    생각만 해도 무서워요

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:10 PM (110.70.xxx.205)

조두순같은 소아성애자들을 측은지심에 수입해와서 우리애들 위험하게 만드는 인권쟁이들 다ㄷㅈ으면

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35173172

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.8.24 10:10 PM (183.98.xxx.115)

이슬람 난민 한 두명 들어오는 것도 아니고
    이미 만 명 이상이라며요?
    이 번에 또 몇 백명 들어와서
    한 1,20년 지나봐요.
    세력이 커지면 당연히 세 과시 하고
    종교적, 문화사회적 문제로 충동할 수 밖에 없죠.

국제 정치적 입장에서 어쩔 수 없다해도
    다른 방법이나 대안을 마련해야지
    선진국행세한다고 덜컥 데려오면 어쩌자는 건지

• 34. 왜에
    '21.8.24 10:11 PM (211.43.xxx.105)

이슬람법보다
    입국허가를 해줘야할듯

이런 물렁한 생각을 하니 더 더욱 안 받아야 한다는 겁니다.
    걔네들이 사인을 했다고 지킬까요?
    님 애도 아니고 성인인데 세상 사람이 다 내 맘 같이 행동 안하더라는 거 알 나이 아니에요?
    더더군다나 종교로 모든 걸 합리화하는 문화에서 온 사람들이고
    이미 유럽에서 진절머리 나도록 경험을 했고 그거 우리도 듣고 간접적으로도 경험했잖아요.
    진짜 바본가 원...

• 35. 어이구야.
    '21.8.24 10:11 PM (59.15.xxx.2)

불쌍한 샬랄라님, 다구리 당하시네요.

난민입국 찬성하시는 분들, 구경만 하시지 말구요.

도와줘요 ! 민주시민들 다들 어디 숨어 계세요?

찬성의 댓글 좀 써보세요. ~~~

• 36. 오바육바하는사람
    '21.8.24 10:11 PM (223.39.xxx.135)

우리나라에 무슬림이 한명도 없는줄 아나보네
    이미 무슬림이 수만명이 살고 있어요
    4백명가지고 뭔일 날것처럼 난리치는 사람들은
    지금까지 불안해서 어떻게 살았대요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:11 PM (61.80.xxx.144)

인도적으로 도와주워야 한다는건 얼마든지 찬성이지만 ..우리나라에 들이는건 싫습니다 ..

솔직히 저 그 나라 사람들 안불쌍해요 ..죄없는 애기들은 가엽지만 전쟁이 나서 어쩔수 없는 경우도 아니고

자기 나라 결국 자기들이 못지킨 죄값을 왜 엄한 우리가 뒤집어써야 하는지 ..그리고 남의 나라 도망오는 자

들 받기 싫어요 ..자기나라 자기가 지키세요

• 38. ...
    '21.8.24 10:12 PM (223.38.xxx.140)

아 그래도 우리나라 도운 현지인들이라는데

그런사람들이면 완전 종교주의보다는 세속주의에 가까울거라고..

탈레반들 다른나라 도운사람들 다 죽이고 다닌다는데

어트케 외면해요? 진짜 싸이트중에 제일 편협한듯...

선동질좀 하지마세요 들어오면 난리날것처럼 ㅉㅉ

• 39.
    '21.8.24 10:12 PM (218.155.xxx.211)

원글님은 뭐 하시는 분인데 의견을 모으시나요?

• 40. 한국
    '21.8.24 10:13 PM (211.246.xxx.97)

한국 사람들처럼 순하고 국가의 말 잘듣고 전국민이 교육 수준 높은 나라 진짜 흔하지 않아요.... 세상 밖에 나가면 진짜 정글 같은 나라들이 있어요

세상에 어려운 나라가 얼마나 많은데...

도와줘야 한다, 625 때를 생각하라 이런 거는 일종의 선민의식 같아요.... 우리가 얼마나 잘났다고 다른 나라들도 두손 두발 다 든 무슬림을 마음 편하게 받을 수 있을까요

입국할 때 종교를 버리라는 무지막지한 조건을 내걸어도 생존하여 그들의 복음을 전파하기 위해 이교도에게는 쉽게 나 종교 버렸다고 거짓말 할 수 있는 사람들입니다

반도 땅에서 대대로 쌀농사나 짓고 유교 가르침 받으며 스승에 임금에 충성하던 사람들이랑 진짜 달라요.....

• 41. 공주
    '21.8.24 10:13 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

외교부가 24일 “아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해 온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중”이라며 “이 분들은 수년간 대사관, 한국 병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다”고 밝혔다.

난민이 아닙니다

• 42. ㅎㅎ
    '21.8.24 10:15 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

무슬람 이미 많이 들어와 있어서 400명 더 받아줘도 된다는건가요?
    이 논리라면 다음에 또 400명 그다음에 400명 뭐 끝없이 받아줘도 되는건가요?
    어이없네 정말
    님집에 데려다놔요

• 43. 그러거나 말거나
    '21.8.24 10:15 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

싫어요.
    어디 땅덩이 넓은데 가서 자기들끼리 살라해요.
    이미 조선족에 중국놈들에 문제가 많아요.

• 44. 저도
    '21.8.24 10:15 PM (92.223.xxx.242)

난민들에 대해서 생각해봤는데 조금 다른 문제인 것 같아요.

우리나라 일제치하에서 중국으로 망명가서 세운 임시정부, 독립투사들
    간도 등으로 이주한 우리 국민들이 모두 난민이었겠죠.
    또 6.25 전쟁중이나 후에도 미국으로 제 3국으로 난민으로 떠돌았어요.

우리나라 사람들 너무나 혈통중심주의고 소위 글로벌한 시민의식을 갖기에는
    아직 부족한 것 같아요. 일제하와 전쟁, 군사독재를 거치면서
    우리의 정치나 문화의식이 사분오열되어있죠 많이 상처주고 상처받고 있죠.

아프카니스탄 들이 우리사회에 들어오면 현재의정치적상황에 이용당하거나
    막연한 공포감으로 더 혼란스러워질것 같아요.
    미군 주둔기지에 일시 수용한다고 하다가 우리 나라에 난민허용하라고 강요한다면
    더 큰 파국이 올거예요.
    우리나라 기독교 신자 중 광신도적 부류가 있듯 그들도 과격한, 오만한 신도들이 있을 수 있고
    문화간 충돌 가능성을 무시못해요.

독일은 시민사회로서 아프카니스탄 청년을 교육시켜 사회의 일원으로 바꿀 수 있는 자신감을
    표현했지만 우리는 준비가 안되어있어요. 이슬람 근본주의자들에 대한 정보도 부족하고..
    미군 주둔기지에 일부 수용해도 난민허용은 아직 시기상조예요.
    그리고 우리는 더 큰 숙제가 있죠. 북한, 탈북자, 조선족에 대한 부담도 너무 커요.

• 45. 어트게 외면하냔다
    '21.8.24 10:16 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

어후 진짜...대책없는 감성주의자들 지긋지긋
    뒷감당 하지도 못할거면서
    뭔일 나면 또 오또케오또케 손가락만 놀리고 있겠지.

• 46. ㅎ참
    '21.8.24 10:16 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

223.39
    무슬림 이미 많이 들어와 있어서 400명 더 받아줘도 된다는건가요?
    이 논리라면 다음에 또 400명 그다음에 400명 뭐 끝없이 받아줘도 되는건가요?
    어이없네 정말
    님집에 데려다놔요

• 47. ...
    '21.8.24 10:17 PM (223.38.xxx.237)

외교부가 24일 “아프가니스탄에서 우리 정부 활동을 지원해 온 현지인 직원 및 가족을 한국으로 데려오기 위해 우리 군 수송기 3대를 아프가니스탄과 인근국에 보내 작전을 수행 중”이라며 “이 분들은 수년간 대사관, 한국 병원, 직업 훈련원 등에서 근무한 바 있다”고 밝혔다.

탈레반들 들어오는것처럼 설레발좀 떨지들 마요 쫌

또 한강사건 의심하던 사람들 다 발광모드인가보네요

• 48. 위 공주님
    '21.8.24 10:18 PM (1.237.xxx.100)

묻어서 들여 오는건 아니겠죠
    정말 우리들과 다름이 아닌 틀린 나라사람들이죠'

• 49. 위선자들
    '21.8.24 10:19 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

다꺼져! 나쁜 것들.
    자국 서민들이 왜 폭탄을 떠안아야 하는데!

• 50. 아닌건 아녀
    '21.8.24 10:20 PM (211.106.xxx.104) - 삭제된댓글

왜 우리선조랑 짐승인지 인간인지 구별 안되는 것들과 동일시 하지? 이상타. 정 돕고 싶은 사람 거기로 가서 도우라고. 탈레반이나 해외 나와서 망나니나 똑 같은 족속인데 그걸 왜 들여와요?

• 51. 119.71
    '21.8.24 10:21 PM (223.39.xxx.135)

누가 끝없이 받아주래요
    신분확실한 사람들만 온다잖아요
    국짐도 찬성했으니 국짐집에 들이라 그래요
    부동산부자들 집몇채씩있을텐데

• 52. 저도님
    '21.8.24 10:21 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

미군은 우리나라와 일본은 임시수용소로 적합하지 않다고 표명했다잖아요.
    그런데도 이 정신 나간 정부가 수용 의사 밝혔다고.
    뉴스 확인세요.

• 53. 무슬림이미
    '21.8.24 10:22 PM (39.7.xxx.56)

40-50만명 정도 들어와서 사원 200개짓고 동네마다 피해주며 살고있어서 우리나라 국민들이 죽이고 싶은 살인충동 참고 사는 경우 많다 들었어요 하도 눈치없이 민폐라.

• 54. 웃긴다
    '21.8.24 10:23 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

신분 확실한지 누가 알아요 이 난리통에.
    탈레반 놈들 섞여와도 모르는거지.

• 55. 일단
    '21.8.24 10:24 PM (180.66.xxx.73)

데리고 오면 임시가 될 수 없는게
    여기 임시로 데리고 있다가 어디로 보낼 데가 있겠어요?
    결국 여기서 터잡고 사는 건데
    직접 데리고 왔으니 난민 인정을 해줘야하니 말아야하니 새로운 문제가 생기겠군요

• 56. 119.7
    '21.8.24 10:25 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

왜 님 집은 싫어요? ㅎㅎ
    국짐한테 말하든 님이 말하시든가

• 57. ...
    '21.8.24 10:26 PM (118.37.xxx.38)

400명이 들어온다해도
    그들이 다 정착하지는 않을겁니다.
    우리나라를 징검다리 삼아 미국등으로 갈거에요.
    옛날에 베트남 난민들도 그랬잖아요.
    이미 취업등으로 들어온 사람들이 있지만
    앞으로 한동안은
    아프간 노동자 취업이민 안올걸요.
    동남아 중동등 이슬람 문화권으로 가는게 제일 좋을거 같아요.

• 58. 신분확인?
    '21.8.24 10:26 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그게 뭣이 중한디? 이슬람임엔 변함이 없다고요.
    그리고 저들 사이에 탈레반 위장 혹은 끄나풀 없을거란 보장 있어요?
    어쨌든 저들은
    변. 치. 않. 는 이.슬.람인이라고!

• 59. 223.39
    '21.8.24 10:27 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

님 집은 싫어요?
    국짐한테 님이 말하시든가
    신분확실하대 ㅎㅎ

• 60. ...
    '21.8.24 10:27 PM (211.246.xxx.97)

윗님

안가요...
    이슬람 문화권으로는 더 안가요

한국에서 모스크 만들고 자기가 속한 이슬람 계파 세력 확대하고 한반도를 바칠 궁리를 했으면 했지

• 61. ...
    '21.8.24 10:29 PM (211.246.xxx.97)

그들 눈에는 우리가 계몽 대상인 이교도예요.....

• 62. ??
    '21.8.24 10:29 PM (1.225.xxx.67)

우리나라를 징검다리 삼아 미국등으로 갈거에요.

과연 그럴까요?
    미국에서는 받아준대요?
    fox news 댓글 보는데 거기서도 반감이 장난 아니에요
    비행기에 앉아있는 사진을 보고 사진에서 냄새난다며 비하하는 글도 봤어요.

• 63. 119.71
    '21.8.24 10:30 PM (223.39.xxx.135)

소설쓰고 선동하고 무식한 소리할 시간에 국짐에 항의나해라ㅉㅉ

• 64. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:31 PM (218.155.xxx.254) - 삭제된댓글

미군에 협조한 사람들 경찰서장조차도 아동성폭행범 군경초소에 성폭행용으로 남아를 납치해와서 초소마다 아이가 없는 초소가 없다는 나라 남아 성폭행이 하나의문화인나라

그나라 수뇌부들도 아동성폭행전과가 있어서 근절이 안된다는데 자꾸 우리정부에 협조한 애들은 괜찮대

그사람들 서민들사는 동네에 터잡고 살테고 서민가정아이들이 위험해지겠지
    인도적으로 어쩌고 하는 사람들 다ㄷㅈ라고

• 65. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:31 PM (110.70.xxx.184)

미군에 협조한 사람들 경찰서장조차도 아동성폭행범 군경초소에 성폭행용으로 남아를 납치해와서 초소마다 아이가 없는 초소가 없다는 나라 남아 성폭행이 하나의문화인나라

그나라 수뇌부들도 아동성폭행전과가 있어서 근절이 안된다는데 자꾸 우리정부에 협조한 애들은 괜찮대

그사람들 서민들사는 동네에 터잡고 살테고 서민가정아이들이 위험해지겠지
    인도적으로 어쩌고 하는 사람들 다ㄷㅈ라고

• 66. ...
    '21.8.24 10:32 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이슬람도 안받는 이슬람교도들을 꼭 우리가 받아야하나요?
    진천으로 보낸다는데..그 지역민들은 과연 가만 있을지 모르겠네요.
    왜 유럽은 장벽을 쌓고 있는지. 진정 몰라서인가요?

• 67. ..
    '21.8.24 10:32 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저기 위 ㅇㅇ님 링크 들어가서 보세요.
    저런 아동성폭력 비리 불법 저지른 경찰들도
    인도적 차원에서 난민 수용하자고 할 수 있어요?
    난민은 무슨 난민.
    정신 차려요

• 68. 휴식같은너
    '21.8.24 10:35 PM (125.176.xxx.8)

정말 민주당 왜 난민을 그것도 이슬람들을 받아들인거에요.
    진짜 열받네
    여자를 아이낳는도구로 밖에 안여겨서 아이들은 무한생산할텐데 인구쪽수로 밀어붙이면 한세기 지나면 무슬림천지가 될거에요
    종교교리를 위해서는 폭탄들고 자폭하는것이 순교라고 가르치는종교입니다 무슬림들 진짜 ᆢ

• 69. ..
    '21.8.24 10:38 PM (183.101.xxx.122)

나도 참 열심히지만
    223.39.xxx님도 참 열심히 찬성하시네요.
    223.39어떻게 남자난민 집으로 넣어드릴까요?
    딸이 있다면 곤란할텐데요!

기분 나쁘시죠.
    반대하는 사람들도 우리 이웃이 그 아프간일까봐 두려워
    반대를 외치는겁니다.

지금 한국에 들어와 있는 이슬람여자들
    우리처럼 옷을 입고 있던가요?
    쓰레기같은 종교를 버렸나요?
    사원을 짓고 자국민을 괴롭히고 있습니다.
    대림동 꼬치냄새는 저리가라~~라구요.

• 70. 223.39
    '21.8.24 10:40 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

지 무식한건 생각도 안하나봐 ㅉㅉ
    너는 잠이나 자라
    더이상 니 답글 볼 필요도 없겠네
    말이 통해야 말을 하지
    혼자 계속 댓글 쓰시든지

• 71. 초보요리
    '21.8.24 10:41 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

..
    '21.8.24 10:38 PM (183.101.xxx.122)
    나도 참 열심히지만

그러게 말이예요

• 72. ...
    '21.8.24 10:42 PM (118.37.xxx.38)

정부에서 그들을 난민으로 인정해서
    받겠다고 했나요?
    임시 피난처 제공일겁니다.
    국민여론도 있고
    우리나라처럼 난민에 대해 문이 좁은 나라도 없어요.

• 73. ㅎㅎ
    '21.8.24 10:42 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

..
    나도 참 열심히지만

그러게요 ㅎㅎ

• 74. 경험담들
    '21.8.24 10:44 PM (39.7.xxx.56)

안봤나? 옆에 남자 남편있어도 주변에 사람들 지나가도 젊은여자보면 몇명이 둘러싸고 성폭행하려고 하는거?

• 75. 프린
    '21.8.24 10:44 PM (210.97.xxx.128)

돕다,돕다로 선동하지마세요
    도운거 아닙니다.
    도운건 우리나라예요
    도운사람한테 책임까지 지라면 어느 누가 기부하고 돕는다 나설까요
    해외 아이들,우리나라 어려운 아이들 후원했더니 불쌍하다 그러니 데리고 살으세요 하면 네 그러세요가 되나요?
    남편이 후원했던 아이들 데리고 들어온다고 우리애들 방하나 치워라 하면 얼씨구나 할건가요
    우리는 이미 재건에 충분히 도왔어요
    우리를 돕는다,조력자다 라는 틀린말로 얼렁뚱땅 넘어가지 마세요

• 76. ㅇㅇ
    '21.8.24 10:44 PM (110.70.xxx.178)

난민에 문이 좁아서 예멘 난민들이 넓은 중국러시아 일본까지 제끼고 휴전국으로 오나?????

• 77. 경험담들
    '21.8.24 10:45 PM (39.7.xxx.56)

성폭행 아동강간 많이해야 교리에 천국가서 상받는다면서요
    열심히 강간하려고 하겠죠 남자아이나 성인여성이나.

• 78. 그러게요
    '21.8.24 10:46 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

..
    나도 참 열심히지만

• 79. ?
    '21.8.24 10:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

누구세요?
    최소한 본인 정체는 밝히고 의견 구하는게 기본이죠.

• 80. 223.39
    '21.8.24 10:48 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

지 무식한건 생각도 안하나봐 ㅉㅉ
    잠이나 자라
    말이 통해야 말을 하지
    혼자 계속 댓글 쓰시든지

• 81. ...
    '21.8.24 10:57 PM (118.235.xxx.155)

우리나라 국민은
    남의 나라 도망가겠다고
    하지않았어요.
    총들고 싸웠죠!

6.25때는 거제도 부산등
    난민들 수용했구요!

• 82. ….
    '21.8.24 10:58 PM (58.122.xxx.51)

난민 받아들여야한다고 입터는 사람 집에 이슬람 한명씩만 홈스테이 해주면 해결끝. 함께 한번 잘 살아봐라~ 본인들 집에서.
    입으로만 나대지말고 행동으로 보여주면됨.
    아. 정우성은 그동안 까댄게 있으니 한 열명은 받아주면 됨.
    그리고 원글이 뭔데 의견을 받네 마네? 당신집부터 오픈하소서~

• 83. 결정적으로
    '21.8.24 10:59 PM (112.161.xxx.15)

반대하는 첫번째 이유는 무슬림이란것 때문입니다.
    유럽에서 간접적으로 많이 보고 듣고 겪었어요.
    긴얘기 안할께요. 피곤해서...

• 84. 부자
    '21.8.24 11:01 PM (223.39.xxx.154)

미래에는 한반도에 다른 인종이 터잡고 살것 같아요 우리가 아는 한민족은 역사책 한귀퉁이?

• 85.
    '21.8.24 11:07 PM (106.101.xxx.54)

정부의 선별 및 관리 능력에 대한 신뢰가 없는게 문제
    지금 프랑스는 탈레반 의심 난민 구금했는데 우리 정부가 그럴 능력이 되는가요??
    난민 들여와서 관리 잘 못해 빈곤층 되면 진짜 몇푼 안되는 돈에 심각하게 잔혹 범죄 벌인 케이스 꽤 돼요 큰 노력 금전 들여 사회화 하고 관리할 자신 능력 없이 잠시쉼터 같은 안이한 발상으로 들이는건 진짜 못할짓이죠

• 86. 플로라
    '21.8.24 11:12 PM (116.121.xxx.58)

400명이 금방 4000명 되고 40000명되고..생각만해도 끔찍하네요

• 87. 이슬람 난민 테러
    '21.8.24 11:23 PM (1.252.xxx.100)

나라 한복판에서 참수테러 같은게 한번 일어나야 정부가 정신차릴런지 싶네요
    똥인지 된장인지 꼭 찍어 먹어봐야 하나??
    저도 민주당 뽑았지만 집값부터 이제 아무 기대도 안해요
    더이상 아무것도 안했으면 좋겠어요
    그리고 앞으론 절대 민주당엔 투표 안합니다.

• 88. 아우 개짜증
    '21.8.24 11:24 PM (124.53.xxx.159)

우리 아랫층에 필리핀 여잔가가 자기닮은 애 데리고 한국 남자랑 삽니다.
    원래 누나네가 살던 집인데 딱 봐도 약간 문제있는 남동생
    그여자와 살게 하느라 집 내줬다는 말 있어요.
    반면 여잔 몹시 강인해 보이고 계산빤해 보이는 얼굴에 느낌이 아주 싹퉁바가집니다.
    묘한 웃음 흘리면서 사람 빤히 쳐다보고.. 키크고 쭉빵 육감적인데
    쓰레기버리러 나오곤 할때보면 반 나체라 입이 떠억 벌어질 정도라 저절로 외면이 되고
    하여간 기가 차요.
    아파트 남자들 시선은 어떨까 싶고..
    그들은 아무하고도 소통하려 하지도 않고
    주민들 역시 그여자와 그남자에게 말걸지 않아요.
    저역시 묘하게 기분이 나빠 되도록 마주치지 않고 싶고요.
    하여간 그남잔 정상인 아닌거 같고 그여잔 낮엔 안보이고 밤늦게 다니는거 같던데
    그들의 출현으로 아파트 격이 떨어진거 같은 느낌 지울수 없어요.

• 89. 데려와봤자
    '21.8.24 11:27 PM (39.7.xxx.56)

고마워 안합니다 유럽이 안해봤습니까? 지원금 받으면서 일자리 얻으려는 노력안하고 정부에서 주는집 작다고 불평합니다 자기는 부인이 냇에 애가 스무명이니 집도 여러채에 크기도 커야겠지요 25평주면 작다고 난리칩니다 지원금도 작다고 더달라고하구요 한마디로 우리나라 지옥문 열리는겁니다 1가족 받아들이면 친인척 초청하고 금방 열배로 늘어납니다 그리고 절대 안나가요

• 90. 더 잘아네
    '21.8.24 11:35 PM (110.70.xxx.106)

이슬람도 안받으려는 종자라며
    형제라고 하면서도 안된다고 하는게 왜겠어?
    정말 짜증나요 너님같은 분들 그렇게 안타까우면 보다 저극적으로 그 나라가서 도우세요
    다른 사람들 고롭히지 말고요

• 91. ....
    '21.8.24 11:52 PM (139.168.xxx.106)

마냥 인도주의적인 생각만 하지 마세요. 이슬람 난민은 다릅니다 이슬람 사람들 겪어보셨어요? 한 두명 가끔 만나 인사하는 수준말고 떼거지로 몰려 생활하는거 보셨어요?
    불쌍한 사람 동정심에 내 집에 들여 놓았더니 내 집 차지하고 내 자식, 내가족 삶이 파탄나는 꼴 보게 됩니다. 그들의 수는 기하급수적으로 늘어나고 수적으로 우세해지면 막나갈거에요.

• 92. ....
    '21.8.25 12:11 AM (1.237.xxx.189)

도대체 미국도 안받아도 된다는데 왜 나서서 받아요
    병신이래요?

• 93. 그래서
    '21.8.25 12:19 AM (223.39.xxx.213)

그때도 다른 나라들이 우리 나라로 파병했지,
    우리 나라 사람들 자기들 나라로 실어 날랐어요?

우리가 그때 받은게 있어서 우리도 동티모르,이라크, 그리고 이번 아프간에 파병했던거잖아요.

• 94. 유럽이 이미
    '21.8.25 12:20 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

답안지 핵족보 낱낱이 차고도 넘치게 보여줬다.
    보고도 미친짓이냐!
    매국노들아!

• 95. 철회하라!
    '21.8.25 12:23 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

송영길의원이 400명 받자더니 진짜 400명 들여오는거냐!
    저 중에 분명 무단이탈자 나올거다.

• 96. 철회하라!
    '21.8.25 12:24 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

찬성자들은 자국 서민 죽이는 소시오패스다!

• 97. 물러가라
    '21.8.25 12:35 AM (125.191.xxx.148)

샤랄라님 의견 듣고싶지 않습니다.
    인간적이고 감성적인건 혼자서나하세요.

• 98. 나라한복판
    '21.8.25 12:45 AM (62.44.xxx.39) - 삭제된댓글

참수테러 일어나봤자죠.
    뭐 어떨 건데요. 이미 들어와 뭉개는 사람들 쫓을 것도 아니고.
    그냥 아예 시작을 말아야죠.
    생태계교란종을 어디 감히 들이는지.

• 99. 나라한복판에서
    '21.8.25 12:53 AM (62.44.xxx.39)

참수테러 일어나봤자죠.
    뭐 어쩔 건데요. 이미 들어와 뭉개는 사람들 쫓을 것도 아니고.
    그냥 아예 시작을 말아야 하는데.
    생태계교란종을 어디 감히 들이는지.

• 100. 꼴값이네
    '21.8.25 2:05 AM (175.213.xxx.103)

대박 센스..
    샬랄라? 인샬라라고 닉 다시 짓든가 3333333

• 101.
    '21.8.25 4:33 AM (175.223.xxx.77)

그나라 남성들도 다 버리고 자기한몸만 챙기는데 우리가 나서서 챙기자는건 오바육바인거 같구요
    우린 탈북민이라는 난민을 공식적으로 받고있어요
    혹시모를 북한정권 붕괴에 대비도 해야한다는데 타국난민까지 챙기자는건 오바

• 102. ..
    '21.8.25 7:25 AM (223.62.xxx.34)

원글이 뭔데 난민 의견을 달라말라 하는지~
    별 시덥디 않은 것들이 나서서 설치네요.

• 103.
    '21.8.25 7:41 AM (106.101.xxx.143)

참수테러 우리나라에도 있었어요 이슬람은 아니지만 아프리카 난민이 피씨방에서 놀다가 돈 몇만원 훔치려고 한국인 화장실로 유인해서 목 칼로 그어 죽였네요 치안 부족한 나라에서 온 일부 망나니들은 그러고 도망가면 안잡힐 줄 안다네요

• 104. 정관수술
    '21.8.25 10:37 AM (119.194.xxx.219)

우리나라도 60 70년대 인구조절하느라고 아버지들 정관수술 강제로 시켰죠.. 이슬람 들여오면 애둘 이상은 정관수술 강제로 시키자고 하면 이슬람 아무도 안들어 올겁니다.

• 105. 이웃집찰스
    '21.8.25 10:38 AM (119.194.xxx.219)

KBS 방송 이웃집 찰스 보세요.. 이슬람가족들 난민도 아니고 인도적체류신분인데도 애가 셋이나 이미 있는데도 애를 또 싸지르더라구요.. 짐승들입니다. 사람이라면 있는 자식들도 챙기기 힘든 환경에서 동물들처럼 애를 낳아요..

• 106. 이웃집찰스
    '21.8.25 10:39 AM (119.194.xxx.219)

https://www.youtube.com/watch?v=eFHSp6eStag

보고 느끼시길 바랍니다.

• 107. 그사람들
    '21.8.25 2:01 PM (61.254.xxx.115)

입장에선 우리가 이교도고 싹다 죽여없애버려야할 존재입니다
    인간이라고 보지도 않죠

• 108. 에효
    '21.8.25 2:37 PM (61.254.xxx.115)

이웃집찰스 보니 한부인이랑 애를 6.7명 낳았네요 부인 4명이면 한남자당 애가 스무명도 넘겠어요 일자리도 없는데 집은 두개얻고 수퍼에 달걀.우유도 외상으로 먹고 전기세 월세 관리비도 밀리면서 애는 자꾸 낳잖아요 자기 복받으려고요 애 많이 낳는걸 장려하는 교도니까요 지구가 이슬람애들로 덮일지경.영국에 출산율도 다 이슬람애들이 차지하고요 우리나라 곧 그랗게되요 촐산율이 1.0도 안되는데 저사람들이 한남자당 스무명넘게 낳잖아요 저렇게 못사는데도 7명 낳는거봐요

• 109. 무슬림
    '21.8.25 5:16 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

여기 82에서 어느 분 글에 무슬림은 더 이상 종교가 아니라 체제라고 쓴 걸 봤어요.
    그래서 민주주의 국가와 안 맞는다고..
    맞는 것 같아요.
    전 안전한 민주주의 국가인 우리나라에서 살고 싶습니다.